Автор | Сообщение |
---|
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-19, 21:47 | | 101
| Доброй ночи . Никак не удаётся достигнуть хотя бы 60 % яйценоскости от моих перепёлок после того как закончился корм пк-1. Теперь нужно самому готовить корм, но так как я мало что в этом понимаю не знаю что сколько добавлять. Нашёл на одном из сайтов пару рецептов корма. Подскажите какой из них лучше выбрать .
Рецепт комбикорма №1
Макуха - 35% Пшеница - 26% Кукуруза - 26,3% Ракушка - 6%(но я добавлял 9%) Дрожжи кормовые - 3% Мука рыбная - 1% Премикс - 1% Ячмень - 1% Соль - 0,7 %
Рецепт комбикорма №2
Кукуруза - 28% Макуха - 20% пшеница - 19% Мука рыбная - 14% Мучка гречневая - 4% Ракушка - 6% Дрожжи кормовые - 3% Рис - 2% ячмень - 1% Премикс - 1%
Рецепт комбикорма №3
Расчёт на 1кг (1000 гр) готового Ячневая крупа 11% 110гр Шрот подсолнечник 18% 180гр Рыбную муку 3% 30гр отлично отзываются на отходы рыбы(головы, внутренности) Пшеница дроблёная 28% 280гр Кукуруза дроблёная 28% 280гр Травяная мука 10% 100гр летом режу обычную траву Мел, ракушка 2% 20гр
Рецепт комбикорма №4
Кукуруза 20
Пшеница 19
Просо 15,7
Жмых подсолнечный 4,9
Рыбная мука 12
Мясокостная мука 12
Сухой обрат 4
Дрожжи кормовые 6
Травяная мука 3
Мел, ракушки 2
Премикс МКР2 микроминеральный 0,5
Премикс 1(П5-1) 0,6
Соль поваренная 0,3
Рецепт комбикорма №5
Макуха – 35% Пшеница – 26% Кукуруза – 26,3% Ракушка – 6% Дрожжи кормовые – 3% Мука рыбная – 1% Премикс – 1% Ячмень – 1% Соль – 0,7%
Рецепт комбикорма №6
Кукуруза – 28% Макуха – 20% пшеница – 19% Мука рыбная – 14% Мучка гречневая – 4% Ракушка – 6% Дрожжи кормовые – 3% Рис – 2% ячмень – 1% Премикс – 1% |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
Волкозай
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 35 Имя : Сергей Откуда : Пенза Работа/Хобби : компьютеры
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-20, 09:45 | | 103
| - Евгений Лоскутов пишет:
- бессонная ночь поди была?
да нет. седьмой около полуночи вылупился. больше пока нет, постукивание только. Может их сбрызнуть водой? А газету покрыл, как увидел что слишком скользкая для них. Один на лапки не встает, когда можно лапки ему связать? А у последнего пальцы поджаты. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-20, 09:49 | | 104
| - Волкозай пишет:
да нет. седьмой около полуночи вылупился. больше пока нет, постукивание только. Может их сбрызнуть водой? А газету покрыл, как увидел что слишком скользкая для них. Один на лапки не встает, когда можно лапки ему связать? А у последнего пальцы поджаты. Я таких в "расход" пускаю. И Вы бы не заморачивались...толку всё равно не будет.. |
|
| |
|
Волкозай
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 35 Имя : Сергей Откуда : Пенза Работа/Хобби : компьютеры
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-20, 10:29 | | 105
| - валерий57 пишет:
- И Вы бы не заморачивались...толку всё равно не будет..
Да я бы и не заморачивался тоже. Но из 117 яиц получилось 7 цыпок. Опять же - первенцы ))) посмотрим, может кошке соседской подарю ))) |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-20, 10:59 | | 106
| - TISIBLAK пишет:
- Доброй ночи . Никак не удаётся достигнуть хотя бы 60 % яйценоскости от моих перепёлок после того как закончился корм пк-1. Теперь нужно самому готовить корм, но так как я мало что в этом понимаю не знаю что сколько добавлять. Нашёл на одном из сайтов пару рецептов корма. Подскажите какой из них лучше выбрать .
Вы еще рецепт премикса выложите, а то из этого не все ясно. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-20, 11:02 | | 107
| - Волкозай пишет:
Да я бы и не заморачивался тоже. Но из 117 яиц получилось 7 цыпок. Опять же - первенцы ))) посмотрим, может кошке соседской подарю ))) Здесь первенцов должно быть не менее 80.Режим инкубации плохой, или плохая оплодотворенность. |
|
| |
|
Волкозай
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-20, 11:59 | | 108
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
- Здесь первенцов должно быть не менее 80.Режим инкубации плохой, или плохая оплодотворенность.
