Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 3 Откуда : юг Воронежской области
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-02, 20:58 | | 802
| Всем доброго времени суток!:) Цыпы мои ожили от фуразолидона, поила 3 дня только им на 0,7 воды 1 таблетка, больному дважды пипеткой заливала в клюв, потом сам стал есть и пить. Я обзавелась 2-мя индюшатами, со слов продавца вывод от 11 числа, крылышки уже с перьями, но сами маленькие, правда я не имею никакого опыта общения с этой птицей, может они и должны такими быть, полутора суток кричат как резанные, прыгают и бьются о сетку которая закрывает коробку сверху, кормлю комбиком пк5, пропоила их сегодня фуразолидоном( учитывая что цыплята болели), можно ли им давать чиктоник? и тривит? |
|
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-02, 21:17 | | 803
| - Светлана72 пишет:
- Я обзавелась 2-мя индюшатами, со слов продавца вывод от 11 числа, крылышки уже с перьями, но сами маленькие, правда я не имею никакого опыта общения с этой птицей, может они и должны такими быть, полутора суток кричат как резанные, прыгают и бьются о сетку которая закрывает коробку сверху, кормлю комбиком пк5, пропоила их сегодня фуразолидоном( учитывая что цыплята болели), можно ли им давать чиктоник? и тривит?
Если 11го числа то им уже 3 недели, ну не совсем маленькие должны быть. Мои такие же по возрасту - так вчера взвешивала от 300 до 350 гр, уже не маленькие. может ваши младше? Первое что нужно тепло и сухо, светло и очень чисто, даже очень тепло 36-38градусов примерно до двух недель, потом сбавлять можно. Первые 3-5 дней профилактика антибиотиком (лично мне нравится эриприм), потом ветом, потом можно витамины с аскорбинкой. И Моя самая большая ошибка - был яркий свет и начался расклев: перекрасила лампочку и все прошло само собой. двух штук удобнее держать в ящике на пеоенке или бумаге - солому и сено не берите - они любопытные могут стрескать её и будут проблемы. У меня когда мало было я в ящик пенопласт ложила потом газеты, а сверху бумагу чистой стороной, и ложила пластиковые бутылки с водой горячей. |
|
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-02, 21:37 | | 805
| Татьяна, я думаю продавец слукавил, им меньше, содержались они в брудере, кормились вне брудера кормушка из оцинковки, поилки нипельные, с антибиотиком у меня беда, нет нужных, поэтому приходится пользоваться из человеческих аптек) Есть АСД2, Чиктоник, тетравит. А кефирчик им можно пить давать или только мешанки делать? |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-03, 07:19 | | 807
| - Светлана72 пишет:
- продавец слукавил
ни фига себе "слукавил", хотя конечно может содержание сказывается и порода. Обязательно почитайте темы под замком содержание индеек созданные Ниной Викторовной, там все написано профи, лично я взяла себе на заметку метронидазол, хотя раньше обходилась без него, а в этом году у меня вся птица мягко говоря не очень. Я даю и кефир и сыворотку, первое время только смотрели на нее. Очень любят зеленый лук перышки и даю сосновые иголки мелко режу (опять же прочитала на форуме). Воду лучше комнатной температуры, когда она в ящике нагревается они меньше пьют (может мне показалось). долго мучалась с поением: нипельных поилок нет, банку и бутылку на подставке переворачивали или купались в ней, потом в обычной банке 0,75 в завинчивающейся крышке прорезала дырку полукругом (на половину крышки) - и стало счастье : сухо вокруг воды. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-03, 11:09 | | 809
| ДОбрый день! Вчера была у знакомых. У них в сарае 3 на 4 с летним выгулом живет живет десяток кур. Что меня поразило , что все спины и попки голые, даже у некоторых грудь вся, и кожа очень красная. Даже мне показалось, что попки все какие то воспаленные. Кал на полу в вольере обычный, хорошо сформированный. Кормят комбикормом для несушек и отходами со с стола. Травка-сорняки с огорода. Песочек даже стоит.
До этого жили другие куры и та же история. Сарай никогда не дезинфицировали. Куры не дохнут. Хорошо несутся. Заменили старых, потому что прожили 3 года.
