Автор | Сообщение |
---|
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-16, 06:17 | | 351
| - АндрейК пишет:
- А у меня только один лоток чем они отличаются????
Перепелиный лоток просто с перегородкой посередине, больше ничем не отличается, я его дополнительно заказывала. |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-16, 06:21 | | 352
| - АндрейК пишет:
- То есть не обязательно острым концом в низ
Кладу яйца на бочок так, чтобы при повороте они поворачивались с боку на бок, а не с носика на попку. Все прекрасно выводится, Джерси из Краснодарского края вывелись 27 из 30, свои подкладываю каждый выходной по 25-30 яиц, тоже также примерно. Огорчили только покупные здесь, в моем городе у известного здесь птицевода палевые орпингтоны, не дотянули и до 50%. Но это уже не инкубатор виноват и не я. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-16, 10:16 | | 355
| После того как я обнаружил что в лоток нормы не входит заявленное количество яиц я промерял ширину, в разных позициях. Так вот если поднять высоту бортиков на 2 - 3 см то они могут задевать при повороте. Тут надо корректировать всю конструкцию, не намного но можно без ущерба производительности, но это уже вопрос к производителю. При горизонтальном положении зазор между стенкой инка и лотком 10-11 мм, при повороте этот зазор уменьшается в минимальной точке до 7-8 мм, т.е. реально увеличить ширину лотка на 10 мм, но тогда возникает другой вопрос как доливать не снимая лоток, и это не проблема - я просверлил как и говорил напротив ванночек по 1 отверстию, а выхлопное поначалу закрыл, но выяснилось что эти два новых не справляются с вентиляцией, а иначе говоря влияют мизерно, поэтому основное открыл, и теперь долив идёт как в поседе через дырочки. Если зазор уменьшить до 5 мм то отпадает необходимость затыкать картоном или тряпками при выводе пёлок. Следущий шаг - крышка шторка, займусь в межсезонье.
|
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-16, 11:35 | | 356
| Ну я пока думаю просто сделать рамку из деревянных реек 3см ширина рейки. Эту рамку установить на лоток во время вывода,после остановки переворота.Высота лотка получится 8 см.Для перепелов нормально,не перемажнут через бортики лотка.Рамка устанавливается на лоток,и фиксируется с помощью направляющих.Всё очень просто.Вот только не знаю для куриных цыплят хватит высоты бортика лотка 8см.Цыплят вывожу раз в году. |
|
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-16, 13:42 | | 358
| - Faeton0011 пишет:
- Эту рамку установить на лоток во время вывода,после остановки переворота.
Можно просто дополнить ее комплектацией. - Faeton0011 пишет:
- Рамка устанавливается на лоток,и фиксируется
Супер,буду мужу зудеть что бы сделал. Спасибочки. Так же и для цыплят можно.Здорово.А я пересаживала в другой инкубатор. А решение проблемки так просто. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-16, 13:45 | | 359
| Ура приехала моя вторая норма.Уже кучинская в ней греется.Приятно удивила дополнительная перегородка для лотка.В первом инкубаторе ее не было. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-16, 13:55 | | 360
| - шефлера пишет:
- приехала моя вторая норма
Светик. - шефлера пишет:
- дополнительная перегородка для лотка
А вот с этого момента поподробнее. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-16, 14:08 | | 363
| Ну я весь лоток и загрузила но с ней у меня не вошло 3 яйца т.к яиц 75 штук.примиряла примиряла ну ни как а три яйца жалко. |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-16, 16:26 | | 371
| - Нина Викторовна пишет:
- А в инструкции,что нибудь про нее написано?
Нет в комплекте поставки про нее ни слова. Может это подарок какой Я перепелам такую самодельную пристраивала. |
|
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-17, 22:29 | | 374
| Закончился вывод в моем "Блиц - норма". Инкубатором доволен! Кнопки не нажимал, руками не лапал! Только доливал воду и регулировал влажность по инструкции. Перед выводом вложил внутрь кусок москитной сетки что бы не разлеталась грязь и не упали птенцы. Все хорошо! |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-18, 21:33 | | 376
| Получил сегодня Блиц-норму и появились некоторые вопросы. 1. маленькая крышка не входит полностью,а накладывается на большую. 2. дно инкубатора не из гладкого полистирола как внутри так и снаружи.Стенки сделаны из хорошего гладкого. У всех так или нет? Может мне такой достался. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
Олик
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирская область, село Убинское
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-19, 21:55 | | 378
| Добрый день, я новичок в таком интересном деле, как таинство птичьего рождения! Я вновь и вновь наслаждаюсь с замиранием сердца, как завязываються зараодыши, как они развиваються и рождаються из яиц. А как новорожденные греються под лампой!!! Они как на юге, вытягивают лапки и розовые ножки, притом дышат так, будто вот вот захрапят! Могу часами наблюдать за этой жизнью в коробке! А гусята!!! Каждого знаю в клюв! Такой пушистый солнечный комочек, прячет клювик в ладонь и ищет тепло твоих рук! И во всем этом деле мне помогает мой хороший дружок - Поседа М-28! Служит исправно уж пятый год без остановки и ремонта! Тьфу-тьфу-тьфу! Наши малыши и яйца кур пользуються в селе хорошим спросом, за ними едут сквозь сотни километров, потому как они у нас крепенькие, здоровенькие! И в этом не маловажную роль играет наша наседка, исправно держит температуру, влажность, бережно крутит корпус! А самое главное легок в эксплуатации! При отключении эл.энергии неплохо сохранят температуру на какое то время без дополнительных усилий! Что не маловажно, если вас нет в это время дома! А самая большая радость в том , что мы решились приобрести второй инкубатор Поседа М-33! В нем есть все, для удобства вывода птицы в домашних условиях! А самое главное, то что в него входит 150 куриных яиц! А еще его большой плюс в том, что его размеры всего 45х37х37 см !!! Он помещаеться в любом углу и ни сколько не портит вид вашей кухни или зала, выглядит он эстетично и всегда привлекает восхищенные взгляды! Мне хотелось сказать Огромное спасибо людям, которые разработали и с большой любовью собрали инкубаторы для нас! Так как они действительно работают без перебоев и отдыха! СПАСИБО ВАМ! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-20, 20:01 | | 379
| - Олик пишет:
- Они как на юге, вытягивают лапки и розовые ножки, притом дышат так, будто вот вот захрапят!
Олик.Удачи Вам в птицеводстве и продолжения огромного наслаждения. |
|
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-20, 20:56 | | 380
| Наконец и я решилась - заказала "Блиц 48", доставка транспортной компанией (для меня получилось дешевле. чем Почтой России). Как получу - отпишусь здесь. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-21, 07:58 | | 383
| [quote="шефлера"] В Блиц -норме маленькая крышка полностью не входит в пазы ,накладывается на большую .Это так нужно? Дно инкубатора не из такого полистирола как стенки. Как Вы измеряете влажность ? По вашему примеру инкубатор оставил в упаковочном ящике,очень даже хорошо получилось. Сейчас уже 3 дня гусиные крутятся. Потом выну из ящика и обмотаю его скотчем. У меня 2 самодельных инка из обычного пенопласта скотчем обмотаны ,очень крепкая конструкция получается. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-21, 10:57 | | 384
| - елена алтайская пишет:
- А мне вот блиц 120 не очень, заложены гусиные, естественно влажность, сыреет фанерный корпус.
Я тоже гусиные кручу. Влажность 60%. На выводе 85% ставлю.Фанера сухая. В каком месте фанера сыреет? |
|
| |
|
Олик
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирская область, село Убинское
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-21, 21:12 | | 388
| - vladimir.yudi пишет:
- В Блиц -норме маленькая крышка полностью не входит в пазы ,накладывается на большую
Надавите посильней и она войдет я думаю это у всех так во всяком случае у меня так |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-22, 21:08 | | 390
| Добрый вечер! Получила и я сегодня "Блиц-норму". Сейчас прогревается, устанавливается температура. У меня вопрос, яйца при повороте не выпадают( все-таки наклон 45гр) или их надо как-то фиксировать? |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-22, 21:46 | | 391
| - Никитична пишет:
- яйца при повороте не выпадают( все-таки наклон 45гр) или их надо как-то фиксировать?
Я укладывал плотно, а где надо вставлял полоски картона, что бы не болтались. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-23, 07:17 | | 393
| Нет. Не натягиваем сетку. Они и так никуда не падают. Главное, чтобы не болтались, не катались, а просто плотно лежали. Один раз увидите - и страх весь улетучится! |
|
| |
|
Инкубатор56
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-23, 16:58 | | 394
| - шефлера пишет:
Вот такая планка,я так поняла она для того чтоб ставить поперек лотка. Такой планкой комплектуется стандартная решетка инкубаторов "Блиц". Предназначена для ограничения лотка. Т.е. для фиксации яиц если лоток загружается не полностью. Ее не нужно использовать если загружаете максимальное количество яиц. |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-04-23, 21:38 | | 399
| Я получила вчера, планка есть, но внутри немного побит( плохо упаковываются внутри детали (лоток и пр) и отбит пластмассовый угол. |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) | |
|