Автор | Сообщение |
---|
|
КНА
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация - у меня сегодня отключили электроэнергию 2012-04-30, 18:23 | | 51
| Всем здравствуйте!Отключили свет на 11 часов, яйца остыли совсем(22град).Дома никого не было.Лежали 7 дней в инкубаторе до отключения.Очень досадно - покупала породистых - брама, голошеих, адлер серебристый.Хоть какая то надежда есть?Или накрылись ципки? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация - у меня сегодня отключили электроэнергию 2012-05-01, 07:55 | | 52
| - КНА пишет:
- Всем здравствуйте!Отключили свет на 11 часов, яйца остыли совсем(22град).Дома никого не было.Лежали 7 дней в инкубаторе до отключения.Очень досадно - покупала породистых - брама, голошеих, адлер серебристый.Хоть какая то надежда есть?Или накрылись ципки?
Инкубировать и сильно не расстраиваться, надежда есть всегда!!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Инкубация - у меня сегодня отключили электроэнергию 2012-05-01, 08:15 | | 53
| - КНА пишет:
- Всем здравствуйте!Отключили свет на 11 часов, яйца остыли совсем(22град).Дома никого не было.Лежали 7 дней в инкубаторе до отключения.Очень досадно - покупала породистых - брама, голошеих, адлер серебристый.Хоть какая то надежда есть?Или накрылись ципки?
В этой же теме, на 1ой странице, сообщение номер 3. Там ответ на ваш вопрос.У вас пошли только 7мые сутки. Все будет хорошо. Не переживайте. Если не трудно, потом напишите о результате, что получилось на выходе, здесь, в этой же теме. |
|
| |
|
КНА
Птицевод
| Тема: Инкубация ( , у меня сегодня отключили электроэнергию ) 2012-05-18, 20:01 | | 54
| - Пардус пишет:
- КНА пишет:
Инкубировать и сильно не расстраиваться, надежда есть всегда!!!! Ура! Из 30 вылупились 16 и ни одного уродца.Буду надеяться. что отход будет небольшой1 |
|
| |
|
Асият
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Ася Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация - у меня сегодня отключили электроэнергию 2016-05-14, 14:15 | | 56
| - Асият пишет:
- Ребят подскажите.У меня кто то вчера выключил инкубатор температура упала до 20.Заметили где то часа через 2.Будет ли с этих яиц толк или стоит выкинуть?
Какой день от начала инкубации? Уверены, что был отключен 2 часа? А то что-то сильно низко температура упала. Инкубатор какой марки? |
|
| |
|
Асият
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Ася Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Инкубация - у меня сегодня отключили электроэнергию 2017-04-19, 13:40 | | 60
| Через трое суток и и 9 часов инкубации (Блиц48*9) с 18.00 15 апреля, в 03.30 19 апреля вырубили свет. Сильная метель и ветер...., на улице около 0 градусов. В 04.15 укутал инк (проснулся и спохватился!) и пошел за АКБ. В 05.00 подключил АКБ к инку, температура 29,9 градуса в инке при подключении. К 06.00 инк вышел на штатный режим температуры - 37,8. До 10.00 инк работал от АКБ, скачков температуры не было.
Посмотрим на результат инкубации.
По моему, ничего страшного. Если сравнить с ситуацией с наседкой, которая кратковременно покидает гнездо, то ничего страшного не произошло. Поживём и увидим результат. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация - у меня сегодня отключили электроэнергию 2017-04-19, 13:53 | | 61
| - Отключение электроэнергии во время инкубации:
http://my-perepel.com/otklyuchenie-elektroenergii-vo-vremya-inkubacii-yaic-perepela/ Почему не стоит укутывать инкубатор одеялами:---при закутывании закрываются и отверстия для вентиляции. Внутри инкубационного шкафа или ящика будет духота и отсутствие кислорода, что обязательно плохо отразится на проценте вывода; ---считается, что полное охлаждение яиц не так вредно, как недогрев в течение длительного времени. С помощью одеял, бутылок с горячей водой не удастся поддерживать стабильную температуру в пределах нормы, поэтому такие методы только повредят выводку. Я укрыл КРАТКОВРЕМЕННО инк, на 45 минут. Наверно это не повредит инкубации. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация - у меня сегодня отключили электроэнергию 2017-04-19, 13:58 | | 62
| - Минимальная и максимальная температура эмбрионального развития птиц :
http://www.activestudy.info/minimalnaya-i-maksimalnaya-temperatura-embrionalnogo-razvitiya-ptic/
Изучению пределов жизнеспособности птичьих эмбрионов при снижении температуры на разных стадиях их развития посвящено много исследований. В опытах Кэстнера показано, что продолжительность периода охлаждения без смертельного исхода обратно пропорциональна онтогенетической стадии. При охлаждении яйца до 21° развитие может быть приостановлено: в начале первого дня инкубации на 3 недели, в конце второго — на 6 дней, на 6-й день — на 72 часа, на 9-й — на 48 час., а во вторую половину инкубации — только на 24 час. Балдвин и Кенди, приводя результаты опытов по охлаждению яиц восточного домашнего крапивника, пришли к выводу, что чем моложе организм, тем более низкую температуру тела он способен перенести, являясь в этом смысле больше холоднокровным животным. Авторы замечают: «с развитием терморегуляции приносится в жертву способность живой протоплазмы переносить низкие температуры |
|
| |
|
sokol-service
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация - у меня сегодня отключили электроэнергию 2017-11-19, 17:14 | | 63
| Привет всем, особенно топик стартеру. Специально регистрировался и выждал 10 дней, что бы подсказать как я решил проблему с пропаданием электроэнергии. В общем когда её нет автоматика моего инкубатора начинает сиренить и через GSM-модуль от * шлет мне SMS если я не дома. Уже после того как я понял, что нет электричества я грею инкубатор обычной керосиновой лампой, выхлоп от которой алюминиевым витым воздуховодом проходит через весь инкубатор. Пару раз грел банками с кипятком, до того как придумал греть керосинкой, в которую наливаю солярку. В инкубаторе используется самодельная автоматика разработки *. Версия 1.40, которая размещена на сайте автора http://реклама и обсуждается на форуме http://реклама у меня уже 3-й год работает без нареканий. Инкубатор из холодильной витрины для пива. Перешел на версию 1.40 программы в прошлом году, ибо она позволяет поддерживать температуру с точностью 0,1-0,2 градуса при обогреве инкубатора от керосиновой лампы или банок с горячей водой при отсутствии электричества (у нас это частое явление), за счёт стабилизации температуры вентилятором проветривания. Сама автоматика питается от компьютерного БП, переделанного на напряжение 13,8В. и буферной АКБ. При отсутствии электричества аккумулятора 7 Ач. от бесперебойника хватает на 3-4 суток. Реально более суток электричество у нас не отсутствовало... * |
|
| |
|
sokol-service
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация - у меня сегодня отключили электроэнергию 2018-01-10, 20:06 | | 64
| Зря мой предыдущий пост посчитали за рекламу. Товарищ DeRex, инкубатор по схеме которого я собрал и советовал постом выше, сам их не продаёт и не делает. Он только разработал блок управления инкубатором версии 2.40, за что я и другие его искренне благодарю. Можете сами у него спросить. Всё выложено в открытом доступе и никто такие устройства на продажу не делает, даже сам автор ибо это не выгодно финансово. Зато любой форумчанин может сам собрать автоматику по схеме разработки DeRex. |
|
| |
|
Восток73
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Восток73 Откуда : Украина
| Тема: Инвертор как альтернатива.. 2018-02-05, 11:18 | | 65
| Подскажите.С какой синусойдой надо взять инвертор.? Инкуб 80вт...
Кто пользувался инвертором.?каким? Есть инверторы с разной синусойдой. 1.Ступенчатой 2.Чистой. 3.Модифицированной. Все как бы подходят...но есть ньюансы. Может кто пользуеться с другой ? Отзыв .Спасибо. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация - у меня сегодня отключили электроэнергию 2018-02-06, 02:14 | | 66
| Ну вот и я попала на отключение... Двое с половиной суток... Аккумулятор на 77 мпа сдох через сутки с небольшим... Я сразу не сообразила положить яйца в коробочки из под обуви на батареи - к счастью прогнозам сантехников вопреки у меня таки запустилась старая система отопления с естественной циркуляцией без насоса, а то б я и не знаю что делала при нынешних минус 15 С 90-го года такого длительного отключения не припомню вообще! Куда катимся? Короче сейчас переложу их из коробочек в инкубаторы, утиные в Блиц, куриные в выводной - у них завтра срок. Но очень сомневаюсь, что кто то выжил В некоторых куриных шевеление после отогрева на батарее видела. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Инкубация - у меня сегодня отключили электроэнергию 2018-02-06, 13:53 | | 67
| @Santuzza, Неля, держу за Вас кулачки! Подождите подольше, у моих относительно прошлой партии вылуп сдвинулся на ДВА дня! А они только 1,5 часа на холодном полу пролежали. На форуме много страшных историй про отключения и забывания, которые закончились хорошо! Не выкидывайте сразу, народ на сито кладет и в теплую воду опускает для проверки на живучесть. Пусть полежат погреются подольше, я на них оччччень надеюсь! Все будет хорошо! |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация - у меня сегодня отключили электроэнергию 2018-02-06, 23:09 | | 70
| - Юлия0706 пишет:
- Будем надеяться, что и с утятками все ОК!
YESS!!! Юлечка! Утята тоже в основном живы! Сейчас быстренько проовоскопировала сверху, не вынимая яиц - много где видно шевеление! Урря! У цып только 2 яйца без шевеления, 6 уже проклюнулись, еще 2 внутри воздушной камеры, но еще не проклюнулись |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Восток73
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Восток73 Откуда : Украина
| Тема: Re: Инкубация - у меня сегодня отключили электроэнергию 2018-02-09, 09:58 | | 78
| Здравствуйте. Поскажите ..В инкубаторе температура 37.8 в одном углу..в другом 38.2 .Переживая что 38.2 это много .пошел в гораж взял пирометр. Открыл смотровое окошко и померял те...ру яица от .39.2 до 39.7 .это караул...Да забыл инкубация 1 день... |
|
| |
| Инкубация - у меня сегодня отключили электроэнергию | |
|