Похоже при транспортировке переохладили. За режимом следил 37,4 - 38, 2 за эти рамки не выходила температура. Ну, если градусник мне не врал, конечно ))) PS. Восьмой вылупился. Сохнет пока с яйцами, а то вчера сунул такого к старшеньким, так они его за крылышки таскать начали. ))) |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-20, 12:43 | | 109
| - Волкозай пишет:
да нет. седьмой около полуночи вылупился. больше пока нет, постукивание только. Может их сбрызнуть водой? А газету покрыл, как увидел что слишком скользкая для них. Один на лапки не встает, когда можно лапки ему связать? А у последнего пальцы поджаты. я согласен с Валерием57 толку никакого от таких не будет |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-20, 13:28 | | 110
| - Волкозай пишет:
- Похоже при транспортировке переохладили. За режимом следил 37,4 - 38, 2 за эти рамки
Христос воскрес !!!Переживать не зачем. Первый блин всегда комом. Я зимой машиной яйца отправлял, по 2-е суток в газели ехали - вывод 76% составлял. Режимы ещё раз пересмотрите, выше в этой теме много раз это обсуждалось. От себя посоветую, очень многие птицеводы это игнорируют ( уделите особое внимание на влажность!). |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-21, 13:02 | | 114
| - АндрейК пишет:
- 27 апреля жду птенцов, переворот выключить числа 24?????
за два дня до вывода.. можно и 24 я так думаю, я сейчас без поворота вывожу, по примеру Нины Викторовны 25-го должны вылупиться |
|
| |
|
Волкозай
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-21, 13:14 | | 116
| - Волкозай пишет:
- Если по графику вывод был в субботу, то сегодня уже можно освобождать инкубатор?
да дальше только слабые |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-21, 14:20 | | 117
| - Евгений Лоскутов пишет:
- я сейчас без поворота вывожу, по примеру Нины Викторовны 25-го должны вылупиться
В каком инкубаторе выводите? |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-21, 14:44 | | 120
| У меня заболела несушка смокинговая.Сидит,на ножки почти не встаёт.Ест мало. В суп-больную-нет,конечно.Отсадил в "одиночную"клетку.А она вот уже как с десяток яичек снесла...и всё равно вид и поведение больной птички. Что с ней? Как Вы думаете? |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-21, 15:23 | | 122
| - Faeton0011 пишет:
- Понятно.Я просто думаю,если есть в инкубаторе переворот,
то без него не стоит выводить перепелов.
поворот автоматический, но все равно ради интереса решил вывести без поворота |
|
| |
|
Волкозай
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-21, 16:07 | | 123
| А меня вот вопрос мучает - в посылке с заказанным инкубатором был календарь с "благоприятными" и "неблагопрятными" для инкубации днями - имеется ли смысл в таких календарных прогнозах? Влияют ли на вывод фазы Луны или еще что-то зависящее от даты? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-21, 16:11 | | 124
| Сергей мне тоже такой календарь пришел лутше бы не приходил там пол апреля неблагоприятные а самый сезон.Гусям ведь не скажишь неблагоприятные дни не носите яйца подождем Все равно закладываю. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-21, 16:12 | | 125
| - Волкозай пишет:
- А меня вот вопрос мучает - в посылке с заказанным инкубатором был календарь с "благоприятными" и "неблагопрятными" для инкубации днями - имеется ли смысл в таких календарных прогнозах? Влияют ли на вывод фазы Луны или еще что-то зависящее от даты?
я не знал о таких датах... ложу яйца, когда захочется... И что там, когда можно закладывать? мне просто надо числа 27-28 индюков закладывать... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Волкозай
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-21, 16:27 | | 128
| Не,я понимаю, что "если нельзя, но очень хочется - то можно", но мне интересно, есть ли статистическая база или еще какая для таких рекомендаций ))) |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-21, 17:26 | | 130
| Валерий, да сьешьте вы её. Кто ж знает что с ней. Если не кашляет и соплей нет, а просто вид больной... а возраст какой? может старая? Попробуйте ей витаминки покапать тривит одну капельку в клюв. может нехватка витаминов... а лучше к горлинке обратитесь. я бы съела... |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-21, 17:37 | | 131
| Сегодня взвешивала своих мальков. им 21 день. подскажите нормальный вес, или не очень. Маньчжурики от 73 до 112(больше от (80 до 100), фараоны от 75 до 112(больше от 85 до 102). а белые от 84 до 133 (больше от 90 до 100) |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-21, 20:47 | | 132
| - шефлера пишет:
- 28 по этому календарю благоприятный!
А моя бабушка закладывает яйца только по нечётным дням. Это народное поверье. Так что правильней и я не знаю. А это я недавно в умной книжке вычитал: Инкубация делится на четыре периода Первый – от закладки яиц до 5-го дня у перепелов, до 7-го дня у курей, до 8-го у индюков, уток и 9-го - у гусей. У зародка начинается формация всех органов. На вторые сутки уже бьется сердце. Эмбрион вырастает размером полтора сантиметра и поглощает кислород. Второй – после окончания первого периода и до средины периода инкубации: до 8-го дня - у перепелов, до 11-го дня - у курей; 12-го - у цесарок, 13-го-в индюшек и уток; до 14-го - у гусей. Формируется стать, костяк и клюв. Третий - от середины инкубации до первого писка внутри яйца. Зародок покрывается пухом. Полностью используется белок. Четвертый - от первого писка и до выведения. Птенец открывает глаза и начинается легочное дыхание. Птенец выходит из скорлупы. Если верить этому то птенец с середины инкубации уже готов и осталось только пухом обрасти. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-22, 09:33 | | 135
| - Волкозай пишет:
- А меня вот вопрос мучает - в посылке с заказанным инкубатором был календарь с "благоприятными" и "неблагопрятными" для инкубации днями - имеется ли смысл в таких календарных прогнозах? Влияют ли на вывод фазы Луны или еще что-то зависящее от даты?
Этого мало.При закладке еще нужно назвать свою фамилию и имя, закрыть глаза и запрыгать как коза. Я, например, закладываю только по-четвергам.И уже знаю, что в следующий вторник нужно убавить температуру, в четверг поставить на инкубацию и в субботу жду прибыль.В понедельник - все, что осталось, на свалку. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Волкозай
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-22, 09:58 | | 137
| а прыгать надо на одной ноге или на обеих? ))) Вчера особождал инкубатор, 3 пищащие яйца отложил в отдельную коробочку и в брудер под лампойчку выставил. В течении получаса два вылупились, даже видео про это снял ))) А третий высунул нос, понял, что жизнь тлен и чем всё кончится и передумал рождаться - так с высунутым носом и помер. ))) Вскрытие яиц показало - большая часть неоплод, в 4-5 были небольшие зародыши. А парочка последышей достаточно активна и заметных отклонений нет. Кстати, тут кто-то писал, что пол можно по писку в первые дни определить - так вот, отметил троих, которые в позу встают, шею вытягивают и пищат. Попробуем проверить теорию.))) |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Волкозай
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-22, 10:22 | | 139
| - назарий пишет:
- А яйца от вашей птички? И что за инкубатор ,что вы перекладываете наклев в брудер?
Инкубатор ПК-60. Самый примитивный. Яйцо брал обычное пищевое и у разных людей. Просто попробовать, посмотреть сам процесс. Не был уверен, что вообще что-то получится с этим мешком на картонных распорках. ))) Результатом доволен, хоть и ждал больший выход. Теперь возму хорошее инкубационное яйцо. Кстати, почти все перепелочки желтенькие, так понимаю - техасцы. Да начал освобождать короб от яиц, услышал писк, в коробочку отложил и под лампу. Там температура вроде подходящая. Не специально делал, а просто инкуб уже остыл, да и не ждал от яиц последних хорошего результата. Но ничего, бегают уже. А в коробочку - чтобы большенькие не тыкали в них клювом, пока не обсохли и не распушились. Но как они вокруг коробки скакали и пищали )))) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-22, 11:34 | | 145
| - Волкозай пишет:
- Яйцо брал обычное пищевое и у разных людей. Просто попробовать, посмотреть сам процесс.
Какой же тогда смысл? Разочароваться с самого начала? Где полноценность процесса? Хотя дело ваше. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-22, 13:39 | | 148
| [quote="Санёк45"]Не держал эстонцев, в чём их преимущество над японцами? [/
quote]Причина в том,что недобросовестные заводчики, продают, абы что , под марку породы птенцов . И еще хотят денег.! Определить породу Конешно тежело. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Волкозай
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-22, 13:46 | | 150
| - Санёк45 пишет:
Какой же тогда смысл? Разочароваться с самого начала? Где полноценность процесса? Хотя дело ваше. Вы видели ЭТОТ инкубатор? ))) холщовый мешочек, четыре распорки, лента поролона, ящик из картона да нагреватель... Я до конца не верил что ЭТО может работать ))) Теперь верю ))) Можно выводить )) |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|