Автор | Сообщение |
---|
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-12, 16:01 | | 101
| - Дульсинея Озерская пишет:
- поднял до 38,3. и на табло теперь темпер меняется от 38,2 до 38,4.
.....................главное не перегреть и не заморозить. Не хочу "накаркать", но по моему, Вы перегреваете яйца. Это в пенопластовых без вентилятора горячий воздух сверху, а посередине яйца и под яйцом уже заметно холоднее до 37,0. Поэтому там и нужно ставить на верхнем крае яйца 38,3 . В среднем яйцо получается около 37,5. В БЛИЦе воздух перемешан вентилятором и температура равномерная. При установленной 38,3 выведутся точно раньше срока, дай Бог чтобы не перегрелись. Никогда не ставлю больше 37,8. На выводе убавляю на 37,3. За 3 года не было недогрева никогда, и то выводятся на подня-день раньше срока. |
|
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-12, 16:11 | | 102
| Татьяна, я естественно меряю воздух а не скорлупу, рядом правда с яйцом - 10-15 мм, щас нормально держит и темп и влагу 38,2/55%. У меня правда шок был после 12 часов работы, я поворот включил а он через 2 часа не поворачивает блин, ждал ждал - сам повернул, опять тишина, отключил от сети, подождал минутку включил - 2 часа тишина, у меня паааааааааника, так периодически сам поворачивал, и о чудо вчера утром заработал сам, хз чё было, один раз слышал как он вроде включился но только ур ур и всё на месте, щас стабильно работает |
|
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-12, 16:20 | | 103
| Николай - даже в Блице с его системой циркуляции, есть перепады и разница температур, если следить то не перегреешь. Я всю инкубацию куриных следил как меняется, и писал где то, и сейчас гусиные лежат то же самое - лоток в одном положении, темп один , повернулся, темп изменяется +/- 0,3 градуса, и это не кратковременные скачки, а стабильно держит все 2 часа, в одном 37,9 в другом 38,2 |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-12, 17:39 | | 105
| Николай - инженер гусиные первый раз в блице инкубирую. для куриного яйца ставила заводскую 37,8. гусиные при инкубации в первые 4-5 дней рекомендуют для запуска темпер 38-38,5. поэтому поставила 38,3. потом снизила. а как лучше для блица не знаю. буду смотреть по выводу и корректировать. вы гусиные уже инкубировали в блице ? напишите пожал какую температ ставили. мы со Светой задавали этот же вопрос тем, кто уже выводил в блице гусей. все промолчали. пытаемся разобраться сами, закладывать то надо. если знаете как правильно ,подскажите пожалуйста. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-12, 19:43 | | 106
| Все проще, чем кажется. Для гусиных. С самого начала и до остановки поворота ставлю 37,8. Когда останавливаю поворот убавляю на 37,3. Из нормальных яиц выводятся все, кроме 1-2-х. Влажность 1-5 день 70%, потом 50-55%, как только увижу первый проклев - влажность на полный максимум, какой только возможно, хоть 100% если получается. С 14-го дня ОБЯЗАТЕЛЬНО опрыскивать и проветривать через 12 часов (2 раза в день), но иногда и 1 раза в день, вроде не вредит. Это все для гусиных. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-12, 20:29 | | 107
| Заложил свой блиц норма 40 яиц температура 37.5 - 38.0 это вроде в норме, а влажность какую????? яйцо куриное!!!!!!!! просто страшно первый раз |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-13, 06:51 | | 109
| Николай у меня сейчас в Норме утка Стар крутится по размеру яйцо не уступает гусиному ( сама обалдела когда увидела)но пришлось вертикально ставить все 50 шт как раз встали Вопрос можно их инкубировать по схеме гусиной или у Вас для уток другой режим ? |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| |
| |
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| |
| |
|
елена скоробогатько
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : елена Откуда : волгоградская область
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-17, 07:15 | | 116
| Добрый день.Получила недавно блиц норма протестировала; температуру держит, а вот с поворотом фигня какая то получается демо работает, но ни через 2ч и ни через 4 он больше не повернулся.и ни мигает там ничего при включение, точнее совсем лампочки поворота не горят., пробую демо сново работает,что делать то?, скоро яйцо закладывать...
|
|
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| |
| |
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-17, 09:35 | | 118
| - елена скоробогатько пишет:
- Получила недавно блиц
Мне, чтоб заработало, пришлось по инструкции проделать процедуру включения. Хотя написано там же, что должно быть уже всё включено. После этого раз в 2 часа стал поворачивать. Так что "бэз нэрвов", спокойненько прочитали и вперёд. Если не пройдёт, тогда паника... |
|
| |
|
елена скоробогатько
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : елена Откуда : волгоградская область
| |
| |
|
entin
Птицевод
| |
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-17, 22:11 | | 121
| - Николай-инженер пишет:
- На выводе все увидим. Когда ожидается?
Закладывал 8 марта, сегодня привезла доча фильмоскоп, 6 пустышек и 7е непонятно - вроде как развивается, видно сосудики но не в половину яйца, а пятно чуть больше желтка, остальные 21 в половину по продольной оси, так ши числа 8 апреля ждёмс. Гуски первогодки да ещё сбор был больше 2х недель без надлежащего хранения и прогрева. все пустышки мелкие чуть больше куриного. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-18, 05:29 | | 122
| Александр, а после Ваших приключений с измерением влажности, какое сейчас у тебя мнение по этому вопросу? Спокоен? Уж больно ты бурно реагировал. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-18, 13:26 | | 124
| - Николай-инженер пишет:
- Александр, Спокоен? Уж больно ты бурно реагировал.
Как удав, нормальный творческий процесс, в спорах рождается истина. А влага так и скачет, в зависимости от внешних факторов, это констатация факта, и я уверен что так у всех - просто мало кто так досконально за этим следит. Я далеко ещё не во всём разбираюсь, но по тому как развивались ципы и потом лупились могу сделать вывод, что влага была излишней, хотя если отталкиваться от инструкции то она должна была быть как бы в норме, но факт есть и теперь я держу влагу по прибору а не по заводским настройкам. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-18, 17:08 | | 125
| - АндрейК пишет:
- Николай когда переворот отключаете за два дня то влажность какую лучше сделать??????????????
Куриным на выводе ставьте 60-80% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-18, 17:32 | | 126
| А у меня сейчс крутятся в Блицах перепелиные яйца. В двух Блицах-48 и одном Блице-120. Всё работает как часики. Только воду подливаю)))) |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-18, 18:44 | | 127
| - Фортуна пишет:
- А у меня сейчс крутятся в Блицах перепелиные яйца.
А температура какая для перепелов и влажность собираюсь тоже заложить в норму в апреле. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-18, 19:16 | | 129
| Скажите, надо ли уменьшать температуру в Блице во второй половине инкубации или держаться заводской настойки до вывода? Температура 37,7 - 37,9 боюсь перегрева. |
|
| |
|
Виталий37
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Откуда : Свердловская обл., г.Н.Тагил Работа/Хобби : разведение пелок, курей, кроликов
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-20, 06:17 | | 133
| Здравствуйте! Прошу помощи! Жду вывода бигов в Блице-72, поворот завтра отключаю и не знаю, как быть: выводного инкубатора нет, после овоскопирования осталось 45 яиц, но я не смогу их уложить горизонтально-не влезут. Что делать? Оставить вертикально или уложить вторым рядом? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-20, 07:20 | | 136
| меня тоже интересовал этот вопрос, обычно я из БЛИЦа переносила на вывод в корейский, всегда так подгадывали, а сейчас заложила перепелиное яйцо и переносить будет некуда - в корейском будут индоутки.. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-20, 09:44 | | 137
| Доброго времени суток! У кого Блиц-норма подскажите,крепкий ли у него корпус. У меня есть Блиц-48, но хочу ещё купить БЛИЦ-72 ,или БЛИЦ-норма. Какой выбрать? Блиц-72 цифровой дороговат. |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-20, 10:03 | | 138
| Доброго. У меня две нормы. Корпус нормальный при желании можно усилить фанерой он и так выдержит, вы же там не кирпичи инкубировать будите. 48 тоже есть он посолидней выглядит. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-20, 10:45 | | 141
| - vladimir.yudi пишет:
- У меня есть Блиц-48, но хочу ещё купить БЛИЦ-72 ,или БЛИЦ-норма. Какой выбрать?
Блиц-норма шумит намного сильнее Блиц-48. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-20, 12:22 | | 144
| шефлера,Забор свежего воздуха из вне сильно сократится. А так же выброс воздуха будет тоже затруднён. Т.е. вентиляция инкубатора нарушится. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-20, 12:40 | | 148
| - шефлера пишет:
- и теплее ему и шумит тише
То что шумит тише это понятно. А зачем ему теплее делать? Температуру он хорошо держит. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-20, 12:53 | | 149
| Вот смотри Санек был у меня эксперемент вынужденный работали в паре два инкуба блиц-48 и блиц-норма к аккумулятору не подключила(у нас редко свет отключают)И тут вдруг бац взяли и вырубили свет.Дак вот блиц-48 за то время пока я аккумулятор притащила темпиратуру скинул на пол градуса всего а норма почти на три градуса.Ее сквозит, там ведь даже стыки пенопласта ни как ни заделаны.Вот я и подумала что в коробке то теплее.Была мысль его фанерой обшить потом подумала а для чего чтоб неподьемный стал решила что коробка и теплей и легче. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) | |
|