Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-15, 18:22 | | 51
| - Сибирский Кулибин пишет:
- На выходе 37,2 влага 75%.
Сразу после валового выхода - 37,4 влага 40% и ждём остатки.
Анрей.А,что у Вас за инкубатор? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-16, 09:37 | | 59
| - Сибирский Кулибин пишет:
- На выходе 37,2 влага 75%.
Сразу после валового выхода - 37,4 влага 40% и ждём остатки.
Всем остаткам сикир-башка, иначе потом от них толку будет мало.Только место лишнее будут занимать и корм дорогой использовать. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-16, 20:05 | | 61
| А вот еще вопросик назрел с первых дней кормить солнышком или яйцом или какой то специальный есть комбикорм для перепелок каторые только вылупились?????? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Aleck
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-16, 20:29 | | 63
| У меня вопрос. Два дня инкубатор работал на сухую. Срок 7 дней. Температура первые 3 дня 37,8 затем понизил до 37,5. Как повлияет засуха на выход? У меня это перая закладка, не ожидал, что 1,3 литра так быстро испарятся. Спасибо! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-16, 21:31 | | 65
| [quote="Пардус"] Яйцо вообще не использую! Сразу комбик.[/quote А я даю яйцо.Перепелиное.Они его так любят! Я довольно много даю. Конечно и комбикорм"Старт".Истринский. Говорят в нашем регионе он лучший. А почему люди против яйца? Это же природный комбикорм. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-17, 03:58 | | 66
| - валерий57 пишет:
- А почему люди против яйца?
падеж.. я даю с первых суток старт, изредка балую яйцом. В старте усть все, что нужно перепелятам и цыплятам, а в яйце что? я раньше давал яйцо, от этого почти половина умирала. влажные корма скисают... |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-17, 04:01 | | 67
| - валерий57 пишет:
- Это же природный комбикорм.
мне кажется,, что не для перепелят. Это цыплята домашние, а перепел птица дикая и яйцо она нигде не найдет в поле, вот и остается им клевать зернышкии камушки. Кур люди держат давно, поэтому цыплята уже приспособлены к яйцу, а перепелятам лучше то, к чему они приспособлены |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-17, 07:21 | | 68
| - Евгений Лоскутов пишет:
падеж.. я даю с первых суток старт, изредка балую яйцом. В старте усть все, что нужно перепелятам и цыплятам, а в яйце что? я раньше давал яйцо, от этого почти половина умирала. влажные корма скисают... Извиняюсь,но я поспорю...Желток яйца-это и есть корм,которым питается эмбрион в яйце.Уж в нём-то всё есть,что нужно...и для костей,и для пёрышков и для мышц. У меня падежа вообще нет(только при неправильной инкубации бывает) Скисать не успевает-съедают вмомент. А то,что цыплята привыкли(как Вы пишете)-это вообще - по "Дарвину"То,что в природе перепелята не едят яйцо- в поле " Старт" или ПК-1П тоже не растёт...Тем более уж кто-кто,а перепела,наверно не меньше,чем куры изменены чловеком(каждый день по яйцу,вес пол-кило и т.д.) Одним словом-я постоянно кормлю яйцом(перепелиным) молодняк. Кормлю до 8-10 дневного срока. По массе где то 50 на 50 со "Стартом".Растут здоровыми,крепкими,весёлыми. Так же кормил цыплят Кобб500.Сравнивал с графиком набора веса,- щёл с опережением(петушки).Я уверен,всё дело в первых днях жизни...в корме,температуре,витаминах. Уверен-не малую долю здесь сыграло и кормление яйцом. Но...как говорится - "Каждому - своё" Но оговорюсь-брудер у меня стоит дома-всегда на глазах. У меня есть возможность всё держать под контролем-и количество корма и его качество... Написал-может кому и пригодится. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-17, 07:49 | | 73
| - АндрейК пишет:
- Я по чему спросил комбикорм все таки крупный думаю для них жесткий, а яйцо нежное.
Я пользуюсь разными ситечками.Самую мелкую фракцию(почти муку) даю в первое время,постепенно,по мере роста, увеличивая. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-17, 07:50 | | 74
| - Санёк45 пишет:
- Валерий! Я с тебя поддерживаю, тоже даю яйцо с первого дня, столько, чтобы скисать не успевало.
Санёк.Всё правильно. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-17, 10:01 | | 75
| - Aleck пишет:
- У меня вопрос. Два дня инкубатор работал на сухую. Срок 7 дней. Температура первые 3 дня 37,8 затем понизил до 37,5. Как повлияет засуха на выход? У меня это перая закладка, не ожидал, что 1,3 литра так быстро испарятся. Спасибо!
Два дня не очень страшно.Следующие два дня должна быть повышенная влажность, потом нормальная.Сначала температура в инкубаторе 37, 8, на 12день 37,5 а при выводе 37,2.Это при принудительной вентиляции в инкубаторе.В других случаях с первого разу не всегда хорошие результаты. |
|
| |
|
УмкаЮлия
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Ейск, Краснодарский край Работа/Хобби : птицеводство/кролиководство/архитектор
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-17, 10:23 | | 77
| - УмкаЮлия пишет:
- Всем здравствуйте!
Подскажите, где можно приобрести ножницы для разрезания перепелиных яиц. АВИТО Номер объявления: 276499497 |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-17, 12:38 | | 78
| - Aleck пишет:
- У меня вопрос. Два дня инкубатор работал на сухую. Срок 7 дней. Температура первые 3 дня 37,8 затем понизил до 37,5. Как повлияет засуха на выход? У меня это перая закладка, не ожидал, что 1,3 литра так быстро испарятся. Спасибо!
У меня с первой закладкой такая же история получилась, залил воду и не смотрю. Дня два было сухо! Всё обошлось, нормально вышли. |
|
| |
|
УмкаЮлия
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Ейск, Краснодарский край Работа/Хобби : птицеводство/кролиководство/архитектор
| |
| |
|
Elena25778
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новозыбков Работа/Хобби : мама троих сыновей
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-17, 15:04 | | 81
| Елена! На 1 фото курочка манжурская, на 2 петушок манжурский, а те, что потемнее это японские. На последнем - слева курица манжурская, вторая слева - курица японская, в углу с тёмной головой - петя. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-17, 15:21 | | 82
| На четвёртом фото на переднем плане и в правом углу похоже манжурский петух, но почему то у него светлая голова, или смесь или вид такой? Подскажите, кто знает. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-17, 16:04 | | 84
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
- Всем остаткам сикир-башка, иначе потом от них толку будет мало.
У меня своё мнение. Собираю вывод течении суток, рощу даже выбраковку. В итоге они все уходят на мясо. Отобранные -имеют более завидную участь! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-17, 16:14 | | 85
| - Санёк45 пишет:
- Валерий! Я с тебя поддерживаю, тоже даю яйцо с первого дня, столько, чтобы скисать не успевало.
Поделюсь и я. От яйца отказался -потому что нет возможности постоянно подсыпать. Яйцо очень быстро сохнет, белок становится резиновым. Для мелких измельчаю корм на блендере, в том числе и взрослый корм при переводе. Получается быстро и добиться нужной фракции можно. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-17, 16:32 | | 86
| Ну вот вроде начали мои пелочки нестись как положенно вчера собрала 15 яичек с 20-ти курочек.Скорее всего причина была в смене корма(хотя переводила постепенно) |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Elena25778
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новозыбков Работа/Хобби : мама троих сыновей
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-18, 22:35 | | 88
| - Санёк45 пишет:
- На четвёртом фото на переднем плане и в правом углу похоже манжурский петух, но почему то у него светлая голова, или смесь или вид такой? Подскажите, кто знает.
У него голова темная, только маска маленькая, по сравнению с другим петей. А белый большой с темным пятном на голове, это кто? Большой английский или техасец? |
|
| |
|
Elena25778
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-18, 22:41 | | 89
| Я правильно поняла, что на последнем фото, на переднем плане слева и сзади слева это манжурские самка и самец? Подскажите, как правильно формировать семьи для разведения птенцов. Например у меня есть 17 перепелов Брянских (на фото, 13 девочек и 4 мальчика) возраст 5 месяцев. И 20 птенцов Клинцовских 2-хнедельных. Как мне их потом рассадить, чтобы получать здоровых птенцов для разведения? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-18, 23:06 | | 90
| - Elena25778 пишет:
- , чтобы получать здоровых птенцов для разведения
У Вашей птички присутствует помесь.Манжуры не чистых линий. А японцев или фараонов плохо видно.Они у Вас уже сидят вместе,а это не есть хорошо.Если вам не важна порода в чистоте,(уже есть примесь),перемешайте и будут у Вас здоровые и сильные птенцы. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-19, 07:06 | | 92
| - валерий57 пишет:
- У меня вопрос к Гуру. Влияет ли на вывод перепелят загрязнение инкуб.яиц помётом? Иногда помёт присыхает.Ногтём отрывать побаиваюсь. Надо ли мыть? Если "да"-то как?
Заранее спасибо. Повторю свой вопрос-может кто и ответит... |
|
| |
|
Elena25778
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-19, 08:40 | | 93
| [quote="Нина Викторовна"] У Вашей птички присутствует помесь.Манжуры не чистых линий. А японцев или фараонов плохо видно.Они у Вас уже сидят вместе,а это не есть хорошо.Если вам не важна порода в чистоте,(уже есть примесь),перемешайте и будут у Вас здоровые и сильные птенцы.[/quote Спасибо. Я могу инкубировать яйца из этой клетки и кровосмешаний не будет, т.к. там разные породы? Как часто надо вливать новую кровь? И от одного поколения без новых птиц сколько раз можно выводить птенцов для размножения? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-19, 14:42 | | 94
| - Elena25778 пишет:
- Я могу инкубировать яйца из этой клетки и кровосмешаний не будет, т.к. там разные породы?
Вы можете инкубировать яйца из этой клетки, но кровосмешение будет. Если хотите разводить разные породы, рассаживайте по разным клеткам, но яйца собирайте на инкубацию не сразу, а через недельку. |
|
| |
|
Волкозай
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 35 Имя : Сергей Откуда : Пенза Работа/Хобби : компьютеры
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Волкозай
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 35 Имя : Сергей Откуда : Пенза Работа/Хобби : компьютеры
| |
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Волкозай
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-19, 19:22 | | 99
| - назарий пишет:
- Удачи вам! Ждем дальнейшей информацыи.С уважением.
Спасибо! Мои первенцы ))) вот, что бы не скучали кроссворд им дал ))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|