Автор | Сообщение |
---|
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-21, 14:30 | | 501
| Всем здравствуйте!Ну вот,закончилась моя последняя инкубация в Блице-норма,отработал работяжка с января месяца,практически без перерыва.И последняя инкубация порадовала, 100% вылуп!Есть конечно неудобства,лоток неустойчивый,когда цыплята лупятся,то качается,приходится по бокам подкладывать,что-нибудь и еще шумит конечно конкретно,но....все это не испортило общего благоприятного впечатления! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-21, 19:01 | | 502
| Тоже хочу сказать про инкубатор блиц-норма.С новой шкалой влажности.Вывод кучинской прошол во время за сутки очень дружно из заложенного оплода вывод 100% |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-21, 19:53 | | 503
| У меня 100% было только 1 раз на перепелах где то осенью прошлого года. А так обычно ниже 90 % не бывает, даже на гусиных. Хоть многие и не верят, а факт. Это в обычных Блицах (фанера-металл). Блиц-Нормы у меня нет. Как растут не знаю, никто не жаловался. Я вывожу на заказ. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-21, 20:10 | | 504
| У меня таблицы влажности не было,но я приспособилась по испарине на крышке,регулировать ее,как это у меня получалось не знаю,но результат на лицо,как говорится... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-21, 21:00 | | 505
| Что бы не говорили многие...А инкубатор хороший работяга.Есть неудобства.Но идеальных инкубаторов нет.Можно говорить о + и - тогда,когда через руки прошел не один инкубатор и есть с чем сравнивать,а на это нужны годы.Каждый ищет для себя лучший вариант или удобный.А По цене очень удобно,отрабатывает себя на ура. Я писала,что мне предложили его протестировать.Для любителей это не плохой и не самый худший вариант как писали.А вот если для объема,то маловат. Но,производитель не стоит на месте.И любыми способами пытается исправить свои ошибки.Надеюсь через год...будет еще лучше инкубатор этого же производителя,только более усовершенствованный на объем и улучшенный в обращении немногих пунктов. Я желаю им удачи. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-26, 10:11 | | 506
| У меня по паспорту БЛИЦ-48, первый раз было 20 яиц и визуально половина места была свободна. Купил пятьдесят яиц, сделал закладку - вошло 32 яйца??? А как у Вас? Почему тогда БЛИЦ-48? Яйца обычные, не сказать что очень крупные. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-26, 15:51 | | 509
| Дак яйца Ломан-Браун (коричневый) да и еще не полностью породные Этикетка на инке тоже Блиц 48. яйца лежат на боку как и написано в инструкции Может перепутана модель с документами? Заказыва 48-й |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-26, 16:08 | | 510
| - vladimir45 пишет:
- яйца лежат на боку
Вообще-то я видео смотрела,там яйца ставятся вертикально.У меня в Блиц-72 вертикально входило 84 штуки,хотя заявлено 72... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-26, 17:50 | | 512
| Ага понял, в другой сезон заложу вертикально, вроде бы острым к низу? Жалко, 18 штук свежих яиц отлежали сутки в холодильнике. Будем кушать яичницу. Спасибо всем за разъяснения. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-26, 22:20 | | 513
| Конечно, в идеале они должны бы лежать на боку(кура же не ставит их стоймя острым конечиком вниз ) Но после овоскопирования вы все равно убираете яйцо, потом уже можно станет и боком |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-27, 08:11 | | 514
| - Filipppa пишет:
- Конечно, в идеале они должны бы лежать на боку(кура же не ставит их стоймя острым конечиком вниз ) Но после овоскопирования вы все равно убираете яйцо, потом уже можно станет и боком
Курица не ставит. Но мое личное наблюдение (а вывожу я третий год без перерыва, а последние полгода в 2 инкубатора) - если яйцо стоит, то вывод гораздо лучше получается |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-27, 09:19 | | 515
| - kutsebo пишет:
Курица не ставит. Но мое личное наблюдение (а вывожу я третий год без перерыва, а последние полгода в 2 инкубатора) - если яйцо стоит, то вывод гораздо лучше получается Если бы у курицы было гнездо с автоматическим переворотом как в Блице, она бы тоже вертикально ставила яйца |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-27, 12:44 | | 516
| - шефлера пишет:
- Я гусинные в наклон ложила.А куринные вертикально.В блиц-норма вошло 75 куринных.
Не могу понять, я тоже ставила в Блиц-норме куриные яйца вертикально, на лоток поместилось всего 60шт. Яйца у меня правда не мелкие. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-27, 12:52 | | 517
| - Никитична пишет:
- правда не мелкие
Ого,а интересно выведутся с них цыпы!У меня по крайней мере не выводились с крупных,так я выбирала средние на вывод,да и у фаверолек яйки некрупные... |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-27, 12:59 | | 518
| - Любовь Кузьминична пишет:
Ого,а интересно выведутся с них цыпы!У меня по крайней мере не выводились с крупных,так я выбирала средние на вывод,да и у фаверолек яйки некрупные... Оплод у этх яиц составил 90 проц., а с выводом было хуже. Почему-то со стороны вентилятора цыплята не выводятся. Обидно очень. Яйца эти курочек"Моравская черная". |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-27, 13:07 | | 520
| - Любовь Кузьминична пишет:
- У меня нормально выводились,правда чуть позже....
Я думала, что только у меня так получается, жалко пропало столько гусиных яиц. |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| |
| |
|
evgeny 24
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-06-20, 19:07 | | 522
| Всем привет Выписал БЛИЦ 72 цифровой, инкубатор пришел быстро, купил яйцо, перед загрузкой погонял его проверил градусниками все совпдает загрузил и стал ждать. На 23 день когда небыло ни одного проклева положил градусник и он показал 34,3 принес еще три и все так показывают, а на дисплеии все хорошо весь период инкубации около 37,8. Установил 40 больше просто невозможно градусники показали около 37 и это максимум прошло три часа и тоже самое на табло 40,1 на градусниках 36,9-37 инкубатор находился в комнате дома. все зародыши погибли в разных стадиях развития написал сообщение мне прислали телефон я позвонил мне сказали что нужна замена датчика температуры и предложили отправить по гарантии почтой, созвонился ще раз попросил чтоб отправили датчи датчик прислали замнил все опять работает пока хорошо. Спросил на счет компенсации за купленное яйцо отправил видео где разная температура на градусниках и инк. а также сделал скин шот где договаривался о покупке яйца ответили - В подобных случаях необходимо предъявлять финансовые документы, что ущерб составил именно такую сумму и приводить доказательства неразрывной причинно-следственной связи между причиненным ущербом и неисправностью инкубатора. Без этого мы не можем принять решение. Вот так доверяй но проверяй |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-06-20, 20:28 | | 523
| Досадно.А у меня ума даже не хватило градусники в него совать. Вот в пенопласт,цифровой термометр совал постоянно.Хватит наплясался с ним.Два корейца тоже без градусников работают не выключаясь,давно уже. Работает исправно марта не выключаясь и Блиц 48ц. Выводы нормальные,в срок.Значит температура в норме. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-06-27, 17:34 | | 524
| Всем приветик. Люди подскажите плиз. Я сейчас инкубаторы буду увозить на дачу, а там частые перебои со светом, выключают часа на два, в связи с этим возникли вопросы по поводу аккомуляторов: 1. Подзаряжает ли аккомулятор Блиц-48? 2. Подзаряжает ли аккомулятор Блиц -120? 3.На сколько хватает зарядки аккомулятора, если он не работает. а просто подключён к Блицу? 4. на сколько хватит зарядки аккомулятора про работе с Блицем? Сколько часов он сможет работать? Ну и если кто знает поделитесь плиз инфой. а то я аккомуляторами не дружу и не совсем понимаю когда его надо заряжать((( |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-06-27, 17:57 | | 525
| Нет, блиц 48 не заряжает аккумулятор, это точно. Блиц 120 видимо то же, он такой же, просто больше. На счет того сколько проработает зависит от самого аккумулятора, насколько он новый и мощный. У меня полностью заряженный и довольно новый держит 12 часов, не больше. Садиться при работе инкубатора от сети не должен по идеи , но я не рискую оставлять все время подключенным , если надолго уезжаю дети присматривают. И если электричество отключили надолго я отключаю поворот, он не мало тратит на это энергии. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-06-27, 22:35 | | 526
| Цитирую инструкцию к цифровым Блицам 48Ц, 72Ц, 120Ц в теме:УСТРОЙСТВО.Разъемы подключения питания.
В режиме поддержания температуры в инкубаторе на рабочем уровне, если в помещении температура +20оС полностью заряженный исправный аккумулятор типа 6СТ55 позволит инкубатору БЛИЦ*120 нормально работать в течение 16 часов (БЛИЦ*72 – 18 часов; БЛИЦ*48 – 22 часа). Во время работы инкубатора от сети 220В аккумулятор будет автоматически подзаряжаться.
Далее цитирую инструкцию к нецифровым Блицам 48 и 72 (Б-120-бывает только цифровой) в теме: УСТРОЙСТВО, Резервное питание от аккумулятора.
В режиме поддержания температуры в инкубаторе на рабочем уровне, если в помещении температура +20оС полностью заряженный исправный аккумулятор типа 6СТ55 позволит инкубатору нормально работать в течение 22 ч. (для БЛИЦ 72 -18 ч.). Аккумулятор от инкубатора не заряжается. Заряжайте аккумулятор от специальных зарядных устройств. Вывод: 1. Б-48 (нецифровой) не заряжает АКБ. Но бывают и цифровые. В названии модели должна присутствовать буква"Ц" (Блиц-48Ц). Цифровой будет заряжать. 2. Б-120Ц (он бывает только цифровой) заряжает АКБ. Можно проверить, если подсоединить к выводам 12 В на инкубаторе автомобильную лампочку 12 В. Она должна гореть, когда цифровой инкубатор Блиц подключен к 220 В. Или попросить соседа проверить тестером. Можете тестер сами приобрести. Он не дорогой. Рублей 150. Прост в использовании. Им вы можете определять сами как разряжается именно ваша АКБ. Чтобы не проворонить момент когда отключат 220 В, а ваша АКБ окажется разряженной. 3. Если нецифровая модель, то разряжение исправной АКБ при пассивном подключении будет очень долгим, около 6 мес. и более. Если АКБ б\у но исправная на 3 нед. точно хватит. 4. Заряда АКБ при использовании её как резервного питания хватает от 16 до 22 часов (если полностью заряжена исправная АКБ 55 Ач - стандартная батарея практически от всех ВАЗов)
|
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-06-27, 22:38 | | 527
| - уточка пишет:
- И если электричество отключили надолго я отключаю поворот, он не мало тратит на это энергии.
Полностью с вами согласен. Но самое главное не забыть его потом включить |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-06-27, 22:47 | | 528
| Спасибо огромное))) У меня цифровые))) аккомуляторы новые купила, мощьные))) Тестер тоже купила)) Ещё раз спасибо, поняла)) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-06-28, 08:12 | | 529
| Светлана-Фортуна, поделитесь,пож, впечатлениями. Вы,если мне не изменяет память, брали там где и инки брудер и бокс для перепелов. Стоят они этих денег? Удобны? Запахи? и т. пр.? |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-06-30, 22:09 | | 530
| Татьяна здравствуйте. Да, мне нравятся. Брудеры очень удобные, есть маленькие недоработочки, но... решаемые. например: сетка закреплена степлером и когда я например мою брудер ёршиком, то скобки отлетают. но я просто маленькими шурупчиками закрепила. а в остальном всё ок. перепелиная клетка удобная, ничего не торчит. Единчственный минус надо снимать кормушку когда яйцо достаёшь, а в остальном всё ок. Сделано прочно. По моему стоит своих денег вполне.))) Запаха нет, если убирать и в поддоны опилки сыпать)) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-07-12, 21:25 | | 532
| Всем доброй ночи. Решил приобрести еще один инкубатор. Подумываю о блиц-48 или блиц-норма. Хотел спросить о том что вы делаете после удаления пустых яиц из инкубатора? закладываете пустоты поролоном? так ведь не оставишь яйца побьются |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-07-12, 22:37 | | 533
| Алексей, я обычно их маркером помечаю и лежат до вылупа, пока яйца не укладываю на бочёк. Можно и паралоном и картоном. Если много неоплода, то можно уложить сразу весь оплод на бочёк. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-07-13, 08:39 | | 534
| - AlexZ пишет:
- ?