Они видели моих кур и просят помочь привести им свое хозяйство в порядок. Продезинфицировать сарай - это понятно. А что с курами? Нехватка микроэлементов? А почему история повторилась. Может болеют чем?
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
volodimer
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Йошкар Ола Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Нафиса0101
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 1 Имя : Нафиса Откуда : Башкирия Работа/Хобби : дизайнер Настроение : позитивчик
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-06, 14:44 | | 814
| Добрый день! купила жир ветеринарный из рыбы- 100мл, глюкозу 5% -100мл, и аскорбинку в маленьком пакетике. Не подскажете как давать гусятам и цыплятам? разводить воде? с глюкозой и аскорбинкой - понятно, но рыбий жир? если верить продавцам, то моим сейчас дней 18-19. у меня они 15дней. Кормлю стартером (сегодня закончился), творогом с крапивой, траву даю ( почему-то они любят колючку), дробленку. витаминв никаких не давала. пропоила метранидазолом (парочка болела, остальные здоровы). |
|
| |
|
volodimer
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Йошкар Ола Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-07, 20:51 | | 815
| Добрый вечер друзья :) у меня такой вопрос, приобрел индюшат, трехдневных. если бы я только знал насколько это тяжкое дело. растут очень медленно. сейчас им уже недели две наверное, заметил, что глазки у некоторых не открываются или только один. кроме стартового корма ничего не даю, еще яичком и творогом подкармливаю, ну и воду. ни витаминов ни припаратов ни каких не давал. нормально это что они с закрытыми глазами? |
|
| |
|
Исаия Иосифович Шнэерсон
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Черниговская обл.Украина.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-07, 21:40 | | 816
| Недавно прикупил у одного делка-распостранителя(перекупы)20 шт.индюшат,говорят,что Биг-6,а там кто их знает,..может Бют-8 или просто белые широкогрудые ?Сидят на подстилке с опилок под красной лампой,в банке 3-литровой еще 100-ка обычная лампочка горит,чтобы им было виднее,пропаивал Енроксил-10% 1 мл на литр воды - 5 дней,потом давал воду с чиктоником,едят только хороший комбик-проверенный специально для индюшат,смотрю постоянно,как оправляются,- в бо льшинстве-к ал оформлен,с белым налётом уратов,а иногда вижу поносят ,коричневым с пузырьками воздуха,им уже 10 дней,даю иногда рубленную крапиву,вареное яйцо,куриное,а вчера один индюшонок стал зевать и хватать воздух,вытягивая шею,через час он два раза встрепыхнулся и повесил голову с моей руки - умер. Может я что-то не так делаю,подскажите пожалуйста,хочется вырастить этих монстриков хотябы до Нового Года. |
|
| |
|
инеска
Птицевод
| |
| |
|
Annafortune
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-08, 22:03 | | 818
| Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а то я совсем в панике. В первый раз разводим индюков, сейчас им 2 месяца. Порода белая широкогрудая. Недавно один умер, по печени подумала, что это гистомоноз. Дала всем тетрамизол растворенный в воде. Но сегодня снова один индюшонок заскучал и отказывается от еды. Кал жидкий с желтым, то есть мои предположения оправдались? Читаю по эту болезнь и в основном пишут, что она заканчивается летальным исходом... Что же делать? Дала ему в рот таблетку фуразонидола и с ужасом жду утра. Правда он от сухого корма отказался, мой больной, но творожок с удовольствием съел. Может, он поправится? И что с остальными делать? Как долго того лечить? Получается, что все равно индюшата соприкасаются с курами, когда пере гоняем их на выгул из сарая( как же их обезопасить? Как выявить болезнь на ранней стадии? Спасибо заранее вам за ответ! |
|
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-09, 20:24 | | 819
| не пойму что с индюшонком. такое ощущение что полный зоб жидкости. зоб не забит - не чем. давала простоквашу, потом взяла на руки - не придавила - а он реально срыгнул я в клюв заглянула а там полная гортань слюны. и понос начался жидкий крупицами кала, можно сказать чуть пенистый. что делать? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-09, 20:54 | | 820
| - Татьяна Ковтунович пишет:
- не пойму что с индюшонком. такое ощущение что полный зоб жидкости. зоб не забит - не чем. давала простоквашу, потом взяла на руки - не придавила - а он реально срыгнул я в клюв заглянула а там полная гортань слюны. и понос начался жидкий крупицами кала, можно сказать чуть пенистый. что делать?
Только,что ответила в теме "срочно помогите болеет птица". Пропоить метронидазолом и фуразолидоном. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
toi4ik
Птицевод
| |
| |
|
Fluza
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-10, 15:07 | | 824
| Добрый день! Помогите пожалуйста, цыплята бройлеры умирают. Купили их в возрасте 26 дней, сейчас уже 50 дней. Первый умер через две недели, как будто задыхался, потом второго нашла, через неделю, утром мертвым в курятнике, с вечера заметила сидел в углу. Сегодня уже третий не ест , все сидит, заметила что есть опухоль под глазами, боюсь тоже умрет, что делать? Это эпидемия или совпадение? Держу бройлеров третий год, такое впервые. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-11, 15:52 | | 826
| - toi4ik пишет:
- Таня.белый жидкий стул-это что значит?
Данное заболевание называется кокцидиоз в народе «Белый понос кур». Возбудителем этой болезни кур и птенцов являются кокцидии – паразитические простейшие, которые, попав в организм птицы, быстро размножаются. Из признаков болезни наиболее характерны белый понос с кровью, повышенная жажда, пониженный аппетит, порезы крыльев и ног, сонное состояние. Поэтому при подозрении на кокцидиоз нужно немедленно провести лечение препаратами Ампролиум, Байкокс. Профилактику проводят препаратами Кокцидиовит, ампролин. Чтобы очистить клетки от паразитов, лучше всего вымыть их горячей водой. При температуре 80 градусов Цельсия кокцидии гибнут моментально. Вольеры следует обработать 5-10 % карболово-керосиновой, салицилово-скипидарной или карболово-скипидарной эмульсией. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-11, 18:00 | | 827
| НИНА ВИКТОРОВНА , спасибо за совет.Одно смущает.Куры хорошо едят,активные, жажды нет,попы чистые,носятся как угорелые и все куры петушатся.Сонных не видела.У меня их 5 шт и петух.Уже их глистогонила.Крови нет. Жидкий белый стул редко,видимо у одной какой-то.Корм или добавки могут теоретически провоцировать такой стул? Вот он не всегда такой понос |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Fluza
Птицевод
| |
| |
|
И-рина
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Откуда : Украина Донецкая область
| |
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-13, 11:28 | | 831
| Добрый день, помогите советом, пожалуйста. В прошлом году заболели куры и практически все сдохли, правда последние две вот недавно. Из признаков: периодически жидкий стул лимонного цвета, вялость, температуры не было. Куры просто теряли силы и дохли.Лечила левомицетином и фуразолидон давала, но ничего не помогло. :-d:Осталась одна, но никаких признаков болезни у неё нет и не было. Проблема заключается в том что она квохчет и сидит на пустом гнезде.Подскажите, можно ли ей подложить яйца и не заболеют ли цыплята |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-13, 15:42 | | 834
| - Ира с.в. пишет:
- Проблема заключается в том что она квохчет и сидит на пустом гнезде.Подскажите, можно ли ей подложить яйца и не заболеют ли цыплята
У Вас комплексная инфекция.кто то был носителем,а все остальные проявителями. - Ира с.в. пишет:
- заболеют ли цыплята
А Вы как думаете? Конечно,да. |
|
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Апельсин
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-14, 08:53 | | 839
| Здравствуйте, скажите пожалуйста, купили цыплят бройлеров сейчас им чуть более 30 дней. Начались хрипы, в течении суток цыпленок умирает. Сегодня умерло два но один с хрипом, у другого хрипов небыло сорта потекла мутная жидкость. Падеж жуткий из 50 штук умерло уже штук 10. Подскажите что может быть? Поискали в интернете очень похоже на эшерихноз, как лечить остальных? |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-14, 15:34 | | 840
| Добрый вечер, пожалуйста подскажите что делать с индюшатами: в 1,5 мес начали дохнуть, одного вскрыли - поражена печень в виде небольших красных язвочек, в кишечнике желтый стул жидкий, по совету на форуме пропоили фуразолидоном 5 дней 1таб на литр воды, затем перерыв 5 дней, но через два дня с начала перерыва снова один индюшонок нахохлился завалился на бок, начались судороги, сразу его зарубили и вот что увидели : печень зеленая одного цвета с желчным, а в одной кишке что-то белое плотное. что а болезнь, как лечить ? сейчас стала давать метронидазол2 таб на литр. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-14, 21:39 | | 841
| - Апельсин пишет:
- Здравствуйте, скажите пожалуйста, купили цыплят бройлеров сейчас им чуть более 30 дней. Начались хрипы, в течении суток цыпленок умирает. Сегодня умерло два но один с хрипом, у другого хрипов небыло сорта потекла мутная жидкость. Падеж жуткий из 50 штук умерло уже штук 10. Подскажите что может быть? Поискали в интернете очень похоже на эшерихноз, как лечить остальных?
Это не это заболевание. 1.Пропоите,Эриприм Ветом1.1. сделать йодо-хлористые шашки. Фармазин500(1000) Витамин Пентовит. А там видно будет. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
оолья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-15, 21:56 | | 844
| пожалуйста помогите !! цыплята бройлеры 1,5 мес вдруг стали некоторые плохо ходить,как на полусогнутых,некоторые идут прихрамывая , что делать, как спасти остальных, а еще у некоторых помет плотно оформленный но есть в конце красноватые вкрапления это что ? пропоили турококсом. но все равно встречается. заранее спасибо!! |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-16, 06:43 | | 845
| - Нина Викторовна пишет:
- траву не обрабатывая давали?+инфекционка
Всю голову сломали откуда,чем могли заразиться, перевели в обработанный известью отсек, но про траву даже и не предположили... Грешили на воду из бочки - там вода меняется часто, но стоит на улице и бочка не обрабатываеться. Рядом содержаться куры с одной стороны и с другой 5.5 мес инди - вроде здоровы их наверно тоже нужно для профилактики чем-нибудь пропоить ? И еще вопрос - можно ли употреблять в пищу эти тушки, хотя бы для птиц ? предварительно хорошо проварив ? |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-16, 07:55 | | 846
| здравствуйте, прошу помощи. не знаю куда уже писать .умирают цыплята. от истощения не могу понять причину. бакпосевы яйца, корма, трупика ничего не нашли. диагноз. здоровы. понос воняет, от коричневой кашы до желтой с пеной. я уже 20 цып потеряла от месячных до 4 месячных. меняла комбикорм, наш завод закрылся. пришлось брать у разных. пропоила левомицетином и фурозолидоном, уже 2 дня даю метронидазол. врачи что попало говорят. то сальмонелла, то авитоминоз. Вскрывала. печень красивая ровная, желудок обычный. кишки практичиски пустые, чистые. паразитов не обнаружила. нашла пентовит только в таблетках. сегодня растолкла 5 таблеток на 40 кур,(правильно?) |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
Катерина Линькова
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Тульская обл.г Новомосковск
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-16, 18:43 | | 849
| Здравствуйте, месяц назад решили завести кур. Знакомые говорили что с ними ни каких хлопот! Но не тут то было. через неделю они перестали нестись, на сегодняшний день одно -два яйца в день ( у нас 10 кур и петух) , а сегодня заметила что одна курица не может сходить по большому ( я извиняюсь) Подскажите пожалуйста с чем это связанно и как ей помочь? Спасибо. |
|
| |
|
оолья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) 2014-06-16, 20:08 | | 850
| - оолья пишет:
- пожалуйста помогите !! цыплята бройлеры 1,5 мес вдруг стали некоторые плохо ходить,как на полусогнутых,некоторые идут прихрамывая , что делать, как спасти остальных, а еще у некоторых помет плотно оформленный но есть в конце красноватые вкрапления это что ? пропоили турококсом. но все равно встречается. заранее спасибо!!
нина викторовна!! помогите пожалуйста что делать? |
|
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) | |
|