Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-21, 17:39 | | 52
| Сейчас ходила в огород, собака надрывается, ничего понять не могу... А на горке за речкой 3 косули стоят))) красота!!!! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-21, 18:08 | | 55
| Ну вот, а мы то прошлый год давали гусям пшеницу с овсом, а утки за ними доедали, уткам давали отруби, а то на них не напасешься, прожорливые очень. Ирина, а какой комбик даете водоплавающим????
|
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-21, 18:15 | | 56
| А мне очень мускусики нравятся:тихие, милые, мяско вкусное и в духовке, и борщ вкуснючий,и картошку тушила. Только вот все пугают, что летучие. Надо крылья подрезать, поможет ли? |
| | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-21, 18:19 | | 57
| День добрый! Летают еще как. Весной и осенью обрезала одно крыло. В смысле перья. Они еще по рабице как альпинисты забираются и мелкие тоже. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-21, 18:20 | | 58
| Блин, хвалите, хвалите мускусов... я вот задумалась, может я чего не разглядела в них??? опять же утята у них не дешевые и продаются хорошо, сама в прошлом году покупала по 180рэ, заказать что ли яйца, вывести на продажу, а остатки себе оставить??? аааа, мне не хватит инкубаторов на всё, чего хочется.... |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-21, 18:28 | | 59
| Марин, они какие мамки отличные! Да и яйца несут прилично - моя снесла 40 штук! Я теперь собираю, бегаю в птичник каждые 2 часа, может сядет и выведет мне в апреле утиков, вобще красота! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-21, 18:39 | | 60
| Девоньки.. про яйцо-если яйцо холодное,то ничего страшного,страшнее если треснутое-там может желток переморозится.
Мне Александр привез яйца маранчиков..я их развернула и ахнула..прям ледяные,но не треснутые-все было в порядке с выводом.Полежали до утра,нагрелись до комн. температуры и в инкубатор с песней пошли.
Марина,поздравляю с отарой)))Походу пасти тебе,овцы дюже как козлов слушаются,но на худой случай и коза сойдет)
Кошкам лекарство даю легко,как и собакам-открываю пасть и кидаю таблетку на корень языка,закрываю пасть и глажу по горлу пока не сделает глотательное движение.
|
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-21, 19:11 | | 61
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Кошкам лекарство даю легко,как и собакам-открываю пасть и кидаю таблетку на корень языка,закрываю пасть и глажу по горлу пока не сделает глотательное движение.
В защечный мешок и пальцем протолкнуть. Срабатывает глотательный рефлекс сразу же... Собакам - легко, а кошки... ну и прикусить могут... Те еще зверюги - чем попало не нашпигуешь... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-21, 19:31 | | 62
| Марина, кормили к/к Богданович для несушек. Сейчас я перешла на Агрос. Мне категорически не нравится то, что продается для несушек под маркой Богданович. Это пыль. Ну совсем никуда. Попробовала Агрос по Вашему примеру. Гуси и утки несутся шикарно (но я кормлю куриным). Молодняк буду им кормить. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-21, 20:01 | | 64
| - ЕленочкаЯ пишет:
- глажу по горлу пока не сделает глотательное движение
Точно, забыла, что надо по горлу пощикотать! А то у меня старый кот замрет как мумия,только его отпустишь, а он раз и выплюнет и на полуприсяде от меня тын-тын-тын. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-21, 20:23 | | 65
| Еленочка, спасибо за поздравление, но фигушки я буду их пасти - кто натащил такую кучу, тот и пасет))) Ирина, у меня остался бройлерный еще, гусят им кормлю, по составу он почти как для несушек, для бройлеров протеина мало, я им добавляла РМ и МКМ, а гусикам самое то..И гранулы нормальные, пыли нет совсем У меня намечается бессоная ночь - вылез первый БИГ, он крупнее, чем бронзик, лапочка))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-21, 20:29 | | 67
| Марина..поздравляю..пусть будет БИГушка,потом дашь ей бронзу индюка и будет отличная,крупная помесь(мне яйков подкинешь в честь восьмого марта)))))))))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-21, 20:50 | | 68
| - Filipppa пишет:
- Сижу и думаю об индюках.
Думай, думай, как я о мускусах))))) - ЕленочкаЯ пишет:
- Марина..поздравляю..пусть будет БИГушка,потом дашь ей бронзу индюка и будет отличная,крупная помесь(мне яйков подкинешь в честь восьмого марта))))))))))
Пасипки, дак вот о том и мечтаю, только всех бронзиков разобрали, буду 27.03 закладывать белых широкогрудых, они меньше бронзы или такие же???? |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-21, 21:18 | | 69
| Урсдон пишет, что нужно обязательно БИГам давать ампролиум, если нет в кормах кокцидиостатиков. Кормить буду нулевкой григоровичем, сдается мне, что там точно их нету. Лучше ампролиум в воду добавить или в корм???? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-21, 21:56 | | 71
| - Пономарина пишет:
- буду 27.03 закладывать белых широкогрудых, они меньше бронзы или такие же????
Мне кажется,что бронза меньше.. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-22, 06:37 | | 74
| - елена сибирь пишет:
- а сколько в стайке градусов ? может зДря панику наводишь , что не теплыми забираешь аа?
лучше перебдеть... я ж от них не продавала никому ничего еще. Хочу, чтоб у тебя был шикарный вывод, и ты вспоминала меня с нежностью, а не досадой Лен, в курятнике +8, но это на уровне моего колена, градусник ниже повесить не могу, не видно будет, че там. А в гнездах на полу холоднее. Я туда градусник положу сегодня. По-моему, если яйцо холоднее +8, то х*р из него, а не цыпы. По кр. мере, во всех заводских инструкциях ниже +8 не видела цифр для хранения инк. яиц... Я-то могу тебе все яйца послать, а ты по тому, скока в рост пойдет, оплатишь. А могу тщательно отбирать гарантированно годные. Смотри сама)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-22, 06:41 | | 75
| - Жюли пишет:
Привет!У нас номера 777 уже давно ездят, хоть мы и не Москва. Оля, я сегодня себя почувствовала почти журналистом.В прошлом году дочке дали задание написать статью в студенческую газету.А так как она о статье вспомнила накануне ее сдачи, то писала статью я.Сегодня мы получили гонорар.... Это вам оч повезло: а то гонорары в таких изданиях не платят. Я раз написала - и все, за спасибо. Но знала, что так будет, поэтому не огорчилась)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-22, 06:44 | | 76
| А мой кот настолько доверчивый, что жрет все, что я ему даю Индюшата приколные)) Мариш, если будет возможность, клади фотки инди и бекалок. Ты оч крутая у нас - барановод))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-22, 07:15 | | 78
| Всем привет!!!! - Ольга К пишет:
- А мой кот настолько доверчивый, что жрет все, что я ему даю
мои фигушки, кот городской еще, 7 лет, шотландец вислоухий, толстый поросеночек голубого цвета, а кошку уже тут завели - рыжая бестия лохматя - жрут китикэкт, паразиты, козу дешевле содержать.... - Ольга К пишет:
- Мариш, если будет возможность, клади фотки инди и бекалок. Ты оч крутая у нас - барановод)))
Нафотаю сеня-завтра, попробую загрузить... Сегодня с утра на горку снова пришли косули - 5 штук, из них 2 бемби, жаль далеко, телефоном не сфотать, я их в биноклю разглядывала, красииивые!!!! Дома стоит писк, лезут инди, со счета сбилась, но точно больше 50. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-22, 10:37 | | 80
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ольга..дык если кошка дикая,то широкую щепку в пасть-и пусть попробует захлопнуть
Дык и не дикие... Но палки перекусывали...))) Черенок же от лопаты не засунешь... )))Ну и не куры они - те сами с ладони едят любую таблетку... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-22, 10:39 | | 81
| Привет всем! Ольга, у вас вроде в Бурятии теплее чем у нас. Настя приехала вся уже раздетая... ЩАС с Москвы нам тепло привезет...))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-22, 11:50 | | 83
| - Пономарина пишет:
- Урсдон пишет, что нужно обязательно БИГам давать ампролиум, если нет в кормах кокцидиостатиков. Кормить буду нулевкой григоровичем, сдается мне, что там точно их нету. Лучше ампролиум в воду добавить или в корм????
А зачем им ампролиум? Это же кокцидиостатик. Птицефабрики - понятно, кормят им постоянно профилактически почти до убоя. Им трудно поддерживать гигиену содержания. Но домашним-то зачем он? Кокцидиоз с яйцом не передается. Если сидят в брудере, потом в клетке, далее - в вольерчике подготовленном и обработанном, отдельно от взрослой птицы - то кокцидиозу неоткуда взяться. Это если под мамкой сидят - то могут хапнуть. Тогда приходится периодически пропаивать начиная с трехнедельного возраста, так как индюшата более чувствительны к кокцидиозу, нежели цыплята. А если с инкубатора да в чистое сухое жилье, исключить контакт с пометом - то лучше пробиотиком пропоить и витамины группы В подавать - это и для полезной микрофлоры, и для повышения иммунитета, и для вытеснения условно-патогенной микрофлоры (кишечная палочка) и замещения полезной... |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-22, 12:02 | | 84
| Оля, Горлинка, есть у тебя опыт выращивания эустомы? Я чего-то с перепугу хапнула, но почитала потом в инете - как то все страшно про нее пишут. Зря я похоже позарилась на такую красоту) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-22, 12:18 | | 85
| - Журавлик пишет:
- Оля, Горлинка, есть у тебя опыт выращивания эустомы? Я чего-то с перепугу хапнула, но почитала потом в инете - как то все страшно про нее пишут. Зря я похоже позарилась на такую красоту)
Не! Красивая, но возни слишком много. Сеять зимой семенами, чтоб зацвела к лету... У меня роз хватает. Осенью зарыл, а весной - открыл. Летом - полил. Минимум телодвижений... И максимум цветов до самого снега... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-22, 12:39 | | 87
| Оля-Горлинка! Я просто переживаю, что продам, а у народа руки то кривые, угробят птичку, а я буду виновата. Опять же, толку с того, что я их пропою пару-тройку дней все равно не будет??? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-22, 12:46 | | 88
| - Пономарина пишет:
- Оля-Горлинка! Я просто переживаю, что продам, а у народа руки то кривые, угробят птичку, а я буду виновата. Опять же, толку с того, что я их пропою пару-тройку дней все равно не будет???
Ну так надо писать шпоргалку - как кормить, сколько раз, длина светового дня, число кормлений, какая температура для какого возраста. Какие витамины давать. Я так продаю - с бумажкой и номером телефона для консультаций... А для профилактики можно пропоить эрипримом или макроланом (фармазином) 3-4 дня... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-22, 14:27 | | 89
| Ну я тоже даю шпаргалку, все объясняю... суточных не отдаю, подращиваю хотя бы то трех суток. Правда БИГи у меня первые... вылезло пока 72, 8 наклюнутых, одно кокнутое было... было 2 кольца, один неоплод. Сегодня 28 сутки, жду до утра и усё, завтра линду привезут мне, буду их закладывать. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-22, 14:39 | | 90
| - горлинка пишет:
- Привет всем!
Ольга, у вас вроде в Бурятии теплее чем у нас. Настя приехала вся уже раздетая... ЩАС с Москвы нам тепло привезет...))) У нас +8 днем! Ночью -3 примерно. Это невероятно, никода не было такой шикарной ровной погоды!!! - горлинка пишет:
- Ольга К!
Вылазь уже из-под одеяла.))) А то я поеду яйца развозить и петухов покупателям... Ух нифига я спалилась)) прилегла на полчаса... Покупатели пусть сами приезжают)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-22, 17:32 | | 91
| ну что, где все! Мы с Димой поужинали бутерами с салом Время почти полночь - молодые, однако, раз такое до сих пор себе позволяем! Продала петуха сегоня и получила заказ от той же женщины. Аж на 5 цып. Торговалась. Я ответила, что лучше 6 штук за эти деньги ей выеду. Капец - коммерция процветает... Короче. Начала сбор яиц. А то жаба давит, у всех малыши, а я чего! Партию цып - возраст второй месяц уже им - родила, и все? нет уж)) буду догонять вас, дорогие коллеги. |
| | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-23, 05:50 | | 93
| Всем доброе утро и хорошего выходного в кругу близких и любимых! ! Комп у меня прихватизировали, пускают урывками на 15-20 мин, и в затылок дышат, когда отдам У меня брамо-кучка опять квохчет, вторые сутки сидит в гнезде, яйца под себя собирает, а я - вытаскиваю! Если так будет, положу ей цесариных маненько. Интересно, что ее несколько цып крупнее своих ровесников и быстро выходили из яйца. Брамская кровь что ли берет верх. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-23, 07:56 | | 94
| Ой..что т мало наболтали)Оль,если на счет яйца,то я за..только инкуб занят,а торой еще не купила..но оч.стремлюсь) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-23, 15:31 | | 95
| Лена, привет) я не про то, но насобираю тебе юрлаков. Начала уж. 2 яйца есть.
взвесила сегодня своих голубых бролей. Охр*нела. от 800 до 900 грамм. Им 5 недель. Слоники))) |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-23, 16:09 | | 96
| Ол я, мне не нужны юрлаки , мне автралорпики- хочу красивых черных курочек!!!!!!!!!!!! мои гусики- , купила я фотоаппарат |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-23, 16:13 | | 97
| - елена сибирь пишет:
- Ол я, мне не нужны юрлаки , мне автралорпики- хочу красивых черных курочек!!!!!!!!!!!!
мои гусики- , купила я фотоаппарат Это я Еленочке. А тебе я собираю светло-коричневые яички красивых черных лорпиков с карими глазками Я их взвешивала и обмеряла сегодня. Кабаны! Не, неверно - скорее жеребцы))) И такие мирные. я их щупала и лентой обматывала, а они терпели. Прекрасное фото! Поздравляю с выкладыванием фотки на форум! И еще аватару себе сделай новую. Свою фотку))) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-23, 16:27 | | 99
| - ЕленочкаЯ пишет:
- И,не говори..на др. форумах,значит у нее есть нормальный аватар,а здесь за цыпами прячется)))))))
ага, вот как))) Я сама, правда, Феррари поставила - ну так я весь прошлый год держала фотки свои. А щас че-то не могу найти подходящих. А сняться некогда((( Девушки! Кто будет делать сам корм бролям? я держу в руках авторефераты, в одном есь рецептура. простой рецептик... |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-23, 16:36 | | 100
| не у меня разные авы на форумах- на подворье носатая собака, на маме летнее с веником, там я присутствую........ сделаю новую авочку |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |