Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| | | | | Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | shoh
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-07, 08:58 | | 560
| - ируськин пишет:
Если птица с птицефабрики то основные её признаки: Перьев на горле нет (выдирает о сетку когда к корму тянется) Шея длинная как у жирафы, по этой же причине Иногда от сетки потертые подушечки лап (это в 40% случаев) Такая птица как правило полулысая Её настолько пичкают стимуляторами исскуственно повышая яйценоскость, что весь кальций в основном уходит на яйцо, для образования пера ничего не остается. Такая птица похожа на выжатый лимон.....с лапками. Просто вы не написали, откуда она у вас в годовалом возрасте? дело в том, что я толком не знаю откуда куры)). мне их привезли, сказали, что купили на рынке, а откуда они на рынок попали я не могу знать.(( но очень похоже, что из клеток. пытаюсь хоть как-то наладить взаимопонимание с курями, а там посмотрим что получится из этого)). |
| | | | shoh
Птицевод
| | | | | goldbonny
Птицевод
| | | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-07, 21:01 | | 563
| Добрые вечер ! Помогите пожалуйста, купили бройлеров, привезли всё было нормально, потом стали почихивать некоторые, потом подхрипывать, помет нормальный, кушают, пьют, но чихание пошло дальше и хрипы у одного усиливаются, пока он ест и пьёт, пропоила им вчера 1 таблетку левомицетина на литр воды, сегодня тоже повторила, но состояние самого хрипатого не улучшилось. Выведены 2 мая, цыплят 50 штук, может мало одной таблетки на всех? Не могу проследить все ли пили, может можно пипеткой каждому закапать лекарство, но сколько? Из лекарств имеется дома: тетрациклин Амосин Доксициклин Левомицетин Зинаприм |
| | | | Ирина 54
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : бабушка)) и этим всё сказано)))
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-07, 21:12 | | 564
| добрый вечер! Прошу проконсультировать по такому вопросу У меня соседка купила бройлерных цыплят на городском инкубаторе . Цыплята плохо росли и в месяц выглядят вот так с две недели назад у них стали выворачиваться клювы и шеи и такая же проблема началась у выводка цыплят от ее кур , простых домашних. Помогите пожалуйста. |
| | | | tilemak
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 1 Имя : татьяна Откуда : Екатеринбург Работа/Хобби : смотри аватар
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-07, 21:20 | | 565
| Подскажите, кто может! Брамке 2 месяца. На-днях заметила потемневший гребешок, без синюшности, а как бы поклеванный. Думала, что сестры-братья повредили. Сегодня у этого ципы отекшая бородка и глаза(вокруг глаз). температура 42, какает нормально, бодр и весел, аппетит хороший, но припухлости видны даже издали. Остальные ципы в норме. Что за напасть? |
| | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-07, 23:14 | | 566
| - tilemak пишет:
- Подскажите, кто может! Брамке 2 месяца. На-днях заметила потемневший гребешок, без синюшности, а как бы поклеванный. Думала, что сестры-братья повредили. Сегодня у этого ципы отекшая бородка и глаза(вокруг глаз). температура 42, какает нормально, бодр и весел, аппетит хороший, но припухлости видны даже издали. Остальные ципы в норме. Что за напасть?
Дайте четвертинку бисептола, метранидозола, а потом Оля вам подскажит что давать |
| | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| | | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-07, 23:16 | | 568
| - Светлана72 пишет:
- Добрые вечер !
