Автор | Сообщение |
---|
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-05-28, 21:31 | | 303
| - Lena Klukovka пишет:
- ну теперь жду фото покупки
как только руки дойдут до фоток, то обязательно. у нас похолодало, вот теперь ношусь с маленькими, надо утеплить и некоторых заносить домой. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-05-28, 21:34 | | 304
| Женя, привет!!! Мы растем! Гусики 6 штук по 800 гр,а 2 малки желтенькие! А утятки от гусиков не отстают. На их фоне мусики - карлики))) |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-05-28, 21:41 | | 305
| - Filipppa пишет:
- Гусики 6 штук по 800 гр,а 2 малки желтенькие!
А утятки от гусиков не отстают. У меня белые гусята поменьше сереньких, помесные они всегда больше чисто белых. Уж не знаю почему. Линда вроде тоже не маленькая порода, но вот так получается. первые мои утиные выводки уже крякают и совсем уже оперились, скоро колоть будем. А те утята, что похожи по окрасу на индоутят это бегунки. Вчера ездила в Озёрск за бегунками и когда их увидела, то поняла на кого похожи мои. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-05-31, 21:50 | | 310
| - Lena Klukovka пишет:
- чем хоть их кормить.
Лена,я нулевкой с 3-4 дня крапивку добавила(правда обдала ее кипятком - жгучая до онемения) Делала им венички из лапушков и одуванов. Им три недели весят почти по кг! |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-06-02, 11:25 | | 318
| сальце засолили. но совсем не много. кормление у нас по рациону мясного направления, поэтому сала минимум. а вес хороший. в 5.5 месяцев 60 кг мясом. покололи партию кастрированных кабанчиков. теперь будем ждать других поросят... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-06-02, 11:43 | | 319
| ммм, сало!!! только доели партию... я тут вкалываю, как рабыня, раз в 100 больше нагрузка, чем в городе, но лопаееем... без сала не жизнь))) думала похудею в деревне, шишеньки, плюс 8 кг. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-06-02, 12:54 | | 323
| - Lena Klukovka пишет:
- мы ещё всякой всячины вырастим
вот вот... а еще млеко и яйки)))) пирожки с луком и яйцом вчера стряпала, чуть ум не отъела... как тут похудеешь |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-06-02, 16:32 | | 324
| ага похудешь тут... всё домашнее, не обезжиренное, натуральное... калорий цельная куча! мы как скотину завели я прибавила 20!!!! кг сейчас скинула 7 кг. так вот сало пошло, да рулеты и котлеты... в общем надо завязывать лопать то.... да мы ещё у соседей сливки, молоко, творог берём... в общем не на чём нам худеть... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-06-03, 07:41 | | 327
| я вчера сыр делала из козьего молока, к вечеру попробуем... целая куча рецептов - надо экспериментировать!!! козлятам уже 2 месяца, лопают все подряд, пора убавлять им молока, бум сами пить и есть его))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-06-03, 07:43 | | 328
| - Filipppa пишет:
- Ага! Я вот тоже думаю про козу)))
Таня - коза, это радость неописуемая))) она как собака, только молоко еще дает!!! а козлятки дак вообще!!!! у меня тут упрашивают продать маленькую козочку - не могу, прям как руку отрубить!!!! |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-06-03, 11:54 | | 329
| - ЕленочкаЯ пишет:
- заведите козу
меня соседи и так уже За то, что мои гуси им спать не дают... Кролик у нас убежал и всю их рассаду почикал Участок то мы прилегающий свободный для себя оформили, вот теперь надо его ещё огородить... А козе ей же выпас нужен. А пасти то некому.... |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-06-03, 11:57 | | 330
| У меня сегодня горе.... Подохли 2 ланских гусёнка и 5 штук помесных.... Вчера дети накидали в загон к ним веток клёна, они их объели и сегодня утром трындец.... уткам ничего не сделалось... а вот гусёнам.... |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-06-04, 07:34 | | 334
| Женечка, как жалко. А у меня утята друг друга давят, уже шт 10 выкинула. Выть охота. Живут на даче в доме в огромном ящике, сын сделал отверстия дрелью с насадкой корона, прикрутили обрезанные канистры чтоб смогли только воду доставать, подстилку (сено меняю каждый день) все равно умудряются замочиться и задавить самого мокрого. На улице -0-+5, выпустить не могу, когда ж это лето придет! Отпуск только с понедельника, перееду на дачу полностью. Жень я помню о посылке, в отпуске займусь. Насобирала на работе кучу бумажек пропустила через шредер, ну чтоб пересыпать, готовлюсь к опыту. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-06-05, 11:41 | | 335
| Чтоб не давились я в углы ставлю всякие банки, вёдра (потому как они любят в углах давиться) и по центру висит лампочка красная. Вроде так не давятся. К опыту конечно готовься! А сколько будет идти посылка по времени? надо узнать. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-06-09, 19:57 | | 340
| - Мороз Елена пишет:
- https://www.youtube.com/watch?v=l6vpS63b3O8
да, это всё я уже слышала. у нас же это и начали активно двигать и пропагандировать. мы после того, как съездили на такую ферму и посмотрели как содержаться хрюшки захотели тоже так же ( а як же ш! это ж навоз не надо чистить! ) но стоимость работ нас сильно расстроила.... 500 руб кв метр это дороговато на всю сарайку, это сколько ж надо работать чтоб такую подстилку сделать... вот я и стала активно искать в интернете. как же самим так сделать, сначала я натыкалась всё на бактерии которые можно купить ну прямо так скажем не за дёшево и в основном из Китая... А потом на фермере в теме про такую подстилку один мужчина рассказал про тамир и байкал. вот мы с мужем попробовали и не жалеем. всё работает не хуже заказного. и пол у нас бетонный... никакого контакта с землёй и вроде тьфу, тьфу всё хорошо... а заливаем так же. только всего 2 слоя (насыпали опилок - полили. потом опять насыпали - полили) а в последней клетке просто полили и всё. недавно муж отбирал опять подстилку эту у хрюндиков в огород, гумус получается хороший! на грядки самое оно. да и птице я его таскаю, для тепла... ночью то всё равно холодно... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-06-09, 20:28 | | 341
| Поеду через месяц.Сейчас говорила с челом по скайпу. Посмотрю хрячка прикуплю на племя и наверное приобрету.А что дорого то? на 3-5 лет.Подсчитать сколько труда,так это бесплатно |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-06-09, 20:32 | | 343
| - Filipppa пишет:
- Думаю и мускусам такая подстилка подойдет
Сейчас утята на этой подстилке живут ( бегунки и мои всякие разные) так они там болото навели и все бактерии ушли... каша малаша там... ну а мускусы они же такую грязь не разводят, так можно наверное. а гусям и уткам наверное нет, уж больно они стараются болото навести... или воду надо ограничивать как то... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-06-09, 20:39 | | 344
| Говорила с ним,так он про перепелов расказывал и что сейчас броли у него как кони на ней растут.Пока не понюхаю сама не поверю.Благо это от меня всего 350 км |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-06-09, 20:43 | | 345
| - Мороз Елена пишет:
- А что дорого то?
ну если 30 квадратов по 500 руб это 15 000 руб.... не у всех есть столько отдать за опилки с садовыми бактериями.... сделать то не сложно.. на мой взгляд... но это я так думаю... может быть действительно проще заказать чтоб сделали... но это у них работа только по поливу этими бактериями... даже опилки и те ваши.... да и как они гарантируют действие этой подстилки на столько ? тоже неуверенность берёт.... вот мы досыпаем свежих опилок иногда.... в общем это надо все тонкости узнать.... но по мне так это просто люди деньги делают... Лен, а ты зайди на фермер в тему подстилка с бактериями для отопления ( по моему так называется) так вот там умный мужчинка (уральский свиновод) высказывает мнение по этому всему поводу... почитай, может полезно будет? |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-06-09, 20:54 | | 347
| - Мороз Елена пишет:
- про перепелов расказывал и что сейчас броли у него как кони на ней растут.
про перепелов я уже думала.. даже муж думал про конструкцию клеток, чтобы бактерии использовать... проще всего в поддон насыпать их и изредка перековыривать, чтоб процесс шёл... перепёлки то, они ещё те вонявки... а про бройлеров я молчу.... первый раз попробовала их развести..... что могу сказать опыт не удачный.... их 70 цыплят уже и половины не осталось.... то же самое с яичным кроссом браун ник... живут все в тепле, пропоены всем чем только можно, кушают комбикорм ситно магнитогорский нулёвку, крапива. творог и прочие баловства тоже получают и всё равно периодически дохнут... иммунитет у них никакой.... там же с ними живут юрловские цыплята... кони! тьфу. тьфу, чтоб не сглазить... и растут больше бройлеров... кстати это они у меня живут в пристрое дома не доделанном ещё, так бывает когда сильный ветер на улице, слышно немного запашок... хотя и с бактериями сидят.... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Гончарское хозяйство Евгении Карнаух | |
|