Автор | Сообщение |
---|
|
просто Дмитрий
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-12, 22:01 | | 653
| - Санёк45 пишет:
- @просто Дмитрий,
Закладывайте! без всяких опасений! если яйцо хорошее то 100% вывод, запросто может быть! несколько раз были такие выводы на япошках! Пусть лучше человек проверит все как надо.!! Сто раз отмерь один отрежь |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-13, 07:32 | | 655
| А у меня только неоплод не выводится. И уродцев не стало совсем. Согласен, если так на любую температуру и что угодно еще. Лишь бы выводы оставались такими. |
|
| |
|
просто Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-13, 10:49 | | 656
| - IGOR.S пишет:
Пусть лучше человек проверит все как надо.!! Сто раз отмерь один отрежь Проверил температуру электронным термометром, один в один с показаниями на инкубаторе. |
|
| |
|
просто Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-13, 10:56 | | 657
| - Татьяна 56 пишет:
- @просто Дмитрий, пост 644 У цифровых Блицев предусмотрено программой после каждого отключения держать температуру 38, для быстрого прогрева, поэтому когда будете охлаждать яйцо, лучше вынимать кассеты.
При первом включении у меня температура поднимается до 40.8 держится в пределах пяти минут, потом начинает опускаться до 37.6-37.8 колеблется бывает и 38 потом стабилизируется 37.8. А про охлаждение яиц, я так для себя и решил что буду вытаскивать, так как нагреватель не очень мощный стоит и при отключении нагревательного тэна будет долго выходить на прогрев что может плохо отразиться на эмбрионах. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-13, 13:13 | | 658
| - просто Дмитрий пишет:
При первом включении у меня температура поднимается до 40.8 держится в пределах пяти минут, потом начинает опускаться до 37.6-37.8 колеблется бывает и 38 потом стабилизируется 37.8. А про охлаждение яиц, я так для себя и решил что буду вытаскивать, так как нагреватель не очень мощный стоит и при отключении нагревательного тэна будет долго выходить на прогрев что может плохо отразиться на эмбрионах. При охлаждении большем чем положено по времени, нечего с эмбрионом не произойдёт,а вот даже кратковременный перегрев это губительно. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-13, 13:39 | | 659
| @просто Дмитрий, Дмитрий! если хотите выводить перепелов то их вообще охлаждать не стоит! пробовал и так и так на % вывода не влияет! кстати кур тоже не охлаждаю! @vladimir.yudi, Согласен! губительно! но при открывании лишний раз инкуба он так и так будет, даже пусть незначительный! |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-13, 14:23 | | 660
| - Санёк45 пишет:
- Согласен! губительно! но при открывании лишний раз инкуба он так и так будет, даже пусть незначительный!
39 гр.наверно ещё не страшно,а вот 40 гр. и более плохо. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-13, 18:22 | | 661
| - vladimir.yudi пишет:
39 гр.наверно ещё не страшно,а вот 40 гр. и более плохо. Смотря сколько времени. Это ведь температура воздуха, а не яйца. Чтобы и яйцо внутри прогрелось до 40 нужно его греть думаю минут 10. Кажется белок сворачивается при 42 градусах - тогда это точно критическая температура. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-13, 19:39 | | 662
| У меня сейчас идет наклев почти сутки от первого яйца в БЛИЦ 72. Перепела. В этот раз не брызгаю почти ( три раза последние дни), почти не охлаждала - последние 5 дней по 5-10 мин всего. Единственное - кнопка, видимо, не сработала и два дня назад больше часа инк стоял 25 градусов. Посмотрю, что получится. Сейчас открыла заслонку до упора, но дополнительно не увлажняю. Температуру не меняла вообще от заводской. Жду. Вот - вот первый выйдет. |
|
| |
|
Краснополянец
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Московская обл.Лобня
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-13, 19:59 | | 663
| Всем привет.у меня такой вот вопрос.Хочу приобрести инкубатор цифровой БЛИЦ 48,только вот не пойму на них идет в конце разные цифры.(Ц3,Ц4,Ц5,Ц6)Кто подскажет на новой моделе какая должна быть цифра. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-13, 20:45 | | 664
| я не знаю, что значат эти цифры, но получилось так, что у меня с инком пришла бракованная инструкция и я запрашивала руководство у производителя по почте. И они уточняли какая именно у меня цифра после БЛИЦ 72. У меня 4ц |
|
| |
|
просто Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-13, 23:04 | | 665
| - ТаЛенка пишет:
- У меня сейчас идет наклев почти сутки от первого яйца в БЛИЦ 72. Перепела. В этот раз не брызгаю почти ( три раза последние дни), почти не охлаждала - последние 5 дней по 5-10 мин всего. Единственное - кнопка, видимо, не сработала и два дня назад больше часа инк стоял 25 градусов. Посмотрю, что получится. Сейчас открыла заслонку до упора, но дополнительно не увлажняю. Температуру не меняла вообще от заводской. Жду. Вот - вот первый выйдет.
Напишите тогда каков результат. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-13, 23:58 | | 666
| - ТаЛенка пишет:
- Единственное - кнопка, видимо, не сработала и два дня назад больше часа инк стоял 25 градусов.
А у вас разве нет звукового сигнала ? У меня пенопласт две суток отключенный стоял и из заложенных 160 выскочило 47 штук)) А у вас я думаю все будет хорошо |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-14, 09:38 | | 667
| Сигнал, конечно, есть. По нему и поняла, что уже час прошел, а температура не поднялась! Он же долго нагревает. Дети лезут уже 6 часов. Специально разложила по дням сбора. И не прогрела перед закладкой после хранения при температуре ок.11градусов. Итог- вылупились первыми те, кого сразу из птичника заложила, потом предыдущий день. А остальные только наклевываются! Так что еще сутки точно собирать буду. А вообще пишут, что не берут поздних последних. У меня получилось раз так, что инкуб отключила после 2х суток вылупа, оставшиеся яйца не убрала сразу и в холодном инкубе через 4часа вышли еще 5 птенцов. То, что они не погибли и не были слабыми - это точно, т.к. у меня все птенцы были в долго и добром здравии. Я всегда до последнего собираю, пока идут. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-14, 09:48 | | 668
| у меня выход всегда на 16 сутки почему то, я больше суток не жду, у меня те что лезут на вторые сутки всегда все слабенькие выходят , сейчас сменил инкубатор посмотрю какой будет выход. |
|
| |
|
просто Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-16, 10:06 | | 669
| - ТаЛенка пишет:
- игнал, конечно, есть. По нему и поняла, что уже час прошел, а температура не поднялась! Он же долго нагревает. Дети лезут уже 6 часов. Специально разложила по дням сбора. И не прогрела перед закладкой после хранения при температуре ок.11градусов. Итог- вылупились первыми те, кого сразу из птичника заложила, потом предыдущий день. А остальные только наклевываются! Так что еще сутки точно собирать буду. А вообще пишут, что не берут поздних последних. У меня получилось раз так, что инкуб отключила после 2х суток вылупа, оставшиеся яйца не убрала сразу и в холодном инкубе через 4часа вышли еще 5 птенцов. То, что они не погибли и не были слабыми - это точно, т.к. у меня все птенцы были в долго и добром здравии. Я всегда до последнего собираю, пока идут.
Добрый день ТаЛенка, что там у Вас с выводом? как малыши? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-16, 14:00 | | 670
| @просто Дмитрий, Добрый вечер уже.)) Можете проследить мои комменты в темке разведение перепелов ч.6, ну а вкратце можно сказать, что вывод при меньшем внимании на том же уровне. 80-85%. Завтра утром заложу первый раз бройлера, через 5 дней добавлю перепелов..вот тогда и я буду бегать - переживать..) попала -не попала в вывод..))) Кроме перепелов никого не инкубировала, да еще и совместно хочу. Если есть знатоки по выводу в БЛИЦе 72 - буду благодарна, если подскажете как правильно это сделать! |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-16, 17:32 | | 671
| Здравствуйте уважаемые Форумчане! Первый раз хочу вывести цыплят. Долго изучал интернет и остановился на инкубаторе Блиц Норма-(цена-качество). Простите за глупый вопрос дилетанта,но звучит он так- если температура периодически изменяется от 37,6 до 38,0 , а в основном держится 37,8(настройка изготовителя) ,то это нормально или нет? За ранее спасибо! |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-16, 17:39 | | 672
| - Александр2014 пишет:
- Здравствуйте уважаемые Форумчане! Первый раз хочу вывести цыплят. Долго изучал интернет и остановился на инкубаторе Блиц Норма-(цена-качество). Простите за глупый вопрос дилетанта,но звучит он так- если температура периодически изменяется от 37,6 до 38,0 , а в основном держится 37,8(настройка изготовителя) ,то это нормально или нет? За ранее спасибо!
Это нормально . Только он должен стоять в помещении с постоянно устойчивой температурой |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-16, 18:06 | | 673
| Спасибо Игорь! А то я уже начал волноваться ! Стоять он будет в помещении с постоянной температурой 22-25 . Я его обшил фанерой и внутри обклеил мебельной пленкой.А то уж очень он какой то мягкий, что ли! |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-16, 18:17 | | 674
| - Александр2014 пишет:
- Спасибо Игорь! А то я уже начал волноваться ! Стоять он будет в помещении с постоянной температурой 22-25 . Я его обшил фанерой и внутри обклеил мебельной пленкой.А то уж очень он какой то мягкий, что ли!
Да не за что! Хорошего вывода вам |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-16, 20:15 | | 675
| - Александр2014 пишет:
- Я его обшил фанерой и внутри обклеил мебельной пленкой.А то уж очень он какой то мягкий, что ли!
Я б даже фотки посмотрел,как получилось. |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
просто Дмитрий
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-17, 10:41 | | 682
- Отлично получилось, как заводской Блиц 72
Хотелось примерного сходства с Блиц 72. Вот думаю еще долив воды автоматический сделать, как в Блиц72Ц. Доведу до ума и выложу картинки ,если кому интересно. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
просто Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-17, 11:37 | | 684
| Автоматический долив воды очень удобен, у меня Блиц 120, так поставил воду и на пять дней примерно забыл, не надо инк открывать и с лейками лазить. |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-17, 11:52 | | 685
- воду и на пять дней примерно забыл, не надо инк
открывать и с лейками лазить. Вот и я о том же! Если открывать инкубатор ,то температура падает ,а если через вентиляционное отверстие , то не удобно с этой воронкой возиться !! |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-17, 11:56 | | 686
| - vladimir45 пишет:
- Отлично Александр вышло.
Тож заказал, т.к. цены поднялись, а этот доделаем))))
Я просто подумал ,что переплачивать 3000 за фанерный короб,это крутовато!! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-17, 16:03 | | 688
| - ТаЛенка пишет:
- Все равно по идее проветривание не помешает, потому воды долил - за одно и проветрил..)) Думаю только на пользу.
Я так понял что проветривать нужно в определенный период инкубации,а в остальное время лучше туда вообще не влезать? Или я не прав? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-17, 17:31 | | 690
| - Александр2014 пишет:
Я так понял что проветривать нужно в определенный период инкубации,а в остальное время лучше туда вообще не влезать? Или я не прав? Проветривать вообще не нужно, существует система вентиляции, напрямую связанная с процентом влажности; а вот охлаждать яйцо нужно (во второй половине инкубации). |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-17, 17:44 | | 691
| - Faeton0011 пишет:
- Спасибо за фото
Всегда пожалуйста! - Олхинский пишет:
Спасибо за совет! Посоветуйте новичку температурный режим для куриных яиц.А то первый раз как- то волнительно! |
|
| |
|
просто Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-17, 17:48 | | 692
| - Александр2014 пишет:
- Спасибо за совет! Посоветуйте новичку температурный режим для куриных яиц.А то первый раз как- то волнительно!
Как пишет производитель первый раз всё сделайте по инструкции. 37.8 |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-17, 17:52 | | 693
| - Александр2014 пишет:
Всегда пожалуйста! Спасибо за совет! Посоветуйте новичку температурный режим для куриных яиц.А то первый раз как- то волнительно! Поставьте на весь срок инкубации 37,9 , проверьте по мед. термометру. И всё будет хорошо. |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-17, 17:55 | | 694
- ак пишет производитель первый раз всё сделайте по инструкции. 37.8
Это я понял и собираюсь именно так поступить.Просто в инете сколько мнений,столько и советов по температуре! Разобраться трудно! |
|
| |
|
просто Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-17, 18:00 | | 695
| - Александр2014 пишет:
Это я понял и собираюсь именно так поступить.Просто в инете сколько мнений,столько и советов по температуре! Разобраться трудно! У меня сейчас первая инкубация, идёт второй день уже успокоился температуру держит хорошо. Страшно было первые сутки не отходил а сейчас только посматриваю. |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-17, 18:01 | | 696
| - Олхинский пишет:
- Поставьте на весь срок инкубации 37,9 , проверьте по мед. термометру. И всё будет хорошо.
На инкубаторе 37,8 ,а по мед. термометру 38,1 .Так и должно быть? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-17, 18:07 | | 698
- У меня сейчас первая инкубация, идёт второй день уже успокоился температуру держит хорошо. Страшно было первые сутки не отходил а сейчас только посматриваю
Наверное я тоже скоро успокоюсь,а пока нервяк какой-то!! В понедельник за яйцом поеду и сразу вечером начну! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) | |
|