Автор | Сообщение |
---|
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-07-21, 17:43 | | 51
| - Nik-x пишет:
- каждые 2 часа кормить не получается из-за работы
Сооруди небольшую бункерную кормушку из бутылки для сухого к/корма, сами будут есть потихоньку когда захотят. |
|
| |
|
Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-06, 22:34 | | 52
| Доброго времени суток всем форумчанам! Прошу вашей помощи! Сегодня ни с того ни с сего мама пришла и принесла мне цыпленка! Опущу все подробности, но у нее там, оказывается, какие-то опыты на работе с эмбрионами.... но на этом опыты не проводились и он вылупился) Не знаю о нем ничего... ни породы, ни условий инкубирования... принесла мне его в "подмышке")). Высиживай, говорит...типа у тебя уже был опыт выращивания птенцов попугаев... это почти то же самое. Выживет - весной переедет на дачу) Я его усадила в коробку,над коробкой установила лампу. И в интернет... Поняла что попугаи это совсем другое.... там я их выкармливала через шприц кашами детскими... Птеню давала попить водичку кипяченую 37с со слабым раствором марганцовки, в ротик поначалу пихала сама яичко...потому что цып был очень слаб, на ногах не стоял, лапы все скрюченные какие-то, глаза полузакрытые... периодически просто заваливался на спину кверху лапами. Узнала у мамы что она его очищала от скорлупы, что он не сам вылупился... на что ее наругала, поскольку по опыту выращивания корелл знаю что так нельзя, птица будет слабая... через пару часов птень покекал, ожил, стал крепче вставать на лапки, передвигаться по коробочке... а потом я накрошила яичко и насыпала детской кукурузно-пшенной кашки хаинц и карандашиком постучала - птень начал клевать!! Ух как я обрадовалась! Пить даю все так же, через пипетку. Но емкость с водичкой поставила. Беспокоюсь что очень громко чирикает, когда я отхожу... подхожу - молчит, смотрит... ухожу - опять орет... чего ему надо? что не так? Подсыпала ему еще манки.. мож поклюет... а что за комбикорм такой? и где его купить можно? или обойдемся без него? Что у нас с лапами? почему такие корявые? брак или выправятся? На нормальном ли расстоянии стоит лампа? Первые фото (5 часов после рождения): Сейчас (10 часов после рождения): |
|
| |
|
Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-06, 23:45 | | 53
| блин уже почти час ночи, а я уснуть не могу - он пищит на всю квартиру! Я его уже в ванной закрыла, но лампочку оставила... не выключать же ее? Или выключить? Ему может спать мешает? Не замерзнет, если у меня дома +25? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-07, 02:21 | | 54
| Я Вам отвечу,ну не думаю,что чем то порадую.Хочу сказать что Вы себе устроили просто гимор какой то.Во первых он один-это не есть хорошо.Температура примерно в первые дни 32 градуса.Эму нужны витамины,что в вашем случае совершенно не выгодно брать на одного.Корм потом поищите где продают в развес.А так знаю народ берет корм Солнышко.Пока кормите яйцом,кукурузной крупой из обычного магазина,пшеничной крупой.С лапами совершенно не все в порядке,такого быть не должно.Если есть поилка как для попугаев поставьте ее,а так водичку налейте в небольшую емкость и привяжите к коробке,что бы не пролил.У него лапы не разъезжаются.Если разъезжаются попробуйте склеить пластырем тоненьким.Кусочек пластыря 6 см-отрезать и склеить лапки,расстояние между лапами где то 2.5 см.Попробуйте может и поднимите цыпу.Удачи!!! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-07, 07:30 | | 55
| - Stelsi пишет:
- Что у нас с лапами? почему такие корявые?
- Stelsi пишет:
- очищала от скорлупы, что он не сам вылупился
У меня были такие цыплята, скажу сразу - оставлять их не стоит! Даже если он проживёт несколько дней! Тем более 1 цыплёнок он вас достанет писком, даже если бы был здоров, 1 всё равно бы пищал. Манку давать нельзя, свет выключать тоже. |
|
| |
|
Stelsi
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-07, 12:58 | | 56
| Добрый день! Спасибо за ответы... но... наши лапки сегодня уже выправились, сами! Стоит на них хорошо, ровненько... пищать перестал... ест сам, пьет сам... Бегает уже)) Сегодняшняя фотка: |
|
| |
|
Stelsi
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-07, 13:36 | | 57
| не знаю, правда, время просто надо было цыпленку, чтоб ножки расправились, или мои массажики помогли... я ему лапки расправяла постоянно, разминала... |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Stelsi
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-11, 18:09 | | 59
| Простите за глупый вопрос... но тут у нас маленькое чп.... Я его на прогулку из коробки выпустила, детям поглазеть, а тут муха, залетевшая из подъезда сонная прилетела и села рядом... на крошки видать, насыпанные для цыпленка.... и он ее каааак цап! И съел целиком!!! огромную!!!! ему плохо не станет? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-22, 02:00 | | 61
| - Санёк45 пишет:
У меня были такие цыплята, скажу сразу - оставлять их не стоит! Даже если он проживёт несколько дней! Тем более 1 цыплёнок он вас достанет писком, даже если бы был здоров, 1 всё равно бы пищал. Манку давать нельзя, свет выключать тоже. Лампа высоко, пищит значит холодно. Манку давать хорошо, отруби то же. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-22, 02:05 | | 62
| - Дениска138 пишет:
- Здравствуйте подскажите как правильно нужно начинать кормление, через какое время после рождения можно кормить и поить? Какими витаминами нужно пропоить, чтоб поднять иммунитет цыпленку или гусенку?
Открой сайты птицеводов-там всё есть. |
|
| |
|
Ира 75
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-29, 13:21 | | 63
| я с первого дня давла,яйцо и лук первых два дня ,на третий давала прокорм для молодняка. в месяц тот же прокорм но для месячных цыплят,лук, яйцо и вареная рыба. сейчас так же яйцо.лук, вареная рыба но все это смешиваю с размолом кукурузы,пшеницы и ячменя.поила кипячоной водой с добавкой препарат а "а,с,д" 2 фракция. скажите может я что делаю не так? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-29, 14:02 | | 64
| - Ира 75 пишет:
- я с первого дня давла,яйцо и лук первых два дня
...вот этого как раз давать и не надо.... |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| |
| |
|
Ира 75
Птицевод
| |
| |
|
Stelsi
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-29, 18:53 | | 67
| Нашему птенчику уже 20 дней, кормлю взблендерованной смесью кукурузной крупы, пшена и чуть манки, еще подсыпаю детскую сухую смесь (кашу) кукурузную (с фруктами), 1 яйцо в день, четверть большой морковки натираю меленько, скорлупу яичную мелко крошу, мела... ну и вода. Периодами приношу с улицы крапиву, мелко рублю. Лук иногда даю, но он его особо не ест... Этого достаточно? Или я чего-то не додаю? |
|
| |
|
Stelsi
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-29, 20:32 | | 69
| - Ира 75 пишет:
- что именно,лук,яйцо или прокорм?
...зачем в первые два дня цыплёнку лук??? ...яйцо, ещё черт с ним...Но,.. слов нет - прежде чем заводить любую живность, почитайте хотя бы что и как... |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-29, 21:19 | | 70
| - Stelsi пишет:
- а где брать рыбную и мясокостную муку?
Зачем вам такой геморой с кормлением.Купи комбикорм для цыплят.В нём есть всё. |
|
| |
|
Stelsi
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-29, 21:28 | | 71
| - oleg68 пишет:
Зачем вам такой геморой с кормлением.Купи комбикорм для цыплят.В нём есть всё.
а где комбикорм купить? видела на авито, но в больших количествах... мне же на одного цыпа... или он хранится нормально? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-30, 01:04 | | 72
| - Stelsi пишет:
- а где комбикорм купить? видела на авито, но в больших количествах... мне же на одного цыпа... или он хранится нормально?
К сожалению у комбикорма срок годности не большой |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-30, 05:28 | | 73
| Stelsi, там где продают зерно, комбикорм, спросите размол и купите его наразвес, кг 5 вам хватит, при кормлении немного водой смочите размол что бы не пылил. Манку, яйцо и детскую смесь исключайте - ваш Петька уже взрослый для таких изысков, потихоньку начинайте переводить его на взрослый корм. |
|
| |
|
Stelsi
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-30, 08:54 | | 74
| - -точка- пишет:
- Stelsi, там где продают зерно, комбикорм, спросите размол и купите его наразвес, кг 5 вам хватит, при кормлении немного водой смочите размол что бы не пылил. Манку, яйцо и детскую смесь исключайте - ваш Петька уже взрослый для таких изысков, потихоньку начинайте переводить его на взрослый корм.
хорошо, спасибо! надо ехать тогда в город утром на выходных, чтоб на рынок птичий попасть... а как Вы определили что это петушок? я, вообще-то, догадывалась... когда он с разгону на собаку налетал, махая крыльями.... |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-30, 09:54 | | 76
| - Stelsi пишет:
а где комбикорм купить? видела на авито, но в больших количествах... мне же на одного цыпа... или он хранится нормально? У нас в ветаптеках продают в разной упаковке |
|
| |
|
Stelsi
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-30, 13:20 | | 77
| - -точка- пишет:
- гребешок, ножки, я думаю петушок)))
мне тоже так показалось, еще с первых дней его жизни... да и опыт с переворачиванием за ноги показал что петух (голову вниз опускал, крылья распускал и висел) |
|
| |
|
Stelsi
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-30, 13:21 | | 78
| - oleg68 пишет:
У нас в ветаптеках продают в разной упаковке
спасибо, поеду сегодня в город, заедем в вет аптеку, поглядим что есть для курей) |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-10-30, 14:01 | | 79
| - Stelsi пишет:
спасибо, поеду сегодня в город, заедем в вет аптеку, поглядим что есть для курей) бери для цыплят.там от 0 и до месяца помоему |
|
| |
|
александр073
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2015-02-17, 19:00 | | 80
| Здравствуйте форумчане у меня вопрос может кто знает Безенчукский комбикорм 0 кто нибудь сталкивался? А вообще какой лучше брать гранулированный или нет? Спасибо. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2015-02-17, 23:20 | | 82
| - александр073 пишет:
- Здравствуйте форумчане у меня вопрос может кто знает Безенчукский комбикорм 0 кто нибудь сталкивался?
А вообще какой лучше брать гранулированный или нет? Спасибо. Лучше у нас не чего не найдете , комбикорм хороший . Берите в гранулах , кормлю с первого дня . Крупки у них не было , есть еще россыпь , много в мусор уходит . |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2015-04-21, 12:39 | | 83
| А кукурузную крупу сухую из магазина давать???Или с чем смешивать?Морковь тоже можно добавлять?..Моим 5 6 сутки..несушки,броли и петушки. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2015-11-21, 17:21 | | 84
| - Птица счастья пишет:
- Но я предпочитаю все-таки осенне-зимних.
Добрый день Ирина! А почему вы таких цыпок предпочитаете? Очень интересна мне эта тема на данный момент. Вчера цыпок вывела. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2016-02-12, 10:29 | | 85
| Уважаемые форумчане! Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу кормления цыпляток яйцом. Когда его (нужно или можно) вводить в рацион если цыплят кормили комбикормом с первого дня? |
|
| |
| Кормление птенчиков 0-7 дней | |
|