- AlexZ пишет:
- Хотел спросить о том что вы делаете после удаления пустых яиц из инкубатора? закладываете пустоты поролоном
Я делаю так Так входит, правда, не 70, а только 60, но зато ничего не мотается, когда убераешь неоплод. Можно еще по-другому поставить. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-07-14, 18:34 | | 536
| Блиц-база стали продавать только с этого года, емкость 500 яиц, то-есть достаточно объемный, не для подсобного хозяйства, а для начинающего фермера. Не пользовалась, но в магазине производителя видела, просмотрела все, думаю будет удобно, и не слишком обременительно и если смотреть по ранее выпущенным инкубаторам, достаточно надежно. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-07-15, 09:59 | | 537
| Блиц-база имеет функции автоматического поддержания температуры, влажности и поворота лотков, поэтому можно создавать любой режим инкубации, включая водоплавающих. Тем кто, может набрать необходимое количество яйц, мне кажется идеальное сочетание цены и качества. Я когда искала себе инкубатор, года три назад, как-то скептически отнеслась к своим местным производителям, все искала рязанские, новосибирские, даже итальянские хотела брать, но потом поняла, что наши делают надежные инкубаторы. И не ошиблась, Сначала взяла ПК М-33, затем Блиц-72 и довольна. Конечно сами они автоматику, как я поняла, не делают, где-то закупают, но корпус и конструкция свои, и в этом голова у них работает хорошо, из простых, распространенных материалов делают, за счет этого и цена ниже. Корпус Блиц-база сделан из пластика, типа офисных перегородок, а дверца, как пластиковое окно. Но, я пока, до таких объемов не доросла. Если есть еще вопросы тел. 89128469036, я недавно на форуме, личку еще не отправляется |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Сантус
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-07-15, 21:48 | | 540
| Класс, молодцы производители))) Я такую штуку примерно на своём сама сделала))) Хотела им идею подкинуть, но. не успела)))) Уже сделали сами))) |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-07-31, 13:45 | | 541
| Здравствуйте. форумчане. Зовут меня Елена. я занялась птичками только в этом году (курочки.индюшки.перепела) правда всех птенчиков покупала. похоже я заболела. Теперь я точно знаю. что хочу в этом году на день рождения. Благодаря всем Вам. я сделала этот не лёгкий выбор. СПАСИБО!!! всем большое!!! осенью буду заказывать БЛИЦ72Ц. а может и не один. а потом буду всем мозг выносить своей не образованностью простите заранее. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-08-02, 09:01 | | 542
| - Filipppa пишет:
- Я делаю так
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Я так давно делаю когда не полный инкубатор закладываю, а полнай еще не разу и не закладывал |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-08-06, 10:03 | | 544
| Почитала, почитала и заказала себе Блиц-Норма. Очень уж зудело))) А теперь думаю, придет, а мне ведь заxочется его срочненько опробировать. Скажите пожалуйста- кроме перепелов вы кого нибудь высиживаете осенью? |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-08-06, 10:45 | | 545
| Добрый день. А почему не выводить то? Если есть где держать... Только наверное лучше куриц и гусей, они не так боятся холода)) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-08-06, 10:52 | | 546
| Надежда, если сарай теплый, то можно кур и цесарок, но не водоплавающих. Ночи будут уже холодные,а они ведь плюхаться будут постоянно в воде. Простынут. Правда, у меня в прошлом году утята-мускусы были с мамкой. Ну так она ведь их грела. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-08-06, 13:46 | | 547
| Сарай муж должен утеплить) поди не подведет. Так то я про уток думала и гусей- но к началу октября наверное,и правда, зябковато будет им на улице. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-08-06, 14:03 | | 548
| Это конечно не мое дело-вам решать, но мне кажется что лучше "потренироваться" на курах, их не так жалко как гусиков( если что то не выйдет с первого раза) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-08-08, 11:35 | | 550
| Продублирую свой опыт вывода в БЛИЦ - 48. А у меня вчера родился табун перепелят))) я поняла наконейц "правильную" систему инкубации))) Заложила я перепелят на даче. и по воле случая, пришлось мне уехать в Москву на 6 сутки инкубации((( У меня шок конечно, как же яйца мои??? Но... сказала что раз в три-четыре дня мне необходимо появляться на даче, хотя бы воды подлить в инкубатор. Так и делала. конечно ни о каком охлаждении не было и речи, не могла. За три дня отключила переворот, подлила воды, в надежде что хоть кто нибудь вылупиться((((Еду это я вчера на дачу, на 18 день инкубации, и думаю. ну хоть кто нибудь, ну выживите плиз. Захожу, с ужасом и надеждой подхожу к инкубатору... и у мня шок!!! Бегает толпа клопиков, я аж прослезилась. Вытащила их, накормила, напоила)))) а теперь цыфры. из 86 штук, ДВА неоплода всего и 8 умерли на разной стадии. Вот такой интересный был у меня опыт)))) 76 штук бегают в инкубаторе. может ещё конечно не все выживут.... но посмотрим))) и небольшой отчётик. Все перепелята живы и здоровы, никто не сдох, никакого отхода, соответственно никакого перегрева или недогрева не было. Сейчас также вывожу перепелят, но в Блиц - 120. Охлаждать тоже не буду. только воду подливать и переворот отключу. О результатах сообщу))) Так что производителям респект и уважуха)) |
|
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) | |
|