Автор | Сообщение |
---|
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 13:43 | | 501
| Опытным путём я пришла к заключению, что все эти заморские породы... это не для нас.... требуют особого внимания к себе и капризны. Поэтому у меня в хозяйстве остаются только крепкие и не прихотливые породы. А так же пересорт с хорошими хозяйственными качествами. Всё остальное в утиль... Правда остались у меня фениксы. Петух отрастил себе хвост длинющий, за ним волочится по полу. Красота не описуемая. Брекели ещё... Павловок думаю оставить.. Если Таня не сьест петуха :) и я всё таки доеду за ним. И 2 корнишихи. Но эти дамы очень крепкие и сами высиживают цыплят. Хорошие. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 14:05 | | 503
| - евгения777 пишет:
- Опытным путём я пришла к заключению, что все эти заморские породы... это не для нас.... требуют особого внимания к себе и капризны. Поэтому у меня в хозяйстве остаются только крепкие и не прихотливые породы. А так же пересорт с хорошими хозяйственными качествами. Всё остальное в утиль... Правда остались у меня фениксы. Петух отрастил себе хвост длинющий, за ним волочится по полу. Красота не описуемая. Брекели ещё... Павловок думаю оставить.. Если Таня не сьест петуха :) и я всё таки доеду за ним. И 2 корнишихи. Но эти дамы очень крепкие и сами высиживают цыплят. Хорошие.
Заморские - это какие? Пересорт - это что? |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 14:15 | | 504
| - Птица счастья пишет:
- Заморские - это какие?
фавероли, кохинхины и прочие красавцы - Птица счастья пишет:
- Пересорт - это что?
это всё подряд. помесные, чистопородные хороших хозяйственных пород адаптированные под наши климатические условия. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 14:48 | | 505
| Фавероль успешно разводят на Урале. Да еще как! А кохи тоже вполне могут прижиться. Просто нужно приобретать в правильном месте))) как и другую птицу. Судить по 10-20 особям о пригодности той или иной породы к нашим условиям некорректно. А поместная птица она и в Африке помесная. Понятно, что иммунитет выше. Смешать "заморских", так эффект тот же. Однако своих свойства потомству передает не всегда. У меня был опыт, когда птица из одного хозяйства не проходила карантин ни из яйца, ни цыплятами суточными, ни подростками. По моим наблюдениям, от этого птицевода ни у кого ничего не живет. Поэтому судить о тех породах не могу. Зря Вы так о "заморских"... Они некоторых наших отечественных за пояс заткнут по продуктивности и выживаемости. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 15:42 | | 506
| - Птица счастья пишет:
- успешно разводят
мне надо не просто разводить, а чтобы я не бегала с ними. в моём понятии это сыпанул еды, иногда добавил вкуснятинки, налили воды, а то и насыпал снега и пошёл... а то витаминки, кокцидиостатики, всякие добавки к корму, лампы обеззараживания и прочая ерунда... у меня птица в морозы сидит в неотапливаемом сарае, гуляет по снегу, только в сильные морозы не выпускаю. и кушает фураж ячменя, пшеницы, весной ещё туда овёс добавляю. и ещё добавляю мел. иногда горох и кукурузу. ВСЁ! велосипед я не изобретаю... бегают постоянно по участку копаются в свиных отходах, в подстилке, бегают ещё по соседнему участку чего то там подбирают... под кроличьими клетками... вот и вся их жисть куриная... я согласна, если я возьму отличную породную особь той же фавероли, то и она будет бегать... по морозу... брама у меня бегала и до сих пор одна оставшаяся курица насается и кушает один фураж, при чём весит не хило... но, то как надо искать! я вот лично не знаю где взять таких... брала много всяких... столько денег извела... мама дорогая.... а что толку? при всех моих усилиях, всё сдохло.... а сколько пурхалась... только время и деньги зазря потратила.... если кучинка клюёт пшеницу и бегает по участку, то она и толстеет хорошо... нормальная здоровая курица... она и потомство дала отличное... |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 16:41 | | 508
| Женечка извини , про индюков спрашивала ..... Только сейчас увидела на вашей страничке , что случилось пока Вы на отдыхе были . Новых то не завела ? |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 19:13 | | 512
| - евгения777 пишет:
- очень хорошо!
а лес наверное весь погибнет(тот что в основании косы)-много деревьев повалило и вода стоит до сих пор.....жалко очень |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 19:43 | | 515
| - евгения777 пишет:
- вот такое выросло из пересорта. кто брал яйцо пересорт, должны быть такие экземпляры. и куры такие.
Женя здравствуй.У меня из твоего микса 2 таких петуха есть и даже один есть пятипалый декорашка.Весь чёрный и даже гребень чёрный.Спасибо большое за яйца. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 19:55 | | 516
| Да не за что! Декорашки вообще есть красивые. Бородатые, хохлатые, хвосты длинные как у феникса. У меня всех красивых петухов разобрало местное население. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 21:07 | | 518
| - oleg68 пишет:
- Вот один
а у меня такая курочка есть! яйца несёт. такая деловая. по морозу насается по улице. вёрткая, живая. хрен поймаешь |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 21:22 | | 519
| - евгения777 пишет:
а у меня такая курочка есть! яйца несёт. такая деловая. по морозу насается по улице. вёрткая, живая. хрен поймаешь На фото он ещё молодой.А сейчас такой красавец. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 21:34 | | 521
| - евгения777 пишет:
хвост поди отрос ещё больше? и зелёным отливает? это тогда точно помесь феникса. Ну да.Хвост у него шикарный.Правда очень истеричный петушок.Наруки не идёт,а если возмёшь,то орёт как резанный.А ещё один есть тот ещё красивей.Весь чёрный и отливает зеленью.Гребешок розовидный и чёрный.Пять пальцев.Есть петухи Легорны,вот только жаль курочки нет неодной.Будем скрещивать петушков с другими курами. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 22:34 | | 523
| Чёрный петух правда обалденный. У меня таких не было. Петухов леггорна в суп! Ценности не представляют. Канибалы страшные. Я всех курей продала. надоело наблюдать как они друг друга ням нам... |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 22:50 | | 527
| - 77 лёха пишет:
- мои любимчики)))
Лёша, це то у тебя не Леггорн! Я видала ту птицу. Они у тебя такие спокойные, толстые, большие. А петух так вообще краса, грудь колесов гребень большой, но хорошо стоит. Это больше на русскую белую смахивает. А у меня было петушина с голым задом. гребень на бок как шляпа и мелкое драчливое... Яйца несли, но если не дашь чего 1 день, то всё пиши пропало! Они без края делали мене мозги! Я бы их поубивала, мочи моей не было их терпеть! Кидаются как идиёты по клетке.... |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 22:55 | | 529
| - евгения777 пишет:
Лёша, це то у тебя не Леггорн! Я видала ту птицу. Они у тебя такие спокойные, толстые, большие. А петух так вообще краса, грудь колесов гребень большой, но хорошо стоит. Это больше на русскую белую смахивает. А у меня было петушина с голым задом. гребень на бок как шляпа и мелкое драчливое... Яйца несли, но если не дашь чего 1 день, то всё пиши пропало! Они без края делали мене мозги! Я бы их поубивала, мочи моей не было их терпеть! Кидаются как идиёты по клетке.... ну насчёт толстых-ты не смеши меня на ночь)))просто они хорошо в тот момент опрерёные были)у леггорнов гребень как раз и должен стоять(у петухов) а у кур "беретом" свисать мои меня знают хорошо и на голову садятся-наглючие..а вот если кто то чужой-то кипеж да-сейчас линяют..."красуни" ещё те))но несутся ТТТ |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 23:00 | | 530
| - евгения777 пишет:
А это повадки феникса. Я ему прощаю такое поведение только исключительно ради его красоты Я их хочу к твоим павловским курочкам посадить весной.Они как раз им по росту подойдут.Курочки маленькие,а яйца крупные несут.Павловки все разноцветные получились |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 23:01 | | 531
| - 77 лёха пишет:
- "беретом" свисать
вот такой ШЛЯПОЙ у моего петуха висел гребень... из попы торчит пара перьев и красный такой зад горит из под этих перьев... что является для его жён большой приманкой и сигналом к атаке на мясо... к еде очень требовательны, не знаю как у тебя. у меня если убрать мел, ракушку и мясокостку тут же начинали друг друга кушать... и яйца... я как вспомню эти задницы в крови |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 23:06 | | 532
| - oleg68 пишет:
- Курочки маленькие,а яйца крупные несут
это да. - oleg68 пишет:
- по росту подойдут
я ещё в этом году бреккелей серебристых купила. там есть лишний петух, вот хочу посадить на этих курочек. Хочу посмотреть какая красота ещё может получится. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 23:06 | | 533
| Женя-по ракушке они ходят))вспомни)) а рыбная мука в мешанках всё время..периодически рыба варёная в кашах или мясные сбои..ну и буряк-капуста-опад с сена...да они немного капризули..но приспособиться можно да и яйцом радуют они.. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 23:11 | | 534
| - 77 лёха пишет:
- по ракушке они ходят
так я у тебя ходила и думала, хоть домой вези мешок у нас то это дорогое удовольствие... у меня пушкинские хорошо несутся, пересорт мой тоже хорошо. И к еде не так требовательны и поспокойнее... по участку ходят и все потом назад в курятник к вечеру... а леггорн нельзя было выпускать... потом ходили собирали...да и других каких кур заклёвывали... для тебя мне кажется это оптимальная порода. всё есть для их питания и регион климатически подходит. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 23:15 | | 535
| - евгения777 пишет:
- оптимальная порода
всэ шо дурнэ-мое))) насчёт других кур-согласен..они за "людей" никого не считают)))только свой гурт)) сейчас полюбили цельную кукурузу-но только из рук клевать...с кормушки не вкусно)))) заложил в инкубатор немного..21-го должны рождаться)) |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 23:18 | | 537
| - евгения777 пишет:
- бреккелей серебристы
вот тоже нравятся мне они..красуньки... глянул на прайс генофонда-поднимают цены ребята.. у нас подорожала рыбная-мясная мука...стартов-ростов нет..видимо появятся по новой цене придётся на яйцо цену поднимать |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 23:26 | | 538
| - 77 лёха пишет:
- .красуньки...
эти красуньки дикашарые.... зайдешь кормить а они чуть ли не по стенам бегают генофондовские они.... осталось их у меня уже во взрослом состоянии 2 курицы и 2 петуха... слабенькие были... но те, что остались... вертолёты... - 77 лёха пишет:
- придётся на яйцо цену поднимат
и не говори, всё дорожает... мне гусей нечем кормить в зиму... фермера у нас придерживают пшеницу... уборочная прошла плохо... дожди и дожди... потому цены на корма обалдеть! но и мясо взлетело в цене.. свинину у нас принимают оптом по 200 руб за кг... а продают с базара по 270 руб! кур я вообще не продаю мясом... яйца тоже только если кому на инкубацию... всё сами съедаем... а то домашнее людям дорого... нехай в магазине покупают подешевле... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 23:31 | | 539
| - евгения777 пишет:
- по 270 руб!
тюююююю..налякала у нас как летом было по 350..так и осталось...говядины наверное и не увидим...бо потонуло всё у людей корм не купить-по той же причине..благо я хоть немного затарился перед ураганом..да амбар мой не снесло..а то бы вымокло всё и хана...ливень был страшнейший - евгения777 пишет:
- эти красуньки дикашарые
ага-а леггорнов ругаешь)))такие же по темпераменту)) |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 23:37 | | 541
| - 77 лёха пишет:
- такие же по темпераменту
такие же! но им простительно... за красоту их... да и не жрут хоть друг друга... - 77 лёха пишет:
- тюююююю..налякала
да ты шо! если бы у нас было бы по 350 я бы богачкой стала... свиней бы всех сдала у нас же граница с Казахстаном... от туда и по 150 руб привезут.. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 23:40 | | 542
| - ЕленаВМ пишет:
- 400 р
мама моя дорогая! а я давеча продавала по 100 руб! завалили хрюшу а она мясом только 200 кг.. без ножек и рожек... ну и естественно сало с ладошку... да с прослоечкой такой хорошей... разобрали махом... самим только несколько банок засолить удалось... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 23:42 | | 543
| я яйцо одной москвичке продаю-как по 40 рублей начал..так и продаю а в станице уже и по 60-т покупал рыбную муку...понял шо яйцо должно дорожать.. если дома кто режет свиней-то по 280 мясо можно взять...но то как правило по записи..заранее записываются люди |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 23:46 | | 545
| - 77 лёха пишет:
- по 280 мясо
как то странно... у вас климат мягче... должно быть свиноводство развито, и цена соответственно ниже... у нас то металлургическая область... мы опорный край державы ( так написано при въезде в Челябинск) мы как бы не профилируемся по скотине... а цена ниже... ничего не понимаю |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 23:52 | | 547
| - евгения777 пишет:
как то странно... у вас климат мягче... должно быть свиноводство развито, и цена соответственно ниже... у нас то металлургическая область... мы опорный край державы ( так написано при въезде в Челябинск) мы как бы не профилируемся по скотине... а цена ниже... ничего не понимаю У нас тут монополисты по свинине, со своим домашним на рынок не дают пробиться , хорошо хоть чуток вожжи отпустили - для себя Разрешили держать чуток и то.... |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-15, 23:55 | | 549
| - евгения777 пишет:
- как то странно... у вас климат мягче... должно быть свиноводство
ну свинокомплексы есть..МАГНИТЫ торгуют мясом оттуда...по 250-280 рублей но МАГНИТ с мясом в Ейске ближайший..и как то неохотно то мясо покупают наши..слишком вкус отличается от домашнего...а домашнее дешевле не получается..зерно то дорогое...свиней не так много держат-то чума то х.рню какую придумывают - евгения777 пишет:
- а это наверное из за урагана такой скачёк
летом сала было много-продавали задарма...потом осенью объявили чуму очередную...люди многие не стали брать свиней..поднялось в цене..потом ещё поднялось..в это лето в сезон курортных-цена на максимум стала...ну и после урагана не опустилась |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-16, 00:10 | | 550
| Ага, а чума обычно "возникает" аккурат прямо перед сезоном забоя, и каждый раз в новом районе, а после нее лет 10 в этих местах держать нельзя! |
|
| |
| Гончарское хозяйство Евгении Карнаух | |
|