Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 05:09 | | 601
| - ЕленочкаЯ пишет:
- все домашние дела вместе с стиркой и мытьем посуды.
как я люблю свои машинки - стиралку и посудомойку!!!!!! Н деревенских посмотрю, прям жалко баб - воды из колодца натаскай, нагрей, потом все вручную стирать и мыть!!!! бррррр!!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 05:12 | | 603
| Ольга,не светила..дел по горло..слава Богу вчера курятник дочистили,сегодня надеюсь побелить,а то задрала дома та живность.. Сегодня светану,что там и как.. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 05:17 | | 605
| - Filipppa пишет:
- Марин, а тубя как со скважины насосиком?
ага, насос стоит самый простецкий, русский. заходит в подпол, там накопитель стоит и из него уже идет в нагреватели - один на кухню, другой на кабинку душевую, ну и в унитаз по пути)) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 05:22 | | 607
| Молодцы! У нас был вариант, чтобы со скважиной. Дом не плохой, квадратура, планировка. Одна беда никакой инфраструктуры. Гортранспорт, школа, поликлиника и элементарные магазины запредельно далеко. Как бы дочь до учебы добиралась - мраки! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 05:43 | | 608
| У нас сам домик довольно скромный, нам на двоих то много не надо, инфраструктуры тут никакой ваще нет, магазин только, в который мы и не ходим, что нужно, либо из города по пути привозим либо в соседние деревни ездим, это 9-12 км. Строиться пока не хотим - заначка не резиновая - решили сначала источники дохода устаканить, а уж потом, отталкиваясь от размеров дохода, планировать дом и достраивать. пока в планах только утепление чулана под брудерно-инкубаторную. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 06:05 | | 609
| А у нас вроде бы и все есть:сараи, лет.кухня. банька небольшая. Но все нуждается либо в ремонте, либо вобще капреконстпукции. Но пользоваться можно |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 11:23 | | 611
| - Filipppa пишет:
- А у нас вроде бы и все есть:сараи, лет.кухня. банька небольшая.
Ну это у нас тоже есть, маленько подшаманили, в баньке полки поменяли, печку переложили, сарайки утеплили, полы поменяли. Малышам надо место, где выводиться и первые пару недель жить |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 12:33 | | 613
| - Fermer пишет:
- Марина, какие ниппели лучше: стальные (Германия) или пластик (Германия)?
Ирина, мы пользуемся пластиковыми с метал. сердечником, но думаю стальные надежнее, особенно для взрослой птицы. |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 12:35 | | 614
| У нас насосная станция с большим накопителем: вода поднимается на второй этаж, в мойку (водонагреватель,душ, стир. машина), туалет. Выведен под землей кран на улицу в огороду, от него под землей еще к подвесному баку (от него можно самотеком поливать - висит высоко) теплой водичкой.
Мы в выходные в доме прибирались и пытались планировать курятник. Проект мужа - помещение 12*6, часть по хоз. нужды (на лошадь он со свиньями надеется). По середине проход, вольеры по обе стороны с выгулами и тупичок для перепелов. Ну чтож..пока не знаю, что получится из этого..Хотим в деревню съездить, купить дом с клетью под разбор, вообщем, как можно чтобы экономичнее было в планах материала, тепла итд... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 12:42 | | 615
| - Журавлик пишет:
- Проект мужа - помещение 12*6, часть по хоз. нужды (на лошадь он со свиньями надеется). По середине проход, вольеры по обе стороны с выгулами и тупичок для перепелов
во, мой тож чего то подобное все рисует, только каркасником хотим делать, у нас море вполне приличного горбыля рядом на халяву и шифер тут б\у перепал, столбы деревенские за копейки из лесу притаранят, надо покупать только гвозди,утепляющие материалы и сетку. |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 13:00 | | 616
| Шифер мы хотим с дома снять (к дому пристрой делаем, решили сделать под металлочерепицу всю крышу). Горьыль, вообщем то можно купить недорого. Но почему то муж к варианту покупки дер. дома прицепился, хоть и утеплитель у него со скидкой 30 % можно купить. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 13:02 | | 617
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ольга,не светила..дел по горло..слава Богу вчера курятник дочистили,сегодня надеюсь побелить,а то задрала дома та живность..
Сегодня светану,что там и как.. Давай уже, Леныч!.. Завтра выходит из УУ поезд! Встречай. Лекарства поедут. И Горлинке чего обещала, с ним же отправь. Подготовить как раз успеешь)) Она поедет встречать тоже, я ей пошлю вкусняшки. Сегодня я звонила одной девочке, она вывела из моих яиц цыпанов, неоплод был 1 штучка. У нее было 20 полубролей с юрлаками. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 13:04 | | 619
| - Журавлик пишет:
- Шифер мы хотим с дома снять (к дому пристрой делаем, решили сделать под металлочерепицу всю крышу). Горьыль, вообщем то можно купить недорого. Но почему то муж к варианту покупки дер. дома прицепился, хоть и утеплитель у него со скидкой 30 % можно купить.
Дерево живое, а мы ж тут все любители экопродуктов! |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 13:19 | | 620
| аха, ЭКО щас ключевое словое..в рекламе можно будет писать, что куры выращены в экокурятнике, яйца несут на экоподстилку) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 14:01 | | 621
| Вот...завтра в ужасе начну все собирать..по пакетикам,ток пиши какого времени 8 числа..я так понимаю,что скорее 9)))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 14:17 | | 622
| Лена, щас проводник позвонила - не едет она никуда, комиссию не прошла! Так что пока отбой, след. поезд через неск дней, потом скажу. Надя, да!!! Ты сможешь с поезда груз небольшой (6 кг) снять и Горлинке автобусом или чем там переслать? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 14:45 | | 623
| - Журавлик пишет:
- Но почему то муж к варианту покупки дер. дома прицепился
мне кажется, в итоге, это обойдется и дороже и наболее трудоемко, хотя кто его знает, может и наоборот |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 14:50 | | 626
| Я уже со своими птицами какая-то помоешница стала Иду с сумочкой в юбочке - Вай ящики фруктовые. Для гнезд хорошо. Забрала. Дальше иду - листы шифера, а руки то заняты(((( Да и куда - вся увозишься. Потом еще 2 деревянных поддона возле другого магаза увидела и расстроилась(( В кого я превратилась, до дому дойти спокойно не могу |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 14:55 | | 627
| Таня! Машину купи! В багажник все!! И не видно, и руки не до пола! Я в багажник все складываю. Все фруктовые ящики в маркете - мои! Картонные коробки - тоже! Я сегодня инкуб второй купила. Занял заднее сиденье. Коробку дали - ну сил нет отказаться, она не от него, но такая шикарная, эх!! Она багажник больше половины заняла! Инкуб)))) Наконец-то))))))))) Золушку большую. 96 или 98. А поезд не поехал. Своих заложу!! Которые не продала.... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 14:56 | | 628
| - Ольга К пишет:
- В меру, Мариночка, очень в меру... спроси у своих животных)))
ну так то да, по сравнению с городом то я теперь просто пчелка майя)))) хотя не напряжно совсем и интересно, может поэтому и не лениво... я терпеть не могу бытовую всякую работу - мыть, стирать, прибирать, гладить.... - Filipppa пишет:
- Иду с сумочкой в юбочке -
Хммм, а где интересно, все мои юбочки????? и косметика??? и сумочка???? Кто б меня увидел из городских знкомых - не узнал бы!!! Статная дивчина в "дизайнерской" фуфайке и Серегиных уггах)))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 15:00 | | 633
| - Ольга К пишет:
- Машину купи
Машина да в проекте! Хотя муж после аварии (про которую я ничего так и не знаю) продал уже давно это было... Права у него в этом году иссякли и не захотел продлять. А я же ною да ною. Теперь опять согласен. - Ольга К пишет:
- Я сегодня инкуб второй купила
Здорово! Поздравляю! Тоже планирую второй или Норму, или ТГБ. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 15:03 | | 636
| Оля, в итоге не поняла, поехал-не поехал поезд ? и если поехал, когда? Т.к. теоретич. могу, фактически от даты и времени зависит. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 15:04 | | 637
| - Ольга К пишет:
- (А в юности вообще пару месяцев в модельном агентстве похаживала по подиуму )
да уж, было дело, и меня угораздило, даж как то в конкурс красоты заносило)))) - Ольга К пишет:
- Я счастлива, что на учебу езжу. Одеваюсь как на праздник))))))))
мне пока некогда никуда ездить, летом вот наряжусь, как раз загорю в огороде и похудею, быть может)))т.к планы у меня нынче на огород наполеоновские плюс очень надеюсь, что мамуля домик рядом с нами успеет купить, тогда огорода будет два - соответственно физкультура будет!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 15:06 | | 639
| - Ольга К пишет:
- Таня, сама учись и езди
Я в стрессовых ситуациях в ступор впадаю или панику. Создам аварию на дороге, угроблю кого-нить и .. вот так в общем. А он хорошо водит, спокойно. Многие говорят, что рядом с ним комфортно в машине. |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 15:08 | | 641
| - Пономарина пишет:
- Или дочу научи - пусть возит мамку
А вот дочку старшую да стоит, она не чета мне.У нее получится. Только она сейчас с нами не живет, да и не планирует обратно. Хотя жизнь вносит свои коррективы |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 15:25 | | 642
| - Filipppa пишет:
- Я в стрессовых ситуациях в ступор впадаю или панику
все мы впадаем, мы ж девочки... у меня мамик научилась 11 лет назад, очень даже довольна, только матерится сильно за рулем, чтоб в ступор не впадать, видимо)))))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 15:55 | | 643
| - Filipppa пишет:
- Только она сейчас с нами не живет, да и не планирует обратно.
зато может по заявке мамы приехать и свозить, куда надо!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 16:35 | | 644
| Надя, поезд через Олю не поехал. Другой, через Киров который, - поедет, но точно пока не могу сказать. Правда, Горлинка сказала, не посылать, а то дорого будет. Грит, далеко слишком пересылать! Извини! Отбой! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 16:42 | | 645
| Таня, стрессовые ситуации - это сплошь и рядом, надо ж тренироваться быстро реагировать. Да, порой легко растеряться! А как выигрывают те, кто не теряется... Я сегодня ехала, а мне под бампер выскочила Волга. Из крайнего ряда выметнулась через соседний, да резко так, скотина. Я оттормозилась, оббибикала и обморгала ему всю задницу, обматерила (это помогает), а потом сидела, разглядывала его и думала, унимая колотящееся сердце - а не выйти ли из машины, да не пнуть ли ему в дверь как следует. Потому что мы проехали чуток и встали на светофоре. И он, родимый ублюдок, был в зоне досягаемости очень даже с минуту. Я сидела и думала, думала, а потом не стала ничего делать. А классно было бы из баллончика в морду ему брызнуть. Тока не пользуюсь я этой пакостью. Вот пнуть и обматерить - это всегда с собой Но воспитание чертово не дало. Марин, конкурс красоты - |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 17:11 | | 646
| - Ольга К пишет:
- Вот пнуть и обматерить - это всегда с собой
Надо матюгальник с собой возить, знаешь такой у трененров обычно бывает))) открыл окошко, высунул эту штуковину и на всю улицу популярно объяснил ему, что он мелкий рогатый скот!!!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 17:14 | | 647
| - Ольга К пишет:
- Но воспитание чертово не дало.
Ну и умница! Сматериться - много ума не надо, а остаться выше этого, сегодня мало кто сможет. Я выросла в семье без этих выражовываний. Хотя сама было время распустила свой язык. Потом перевоспитывалась . Пусть муж бибику водит. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-08, 06:21 | | 650
| Привет!!!! Погода на букву х.., не подумай, что хорошая, пасмурно, ветер холоднючий и сыплет крупа с неба, бррр.... Ходила щс к козюле своей - вроде обмякло вымя у нее, я раздоила да малявки рассосали - одной проблемой меньше)))) и молочко есть свое. Вчера висела на фермере, копировала рецепты сыра, сметаны, творога, слюнямии облилась...осталось дождаться лета!!!! Пошла пирог стряпать да через пару часов гуся прибьем - буду учиться щипать его, а то так и не довелось еще ни разу! |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|