Автор | Сообщение |
---|
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-01-10, 23:38 | | 401
| - Светлана 1970 пишет:
- Василий я сейчас Вам в личку напишу. У меня к Вам вопросик есть.
Жду |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-01-10, 23:43 | | 402
| - Мороз Елена пишет:
- Василек,Вы меня не проведете,я очень долго живу
Ленок,раз уж так.Никого не собирался проводить)))Мне писят пять,на днях будет писят шесть.Вы о чём? |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-01-10, 23:50 | | 403
| Мне нравятся такие интрижки..Особенно,если они повлияют на яйценоскость птиц. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-01-11, 00:33 | | 404
| И,всё же.Тётенька посоветовала(куры не неслись)витамины.Ббббоюсь уже название сказать.Ништяк,понеслась))).Я балдею от количества,хорошо хоть есть ,куда девать.Дети внуки друзья приятели без запятых.Сегодня был в автосервисе,пообещал угостить весь офис.И так не последний чел я там,а тут ваще.А яблоки?Привёз полтонны для начала в детский дом.А где документы разные?*Ну,хоть ,как ни будь.Говорю *,езжай с нами.Нанимаю автобус,привожу к себе в сад.Дай детям порадоваться.Сама ведь в детстве шалила наверноое....Хрен там ,и я бессилен.Ну,ладно-это крик души.Зато у нас будет чемпионат мира по футболу.А тема про яйца?))))Вот ведь я зараза. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-01-11, 01:37 | | 405
| Напишу про яйценоскость. Мои тоже не плохо несутся. Оплод. вообще порадовал, не ожидала такого. Девять кур 7-8 яиц в день. Думала у шелков оплод, не очень, так тоже не плохо. @Замкадыш,ОК, тогда спишемся завтра. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-01-11, 11:34 | | 406
| - mos77ser пишет:
- Сверху на гнездовье сделайте крышу
Нечаяно пропустил ваше сообщение.Есть крыша.Просто в данный момент она снята.Тёмный поликарбонат ,ограничители-мебельные уголки.Удобно.Они(куры)вроде бы и не против сверху посидеть,но скользко.Приходится на насест. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-01-11, 12:40 | | 407
| @Замкадыш, устное предупреждение за мат в сообщениях. Тему не засоряем. Напомню её название: "Яйценоскость птиц". |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-01-12, 04:41 | | 408
| - Админ пишет:
- Тему не засоряем. Напомню её название: "Яйценоскость птиц".
Вроде,как не про яйца я и не говорил.Ну а за мат,прошу прощения,накипело. |
|
| |
|
i_r_a
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 16:36 | | 409
| пыталась найти в интернете -не нашла, скажите пожалуйста, как правильно называется разнос кур, прошел уже месяц с первого яйца, а они до сих пор мелкие 48-50 гр, редко когда больше, было 3 яйца более 70 гр, через сколько времени пойдут нормальные яйца? порода Фокси Чик. Ах Да и переодически они льют яйца, хотя я им каждый день даю ткф и мел кормовой. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 16:40 | | 410
| льют это как?.... едят? ну а может яйцо покрупнее ещё пойдёт... было что долго несли мелкое, правда не фоксы... хотя по-разному бывает... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 16:48 | | 411
| @i_r_a, Льют яйца, это мягкие несут или совсем без скорлупы? Кормите чем? ТКФ это что такое? Им кальций нужен и сбалансированное питание. |
|
| |
|
i_r_a
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 16:54 | | 412
| носовчанин, Светлана 1970 - мягкие яйца без скорлупы с одной оболочкой - раздавят и едят, ткф - трикальцийфосфат. Кормикорм для несушек, зерноотходы и кукуруза(это я с мелом и ткф смешиваю с утра). |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 16:56 | | 413
| А ваши птички в детстве не чем не болели?Не от чего не лечили?Не пропаивали чем? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
i_r_a
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 17:00 | | 415
| нет у меня ракушки, ничем не болели(тьфу,тьфу,тьфу). и нестись начали после 5 месяцев в начале января,что удивительно, зола у них постоянно, копышаться на мусорной куче в огороде. фин положение улучшится - так куплю ракушки. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 17:25 | | 416
| У меня знакомая,за неимением ракушки,набрала гравия мелкого,насыпала в поддон и в духовку,прокалила (всех микробов),остудила и им в золу или так ставила,точно не помню. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 17:30 | | 417
| ракушку купить можно... есть дешёвая есть дорогая... но ракушка и то и то... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 17:41 | | 418
| Да питание не плохое . Ракушка конечно нужна,но я не думаю,что она прям спасет положение. Пока ракушки нет, подавайте яичную скорлупу. Отдельно насыпте и в мешанку добавляйте. - i_r_a пишет:
- нет у меня ракушки, ничем не болели(тьфу,тьфу,тьфу). и нестись начали после 5 месяцев в начале января,что удивительно, зола у них постоянно, копышаться на мусорной куче в огороде. фин положение улучшится - так куплю ракушки.
|
|
| |
|
Козерожка
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 18:35 | | 419
| Подскажите, хайсек браун (куплены с фабрики) в октябре в возрасте (как сказали) 80 дней. Вот уж февраль, а яиц нет. Что делать? |
|
| |
|
Козерожка
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 18:46 | | 420
| Да, кормлю этих "несушек" кормом "фермер люкс", траву рвала всю зиму, как чумная, песок, ракушняк, курятник тёплый. Что им надо???? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 19:52 | | 421
| Сейчас им 5,5 мес значит. Да по идеи должны занестись. Ко-ко говорят? Световой день нормальный для несушек? Может обманули с возрастом. Жрут небось как чумные. Не зажирели? |
|
| |
|
Козерожка
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 20:22 | | 422
| @Светлана 1970, Едят по норме, от травы не зажиреют надеюсь? Может и обманули, это мои первые курочки. Когда брали их, глазки ещё зеленоватые были и пикали-цыплята конечно, просто в каком же возрасте нам их продали? Меня смущает, что гребешки у низ небольшие и не красные. Бывают ли куры, которые вообще не несутся? Брала в январе на той же фабрике белых хайсексов (обещали возраст 5 мес), так через 2 недели начали нестись, а коричневые саботируют |
|
| |
|
Козерожка
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 20:29 | | 423
| Световой день с 8 утра до 23, выгул свободный, климат субтропический , может просто оборзели? Уже на словах сделала предупреждение |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 20:34 | | 424
| @Козерожка, Да гребешки не большие это не страшно,а вот то, что не краснеют.... Что то и правда они у Вас нестись не собираются. Конечно от травы не зажиреют. Ну обидно же, холишь их лелеяшь, а они свиноты яйцо нести не хотят. Лодыри какие то . |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 20:47 | | 425
| - Светлана 1970 пишет:
- Ну обидно же, холишь их лелеяшь, а они свиноты яйцо нести не хотят.
Надо утром у них спросить: - Что сегодня у меня на ужин, яичница или куриная лапша? Они задницы почешут, и ответят: - Ко-ко-ко-конечно яичница! Ты что, хозяйка, не понимаешь что яичница вкуснее? Писали что помогает если постучать палкой по курятнику. |
|
| |
|
Козерожка
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 20:51 | | 427
| - АлексейГрей пишет:
- Писали что помогает если постучать палкой по курятнику.
Лучше постучать не палкой,а топориком. Юлия,скорее всего по возрасту Вас обманули.Скоро должны занестись. |
|
| |
|
Козерожка
Птицевод
| |
| |
|
Козерожка
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 21:02 | | 429
| @Дрофа, ну да ладно, если просто обманули, столько ждала, что ещё пару недель ещё подожду. Надеюсь, что они вообще способны нести яйца. В каком возрасте мне их могли всучить в принципе? Зато ручные |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 21:04 | | 430
| топор помогает поставить рядом... и думать о курятине тоже...))))))))) я так своих гамбурок заставил нестись))))) |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Козерожка
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 21:09 | | 432
| @Дрофа, у белых гребешки у некоторых даже на бок свалились, а у коричневых не гребешки, а пилотки какие-то |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 21:20 | | 433
| Всё равно не спешите с теми,кто в пилотках расставаться,недельки через две будут яйца. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 21:30 | | 434
| @Козерожка, может и обманули на пару недель а может и нет.про разные породы пишут про определенные сроки когда начинают нестись а на самом деле порой сталкиваешься что и раньше и позже могут начать.вот например мараны.у меня их 3 цвета.черно медные начали нестись в 5.5 месяцев .маран кукушка в 7.5 а маран золотая лосось в 8-я уж думала не дождусь .кучинские все одинакового возраста но несколько кур занеслись еще в декабре а две засранки до сих пор ходят не с гребнем красным а пипочкой розовой и не думают нестись.корм то у всех одинаковый и световой день тоже |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 21:31 | | 435
| Да по любому надо ждать, хоть две недели, хоть месяц. Занесутся , не куда не денутся. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-05, 21:38 | | 436
| @laurika, Светлана, да тут все таки несушки. С ними все как то более менее понятней. Надо ждать. Просто обманули с возрастом. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-06, 11:13 | | 437
| - Носовчанин пишет:
- топор помогает поставить рядом... и думать о курятине тоже...))))))))) я так своих гамбурок заставил нестись)))))
Я в новый курятник сразу повесил талисман птицевода. Повышает яйценоскость. Выбрал самый большой, какой нашёл в своём хозяйстве. Что бы яйца покрупней были |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ЛидияS
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-13, 17:39 | | 440
| - Замкадыш пишет:
- И,всё же.Тётенька посоветовала(куры не неслись)витамины.Ббббоюсь уже название сказать.Ништяк,понеслась))).Я балдею от количества,хорошо хоть есть ,куда девать
А не поделитесь названием витаминов в личку, а то так яицек хочется ))))Спасибо если откликнитесь |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-13, 17:46 | | 441
| - Олег Мезин пишет:
Выбрал самый большой, какой нашёл в своём хозяйстве. Что бы яйца покрупней были Помогает Блин надо тоже местечко найти для талисмана. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-14, 12:13 | | 442
| Почему в личку про витамины?Напишите сюда,чтоб все читали.А топор наверно на уровне глаз надо вешать. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-14, 18:01 | | 443
| @Козерожка, Мои курочки рыжие занеслись когда гребни выросли и покраснели . Одно я точно поняла , если гребни ещё не красные - значит курица ещё не несётся . |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-15, 12:57 | | 444
| Топор топором это хорошо, а вот нестись стали меньше и причем не только у меня корм тот же что случилось не понятно. Наверно как у людей перепад температуры |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-15, 19:15 | | 445
| - АндрейК пишет:
- Топор топором это хорошо, а вот нестись стали меньше и причем не только у меня корм тот же что случилось не понятно. Наверно как у людей перепад температуры
На яйценоскость, я думаю, могут влиять фазы Луны и лунные дни. Бывают дни, когда у меня куры несут очень мало яиц, причем во всех загонах, как это объяснить не знаю, но это точно не "отдыхают", не могут они враз отдыхать,как по команде. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-15, 19:21 | | 446
| - Олхинский пишет:
- На яйценоскость, я думаю, могут влиять фазы Луны и лунные дни.
Я заметил что влияет перепад атмосферного давления. Причем, если сегодня перепад и многие мучаются головными болями, то через 2-3 дня яиц будет мало от всех кур. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-15, 19:38 | | 447
| Вот и я думаю все таки погода влияет на яйценоскость, перепады на людей влияют очень сильно, а это тоже живые существа. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-16, 07:50 | | 448
| - Марина1610 пишет:
- Почему в личку про витамины?Напишите сюда,чтоб все читали
Ну,сюда,так сюда...Добавлял Фелуцен,результат пулемётный через неделю проявился.Зончился витамин.Ещё какое-то время всё было отлично (5-6 яиц от шести кур).Потихоньку урожай начал падать.Поехал подкупить,но в наличии не оказалось.Взял премикс,дрожжи и рыбную муку.Всё того же производителя.Всё встало на свои места.Естесственно,всё сразу не даю.К премиксу подмешиваю муку-неделю,как раз сегодня к премиксу дрожжи добавлю,и на неделю.Так и буду чередовать до весны.Не перебрать бы,гиповитаминоз тоже не подарок наверное.В общем без фанатизма.Теперь вопрос ,ребята!Наступит весна,крапива-лебеда,с этим понятно,полезно.А вот у меня газон соток пять(мятлик,овсяница,ещё что-то),в такой траве есть польза?Стоит её курам давать?Другое дело,что сейчас у нас входит в моду клеверный газон,этот-то точно полезен.Вопрос только осилю ли пересеять в этом сезоне? |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-16, 08:15 | | 449
| мятлик и овсяница считаются ценными кормовыми культурами, косите газон и кормите кур. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|