Автор | Сообщение |
---|
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-05, 04:53 | | 552
| Всем привет! Ура!!!!!!! Я сдала историю и философию науки только что. Защитила реф, предъявила все домашки и получила автомат))) Не зря вчера трудилась над историей зоотехнической науки в России. Я красавчик)))
Дорогая Жюли, на след. неделе я специально приеду пораньше и сделаю что обещала.
Сорняк - в чай)) это зачетно!
Теперь поехала за опилками курам. Всем приятной плодотворной субботы! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-05, 05:00 | | 553
| Привет Ольга,поздравляю) У меня и мята,и мелисса растут где попало..и облепиха-тоже своего рода сорняк.Даже морковь на гряде с луком можно сорняком считать. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-05, 05:01 | | 554
| Девочки,какие вы все молодцы! читаю и восхищаюсь, а у нас сегодня буранчик задул, все что оттаяло, снегом заносит.
Ольга К=(Теперь поехала за опилками курам) а опилки мелкие ? хотела сэкономить стружки и засыпала мешок мелкого опила боркам, как они возмущались, все на насесты ,на пол ни в какую, пришлось ,конечно, потом слезть, кушать то хочется. может от запаха,очень сильный хвойный. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-05, 09:25 | | 555
| Наталья, мелкие((( слеживаются быстро(( это от пилы зависит, современные, говорят, такие! Стружка-то конечно лучше. Но мои нормально переносят, им по фигу. Опилки, песок - во всем купаются. |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-05, 10:03 | | 556
| У нас тоже мелкие. А летом сено стелили. Осенью насыпали опил (точнее пыль) куры были в шоке. Сначала только летали - с насеста на кормушку, с кормушки на гнезда, с гнезд к выгулу..Пылище поднимали..Сейчас нормуль)) Еще и разошлись - роют-роют, рыхлят..Или я граблями помогаю - чтоб быстро не слеживалось..Ну что ж..зато халявные опилки..и даже ехать за ними спецом не надо никуда. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-05, 10:19 | | 557
| Надя, сено хорошо, они жрут его, грызут по крайней мере)) я порылась в одном из своих постоянных интернет-магазов и пошла те самые опилки им сыпать)) сегодня цыпок вытащила на улицу. Вожусь с ними, как с детками, прямо жаба давит продавать таких холеных)))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-05, 12:01 | | 558
| Всем привет!!! - Ольга К пишет:
- Всем привет!Ура!!!!!!! Я сдала историю и философию науки только что. Защитила реф, предъявила все домашки и получила автомат))) Не зря вчера трудилась над историей зоотехнической науки в России. Я красавчик)))Дорогая Жюли, на след. неделе я специально приеду пораньше и сделаю что обещала.Сорняк - в чай)) это зачетно!Теперь поехала за опилками курам. Всем приятной плодотворной субботы!
Ольга молодец!!!! Мы тут на днях стружкой разжились - ваще красота, почему то в теч года только мелкий опил на лесопилке, а с весны стружка пошла - видно заказы какие то весенние, а мы и рады)))) Лесопилка поблизости с халявным горбылем и опилом - это я вам скажу существенная экономия семейного бюджета!!! - ЕленочкаЯ пишет:
- У меня и мята,и мелисса растут где попало
круто - а я как раз седня собралась травы и цветы сажать на рассаду, в том числе и мяту с мелиссой, а то у меня нету ни фига, даже ромашек!!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-05, 12:37 | | 560
| - Ольга К пишет:
- у нас второй день за +20
блин, а у нас снега по колено - надо бы почистить, че та пока руки не доходят, козьи титьки спасаю. ездила не ветстанцию, купила ей крема и вазелин... себе руки намазала - очень даже супер крем и стоит всего 38 руб |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-05, 12:59 | | 561
| Всем добрый день! - Ольга К пишет:
- Ура!!!!!!! Я сдала историю и философию науки только что
Ай молодца! - Ольга К пишет:
- сено хорошо, они жрут его, грызут по крайней мере
Это точно. Я когда его первый раз уткам кинула так мама-утя прям приплясывала и улюлюкала. Я над ней усмеялась. - Пономарина пишет:
- У меня и мята,и мелисса растут где попало
Здорово! А у меня кот-обормот ходит выискивает и все съедает. Спасу нет У нас пополнение - 30 перепелят. Ложила 43, потом по методу от производителей Блицев на проверку оплода, 3 выкинула. Еще не закончился 17день, вроде три еще будет. Уже пьют и кушают славные)))))! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-05, 13:12 | | 563
| На шестой день яйцо опускают в воду 37 гр. Оплод встает на острый кончик, а не оплод лежит на боку. На 10 день яйцо должно зависнуть в воде или сравняться тупым концом с повехностью. Но я по этому методу больше проверять не буду, т.к. из 3х одно было с оплодом. А на 15й день хорошо светодиоид маленьким фанариком смотреть. Ладонь трубочкой , снизу фанарик, сверху яйцо. Неоплод светится зеленым светом. Так Света-Шефлера из Омска проверяла, и я попробовала. Хорошо видно |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-05, 13:15 | | 564
| Спасибо, дорогая. Но получается достоверно тока порсвечивать опять же... А на 15й день... гыгыгы. Им уже на выход))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-05, 21:30 | | 565
| Filipppa,эт смотря какую мяту...если с запахом и вкусом ментола...то кошак у тя маньяк и извращенец))))))))))))\Хотя мои никакую не жрут..еще не видала,что б они что нить кроме пырея жевали из зелени.. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-06, 04:39 | | 566
| а я никакую не сажу , они и в правду как сорняки потом. У мамы прополка душистая каждый год . Себе я даже и не приносила это счастье пахучее. на улице реально тепло , вчера весь день на улице в легкой курточке проходила. Теперь у меня в одной части сарая- красота - вся подстилка вытащена - постелены опилочки. Надо за другую часть приниматься. Сразу носила навоз в короб- парника. Земля копается хорошо- уже прямо охота морковку засунуть |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-06, 06:02 | | 569
| А что у вас случилось? пасмурно? У нас жарко прямо с утра! Ночью был ноль. Светила лорпиков, Лена? 100руб ты отправила? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-06, 09:05 | | 570
| Всем привет! Наткнулась на объявление - дяденька продает яйцо Фавероль, Австралорп, Гамбургской карл., Араукан, есть проводники у него в вашу сторону!!! Сюда мона ссылку кидать???? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-06, 09:38 | | 572
| епс , вроде должна была кинуть 200, ну все теперь только предоплата с меня, завтра заскочу к банкомату еще 100 кину Оля , расскажи про УУ, вот думаю посетить летом столицу Бурятии, чего то дома мне не сидится. Думаю сесть вечером в поезд поспать , а утром по городу- окресностям, вечером опять в поез на отсыпку , а утром уже дома . Что у вас интересного , на что поглазеть , где что нибудь вкусненькое сьесть и что бы бюджетно было. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-06, 09:44 | | 573
| 1. не 100, а 50. 2. УУ красив летом, да. Но лучше на Байкал. А позырить - дацаны, один в Иволге (30 км), второй на Лысой горе (черта города). Поесть - позы, или в кафе Азия (Верхняя Березовка, сама тоже симпат. поселок). Там есть музей этнографический. Вообще сложно сказать, чем он хорош, УУ этот. Как и Ирк, Чита, впрочем))) Это из бюджетного. Есть и всякие роскоши, ресторанов много, но я была тока в единичных. И то уже полгода ни в один не вылазила. Или год. Гребаные курочки |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-06, 11:28 | | 579
| Овоскопила свои закладки, бройлеры порадовали: одна партия 90,38%, вторая 96,61%. а вот индюкииии: брала у местных яйцо белой широкогрудой - оплод 60,74%, рыдаю просто!!!! че из них выведется еще - не понятно!!!! пипец!!!! как бы не пришлося по осени покупать индюков, чтоб бигушек топтали!!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-06, 15:38 | | 580
| - Пономарина пишет:
- http://fermer.ru/gazeta/50976
Привет, моя хорошая. Прекрасная там птица, это Валентина Глазова, она на выставки ездит, дипломы свои публиковала. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-06, 17:12 | | 582
| Таня, привет! Как день прошел? Я щас буду овоскопить яйца))) Спецом с утра печку протопила, а на улице +22)))) гыгыгы. Но че-то ваще не жарко дома. +25. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-06, 17:19 | | 583
| Привет, Оль! Дела домашние. С цыпами кружусь, кое-что им переделывали, растут же в брудерах им тесновато и жарковато. Инк мыла. 12 яиц мускуса заложила. А на 10 утка уселась наконец-то. 2 мес неслась с перерывами около 50 штук снесла. Мы все стряпали, да продавали. А потом думаю дай заложу, на утят заказ. Да и селезня заодно проверю, какой он производитель. Дочери помогала с перепелятками, ваще прелесть малыши Ну как то так и день к концу. Сейчас еще на ужин буду соображать. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-06, 17:43 | | 584
| Ага, понятно)) хлопот полон рот. Я просвтила, из 70 яиц вытащила три. 2 неоплод явный да 1 треснутое изрядно! как я так их закладывала? Неоплод, по ходу, один мой - бролихи так "любят" секс, что я удивляюсь тому, что неоплод всего один! Жаль, не помню, сколько яиц я заложила от своих... Остальные заводские - ангарские. Да 7 яиц лорпов питерских, все оплод, Лена Сибирь, слышишь, радуйся!)))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-06, 17:47 | | 586
| - Ольга К пишет:
- Привет, моя хорошая. Прекрасная там птица, это Валентина Глазова, она на выставки ездит, дипломы свои публиковала.
Дак мож и мне чего нить прикупить у нее, австролорпиков например... у меня четверо остались малышей, как раз месяц им |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-06, 17:48 | | 587
| - Ольга К пишет:
- а на улице +22)))) гыгыгы.
а у нас фууу как на улице, пасмурно и весь день какая то крупа сыплется - не поймешь чи снег, чи дождь |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-06, 17:51 | | 590
| Зато у нас наконец то свое молоко!!! вчера сдоила 1,2 л, у козлят пузы полные, сегодня пока 0,7л, счас пойду снова ее мучить, рогулину мою!!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-06, 17:52 | | 591
| - Filipppa пишет:
- Меня муж выручил, пошел свои любимые лепешки варганить!
моего на кухню лучше не пускать - отравит))) ааабсолютно не умеет готовить, хотя ему иногда очень хочется, но не получается у него совсем!!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-06, 17:55 | | 592
| У меня вкусно готовит супы, картошечку, блины и лепешки его фирменные. Состав знаю чисто приблизительно.Никогда не отказываюсь, если предлагает. Сижу - играю |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-06, 18:01 | | 593
| - Filipppa пишет:
- У меня вкусно готовит супы, картошечку, блины и лепешки его фирменные. Состав знаю чисто приблизительно.Никогда не отказываюсь, если предлагает.Сижу - играю
Вот молодец какой!!! Ну да ладно, мой пусть тяжелую работу делает и с баранами возится, а кастрюльками я сама погремлю, так и быть))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 01:40 | | 594
| С добрым утром, Бурятия! Давненько всех не видела - замоталась совсем, поспать некогда путем. С ног валюсь. Думала хоть утром кого поймаю, но все спят... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 04:55 | | 596
| Всем привет. Да уж, веселуха кверху попой))) работы море. Утонуть недолго))) Надо больше мужей привлекать. Чтоб они не думали, что раз мы дома сидим, то ни хр*на не делаем! Ибо дома сидеть - это самая ненормированная работа. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 05:03 | | 597
| Что б они там ничего не думали ,не фантазировали-следует раз в год взвалить на них все домашние дела вместе с стиркой и мытьем посуды...вот они где заноют,заплачут и забегают)))) Мне вон в роддом попасть приспичило,дык мой уже на третий день волком взвыл-и это только с животинкой) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 05:05 | | 599
| Лена! Ты не светила еще юрлаков, мать? Меня не столько деньги интересуют, сколько оплод. Я офигела, что броли так хорошо доехали! Автотранспортом же по М55 500 км пилили. Таня, привет))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-07, 05:06 | | 600
| Всем привет!!!! Меня индюшата разбудили - скачут в брудере, как зайцы и в дверки долбят, надо переводить их в стайку вместе с цыплаками, тесно им уже видимо. Да и притомили дома, хоть недельку отдохнуть, пока бройлеры не вылезут. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|