Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-30, 09:11 | | 351
| - Пономарина пишет:
сама в шоке, Лена!!!!
Прям захвалили, я покраснела совсем)Еще б яйцо свое было, а то все покупное(((Буду в июне выводить себе птичку, к осени-зиме наформирую поди семейки своих производителей, а то прям напрягает эта добыча-доставка яиц и затраты на них. Седня перекупщица звонила, хотела моих БИГушек на рынок - я не дала, сказала, что холодно, загубит малышей почем зря. Пусть по теплу приходит. Вчера люди за десятком индюшат за 160 км в одну сторону приехали, я прям обалдела. Марина скажи пожалуйста какая нынче у вас цена на Бигов? |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-30, 09:28 | | 352
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Марина скажи пожалуйста какая нынче у вас цена на Бигов?
Ирина, я продаю по 250, но я на периферии, а ближе к городам народ и по 350 продает. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-30, 09:37 | | 353
| Оля-Горлинка, я по твоему примеру, забила все пенопласты под завязку без решетки, сколько раз в день ты крутишь яйцо и меняешь местами??? |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-30, 11:00 | | 354
| Молодки ломаны несутся как из пулемета, 28 курочек- 28 яичек!!! Молодцы!! ласковые какие - это что-то!!!!! Не продам их - себе оставлю лапушек таких!!!! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-30, 11:07 | | 355
| Марина,так это кросс-им сам создатель велел так нестись)Пару лет выдюжат,а потом нерентабельно,яйценоскость резко падает. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-30, 11:58 | | 356
| Ну посмотрю на них еще, вообще народ названивает, скоро пенсия, бабульки в очередь выстроились... Все наверное уйдут - милый сказал, продавать все, что покупают, а себе выводить в июне. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-30, 14:21 | | 358
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У вас,наверно курятник очень теплый
Ну не сильно холодный, нынче еще утеплим до конца и конвектора повесим. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-30, 17:19 | | 359
| - Пономарина пишет:
- Ну посмотрю на них еще, вообще народ названивает, скоро пенсия, бабульки в очередь выстроились... Все наверное уйдут - милый сказал, продавать все, что покупают, а себе выводить в июне.
Привет Мой милый тоже так говорил все лето 2013 - продавай, пока берут. И че??? Я потом себе выводила в июле и августе, представляешь! И растила их всю осень, как дура. Щас ращу продажных, а там ЖОР... Их себестоимость будет выше, чем цена, на которую мы договорились. Вот я дура. Нефига ориентироваться на цену фабрики, там себстоимость совсем иная.. Я-то сориентировалась на цену молодок, коих ХЗ откуда прут машинами. А тут, йоптыть, штучный товар. Короче, я недовольна собой весьма. Сама не поняла, как можно сожрать 5 кг корма за сутки. Но сожрали же почти весь. 20 леггорнов и 20 мясояичных с голуброликами! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-30, 17:41 | | 360
| Ну все молчат, я поболтаю. Взвешала сегодня толпу - кучинята да голубролики. Горлинка, вижу, онлайн))) Оль, тогда слушай: голубые бролики мальчики: 950 гр, 1103 гр, а девочка 1075. Им 6 недель. Белый есть их братец, плюсны темные, 960 грамм. В это же время кучи-ровесники от 450 до 560. Ну леггорнов и снежинят я не стала взвешивать, просто посчитала, там 13 девочек и 7 мальчиков (один - голубой кох, медленно растет, на уровне легов). |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-31, 02:21 | | 361
| - Пономарина пишет:
- Оля-Горлинка, я по твоему примеру, забила все пенопласты под завязку без решетки, сколько раз в день ты крутишь яйцо и меняешь местами???
Кручу рано утром, в обед, вечером и по-позднее ночью - 4 раза получается. Местами меняю раза три. Первый через 7 дней, когда болтунов убираю. те кто с хорошо развитой сеткой сосудов - по периметру, у кого зародыш маловат - в центр. Второй раз - в середине инкубации примерно. А третий - перед наклевом. Тогда самые темные раскладываю по периметру - там прохладнее. А кто запаздывает - под нагреватели. Можно и каждую неделю, если время позволяет возиться. Только быстро надо. Я обычно вечером, когда темно с фонариком перетасовываю... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-31, 02:25 | | 362
| - Ольга К пишет:
- голубые бролики мальчики: 950 гр, 1103 гр, а девочка 1075. Им 6 недель. Белый есть их братец, плюсны темные, 960 грамм.
Что-то замедлили набор веса? Интересно в 2 мес 1,5кг будут или нет? Ты их на каком корме держишь - белка сколько?... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-31, 03:01 | | 364
| - горлинка пишет:
Что-то замедлили набор веса? Интересно в 2 мес 1,5кг будут или нет? Ты их на каком корме держишь - белка сколько?... Будут. Замедлили - это нормально)) Они все медленнее и медленнее же будут прибавлять. В корме вот че: пшеница - 55, ячмень - 5, горох - 10, отруби - 4, соя - 10, МКМ - 3, рыбная - 9, мел - 1, премикс - 1, масло - 2. Обменка - 295, протеин - 19,3, кальций - 1,3, фосфор - 1, клетчатка - 4 |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-31, 03:16 | | 366
| - Ольга К пишет:
А не открыла форум, надо с тобой пообщаться, пока ты тут)))))) Не все можно в открытую обсудить Да и че мы будем всем надоедать. Это правильно. Особенно с рацпредложениями Димы.))) Упасть не встать... Уржалась... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-31, 05:17 | | 368
| Доброе утро страна!!!))) И хорошего дня! А у нас ледяной дождь(((( Сугробы и все вокруг покрылось коркой льда. Безобразие сплошное((( |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-31, 05:26 | | 370
| Ахаха)))))))) у меня как обычно Камеди ТВ врублено... Там приехал Чарли Армстронг - внук Луи.. И он спел. В дуэте с Мартиросяном, это было чудесно)))) "What a wonderful world" |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-31, 05:27 | | 371
| Всю субботу снег валил, а мы уезжали, дак домой еле зашли! Муж до птичника мне дорогу прокапывал вечером, а потом утром А сегодня еще и это А я только собралась на грядку с зеленью дуги поставить, чтобы быстрее прогрелась. Куры уже привыкли на солнышке гулять. Вчера ломанулись и обратно скорей . Оль, а у меня кучинский тоже клевачий Причем пошел муж, а он с ним рядышком ко-ко да ко-ко. А меня то за руку пытается, то в обувку - зараза. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-31, 05:31 | | 373
| А без орудия защиты и не рыпаюсь туда ходить А на днях не дал мне яйца из гнезда забирать, залез на подлетную планку и вход закрыл собой(Александр Матросов в перьях) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-31, 05:34 | | 374
| А поменять его не можно?((( че-то нервоз так-то! я пугливых-то петухов кучинских поубивала, оставила спокойного, коего можно погладить и на руки взять))) даже не самого мощного, и пофиг. Главное - характер чтоб был user friendly!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-31, 17:26 | | 377
| - Ольга К пишет:
- Щас ращу продажных, а там ЖОР... Их себестоимость будет выше, чем цена, на которую мы договорились.
я посчитала, что растить молодок не выгодно, мне проще с фабрики привезти, что я и сделала. Цыпок тож не особо, а вот индюшата и гусят - есть смысл, даже при покупном яйце. На след год кровь из носу, надо формировать свое род стадо, вот тогда ваще выгодно будет - и яйцо, и пташки... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-31, 18:01 | | 379
| В том-то и дело, что молодок растить нет смысла. Это безумно дорого. И когда вложился в них, продавать птицу, которая наконец доход приносит - идиотизм! Люди психуют, когда отказываешь и отправляешь их на фабрику. Но и я огромными буквами в объявлении пишу, чтобы не звонили по таким вопросам. Бесполезно. Им петухов вместо молодок продают, а они и рады. По поводу гусят... Они месяц занимают в инкубе уйму места. Выгода сомнительная. Это какие мощности надо инкубаторные иметь!!! И продается не особо дорого. Своя птица - это всегда супер! Когда я пересчитываю стоимость яйца, которое покупала от 100 до 200руб за штуку, когда в сутки птица мне дает уже свое яйцо, прям приятно))) Спрос на экзотику огромный. Яйцом кроссовой несушки никого не удивишь. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-31, 18:34 | | 380
| Дак корма пусть милый таскает, не дамское это дело))))) Ирина, гусят я для ассортимента сейчас вывожу и уток тоже буду выводить - у нас вокруг несколько башкирских деревень - они гусятину с утятиной шибко уважают, птенцов заказывают. Насчет экзотики в нашей глухомани - сомневаюсь что-то)))) Индюшат охотно берут русские, потому что мяса из них прилично вырастает, а скотину мясную никому держать неохота, очень мало скотины в деревнях, причем 80% держат переселенцы из города, вроде нас. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-31, 19:06 | | 381
| Ну я не спорю, ассортимент должен быть разный. В глуши вряд ли кто-то оценит экзотическое. Только люди увлеченные. В городе проще. Людям хочется что-то красивое во двор. У нас гусей-уток проблематично держать рядом с городом. Нужны поля-луга, водоем для экономии, ну и просторы. Пока у нас это есть, будут гуси и утки. Уток на племя оставлять не буду. Хлопотно. Теперь девиз: минимум работы, максимум мяса. Отдыхать - это кайф! Оценила))) Просто экономически от гусей прибыль не велика. На курах больше прибыль. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-31, 19:15 | | 382
| У нас просторы есть и речка за огородом сразу - поэтому водоплавающих грех не держать, гусей на мясо себе только и чтоб молодняк по весне из своего яйц вывести и утки также. Милый со своим дядькой теплицы мне ставят сейчас, зимой в них буду этих гагунов и крякалок держать - в стайку больше ни за что!!!! |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-31, 21:05 | | 383
| гусят выгодно брать или выводить последних, августовских, а в декабре под нож.В утках не поняла где мясо, кормила по всякому, везде жира море. Мускусы не в счет. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-31, 22:09 | | 385
| Им для полного оперения достаточно двух месяцев.Мы каждый год оставляем себе от конца июля, начала августа.Тушки, в среднем, 4 кг.Но больше и не надо, в духовку не поместятся. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-31, 22:23 | | 387
| Заставлять не надо, чтоб вывод был в начале августа, закладка должна быть в начале июля.Это реально для линды, рейна и итальянцев. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-31, 23:00 | | 389
| Да. Линда несется долго. Я в июле яйца свиньям в корм отправляла. Надо будет тоже попробовать поздние выводки делать. И у гусей, так же как и у кур, и яйца берут, и гусят, и мясо... А держать их точно надо в теплице! У меня утки всю зиму жили в теплице. самое оно. А гусей вообще не загонишь в сарай. Я в сильные морозы их силком загоняла. Вот тоже планируем теплицы. А утка разная бывает. Если брать черную белогрудую, то там мясо, а не жир. Пекинка жирновата будет. Фаворит это (как мне кажется) помесь черной белогрудой и пекинки, тоже жирненький. Башкирская тоже разная бывает. Моя семья любит мясо именно черных белогрудых. У меня родственники съезжаются всегда на утку. Это у нас фирменное блюдо. Утка с апельсинами. Утка с яблоком. Просто утка |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 05:58 | | 394
| Привет, дорогая. Да я сомневаюсь сильно: и так уже третий год живем, и все замечательно. Вдруг что-то нарушится, какое-то равновесие!!! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 06:51 | | 395
| - Ольга К пишет:
- . Вдруг что-то нарушится, какое-то равновесие!!!
Ольга...не накручивай себя и лучше думай не *Вдруг что-то нарушится*,а *Все будет замечательно*,а то знаешь ли мысль материальна-если будешь твердить собаке,что она свинья-захрюкает.Может сравнение и не к месту зато верное) |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 06:57 | | 396
| - Ольга К пишет:
- Привет, дорогая. Да я сомневаюсь сильно: и так уже третий год живем, и все замечательно. Вдруг что-то нарушится, какое-то равновесие!!!
Ну что ещё можно нарушить, если оно не было нарушено за три года? Наоборот, будет приобретено нечто новое, ранее неизведанное! И, кстати, привет, Оль! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 07:26 | | 398
| Мы будем держать кулаки за то, чтобы твой любимый мужчина в эту субботу тебя похитил и присвоил себе окончательно! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-01, 07:35 | | 400
| Оля Марс, ты такая добрая, такая лапушка, что мне теперь совестно признаться, что я вас тут разыграла. Прости, пожалуйста! Лен, да, ты верно пишешь. Свободолюбивая я. Девочки, милые, какие вы доверчивые))) С первым апреля!!! |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |