Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-23, 16:38 | | 101
| пока вы думаете, я опубликую)) пригодится.
ингред. возраст 1-14 15-28 29-39 пшеница 35,59 58.90 60,34 кукуруза 20 - - шрот подс 3 5 8 шрот соев 28,86 22,88 17 масло подс 4,46 5,74 7 рыб мука 4 5,74 7 МК мука - 2,5 0,68 мел 0,88 0,85 1,17 МКФ 1,16 1,2 0,22 соль 0,2 0,23 0,1 премикс 1,5 1,5 1,4 сульфат Na 0.15 0.1 0.1 ЭКЕ в 1 кг 1,22 1,25 1,29
еще там был микофикс селект (адсорбент микотоксинов), но это нам не надо, у них был опыт по добавлению яда в жрачку бедным доверчивым броликам... Поэтому 100% не будет в рецепте, я дезактиватор микотоксинов выкинула))) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-23, 16:46 | | 102
| Ну..понаписала..у нас половину в продаже не найдешь)))Из того,что есть составляешь и подсчитываешь..не велика наука при наличии таблиц питательности))) А еще где то видала программу специальную-вводишь вид животного(птицы) период жизни(цыпа,племя,несушка) и имеющиеся в наличии корма-эта хрень все сама подсчитает и выдаст рецепт сколько чего.. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-23, 17:40 | | 103
| Ну легко критиковать готовый рецепт... А хрень не совсем так работает - ей надо % задавать, а она еще кочевряжится, типа не 100 выходит и кобенится. Ты кроме своей овощной оптовки где еще бываешь? даже в УУ (!) есть соя. Щас скажешь, что с детями сидишь и некогда))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-23, 18:31 | | 104
| Нашла щас в учебнике Птицеводство еще - но не буду публиковать, там кукурузы до хр*на, и он сложней того... Хотя с 14 недель ничего, норм состав. Для кур мясных линий! (не броли) тока я не поняла - пошто там нет премикса.. Из-за муки травяной? пшеница 30 ячмень 52 шрот подс 2 дрожжи 2.5 мука р 1.3 мкм 1.5 ТМ* 7 мел 1.5 соль 0/5 ОФ 1/5 ______ ТМ - травяная мука ОФ - обесфторенный фосфат Во! для предохранения кур от ожирения целесообразно ограничивать суточные нормы потребления в завис. от интенс. яйцекладки. 50% яйценоскости: 145-150 г/сутки 60% - 155-160, 70 и более 165-170. Значит, 145 грамм... Пойду завтра брамам это скажу! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-23, 19:01 | | 105
| - Ольга К пишет:
- Ну легко критиковать готовый рецепт... А хрень не совсем так работает - ей надо % задавать, а она еще кочевряжится, типа не 100 выходит и кобенится.
Не забывай,я как то даже училась составлять рационы и про % в курсе) [/quote]Ты кроме своей овощной оптовки где еще бываешь? даже в УУ (!) есть соя. Щас скажешь, что с детями сидишь и некогда))) [/quote] Естественно бываю,почти безвылазно сижу ток 7 последних месяцев..от меня в 20-ти минутах хотьбы имеется даже масложиркомбинат..от куда лет десять назад можно было возить жмых бесплатно и машинами,немного дальше пивзавод со своими отходами-так же машинами отдавал,а теперь все умные стали-у каждого производства есть своя ферма и все возят туда.Сено и то покупается в 150 км от нас-с доставкой в два раза дороже.И комбикорм у нас в ограниченных рецептах-куринка гранулированная,*гагавачная*-с запахом прогорклого растительного масла с шелухой семок и похож на труху,комбик для с.х животный и комбик для свиней.Там даже маркировку не всегда ставят-нарисована коровка-с\х жив,свинка-свиной,курица-для кур..так же овес,пшеница-зерно,пшеница-дробь и отруби-вот и весь ассортимент...раньше с мясокомбината мясо-костную муку можно было взять или кровь-ща тож дефицит-у них же есть свое ЛПХ. По АВИТО можно изредка встретить объявления о рыбной муке,ячмене.. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-23, 19:05 | | 106
| Ну а всякие кормовые рынки - где комбики гов...ные продают, там нет ни хрена, что ли? Я как-то хорошего мнения была об Ирке)) "Столице Восточной Сибири"))) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-23, 19:17 | | 107
| Ну..премиксы,ракушечник,мел кормовой..эт тож есть..отруби(писала,нет?)..ЗЦМ..Кулибин писал,что рыбокостную с усолья везут..посмотрела тел..набираю молчок..на сайте они тож не ответили(есть ли где их продукция у нас в городе),а так ассортимент от усольского про-тя хороший.. И не надо ковычек |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 02:58 | | 109
| Пока не привезут соль, буду кавычки Че-то Горлинка форум прогуливает А я ради нее встала до 9, жду ее тут, а нету((( Ну доброго утречка всем! У нас темп. околонулевая даже ночью! Во вдоре лужи, курочек пока не вытащишь, а как было бы шикарно!.. Дима вчера спрашивал пользу и противопоказания для применения перепел. яичек. Наверное, заведем? |
| | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 03:24 | | 110
| у нас тоже тепло , до стайки так хорошо прошлась , для кур конечно холодно еще на улице будет , не все время же такая жарень будет ....... будет еще и прохладненько . Гусей уже хочу выгнать напостоянку. но пока не снесут в гнездо яйца сидят до обеда в стайке. Жалко яйца застынут на улице одназначно. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 04:25 | | 111
| - Ольга К пишет:
- :
Дима вчера спрашивал пользу и противопоказания для применения перепел. яичек. Наверное, заведем? Дык есть тема такая: http://www.pticevody.ru/t3750-topic |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 09:54 | | 113
| Всем добрый день!))) - Ольга К пишет:
- курочек пока не вытащишь, а как было бы шикарно!..
Я первый раз с лопатой выгоняла,т.к. петух защищал своих дам, пытался мне наподдать А сейчас сами выбегают - если , то не загонишь. - Ольга К пишет:
- Наверное, заведем
Оль, заводите . Меня дочь упрашивала, я потом мужа уламывала. Сейчас все довольны. Милые птички - правда, засирушки, но куда без этого. У мужа на работе начальник сыроедением страдает, так первый покупатель))) А вкусные какие , особенно в духовке. Мы вчера самцов 10шт почикали |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 10:47 | | 114
| Привет, дорогая. Петухи да, те еще защитники.... я сегодня пыталась бролих снова замуж выдать, то одного им закину, то другого, австриков брала, москвича да питерца... Эх! какие они деликатные! Потанцевали, ножкой пошаркали, а чтоб тупо (пардон) впендюрить - нееее. Амрокс тоже затупил, а затем начал с юрлаком через решетку вольера задираться! Я разозлилась и закинула им петуха, который сидит без секса уже давно, он уже с этими курами жил. Думала, вот он их щас надерет... Нееее. Тоже начал галантничать. Я его там и оставила. Алька, леггорн, вот он молодец, как куру увидит в доступности - сразу ее топчет. Мгновенно. А защищать - вот смех, я хватаю - он подбежать-то подбегает, но не решается на меня нападать, так стоит и приплясывает на месте, весь в сомнениях Спасибо большое, что про перепелов так четко написала))) |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 11:59 | | 115
| Я вот тоже перепелами заинтересовалась. Изучила пока мало, поэтому, Татьяна. может ответите? Прочитала, им свет. режим 17 часов надо, типа 15 - мало. Т.е. вместе в курками не рально держать в одном помещении? Какой же все-таки вес пелок, т.е. что там скушать можно? Прочитала, что 150-200, у Нины Викторовны 600..дак все таки сколько средня? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 12:27 | | 116
| Я держу с курами или цыплятами. Но у меня большое помещение. Свет круглосуточно или по таймеру. Вес птицы зависит от кормления (откорм или на племя), породы (яичная, мясно-яичная, мясная) и обновления крови. Если человек приобретает 30 перепелок, то это считай ничего. Слишком быстро они станут близкородственными. Лучше начать с сотни, если места мало. |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 12:56 | | 117
| Мм..спасибо..т.е. они в большом то помещении отгорожены? Планируем строить это большое помещение, если они будут вместе с курами, свет то по таймеру, но по куринному? или курам по пелкиному? или тогда пелкам отдельную отгородку делать со своим освещением? Но многие говорят прямо с курами держат, вот и не пойму, как световой вопрос решается? |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 13:02 | | 118
| - Ольга К пишет:
- Че-то Горлинка форум прогуливает
Ниче себе заявочки! Привет всем! Я тут куручусь-верчусь. Весна же! На благоверного рассчитывать не приходится. Это из серии - Можете положиться на меня, только не забудьте составить завещание... Еще и ругаюсь день-через день между дел. То с кормами, то опилок надо. Покупатели проснулись - петухов надо (кур у перекупов нахапали уже), помет спрашивать стали - огороды оттаивают. Курятник надо весь вычистить и побелить. Еще подработку ищу. Так что скоро на форуме буду появляться очень короткими урывками и изредка... Не теряйте!!! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 13:06 | | 119
| Ну не так как кур же ..пелкам делают низкие клетки с кормушками-поилками снаружи..и пол тож сетка..а кормушка лучше труба полипропилен-разрезать в ней полоску,а то они любят корм раскидывать сильно..И плотность посадки соблюдать.. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 13:22 | | 123
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Не теряем,но предупреждаем-все будут волноваться и голосить)))))
А чего голосить? Я предупредила. Весна. Мне как-то на жизнь тоже надо зарабатывать. А сейчас весенний день - год кормит... Звиняйте! Благоверный у меня раз про работу заикнулся с голодухи - пошутил видать. Сестре сказал, что меньше чем за 80 тыс. работать не пойдет. Ну вот и сидит - выпаривает... Утром кофе с творогом у мамки, обедает у снохи, а вечером ужинать еще ко мне прется... Ну и права покачать до кучи. Че так не жить? |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 13:25 | | 124
| - Журавлик пишет:
- Татьяна. может ответите
Надя, я бы с радостью, да у меня они всего 3 мес. Все на форуме читаю. Мы покупали у Ирины-Fermer. У нее спросите, у Нины Вик.,у Жюли. Но я предпочитаю все читать сама, в поисковике здесь на сайте забиваю вопрос - и вперед. И клетки, и кормушки и проч-прочее,все здесь на форуме есть. Дочь иногда читает. |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 13:26 | | 125
| Да я понимаю про клетки у пелок, видела. Меня только свет интересует. Точнее, как куринный с пелкиным режимом совмещаются из личного опыта)
Оля, Горлинка! Помоги, пожалуйста! Я опять кормами маюсь (достало как уже). Мой с 18% белка кончился, будет неизвестно когда. Имеем корм 13,8 белка. Животного в нем ни грамма, 50% отруби. Я добавляю пшеницу еще. Можно купить рыб. муку - но муж в запарке, я на этот инветфарм пешком не доберусь. Нутряной жир могу купить, всякую бяку отходную. Как этот жир в комбик то добавить? Сколько грамм, как считать??? Мечтаю об Агросовском корме - пытаюсь решить вопрос доставки, пока только около 6 руб на кг получаются транспортные(( |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 13:41 | | 128
| - Журавлик пишет:
- Да я понимаю про клетки у пелок, видела. Меня только свет интересует. Точнее, как куринный с пелкиным режимом совмещаются из личного опыта)
Оля, Горлинка! Помоги, пожалуйста! Я опять кормами маюсь (достало как уже). Мой с 18% белка кончился, будет неизвестно когда. Имеем корм 13,8 белка. Животного в нем ни грамма, 50% отруби. Я добавляю пшеницу еще. Можно купить рыб. муку - но муж в запарке, я на этот инветфарм пешком не доберусь. Нутряной жир могу купить, всякую бяку отходную. Как этот жир в комбик то добавить? Сколько грамм, как считать??? Мечтаю об Агросовском корме - пытаюсь решить вопрос доставки, пока только около 6 руб на кг получаются транспортные(( Жир усваиваться зерновым помогает, а на белок он не повлияет особо. надо рыбную. Тем более, что в составе только растительные белки... Если добавить 4% - то в сумме получится 16,2%. Если 5% - 16,8... А отрубей очень много - надо зерно добавлять. При высокой яйценоскости - отрубей не более 15% надо. Если 30 - то яйценоскость порядка 40-50% всего... |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 13:43 | | 129
| Вчера кур кормила - сварила все что нашла в доме: недоеденный суп, тушенка, творог, кучка скорлупы, рожки, пшено..вообщем, прибралась (это все недоеденное было или давно стояло))) Но больше ничего нет ..
ОЛя, а покоцанная то как поживат??
|
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 13:49 | | 131
| Спасибо! Отрубей, да..много(( поэтому и написала..В моем привычном их 18% было. Народ почему то плохо этот комбик берет, в основном покупают 12%. Видимо улучшить проще. А у меня из-за этого проблемы: в агромире пока весь не продадут, новый не повезут. Т.е. он у них есть, но просроченный почти в месяц(
|
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 13:59 | | 132
| Народ, привет! У нас весна, тепло.Сейчас +16, красотень! Про перепелок.У меня в курятнике на стенах висят клетки, температура +18+19, освещение с 6,00 до 22.00.Держу только белых бройлерных.От них и яйцо и мясо.Чисто яичные породы не прижились -нет большого спроса на яйцо, ну и есть нечего, кости да кожа. Оля, которая К, напоминаю про сама знаешь что Оля, которая Горлинка, напоминаю про шпаргалку, жду и надеюсь. Люди, я заказала теплицу 8м, а в огороде топь, не поставить.Надеюсь, что привезут попозже, чтоб чуть чуть просохло. Я теперь на форуме редко-редко.По всем фронтам засада.У нас встал ПАЗ на пару месяцев, кучу народа сократили.Муж сидит дома, придумывает работу себе и мне.На местном форуме дала объявление о бесплатном составлении чаев(сборов), теперь никак не удовлетворю всех желающих.Сегодня ночью вспоминала Горлинку, представила, что она вот так же сидит, читает наши проблемы и выписывает рецепты.Оля, я тебя сильно-сильно пожалела. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 14:02 | | 133
| - Журавлик пишет:
- Спасибо!
Отрубей, да..много(( поэтому и написала..В моем привычном их 18% было. Народ почему то плохо этот комбик берет, в основном покупают 12%. Видимо улучшить проще. А у меня из-за этого проблемы: в агромире пока весь не продадут, новый не повезут. Т.е. он у них есть, но просроченный почти в месяц(
Да просто он дешевле. А люди и не задумываются, что с курами будет, если кормить их практически отрубями... А потом затылок чешут - где яйца? Для яиц и корм должен быть соответствующий. Проще тупо взять мешок с надписью - комбикорм для кур... И ждать яйца... Голова - не для шапки. Мозги включать надо хоть изредка. Тогда такую дрянь и делать не станут. А пока есть такая категория покупателей - то будут и бодяжить дешевую смесь с красивым названием, рассчитанным на людей, которые ничего не хотят читать и изучать, а верят ЭТИКЕТКАМ... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 14:06 | | 134
| - Жюли пишет:
- Народ, привет!
Оля, которая Горлинка, напоминаю про шпаргалку, жду и надеюсь. Юля, привет! Я помню. Но вся в делах - уже падаю. Жалко в сутках 24ч - хоть бы занять у кого... Да еще завтра у племяша - ГОДИК! Опять в планах окошко придется восполнять позже. Если не силы еще останутся - то ночью посижу - нарисую. А пототм надо будет перефоткать и выложить. У тебя уже вывелись? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 14:12 | | 135
| - Жюли пишет:
- Сегодня ночью вспоминала Горлинку, представила, что она вот так же сидит, читает наши проблемы и выписывает рецепты.Оля, я тебя сильно-сильно пожалела.
Да просто времени уходит много на все и надо в тишине сосредоточится - поэтому свои дела приходится часто задвигать в дальний ящик. А домашние ворчат - типа форум дороже... Ну вот и приходится разрываться... А сейчас весна - огороды начались, дома - ремонт затеяла. Все на мне... Не все успеваю, хоть и стараюсь. Ладно хоть ночью спят - не жужжат над ухом. Зато днем отрываются.. Валерьянки не напасешься... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 14:14 | | 136
| Жюли, привет!!!))) я помню, но пока конференцию не проведу, не дернусь((( Журавлик, ты про бролиху? Прикинь - прекрасно поживает)))))))))) вместе с дыркой в боку. Выглядит, как... эээээээ... Ну трэш, короче Но НЕСЕТСЯ! А комбик, где 50% отруби, я бы выкинула Туда надо все добавлять, по ходу... и горох, и мясокосссссс, и рыбну, и жмых, и ракуху, короче, эх, Надя... Держись))) в моем комбике самодельном всего 7% отрубей. Я в теме про хайсов выкладывала фотку - там рецепты для яичных кроссов. А вот она.. Щас Горлинка снова поржет - что я плохо сфоткала... |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 14:15 | | 137
| Юля, спасибо.
Оля, береги себя!! Отдыхать тоже надо, не робот ведь. В сутках 24 часа с учетом отдыха!!
Ну да, на какую дрянь спрос, такую и толкают( лишь бы дешево и хавали( |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 14:18 | | 138
| Надя, а че у вас там есть из компонентов в продаже? Кроме отрубей Ну - мука рыбная/мясокост., шмыхи-шпыхи, шроты-шмоты, горох-морох, - че есть? Может, самой смешивать))) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 14:24 | | 140
| Оль, у нас нееет больше ничего...((( Еще хуже есть..Животного в нем нет ничего, ракух нет (но у нас они всегда итак есть) Горох 2%, дрожжи 2%. Они еще, гады, издваются. Внизу приписали: СКАРМЛИВАТЬ С НАЧАЛА И ДО КОНЦА ЯЙЦЕКЛАДКИ. С таким рецептом этот конец наступит через неделю! У мужа запарка, мне, блин, самой не закупить сейчас все составляющие. Так бы, нахрен, сама бы замешала!! Достало уже, тьфу.. Если не получится у меня с Агросом - буду решать с самостоятельным замесом срочно вопрос! |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 14:29 | | 141
| Оля, не Горлинка, да можно посостовлять! Закупить некому! Муж работает с 9 до 18, эти базы также. Воскр выходной - у баз тоже выходной. Работает на строительном складе, а сейчас сезон - он пописать отойти не может(( Вообщем, капец( У меня ни машины, ни прав нет( |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 14:36 | | 142
| ну мля!! капец... Бери такси. Бери друга. Бери подругу. Давай я приеду Мне в багажник входит 6 мешков, а в салон еще 6 На вот рецепт, я сама его использую: Пшеница – 56% Горох – 10% Соя – 10% Рыбная – 3% Мкм – 5% Отруби – 7% Премикс П5-1 – 1% Мел/известняк/ракушка – 5% Трикальцийфосфат – 1% Масло подсолнечное нерафинир. – 2% |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 14:41 | | 143
| родственников/друзей/подруг нет!! Приезжай срочно!! МКМ и СОИ и нас ваще нет в городе. На такси если бы хоть в одно место, наняла бы газельку, а то ведь в одном месте все не купить..ладно, как-нить порешаю вопрос |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 16:27 | | 144
| Вы еще здесь? А я петуха продала, за зерном слетала, благоверного за холодец привлекла дробить и еще за опилками съездить... А сама водосток правила - руку порезала. Какой-то му...ак все мне переделывает, чтоб ко мне бежало. И самое главное над моим гаражом. Хотя сосед в Москве на заработках... Прям через день буквально. Поймаю - оторву все что спокойно жить ему мешает... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 16:39 | | 145
| Я не здесь, но вылезаю, как приходит уведомление. Я корплю над первой в жизни научной статьей Еще у меня кончился быстрый трафик, и инет ползает, как на диал-апе. Если кто помнит, что это такое (когда с городского телефона выходили... и страница открывалась полчаса). Накормила кур пророщенным зерном. Собирала весь день инк яйцо. Умираю от желания узнать, топтал ли петечка бролих - хоть видеонаблюд. ставь!!! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-24, 16:41 | | 146
| - Ольга К пишет:
- Я не здесь, но вылезаю, как приходит уведомление. Я корплю над первой в жизни научной статьей Еще у меня кончился быстрый трафик, и инет ползает, как на диал-апе. Если кто помнит, что это такое (когда с городского телефона выходили... и страница открывалась полчаса).
Накормила кур пророщенным зерном. Собирала весь день инк яйцо. Умираю от желания узнать, топтал ли петечка бролих - хоть видеонаблюд. ставь!!! Ты кого им сейчас оставила? Прикольные голубые бролики получились... Обожаю голубых цыпиков... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |