Автор | Сообщение |
---|
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-23, 11:21 | | 205
| это у них ультрафиолетовая бактерицидная лампа висит. включаю утром и вечером пока кормлю. а это красная лампа для согреву, у нас пока холодновато. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-23, 12:45 | | 206
| ой а у меня такие смешные утятки,только вылупились,а уже самостоятельные.Уже такие деловые пушок чистят и к поилкам топают Спасибо тебе за малышей |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-23, 12:50 | | 207
| - Lena Klukovka пишет:
- Спасибо тебе за малышей
Растите здоровыми и на радость хозяйке. Утята они вообще самостоятельные. За это и люблю их. У меня большие с маленькими ходят. Еду нашли налопались, не нашли значит будут пищать так, что их далеко слышно. Не надо их за ручку водить, как индюшат или тех же цыплят. Цыплятам чуть холодно стало сразу клёкнут и никакого роста. А эти лопают всё что видят и растут быстро. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-26, 15:52 | | 210
| Женя здравствуйте. Читаю вваши сообщения с интересом. Вы как спец по водоплавающим скажите мне что за порода Губернаторские гуси. У нас вв конце мая привезут таких гусят и еще крупных серых. Подскажите каких лучше взять. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-26, 17:26 | | 211
| - Fermer пишет:
- Евгения, добрый день!
На какой высоте лампа у утят??? 2.20м от пола и соответственно до утят. Там у меня и стеллажи с цыплятами. Им попадают уф лучи только сбоку. А петух один раз у меня так сидел на верху (см 50 до лампы) так он гребешок подпалил. Красный такой был. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-26, 17:32 | | 212
| Женя, утятки - симпатяшки! Как пережили ураган? У меня не айс(((( Крышу на птичнике сорвало((( Забор от соседей того и гляди рухнет. А у Ирины-Fermer вообще . Прям жаль мне ее красивых птичек. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-26, 17:40 | | 213
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Женя здравствуйте. Читаю вваши сообщения с интересом. Вы как спец по водоплавающим скажите мне что за порода Губернаторские гуси. У нас вв конце мая привезут таких гусят и еще крупных серых. Подскажите каких лучше взять.
Здравствуйте Ирина. Мне далеко до спеца, я просто люблю водоплавающих. По поводу гусей губернаторских и крупных серых. На мой взгляд, крупные серые лучше. Тушка крупнее, да и сами гуси красивые. Только смотрите, у крупных серых гусей кончик носа должен быть белым. У гусят, то это не видно, а вот у взрослых особей очень даже. По идее это должен быть серозелёный гусёнок с розовым клювом. губернаторские это недавно выведенная порода. При чём слово порода я поставила бы под вопрос. Уж очень они похожи на итальянцев. Внешне по крайней мере так. У нас перекупы много привозят губернаторских. Курган то не так далеко от нас. В прошлом году я смотрела на рост губернаторских гусей у соседки. Прямоклювые белые гуси. Внешне похожи на итальянцев. По весу ничего не могу сказать, потому как соседка кормила их помоями с дет сада. Они были очень жирными. Там было столько сала А если смотреть у тех же перекупов (кто оставил себе их) то на выпасе и зерновом (пшеница) рационе кормления они были не большие. Меньше Линды. Решать вам. Можете взять и того и другого для сравнения. Я бы взяла основную массу крупных серых и немного губернаторских. Чтоб увидеть разницу так сказать своими глазами. И потом уже самой быть спецом в водоплавающих |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-26, 18:04 | | 217
| это я спасала маленьких юрловиков. Возле печки оно теплее и не давятся. Света то не было сутки. лампочки в брудерах отключены. Задавили одного индюшонка После этого я стала их садить в коробки и к печке. а это гуска ланскя на своей кладке не хотела уходить ни в какую... шипела и кусалась, но пришлось унести в сарай. яйца забрала в инкубатор. Еще 2х гусок тоже так же. Индюшку одну всё никак не могла найти, она же белая.... залетела на клён и сидела там. её задуло и она покрылась снегом... Потом когда её муж заметил, стали снимать с дерева, а у неё вся голова во льду Всех занесла в сарай. Индюша оттаяла и вроде принялась кушать. Отдельная история это спасение брам и юрловцев. Они были у меня уже в летниках. А там сооружение то.... Браму наседку занесла вместе с яйцами домой. В темноте посадила ее в недостоенной комнате. Стала подкладывать под неё яйца, а она с руки у меня их клювом катит под себя. То бегала по комнате расставив крылья и кудахтала. А как яйца свои заполучила села и сидит довольная. Юрловскую наседку тоже несли в коробке домой. Подложили ей яйца она села в коробке и сидит там тихонько.... под столом на кухне Брамики все в недостоенной комнате. В общем распихали всех как могли. Крыши везде целые. Вчера во время пурги забивали и укрепляли всё. теперь муж простыл.... и я тоже.... ну да ничего! Зато все целы! |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-26, 18:21 | | 221
| - Filipppa пишет:
- Очень похоже на бронхит(((
Да, действительно похоже.... Лечитесь и здоровья вам! Мёда, молока теплого и.... можно спиртовой настоечки внутрь когда нет температуры. А вообще надо уже наверное к доктору. Выпишет лазолвал или какое нибудь производное бромовых... Они все одинаковые, я беру амброгексал в таблетках. И помогает и не дорого. А если сухой кашель ночью спать не даёт, то я 1-2 таблетки на ночь либексина и утром уже откашливается хорошо. Примадофилус ( по моему так) для микрофлоры кишечника. так сказать поднять иммунитет. А всякие иммуностимуляторы вообще не пьём. Они вредные. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-26, 18:33 | | 222
| - евгения777 пишет:
- амброгексал в таблетках. И помогает и не дорого
Аналогично! Еще ибуклин,хорошо действует в таких случаях. Мне в прошлом году выписывали,когда бронхитом болела. К доктору в понедельник. Он еще сегодня рвался на крышу и снег лопатить,а самого шатает Крышу я конечно не починила, а снега намахалась...((( Устала - не то слово! Спасибо за добрые пожелания |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-26, 18:51 | | 223
| Вот так, нам эта пурга показала все наши слабые места.... Благодарим Бога за небольшие потери и учимся на ошибках. Как сказала моя 88летняя бабушка, и 4 июня в 1983 году была такая метель. так что рано то вы на Урале разнагишалися.... Вот слова моей бабули! А у нас тут некоторые фермера пахать уже собирались.... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-26, 19:14 | | 224
| Я про такие особенности уральской погодки в курсе. Выпускала только погулять,а так все в теплом сарае,правда, крыши нет,но есть потолок,т.к. на верху на чердаке - сеновал был. Я там сено раскидала и старый ковер бросила по верху. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-26, 19:35 | | 225
| - Filipppa пишет:
- Я про такие особенности уральской погодки в курсе.
так и я в курсе, но всё тянет летний сезон открыть пораньше! В 2012 году 25 апреля было +26! У нас вот именно что неустойчивая погода... с закидонами... Суровый край... при въезде в Челябинск написано ОПОРНЫЙ КРАЙ ДЕРЖАВЫ. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-26, 21:01 | | 227
| - Fermer пишет:
- У нас гуси, утки, куры так же засыпаны
Так жалко!!!((( Я утром в птичник боялась идти, думала,что там мертвые птички((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-26, 21:17 | | 229
| - Fermer пишет:
- Собаку тоже откапывали...
У нас тоже одну собаку засыпало. Она запуталась и застряла под забором. Пока до неё дело дошло.... Она вся коркой льда покрыта была.... Гуску жалко конечно... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-05-03, 16:05 | | 239
| - Lena Klukovka пишет:
- А у нас гроза и дождина льёт,хотела утяток на травку пустить
а у нас тоже яндекс погода пишет прогноз с дождем.но... тучки набегут, немного побудет пасмурно и опять солнце |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-05-05, 10:22 | | 241
| а это мой любимый цыплёночек из пересорта. Как приду кормить он мне на руки залазит и сидит смотрит... чего вкусного дашь? петух наверное.... наглый такой... |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-05-05, 10:34 | | 243
| - АлександраRUS пишет:
- столько малышей
Да.... Малышей много! В этом году мало кому продаю цыплят. Буду себе выбирать самых лучших. Посмотрю как себя ведут помесные. В общем работы по уши! |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-05-12, 08:37 | | 249
| забыла тебе написать про то что у меня в итоге получилось два хохлатых утёнка. Только у одного хохолок маленький сразу было не заметно,а потом от остатков яйца очистился и стало видно |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-05-13, 09:21 | | 250
| - Lena Klukovka пишет:
- Супер ,а как бактерии называются
А это муж делает подспилку у свиней с использованием байкала и горыныча. В каждом садовом магазине продают, для компостных ям. На сайте фермера есть целая тема посвящённая именно этой теме. На этой подстилке у нас и свиньи содержатся. С февраля месяца у них не чистим и не воняет в сарае. |
|
| |
| Гончарское хозяйство Евгении Карнаух | |
|