Автор | Сообщение |
---|
|
ak.klim1983
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Воронежская область,Острогожск
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 11:50 | | 953
| - ТаЛенка пишет:
- Я всегда до последнего писка жду.
я цыплят тут выводила и немного перепелиных сверху положила.видимо они температуру нижнего ряда немного нарушили.прошел вывод осталось несколько куриных яиц и чего то я интуитивно перебросила их в другой инкубатор-галочки на них фломастером поставила.Через 4 дня начали мои галочки вылупляться.что удивительно нормальные цыплята-бегают сейчас с другими я и не отличу их |
|
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Воронежская область,Острогожск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 12:12 | | 954
| Спасибо,IGOR.S,очень рад!!!Почти три года живу в сельской местности,осваиваю азы птицеводства....Куры-гуси растут успешно,теперь пелок хочу для детей и родственников,ток я глобалист поэтому хочу всего и много!!! В данный момент готовлю помещение и штампую клетки со стеллажами,а в конце месяца планирую зарядить инкубатор(сейчас опробываю его на куриных яйцах)!!! |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 12:39 | | 955
| - ak.klim1983 пишет:
- Спасибо,IGOR.S,очень рад!!!Почти три года живу в сельской местности,осваиваю азы птицеводства....Куры-гуси растут успешно,теперь пелок хочу для детей и родственников,ток я глобалист поэтому хочу всего и много!!! В данный момент готовлю помещение и штампую клетки со стеллажами,а в конце месяца планирую зарядить инкубатор(сейчас опробываю его на куриных яйцах)!!!
Ну и правильно! До конца месяца у вас как раз и время есть по больше узнать о перепелах , если все сделаите по уму то будите довольны этой птичкой мяском и яичком ваша семья будет обеспечена круглый год на все 110%, и для друзей будет оставаться |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 12:46 | | 956
| - Filipppa пишет:
- А они и накормили - БАТОНОМ
Мда... Теперь не удивительно. А там еще что то дали...,но не сказали.Вот и результат.Птица и так в шоке была,да еще и клейковиной накормили. |
|
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 14:39 | | 958
| - Filipppa пишет:
- Что это может быть?
Очень сильный стресс!!! Очень много к ним лишнего внимания, ну и отсутствие опыта и информации. Вы их к нам на форум отправьте! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 14:41 | | 960
| - ak.klim1983 пишет:
- В смысле породу попроще,не сильно прихотливую...
У всех видов перепелов мясного и яичного направления,содержание одинаковое.Вам просто надо определится,что вам надо больше.Яйцо или мясо. |
|
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 14:56 | | 961
| И то и другое!!! Трое карапузов все-таки растут... Не,японская,наверное,не пойдет... маловата... может эстонцы или манжурики??? |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 14:57 | | 962
| - ak.klim1983 пишет:
- Подскажите с чего начать!!!В смысле породу попроще,не сильно прихотливую...
С перепелами такое не прокатит! Что по вашему не прихотливые ? как вы это себе представляете? |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 14:58 | | 963
| - Нина Викторовна пишет:
У всех видов перепелов мясного и яичного направления,содержание одинаковое.Вам просто надо определится,что вам надо больше.Яйцо или мясо. +1 |
|
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 15:06 | | 965
| - ak.klim1983 пишет:
- Такие,что бы при отсутствии опыта не загубить... Вывести перепелят это мелочи,а вот вырастить...
Вам Нина Викторовна ответила на ваш вопрос. Любая порода выхаживается одинаково , условие содержания тоже одинаковые!!!! |
|
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 15:10 | | 966
| Понял уже... Да и форум я уже весь перелопатил...только я про эстонскую породу ничего не нашел... Не популярны??? |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 15:19 | | 967
| - ak.klim1983 пишет:
- Такие,что бы при отсутствии опыта не загубить... Вывести перепелят это мелочи,а вот вырастить...
Такой породы нет! Все породы взращиваются совершенно одинаково. Различие только в цене инкубационного яйца или особи и в потреблении корма. Поэтому я всем рекомендую японцев, самое дешёвое яйцо, посадка 1 к 3-м, площадь 1,2 д/м. на особь, очень харошоя яйценоскость, ну и тушка (у моих) 140 гр. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 15:31 | | 969
| - Сибирский Кулибин пишет:
То-же что и японцы только жрут больше. Люди выбирают оптимальное! Да нет, японцы это яичная порода, а эстонцы это мясояичная |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 20:21 | | 970
- клейковиной накормили
Нина Викторовна, еще раз спасибо, я ей Ваши слова СМСой отправила. Мое счастье, что она нормальный здравомыслящий человек и сама правильно восприняла и мужа с детьми вроде вразумила. А чем опасна для них клейковина? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 20:25 | | 971
- на форум отправьте
Спасибо, Андрей! На форум отправила, но увы некогда. Четверо детей, мал-мала, да хрюни опоросились разом. Она их вроде для матери брала, а оказалось, что чуток и себе оставила. |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 21:09 | | 972
| Ох, представляете у меня еще пищат 2 яйца, никак не вылупятся, клювики высунули и все, а я уж завтра хотела инкуб новыми яйцами зарядить, уже даже подготовила, а они все никак-пищат! |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 21:28 | | 973
| - Ир на пишет:
- даже подготовила, а они все никак-пищат!
вот у меня т оже жалость такая же просыпается и я пищащие яйца в новую закладку сверху где нибудь пристраиваю.это в принципе не правильно но выводились сколько раз.а у вас видимо в инкубаторе в разных углах разная температура.идет недогрев и вывод неполный |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-17, 04:04 | | 975
| - IGOR.S пишет:
Да нет, японцы это яичная порода, а эстонцы это мясояичная Вы в этом точно уверены? Эстонский перепел Эстонский перепел по окраске оперения он не отличается от японского. Средняя живая масса взрослых самцов 190 г, самок - 200. Яйценоскость 310-315 яиц средней массой 12г. Выход яйцемассы на несушку составляет 3,8 кг, возраст снесения первого яйца - 47 дней. Порода не подвержена вирусным и инфекционным болезням. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-17, 04:08 | | 976
| Года два назад пытался найти различия между этими породами. Нашёл только что эстонцы - более схохленные. У японцев - шея более вытянутая. Причём не без участия нашего форума! |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-17, 08:22 | | 977
Вы в этом точно уверены? Эстонский перепел Эстонский перепел по окраске оперения он не отличается от японского. Средняя живая масса взрослых самцов 190 г, самок - 200. Яйценоскость 310-315 яиц средней массой 12г. Выход яйцемассы на несушку составляет 3,8 кг, возраст снесения первого яйца - 47 дней. Порода не подвержена вирусным и инфекционным болезням.
Скрещиванием перепелов породы фараон, японских и английских белых получена эстонская порода, близкая по своим продуктивным качествам к популяции НПО "Комплекс". Утверждена как яично-мясная в 1989 г. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-17, 09:48 | | 978
- Эстонский перепел по окраске оперения он не отличается от японского. Средняя живая масса взрослых самцов 190 г, самок - 200
держала эстонских перепелов.до этого были японцы.небо и земля.эстонцы намного крупнее яйцо значительно больше.у япошек есть нечего совсем.а у эстонцев очень приличная тушка.по яйценоскости эстонцы у меня лично ничем не отличались от японцев.сейчас вот завела техасцев но вспоминаю манжурцев и эстонцев-не намного они были меньше а мясо вкуснее было |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-17, 10:39 | | 979
| У меня лет 8 назад били эстонцы , мне яйцо из Финляндии привозили, по окрасу не чем он не отличаются они от японцев и фараона , но капризные были до ужаса и если мне не изменяет память у них грудка по темней с была, Живой вес был в среднем 300гр да и набирали они его не так быстро как скажем фараоны и техасы к трем месяцам где то они уже так весили, яйцом тоже засыпали не хуже японца и все как на подбор ниже 15гр не было, но повторюсь характер ужасный, а сейчас я думаю что эта порода изжила себя |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-17, 13:21 | | 980
| - Filipppa пишет:
- А чем опасна для них клейковина?
Татьяна.Перепла по природе дикая птица.У них свой корм... Вот Вы,едите нормальную,Вашу сбалансированную пищу...и вдруг наелись сырого мяса(вдоволь)... Что с Вами будет?Вот тоже самое произошло и с птичкой. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-17, 14:09 | | 981
| Ну добралась до компа наконец-то. Перевела только что свою мелочь на сетку, на кормушку и на поилки с банками.. крику-шуму было от другой "земли", но, буквально, 15 минут и всё.. ))) тишина...)) нашли воду, нашли корм и поняли как нужно спать.. ) этот выводок (90% техас 10 япы) очень тихий! брудер стоит в спальне - тишина и покой! Ни писку, ни визгу ! Прям удивилась. А когда манжи, япы и техасы - постоянно гвалт стоял. |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Откуда : московская область п.Мещерино
| |
| |
|
Нинулька
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-17, 21:53 | | 984
Татьяна.Перепла по природе дикая птица.У них свой корм... Вот Вы,едите нормальную,Вашу сбалансированную пищу...и вдруг наелись сырого мяса(вдоволь)... Что с Вами будет?Вот тоже самое произошло и с птичкой. Нина Викторовна, очень доходчиво объяснили!!! |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-17, 22:01 | | 985
| - Filipppa пишет:
Нина Викторовна, очень доходчиво объяснили!!! впринцепи с кормом это да, к чему птичка приуина но освещение то же очень влияет будет яркое будет расклёв на собственном опыте |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-18, 08:32 | | 986
| @ТаЛенка, Лена, отличный вывод у вас тьфу ..тьфу..тьфу! у меня техас больше 70% не выходил, посадка была 20 курочек 5 питухов питухов, у фараона 80-85% стабильно, соотношение кура такое же, думаю потому что у меня кормушки всегда полные и ленятся питухи работать от сытости |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Нинулька
Птицевод
| |
| |
|
Нинулька
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-18, 20:54 | | 989
| У меня сетка 10на10 1 день стелю на неё вафельное полотенце полностью на 2 на половину а потом по сетке бегают |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-18, 21:26 | | 990
| можно и маньжурцев, в принцепи разная порода, а уход то одинаковый. У меня 7 пород слишком отличий не вижу яйцо все несут хорошо да и мяскои балуют но понятное дело вес у некоторых побольше |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-18, 21:36 | | 991
| эстонцы это яичная порода, фараоны и техасцы это мясная, смокинговые и английский чёрный мясо яичная порода. Но если на счёт яиц то особой разницы не вижу на счёт пород. А если + мяско кроме японцев и эстонцев мелковаты.
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5370 |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|