Автор | Сообщение |
---|
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-20, 19:51 | | 902
| - Валерия.ru пишет:
- Попрошу Игоря ,Сережу ,прокомментировать мой молодняк.
ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХО!!! Один совет, в "племя" не оставляйте птицу прямоносую, подбирайте с "гнутым" клювом и чем полнее (толще)- тем лучше! Удачи! |
|
| |
|
Валерия.ru
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-21, 06:11 | | 903
| Игорь, спасибо, разве без профи, могу я сразу все учесть ? Мечтаю видеть Ваших гусиков у себя, надеюсь в следующем году все получится. С уважением. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-21, 06:58 | | 904
| Всем привет! Кто-нить подскажите, можно ли одновременно пропаивать птицу витаминами и в корм Витом? |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-21, 07:11 | | 906
| Ирина, ВЕтом - это бактерии для восстановления флоры кишечника, а витамины - ну это витамины))) При чем тут печень? п.с. Этими препаратами рекомендуют пропаивать птицу 1 раз в месяц. Сначала ВЕтом, затем Чиктоник. Я это делаю последовательно, но хочется совместить... |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-21, 07:16 | | 907
| Про Ветом: Препарат обладает следующими свойствами: · высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных грибков и бактерий; · противовирусной активностью; · протеолитической, амилолитической, целлюлозолитической активностью; · стимулирует клеточные и гуморальные факторы иммунитета теплокровных; · повышает неспецифическую резистентность организма теплокровных; · стабилизирует аллергическую устойчивость; · стимулирует регенерационные процессы в организме; · нормализует обмен веществ.
п.с. Препарат не вызывает негативных последствий даже при многократных передозировках. Установлено, что лечебный эффект препарата зависит от частоты приема препарата в стандартной дозировке — чем чаще дается препарат тем выше лечебный эффект. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-21, 07:48 | | 908
| Голова два уха, Витрий с Ветомом перепутала , еще подумала зачем витамины с витаминами,вот про печень и написала. Пропоить лучше последовательно. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-21, 15:08 | | 913
| - Татьяна+ пишет:
У нас в ветаптеке, ул.Воровского, "Зооветснаб". Татьяна простите за назойливось -это возле рынка? А сколько стоит и какая фасовка? |
|
| |
|
Валерия.ru
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-22, 00:25 | | 914
| Девочки.доборе утро. Иринка, у меня тоже шатенка вылупилась,до чего же хорошенькая без зеркал. Хочу развести такой окрас. Катя, у тебя вода какая? колодезная , или водопроводная? Ветом в водопроводной не разводят, там хлор. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Валерия.ru
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-22, 00:40 | | 916
| Катюша, даже не знаю. У самой сейчас возникла такая необходимость, я не совмещаю. Вообще в свою аптечку хочу ввести йод, против кокцидиоза ,курс 10дней, марганец, Е - селен, янтарную кислоту, витамины. Короче хочу не использовать эти байтрилы, байкоксы, посмотрим как будет. Катя, загрузи фото - моську в бигудях, мой пес ушел за радугу. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-22, 01:28 | | 917
| - Валерия.ru пишет:
- Катюша, даже не знаю. У самой сейчас возникла такая необходимость, я не совмещаю. Вообще в свою аптечку хочу ввести йод, против кокцидиоза ,курс 10дней, марганец, Е - селен, янтарную кислоту, витамины. Короче хочу не использовать эти байтрилы, байкоксы, посмотрим как будет.
Катя, загрузи фото - моську в бигудях, мой пес ушел за радугу. Йод ты имеешь в виду Монклавит? Моя аптечка включает в себя все, что ты написала, кроме янтарной кислоты. Она для чего? Байкоксом пропаиваешь с перерывом или один раз? А что с собакой? На сколько помню, он у вас молодой был? Я свою королеву загружу, попозже, только эту фотку не смогу, т.к. она на жестком диске осталась в сломанном компе, нужно перекинуть, а время как всегда - нету))) |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-22, 01:29 | | 918
| - Валерия.ru пишет:
- Девочки.доборе утро.
Иринка, у меня тоже шатенка вылупилась,до чего же хорошенькая без зеркал. Хочу развести такой окрас. Это ты про что? |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-22, 01:46 | | 919
| Доброе утро! Лера ,шатенка1(утка),еще 3белосерых3 черных,1серая,Селезни черный и белосерый, хочу оставить всех. Думаю не будут сориться. Весной постотрю, что получится. |
|
| |
|
Валерия.ru
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-22, 02:03 | | 920
| Янтарка - повышает иммунитет,увеличивает яйценоскость, еще даю глютаминовую, аскорбиновую кислоту. (человеч. аптеке). Для бигов покупаю жидкий глюконат кальция,в ампулах.
Йод обыкновенный, Байкокс курсом,потом купила фармазин. Пес был старый,болел, усыпили. Еще мне нравиться давать как подкормку: корм для рыб ,мне привозят мешок 30 кг,стоит около 1000т. НЯМ - НЯМ, классный., мелкий рачок даже попадаеться.Берешь черпак и в мешанку, особенно молодняку,мука рыбная.тук - отдыхает. Еще мне нраваться живые бактерии, тоже привозять, забыла как называються, во Владике их производят, пластиковая бутылка 5л.- 800р. Срок годности 3 месяца. По уткам: шатенки выщепленки из окраса голубого, красивые те, кто однотонные .Без зеркал,те без белых пятен на крыльях ,голове, груди.Вот как то так. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-22, 04:44 | | 921
| Ой, девочки, извините, это вы про уток, а я в них не бум-бум Живые бактерии - это ЭМки, я их тоже люблю! Валерия, а как янтарку давать, поделись плиз |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-22, 04:49 | | 922
| Пользуюсь Ганасупервитом,состав: витамины А,Д,Е.С.,К, витамины группы В,Железистый сульфат,Сульфат марганца,Сульфат меди,Йодид калия, Селинит натрия, Сульфат цинка,Сульфат магния,Хлорид кальция. Показания: Профилактика нехватка витаминов,задержка роста,остеопороз,нарушение флоры кишечника после лечения антибиотиками,стрес,резкие температурные перепады,после лечения кокцидиоза, паразитных заболеваний,микробных и вирусных инфекций. Пропаиваю 1 раз в месяц 3 дня, утром ганасупервит как выпивают ставлю воду. |
|
| |
|
Валерия.ru
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-22, 06:46 | | 923
| 0,25 - вот пойми это все. Короче я на литр 2 таблетки. У нас старые книги по птицеводству дают в библиотеке,под залог, вот там накопала. Если найду,то сброшу. |
|
| |
|
Валерия.ru
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-22, 12:53 | | 925
| - Валерия.ru пишет:
Ветом в водопроводной не разводят, там хлор. хлор летучее вещ-во, оставьте открытой емкость с водой на пару часов и за это время весь хлор уйдет, чем больше площадь поверхности тем быстрей будет выветриваться хлор...а колодезная вода, она не всегда пригодна для питья, если вы регулярно сдаете на анализ воду и знаете что у вас за вода, другое дело, ну а так...водопроводную безопасней использовать. |
|
| |
|
Валерия.ru
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Валерия.ru
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-22, 14:14 | | 929
| - Larisаmih пишет:
- это возле рынка
Нет, около рынка - это аптека "АгроВетЗащита". Та находится в районе Слободы. Метионин фасовали по полкило минимум, цена 200 р, но вот уже не помню, за кг или за 500 гр. |
|
| |
|
Валерия.ru
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-22, 14:17 | | 931
| Лера, гусики красотульки, а клюв у тульских орлиный, как даст мало не покажется. Какой вес у комогоров? Еще хотела узнать,у меня Кубанские сколько гусынь оставить на одного гусака. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-22, 14:27 | | 932
| Лера, у тебя озеро рядом или речка. У нас такого кайфа нет, в огоргде вкопаны две ванны, там они и балдеют. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-22, 23:56 | | 934
| - irinapetrovna пишет:
- Лера, у тебя озеро рядом или речка. У нас такого кайфа нет, в огоргде вкопаны две ванны, там они и балдеют.
Ирина, у Леры свое озеро, очень красивое место! Как-то подъехала к ней за птичкой и остановилась за забором не доехав, т.к. не могла глаз оторвать от необычайного зрелища. На озере плавали белоснежные гуси, девочки, лебеди "отдыхают". Это было очень красиво!!! |
|
| |
|
Валерия.ru
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-23, 00:28 | | 935
| Девочки,приветик. Спасибо вам за добрые слова. Комагор гусачок, возраст - 5 м .Вес 6800кг. Причем вес они набирают уже к 4 месяцам. Я думаю что 4 или 5 гусынь, смело можно оставить. Гусыньки этой породы, пулеметчицы, выводимость хорошая, молодняк в общем то растет хорошо. |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-23, 01:37 | | 936
| Всем привет! Вчера читала весь вечер, к зиме народ оживился, наша Приморская веточка похоже самая активная. Сегодня дыхание зимы добралось и до растюх в теплице. Собрала листья горчичного салата, которые единственные устояли. Последний витамин в этом сезоне. Джерсики мои оказались теми ещё приколистами. Шокировав первым яйцом меня (а по моей несдержанности и форум тоже ) они видимо вспомнили, что они птицы солидные, никуда не торопятся, и решили вести себя подобающим их породе образом. Я им и гнездо шикарное соорудила, и вкусняшечки, и неделю наблюдала (вдруг кто-то из них съедает яйца?) А фиг вам, называется. Смотрят на меня своими загадочными цыганскими черными глазами и всё. Так что нормальные они у меня, кроме одной какой-то курочки Пожалуйста, не надо их дальше обсуждать. Я написала только для того, чтобы развеять возникшее по моей вине недоразумение. Всё. Побежала на работу. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-23, 02:02 | | 942
| Валерия а когда можно на комогоров записаться в очередь и как продаёте - яйцом или молодняк ( какого возраста )? Гусики супер Если можно, то лучше семейку ( пара то же будет неплохо ). |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-23, 02:07 | | 943
| Где-то вычитала, что их держат до 9 мес, а потом меняют, а тут знакомый говорит, что держит до 2 лет. Вот я своих и не решила пока до скольки мес держать, что по опыту? |
|
| |
|
Валерия.ru
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-23, 03:20 | | 944
| [quote="Наталья Харченко"] Пожалуйста, не надо их дальше обсуждать.
[quote="Валерия.ru"] Я имею претензии только к той птице,которую я покупала. |
|
| |
|
Валерия.ru
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-23, 03:27 | | 945
| Девочки, я комогоров не развожу. Иногда они получаются по каким то причинам. Если брать гусаков комогоров, то гусятки от них скорее будут набирать вес, все таки порода очень крупная. И еще их используют, для прилития крови.( Да поправят меня профи, если что). |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-23, 05:10 | | 946
| - Весенний Дворик пишет:
- Где-то вычитала, что их держат до 9 мес, а потом меняют, а тут знакомый говорит, что держит до 2 лет. Вот я своих и не решила пока до скольки мес держать, что по опыту?
Есле на яйцо при хорошей кормежке можно да двух лет держать. Я держу для мяса и яйца . |
|
| |
|
Ира 75
Птицевод
| |
| |
|
Валерия.ru
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-24, 03:09 | | 948
| Девочки, привет. Я вот думаю прикупить экструдер-гранулятор кормовой, для производства полнорационных кормов, конечный продукт - гранула. Мини гранулятор 20 кг в час, Может кто- то уже купил, поделитесь опытом. . У меня есть образцы гранул, позже покажу. |
|
| |
|
Mil*
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : Приморский край, Михайловский район
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-24, 07:57 | | 950
| - Валерия.ru пишет:
- Девочки, привет. Я вот думаю прикупить экструдер-гранулятор кормовой, для производства полнорационных кормов, конечный продукт - гранула. Мини гранулятор 20 кг в час
Валерия, а какова цена вопроса? И продаются ли они во Владивостоке? Я вот тоже себе такой хочу. Но боюсь остаться без штанов |
|
| |
|