Помогите пожалуйста, купили бройлеров, привезли всё было нормально, потом стали почихивать некоторые, потом подхрипывать, помет нормальный, кушают, пьют, но чихание пошло дальше и хрипы у одного усиливаются, пока он ест и пьёт, пропоила им вчера 1 таблетку левомицетина на литр воды, сегодня тоже повторила, но состояние самого хрипатого не улучшилось. Выведены 2 мая, цыплят 50 штук, может мало одной таблетки на всех? Не могу проследить все ли пили, может можно пипеткой каждому закапать лекарство, но сколько? Из лекарств имеется дома: тетрациклин Амосин Доксициклин Левомицетин Зинаприм Лучше от хрипов тилан помогает колоть, на моих голубях испытано |
| | | | Марина Ч
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Ч. Откуда : Ярославская обл., Переславский район Работа/Хобби : любительское птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-08, 09:32 | | 569
| - Ирина 54 пишет:
- добрый вечер! Прошу проконсультировать по такому вопросу У меня соседка купила бройлерных цыплят на городском инкубаторе . Цыплята плохо росли и в месяц выглядят вот так с две недели назад у них стали выворачиваться клювы и шеи
и такая же проблема началась у выводка цыплят от ее кур , простых домашних. Помогите пожалуйста. Выворачивание шеи бывает не только при заболеваниях, но и при недостатке витаминов группы В, Е (может и других). Поэтому, пока нет Горлинки, попробуйте подавать в клюв по 1-2 капли (пипеткой) любого комплекса витаминов А,D,Е в масле (типа Тетравит, Виттри и т.д. – продается в вет. аптеке) дней 5, а также обязательно витамины группы В (пентовит – чел. аптека). Оля (Горлинка) советует пентовит давать взрослым курам шестую, или восьмую часть таблетки. Значит для цыплят дозировка чуть меньше, хотя передозировать ими (вроде) сложно. Ну, попробуйте растолочь таблетку на 10-12 цыплят. Если есть самостоятельно не могут, чуть разведите пентовит водой и шприцем отмеряйте и влейте каждому цыпе с вывернутой головой дозу в клюв. Дней 10-14, а то и больше нужно будет помучиться. Остальным (с нормальными пока шеями) добавлять пентовит в корм, или в воду. Витамин В содержится также в кормовых дрожжах, кисломолочных продуктах … Ну, и аскорбинка с глюкозой в воду не помешает. Попробуйте, а там может, и Оля появится, подкорректирует. Спросит про состав корма, помет, содержание. Готовьтесь и не теряйте времени. Если почитаете ветку выше, найдете полезные советы, там и про выворачивание шей не раз было. Пентовит (если нет в аптеке) можно заменить нейромультивитом, но он значительно дороже. Подойдет любой комплек витаминов группы В. Цыплят с вывернутыми шеями отсадите в отдельную клетку, так легче проводить лечение будет. |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-08, 09:50 | | 570
| - Ирина 31 пишет:
Лучше от хрипов тилан помогает колоть, на моих голубях испытано Тилана нет, да и уколы ставить я не представляю как, вернее представляю, но ни разу не делала. Продолжаю выпаивать левомицетин, всё держить на прежнем уровне, лучше не делается( Сколько раз в день надо его выпаивать? Думается мне что 1 таблетки в сутки на 50 голов маловато. Вчера взвесили среднего цыплёнка 120 гр весит. |
| | | | Дениска138
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Иркутск п Грановщина Работа/Хобби : автомобилист- птицевод Настроение : Отлично
| | | | | Татьяна Ковтунович
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 3 Откуда : юг Воронежской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-08, 19:09 | | 572
| что-то новое началось, сидит курочка 1,5 мес бройлеру: нахохлилась, не ходит совсем. лапки скрючены, понос прозрачный, но пьют и ест хорошо. давала энрофлокс, вентом, тривитамин, сейчас даю аскорбинку и мел. может кто-нибудь подскажет что, перечитала все посты в основном написано про другой понос. |
| | | | Ирина 54
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : бабушка)) и этим всё сказано)))
| | | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-08, 21:58 | | 574
| - Татьяна Ковтунович пишет:
- что-то новое началось, сидит курочка 1,5 мес бройлеру: нахохлилась, не ходит совсем. лапки скрючены, понос прозрачный, но пьют и ест хорошо. давала энрофлокс, вентом, тривитамин, сейчас даю аскорбинку и мел. может кто-нибудь подскажет что, перечитала все посты в основном написано про другой понос.
Дайте левомецитин, помогает на все 100 процентов |
| | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-08, 22:01 | | 575
| - Светлана72 пишет:
Тилана нет, да и уколы ставить я не представляю как, вернее представляю, но ни разу не делала. Продолжаю выпаивать левомицетин, всё держить на прежнем уровне, лучше не делается( Сколько раз в день надо его выпаивать? Думается мне что 1 таблетки в сутки на 50 голов маловато. Вчера взвесили среднего цыплёнка 120 гр весит. Тилан есть в порошке, о маленьких не знаю, попробуйте трамексил выпаивать 2гр на 1 литр воды, или ультраформ тоже хороший препарат в порошке и не дорогой |
| | | | Ирина 31
Птицевод
Птицевод
| | | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-09, 16:16 | | 578
| - Ольга К пишет:
- Фигово, что Оли нету. У меня вчера пала курочка. Амрокс, 8 месяцев. Заболела - и назавтра, кувырк, и нет ее. Просто перестала есть, загрустила.
Я ее вскрыла. Кто что может сказать? Понятно, что Ольга одна такая, но попытайтесь, кто в курсе. Вроде все нормально, а вот там, где к спине - такая была вонь и гниль. То ли это яйцевод у нее в труху (я не обнаружила его - хотя она неслась потихоньку), то ли че.
а иногодного тела не нашли никакого? Яйцевод может воспалиться и "развалиться", вонь будет и гной будет, только гной жёлто-белый, а на фото выглядит будто печень накрылась или инородное тело прошло стенку желудка и попала в кишечник. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-09, 19:39 | | 582
| Один цыпа отошёл:( Ничего не предвещало, ел, пил (правда без особого интузиазма), через час лежит мёртвый. Остальные чихаюти и похрипывают. А подскажите с дозировкой бифидумбактерина, у меня в стекле -человеческий 10 в 7, 5 доз во флаконе, сколько нужно для цыплят? Лекарств не могу найти ни в одной аптеке в пределах досягаемости, вчера заказала через инет, когда придут не знаю. Повторюсь, из антибиотиков имеется: Левомицетин Тетрациклин Амосин( амоксицилин) Доксициклин Зинаприм из бактерий: Бифидумбактерин бактистатин аципол Витамины: Солвимин-Se тетравит. Чем их поили-кормили перед продажей не знаю, знаю только что прививку делали перед продажей, какую не знаю. Выручайте пожалуйста! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-09, 19:47 | | 585
| Амосин в таблетках по 500мг А если эриприм заменить Тилозином? Я его встречала, но он для инъекций. Порошок есть дома только Зинаприм - Цитата :
- Лекарственная форма, состав, и упаковка
Порошок для перорального применения желтовато-белого цвета. 1 г сульфадимидин (сульфаметазин) 200 мг триметоприм 40 мг Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный, декстроза, лактоза. Расфасован по 100 г и 500 г в фольгированных пакетах и по 1, 5 и 25 кг в фольгированных мешках соответствующей вместимости. Каждую единицу фасовки маркируют на русском языке с указанием организации-производителя и ее адреса, названия, способа применения и массы лекарственного средства в упаковке, названия и содержания действующих веществ, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, надписи «Для животных» и сопровождают инструкцией по применению. Фармакологические (биологические) свойства и эффекты
Комбинация входящих в состав препарата сульфаметазина и триметоприма, обладает синергидным действием и усиливает действие друг друга путем последовательного воздействия на метаболизм парааминобензойной и фолиевой кислот в микробной клетке. Препарат обеспечивает широкий спектр противомикробной активности в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: Escherichia coli, Clostridium spp., Salmonella spp., Proteus spp., Bacillus anthracis, Pasteurella spp., Haemophilus spp., Vibrio spp., Stapylococcus spp., Streptococcus spp., Shigella spp., Corynebacterium spp., Klebsiella spp., Fusobacterium spp., Bordetella spp. При пероральном применении Зинаприма активные вещества хорошо и быстро всасываются в ЖКТ и проникают в большинство органов и тканей организма, достигая максимальной концентрации через 2-3 ч и сохраняясь в терапевтических концентрациях на протяжении 24 ч после однократного применения. Выводится препарат из организма преимущественно с мочой и калом. Зинаприм по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).
Показания к применению препарата ЗИНАПРИМ
Для лечения телят и сельскохозяйственной птицы при: — инфекциях ЖКТ; — инфекциях дыхательных путей; — инфекциях мочеполовой системы; — инфекциях кожи и мягких тканей; — других заболеваниях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к комбинации активных компонентов препарата.
Порядок применения
Зинаприм применяют перорально с кормом (молоком, заменителем молока) или водой для поения: — телятам - индивидуально в разовой дозе 1 г на 10 кг массы животного: первый день лечения двукратно с интервалом 12 ч, в последующие дни - однократно. Курс лечения составляет 3-5 дней; в тяжелых случаях заболевания лечение продолжают до 7 суток; — бройлерам, племенной птице, ремонтному молодняку кур и индейкам - с питьевой водой индивидуально или групповым способом в первый день лечения - 1 г/л, в последующие 2-3 дня - 0.5 г/л воды для поения. Лечебный раствор готовят ежедневно, из расчета потребности птицы. В период лечения птицы раствор с препаратом должен быть единственным источником питьевой воды.
|
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Светлана72
Птицевод
Почетный участник
Почетный участник
| | | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-09, 20:44 | | 590
| Я далеко от Москвы, на границе с Тверской( Есть ещё Макропен в таблетках 400мг. С Москвы заказала, должны были вчера выслать, но это почтой, когда они придут не известно. Сегодня я их дважды поила левомицетином по 1 таблетке на 1 литр воды: 50 бройлеров 1 неделя возраст, 1 цыплёнок 3 недели возраст и 3 пекинки 2 недели. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Светлана72
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-09, 21:02 | | 593
| - Светлана72 пишет:
- А Макропен в какой дозировке его давать? Выпаивать или каждому заливать, сколько дней и в день, и сегодня наверно не надо( после левомицетина). Надо ли бактерии давать?
Голова кругом, корову легче лечить. С коровой тоже тяжело.Проверено. Макропен-0.5 таб/1л.в.-5дей.Если требуется продолжение и достигнут не полный результат,то продолжить еще 5 дней=10дней. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Светлана72
Птицевод
| | | | | ришат
Птицевод
| | | | | Курочка-Ряба
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-11, 12:45 | | 598
| Беда , да и только с бройлерами у меня в этом году: понос не проходит, хотя было очень много лекарств и пробиотиков. Сейчас даю тривитамин. Настораживает: у некоторых цыплят ноги очень бледные, буквально чуть розовые, а у некоторых ярко желтые? нехватка витамина?. Если не Горлинка, может кто-нибудь еще поделится опытом? Лет 10 назад были очень бледные ноги у утят давала трихопол - помогло, а этим нет.
|
| | | | пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-11, 14:37 | | 599
| Всем здравствуйте! На нашем рынке от нового производителя появился комбикорм , в составе которого кукуруза, соевый шрот,пшеница, мука рыбная,фосфат, метионин,лизин, В-4,известняковая мука, кукурузный глютен, премикс. Протеин 21(минимум). ВОПРОС ТАКОЙ: Подойдет ли он для индюшат?Специального индюшиного пока нет, а они уже вот-вот.....на старте в инкубаторе! |
| | | | larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-05-12, 11:45 | | 600
| Таня, а Шебекинский индюшиный у вас не продают? Есть и старт индюш(28%протеина), и ростовой . У меня на нем хорошо Биги пошли , а Конверторы как то не айс. Сейчас новая партия будет лупиться . Опять ,думаю на нем растить . Я в комбик втираю творожок ,рыбку вареную ,яйцо -жрали аж писк стоял.Бролей от первой партии осталось с десяток , вместе с индюшатами тусовались -объяснять не нужно наверное -перли в рост . А другая партия на ПК5 как то поскромнее росла |
| | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |