Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| heksus
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 3 Имя : Алексей Откуда : мариуполь
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-23, 20:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте,как можно заказать блиц 48 в Украину? ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-04, 01:15 | | 601
| - ТаЛенка пишет:
- да?.. А в инструкции написано разложить ОБЯЗАТЕЛЬНО свободно и горизонтально.
Производитель правильно пишет, но мы-то умнее производителя оказались. Смотрим-нормально лупятся, так пусть и стоят вертикально.
только тупым вверх... |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-04, 09:58 | | 602
| - Владимир Михалыч пишет:
- Смотрим-нормально лупятся, так пусть и стоят вертикально.
Подтверждаю! перепела и куры выпрыгивают только в путь! про остальных не скажу не экспериментировал! |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-04, 10:07 | | 603
| - михаил алексеевич 23 пишет:
- Мне повезло, мой знакомый в Ростовской обл. раньше меня приобрел Базу. Я приехал, посмотрел. Понял , что надо брать. Беленький, чистенький, легкий, простой, лоточки супер. Всё исправно работает.
а фото видео можно глянуть? а вообще пусть здесь регистрируется! собеседники будут это точно!!! |
| | | | Людмилаkl
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : п. Тоншаево Нижегородская область Работа/Хобби : госслужба/ кролики, куры, цветы
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-04, 11:52 | | 604
- Это муж специально сделал, что бы вы не покупали инкубатор.
Тогда на ночь поставьте его на поролон, а сверху накиньте одеяло (не на мужа, а на инкубатор). Кому страшно, можно сделать колпак из пенопласта. А сигнализация вообще не срабатывает просто так. Только когда на 1оС изменяется. Например после открывания крышки. Владимир Михайлович, спасибо за содержательный ответ. А муж вообще против кур, он кроликами болеет |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-04, 15:36 | | 606
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый день.
пока думали, раздумывали блиц- база подоражала , почти на 6000 руб, да не слабо. +20 %. новый год начался. Здравствуйте всем! Может и к лучшему, по цене инкубатор подошел близко к ИЛБ-05М, а он все-таки хорошо выводит(несмотря на технические недоработки). |
| | | | Лайна
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : С. Бочкаревка Серышевский р-он Амурская обл.
| | | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-04, 22:47 | | 608
| - Олхинский пишет:
- по цене инкубатор подошел близко к ИЛБ-05М, а он все-таки хорошо выводит(несмотря на технические недоработки).
Так ИЛБ тоже наверно подорожал? |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-04, 23:01 | | 609
| - Олхинский пишет:
- ИЛБ-05М, а он все-таки хорошо выводит(несмотря на технические недоработки).
Есть ли в нем смысл при таком количестве недоработок? Да ещё с кипятильником этим. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-05, 03:39 | | 610
Есть ли в нем смысл при таком количестве недоработок? Да ещё с кипятильником этим. Кипятильник работает хорошо, а вот система подача воды требует изменений. |
| | | | михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 00:39 | | 611
| - АлексейГрей пишет:
И решил стать дилером Да нет, и не собирался. Блиц-База на самом деле хороший инкубатор. Уже сделал пробную закладку в сентябре на яйцах кур бройлеров. Вывод из оплода был 92%. Закладывал только три лотка на 2/3 - 190 шт. Цыплят получилось 164. Разницы в этажах не заметил. Лупились дружно, везде практически одинаково. Борта лотков высокие, но я на всякий случай сделал крышки: заказал москитные сетки по размерам лотка с дополнительной перемычкой. Сделал продолжение перемычки в виде ручки, что-бы удобнее пользоваться ими было. Удобные, мыть можно любыми растворами, замачивать. Я еще на Блиц-120ц раньше такие сделал с дополнительной модернизацией в виде ручек. Рекомендую. Есть у Базы минус. Я привык, что к Блиц-120 можно подсоединить резервное питание. А здесь не все так просто. Два раза на два часа заводил генератор за всю инкубацию. Хорошо, что не ночью. Теперь надо сделать самостоятельно подключение к АКБ, благо, что всё оборудование 12 В. Посмотрю, на сколько хватит 100 Ач. Через преобразователь не хочу. Ещё лучше сделать с автоматическим переходом на резерв. Пока ещё руки не дошли. Надо заняться. |
| | | | сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 01:42 | | 612
| вот я и дождался! пришел мой инкубатор аккурат в день рождения. завтра а вернее уже сегодня пойду забирать. хоть бы все целое доехало! |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 02:00 | | 613
| - сергей овчаров пишет:
- вот я и дождался! пришел мой инкубатор аккурат в день рождения.
Советую к крышкам прикрутить маленькие мебельные ручки, что бы легче было открывать. Перед выводом стелить в лоток москитную сетку. |
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 08:05 | | 614
| михаил алексеевич 23 База , подсоединенная к резервному питанию, самостоятельно не переключается при отключении эл энергии? фотки ваших усовершенствований киньте пожалуйста. |
| | | | Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 09:14 | | 615
| Ну вот хоть одно сообщение о Блиц-базе. Но мне оно ничего не даёт.Если честно, то у меня цыплята пупятся во всём, в том числе и в самодельных из холодильников, а вот с водоплавающими, да в большом к-ве, намного труднее. Михаил Алексеевич, а Вы водоплавающих не планируете закладывать? |
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 10:22 | | 616
- михаил алексеевич 23
База , подсоединенная к резервному питанию, самостоятельно не переключается при отключении эл энергии? Сейчас не переключается. В том то и дело, что хочу не просто подсоединить 12 В. А именно с таким автоматическим переключением. Тут проблемы три: что бы производитель из-за этого не лишил меня гарантии, как правильно сделать (в том числе куда удобнее вывести), и пока немного не хватает времени. В первом случае спрошу разрешение у производителя, выводить буду внизу к левой боковой стенке скорее всего, за январь попробую сделать. Если не разрешат, буду думать. |
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 10:48 | | 617
| - Галина Смоленск пишет:
- а вот с водоплавающими, да в большом к-ве, намного труднее. Михаил Алексеевич, а Вы водоплавающих не планируете закладывать?
Труднее не инкубировать, а приобрести хорошее яйцо хотя бы 150 шт. Второе это то, что гусят не охотно покупают. В инкубации с ними главное обеспечить хорошую влажность, особенно в таком объёме. В Блиц-120ц я эту проблему решал просто. В Б-Базе попробую на холостую проверить максимальную влажность сколько сможет дать чисто на распылении. Если что, можно добавить емкость для естейственного испарения. |
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 10:54 | | 618
| - Олхинский пишет:
Кипятильник работает хорошо, а вот система подача воды требует изменений. Я с трудом себе представляю как с кипятильником управляться. |
Птицевод
| | | | | Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 11:00 | | 620
| Михаил Алексеевич, яйцо у меня своё, на спрос не жалуюсь, особенно на холмогоров, а вот потери на выводе в ТГБ и Бринси приличные, жду результатов по влажности при всех открытых для воздухообмена отверстиях, тк все проблемы возникают на последнем этапе. |
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 12:44 | | 621
| Галина в норме у меня влажность для водоплавающих оказалась самое то. аж с верхней крышки капает. замерить по настоящему нечем. может у кого есть гигрометр и замерят в норме на максимальной влажности. вообще мне норма больше всего понравилась именно для водоплавающих. температуру держит хорошо,скачков нет и влажности хватает. для меня вообще прошлый год был шок. первый раз при инкуб гусей решила проверить возможности нормы. все ,что оплод и выводилось, выходило как положено, вскрыв по кругу скорлупу сами. я в первую пробную инкубацию решила ничего вообще не делать. проклюнулся первый,убрала температ до 37,3 ,прибавила влажность и забыла. потом открыла и шок. скорлупки валяются , гусята вышли сами. раньше в золушке был сплошной гимор с гусиным яйцом. но у нормы есть 2 минуса : малая вместимость для гусиного яйца, ставлю под углом,фиксирую. удалось 32 штуки положить. и еще один произведственный минус: запрогромировано так,что после включения с холодным яйцом происходит более сильный нагрев для быстрого прогрева яйца. из-за этого заложенного свойства после любого охлаждения яйца, доставания цыплят .... инк опять начинает резкий набор температуры до 38-38,5 градусов . на выводе такие броски температуры излишни,особенно для индюшиного и гусиного яйца и мелкого яйца типа бентамок. приходится после закрывания инка после охлаждения или выботки цып,гусят стоять и контролировать процесс нагрева и сбрасывать лишнюю температ до 37,5 не много приподнимая одну сторону крышки, потом после окончательного закрытия больше этого скачка нет. теперь на выводе выбираю цыпов максимум 3 раза, а чаще утром и вечером. |
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 12:54 | | 622
| да что-то они базу до ума не довели. тоесть если нет автоматического перехода на резервное питание около нее надо жить безотлучно , иметь контролер с зуммером отключения эл энергии в ночное время. вообщем очередная " гражданска оборона ". зуммер орет, подскакиваешь посреди ночи, бежишь чего-то куда -то подключать. не ,этот страшный сон прямо как с золушками. лично для меня это офигенный минус ,перекрывающий любые плюсы, даже если они есть. что-то уже с нормами привыкли по ночам спать. тогда для меня на 37 тысяч лучше купить 8 норм и спать спокойно . и нет такого риска если екнется база, куда на время ремонта девать 500 яиц. и закладывать можно по необходимости, да хоть через день. ну это лично мое мнение. |
| | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 13:39 | | 623
- инк опять начинает резкий набор температуры до 38-38,5 градусов . на выводе такие броски температуры излишни,особенно для индюшиного и гусиного яйца и мелкого яйца типа бентамок.
приходится после закрывания инка после охлаждения или выботки цып,гусят стоять и контролировать процесс нагрева и сбрасывать лишнюю температ до 37,5 не много приподнимая одну сторону крышки, потом после окончательного закрытия больше этого скачка нет. теперь на выводе выбираю цыпов максимум 3 раза, а чаще утром и вечером. 48ц работает точно также! делаю почти также как Татьяна! на выводе достаю цып в два этапа и стараюсь больше не открывать! после того как достал первую партию перебиваю температуру на 37.0, крышку закрываю сразу полностью, через пару минут он набирает 37.5-37.7 и в этот момент перебиваю обратно на 37.7, перегрева нет. влажность не меряю но при 85% на крышке появляется конденсат! но это для перепелов и кур, гуси пока в планах! |
| | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 13:41 | | 624
- тогда для меня на 37 тысяч лучше купить 8 норм и спать спокойно .
и нет такого риска если екнется база, куда на время ремонта девать 500 яиц. и закладывать можно по необходимости, да хоть через день. ну это лично мое мнение. согласен! такого же мнения! |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 15:39 | | 625
| - михаил алексеевич 23 пишет:
Я с трудом себе представляю как с кипятильником управляться. Управляться с ним и не надо, задал нужную влажность и все. |
| | | | просто Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 19:19 | | 626
| Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста сколько войдёт индюшиных яиц в Блиц 120. Как написано в характеристики 80 шт так ли это? И ещё проконсультируйте пожалуйста, не дорого ли 150 рублей инкубационное яйцо биг-6. Спасибо за ранее. |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 21:07 | | 627
- на 37 тысяч лучше купить 8 норм и спать спокойно .
Вот только место надо для восьми инкубаторов и ещё 8 розеток, шумят они в два раза больше остальных и потребляют куда больше. Если требуется такое количество инкубаторов, значит для них много работы.Тогда в перспективе более экономичный Блиц 72 цифровой. Ваши 8 Норм за месяц "съедят" 720 КВт., 8 цифровых 345, 6 КВт.,База 468 КВтС нынешними ценами на электроэнергию разница существенная.Меня больше привлекает один большой инкубатор и пару маленьких на вывод. |
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 22:04 | | 628
| для меня вопрос не в расходе киловат , а в том что с любым одним большим инкубатором точно так же море неудобств: 1)нельзя совместить в одном большом на инкубацию водоплавающих и куриное или индюшиное. с марта нужно инкубировать одновременно и то и другое и третье , значит все равно нужны дополнит инкубаторы. 2) очень большой риск ,любая поломка и куда девать 500 яиц на время ремонта? значит нужно все равно иметь запасные инки. 3) база или любой другой инкубатор без автоматического перехода на работу от резервного источника питания и возможности автоматической подзарядки аккумулятора, лично мне, только если бесплатно достанется и все равно придется его доделывать. ни за какие коврижки не нужен. хочу спать спокойно и не жить в обнимку с инкубатором и не плясать вокруг него с бубном. 4 ) можно закладывать по мере набора яиц, хоть каждую неделю. и одноступенчатая инкубация обычно дает лучший результат. 8 инкубаторов прекрасно встают в два этажа. нижний- для инкубации, верхний - на вывод. нет риска с 500 яйцами, вероятность поломки всех сразу мала. при таком количестве инкубаций и соответственно цып ,мне лично удобнее экономить на чем угодно другом ,но не на своем сне и спокойствии. меня шум никак не беспокоит , инки живут в отдельной комнате. стоимость нормы и блиц 72 ц не сопоставимы. если учесть ,что электроника в них одинаковая, то срок эксплуатации одних и тех же приборов хоть в одном , хоть в другом будет тоже одинаковый. в блиц 72 ц приходится дополнит платить за фанеру и внешний вид и не понятно за что еще. единственный для меня плюс в 48-72 ц -это удобство обработки инка. больше никаких плюсов в эксплуатации не нащла. но это только мое мнение. а уж 8 розеток вообще никак не напрягают. д хоть 20, если нужно и есть смысл. мне муж и к аккумулятору отдельную колодку розеток сделал. никакой мороки с подсоединеним . нужно включил,не нужно выключил.
|
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 22:10 | | 629
| просто Дмитрий. это будет зависеть от величины яйца. у разных видов индюков и размер яйца тоже разный. есть по 70 грамм, а есть и по 110 грамм. |
| | | | сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 22:23 | | 630
| - АлексейГрей пишет:
Советую к крышкам прикрутить маленькие мебельные ручки, что бы легче было открывать. Перед выводом стелить в лоток москитную сетку. когда включил инкубатор то сразу жене сказал - что эти уроды не могли ручку хоть одну к крышке прикрутить? в лотке уже постелена мелкая сетка поверх металлической. может надо еще мельче? |
| | | | просто Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 22:41 | | 631
- просто Дмитрий.
это будет зависеть от величины яйца. у разных видов индюков и размер яйца тоже разный. есть по 70 грамм, а есть и по 110 грамм. Спасибо. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 22:54 | | 632
сразу жене сказал - что эти не могли ручку хоть одну к крышке прикрутить? Сергей, наверно надо было так написать... |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-06, 23:24 | | 633
| Опять цитаты не идут! Полностью согласен Татьяной (Дульсинея), с одним большим инкубом большие риски и не удобсто. Лучше несколько маленьких. А про кВт-ы вообще ерунда полная. К тому же, про "Базу" написал только один товарищ, и что то меня терзают смутные сомнения. И он пишет, что к "Базе" сразу дают в комплекте второй мотор. Это что? За мои деньги мне еще и запчасти добавляют? Типа, все равно мотор накроется, так клиент кипиж поднимать не будет, сам поменяет! - сергей овчаров пишет:
- в лотке уже постелена мелкая сетка поверх металлической. может надо еще мельче?
Нет, не так. Я позже дам ссылку где я это писал, сейчас не когда. Вообще эту идею я тоже вычитал на каком то форуме |
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-07, 09:54 | | 634
| всех с праздником Рождества Христова ! Владимир Михайлович может у вас есть какая то достоверная информация про базу. уж больно странно как то все вокруг нее , полное замалчивание от производителя. и почему -то в общем востребованный тип инкубатора и какие то тайны "мадридского двора ". еще раз сравнила по пунктам инструкции блиц-72 ц и базы. про работу от аккумулятора, автоматический переход на резервное питание полный молчок у базы и наоборот выделено жирным шрифтом у блиц ц . еще интересно на сколько держится ровная температура на разных лотках ? создается впечатление что или не доделали и выпустили в продажу "сырым "или специально не стали доделывать, ради удешевления. очень как то не логично, продемонстрировав не состоятельность базы потребителям долго потом придется переубеждать в обратном. инкубатор типа базы , это уже другой тип пользователя и просто так с бухты-барахты за 40 000 руб (с доставкой ) кота в мешке наврятли кто -то будет покупать и рисковать яйцом , даже по не очень дорогим ценам, на 20000-30000 руб . очень хочется прочитать реальные комментарии производителя. на форуме производителя нет смысла писать, там сообщения контролируются и фильтруются .
|
| | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-07, 21:23 | | 635
- в лотке уже постелена мелкая сетка поверх металлической. может надо еще мельче?
Не нашел где писал, напишу еще раз. Этот совет я прочитал не помню у кого. Я его применяю в "Блиц-норма", как применить на других инкубаторах не знаю, у меня только "норма". Перед вылупом цыплят, на 19-й - 20-й день, я вынимаю яйца из лотка. Лоток остается на месте. В лоток кладу большой кусок москитной сетки, края сетки вывешиваю наружу, за стенки инкубатора. Теперь закладываю яйца обратно в лоток, но уже на сетку. Закрываю стекло. Стекло прижимает края сетки что бы она случайно не сползла внутрь. Цыплята выводятся и ползают на сетке. После вывода сетку с грязью выбрасываю. Мыть "норму" сложно, так как корпус из пенопласта, а благодаря сетке грязь не попадает внутрь. Я применяю москитную пластиковую сетку для окон. Желательно, как можно мелкой ячеей, что бы проходил воздух, а мусор оставался. Писали, что можно применять капроновые колготки, я не пробовал, но думаю капроновую опасно. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-08, 01:09 | | 636
| Не чего хорошего сказать не могу о этих инкубаторах, имею в арсенале Блиц72 и Поседу 33м не проработали и года что один что другой,писал на форуме о проблемах так модер в личку ответил что тут обсуждают инкубаторы а ваши проблемы решайте звонком в техотделе и мои посты были удалены, За новый моторедуктор на Блиц 72 мне заявили цену 1100 рублей а ему цена в автомагазине 450-500р в зависимости от магазина. Поседа работала только без авто поворота так как при включении поворота отключался нагреватель и то не долго , купив эти инки вы попадаете на удочку!!! ИМХО |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-08, 01:51 | | 637
- всех с праздником Рождества Христова !
Владимир Михайлович может у вас есть какая то достоверная информация про базу. Я БЛИЦ БАЗУ своими глазами не видел, но видео объёмное с достаточно содержательное видео (на сайте). Аппарат на вид отлично сделали. Инструкцию на сайте читал. Описывался принцип работы. У него масса преимуществ. По моему хороший инкубатор. На него вроде даже очередь пару недель написано. Мало пишут про Базу в основном потому, что те кто такие большие инкубаторы имеют, им на форуме некогда наверно присутствовать. Вот Михаил смотрю тему создал отдельную про Базу. Надо надеется, что у них профессиональная нужда появится в общении. Может и мне придётся бросить мелочёвкой заниматься, они как уговорят на Базу. И вас с праздником . С Рождеством Христовым! |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-08, 01:56 | | 638
| - IGOR.S пишет:
- Блиц72 и Поседу 33м не проработали и года что один что другой. За новый моторедуктор на Блиц 72 мне заявили цену 1100 рублей
У них вроде гарантия два года? |
| | | | IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-08, 12:14 | | 639
- У них вроде гарантия два года?
Гарантийные документы были все утеряны, но суть в том что яйцу инкубационному на гарантию наплевать даже если отремонтируют это же время туда сюда посчитайте сколько?! у меня процесс инкубации идет не прерывно то есть круглый год , инкубаторы отдыхают только 2-3 дня между закладкой. Мое мнение что заявленные параметры этих инкубаторов далеки от реальных!!! |
| | | | просто Дмитрий
Птицевод
| | | | | сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-09, 01:10 | | 641
- Сергей, наверно надо было так написать...
извините но я написал как хотел написать. я а не кто то другой. а уро-ы потому что почитав тему я понял что упаковкой своего товара производитель не заморачивается. поэтому при заказе я попросил их хорошо упаковать инк. дорога то совсем не близкая. и когда звонила менеджер мне на мобильник я это ей озвучил. в итоге имею поврежденный внутри корпус. птому что лотки болтались как ..... в проруби. хоть и получил я его в свой день рождения настроение оказалось подпорчено. никого из форумчан не хотел обидеть. |
| | | | просто Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-12, 19:47 | | 642
| Всем доброго времени суток! Вот и я сегодня стал обладателем Блиц 120. Заказывал перед новым годом 29 числа, приехал транспортной компанией. Повреждений нет, всё на своих местах всё работает. Отстоялся в комнате часа 4-5 как и указано в инструкции, включил начался прогрев дошёл до 40 потом стал снижаться но снизился только до 37,9 и прыгает 38 но больше стоит на 37.9 хотя установлено программно 37,8. Прошу совета как думаете это всё в норме. За ранее спасибо. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | просто Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-12, 20:12 | | 644
| Сейчас посмотрел стоит 37,8 около часа наверное прогрелся подскажите на этой температуре и выводите не чего не меняете ?? или на каждую птицу свои режимы? |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-12, 20:17 | | 645
| Я в нем чисто перепелов выводил, другу птицу не пробовал, а температура на сколько мне известно одинаковая на всю всю птице 37,8 |
| | | | просто Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-12, 20:19 | | 646
| - IGOR.S пишет:
- Я в нем чисто перепелов выводил, другу птицу не пробовал, а температура на сколько мне известно одинаковая на всю всю птице 37,8
Спасибо. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-12, 20:57 | | 647
| - IGOR.S пишет:
- У меня тоже самое, иногда скакал от 37,8 до 37,9 но в основном на табло показывал 37,8,
Друзья! 37,8 - 37,9 это разве скачет? Это СТОИТ !!!!!!!!!!!!!!! Скачет это 37,5 - 38 с лишним, когда по полградуса туда-сюда. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-12, 21:01 | | 648
| - Николай-инженер пишет:
Друзья! 37,8 - 37,9 это разве скачет? Это СТОИТ !!!!!!!!!!!!!!! Скачет это 37,5 - 38 с лишним, когда по полградуса туда-сюда. Да я бы в обще не стал доверять этим икубаторам, у моего в частности температура гуляет в разных уuлах и доходит местами до 39 хотя на табло 37,8 |
| | | | просто Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-12, 21:13 | | 649
| - IGOR.S пишет:
Да я бы в обще не стал доверять этим икубаторам, у моего в частности температура гуляет в разных уuлах и доходит местами до 39 хотя на табло 37,8 А вы говорите перепелов выводили и как всё проходит ? Хочу на недели заложить яйца перепелов. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-12, 21:18 | | 650
| Вот по этому и говорю что выводил а не вывожу! чем ближе к вентиляционному отверстию тем выше температура, вы попробуйте замерять у себя через вентиляционное отверстие если есть такая возможность |
| | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |