Автор | Сообщение |
---|
|
Ирин-ка
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-05-31, 19:04 | | 353
| @Korolga, Они потом пожелтеют . - Korolga пишет:
- Получилось от 165 до 178 грамм.
Хорошо вам, в Москве, корма у вас всякие есть, для разных птиц, для разных возрастов. А нам приходится довольствоваться тем, что есть или придумывать что-то свое. У меня 4-х недельные бройлеры в таблицу ни разу не попадали. Вот сейчас им 51 сутки, вес КОББов от 3 кг до 3,2 кг. РОССы (Белорусия) отстают примерно на 700-750 гр живут все вместе. Лапы, кстати, у всех желтые. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-05-31, 23:17 | | 354
| Спасибо, Татьяна, за ответ! Будем ждать пожелтения наших лапок. Кормов у нас правда много, но цены тоже столичные. Пока я их в квартире в городе держу, мешок корма и не затащить. Купила два ведра, так эти 40 проглотов, плюс 3 хайсов за неделю его спорили. Приятного им аппетита! Завтра опять покупать. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Танго753
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Свердловская область, с. Патруши
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-07-01, 08:33 | | 357
| @Танго753, Так на вскидку трудно что либо подсказать. Может он у вас упал на ноги от не достатка кальция. Мало информации, покупали цыплят или выводили сами? где содержится и чем вы его кормите ?какой у него помет? какой вес ? А вообще бройлеры это быстрое мясо и как таковых их не лечат, если только вы собираетесь выращивать месяцев до 4-5 , то попробовать вылечить можно. |
|
| |
|
Танго753
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Свердловская область, с. Патруши
| |
| |
|
Танго753
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-07-01, 09:07 | | 359
| - knopusik50RUS пишет:
- @Танго753, Так на вскидку трудно что либо подсказать. Может он у вас упал на ноги от не достатка кальция. Мало информации, покупали цыплят или выводили сами? где содержится и чем вы его кормите ?какой у него помет? какой вес ? А вообще бройлеры это быстрое мясо и как таковых их не лечат, если только вы собираетесь выращивать месяцев до 4-5 , то попробовать вылечить можно.
Держу в клетке, на подстилке из опилок. На ночь включаю красную лампу для тепла. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-07-02, 09:34 | | 360
| @Танго753, Если кормите комбикормом для бройлеров, то в нем уже все необходимое есть. Вы их не взвешивали? Какой у них вес? При клеточном содержании траву бройлерам как правило не дают.Уберите добавки. В 24 дня красную лампу уже можно заменить на обыкновенную 60 Вт,под красной им наверняка жарко. И по времени вам уже надо переходить на откормочный корм . Я не профи в лечении, но маленьких пропаивала Фармазином ,Ветомом и Витаминами. Кормила ПК-5(для маленьких)недели три,потом переходила на ПК-6 (откормочный)+молотая кукуруза+дефторофосфат. Попробуйте пропоить его, если сам не пьет придется поить принудительно. А так лучше под топор, если вес достиг 1.8 -2кг . Мяско в нем уже имеется. Сами не будете мучаться и его не будете мучать. Понимаю-жалко , я бы поступила именно так. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Элис
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Элис Откуда : Московская область Работа/Хобби : Заводчик собак породы Русский той
| |
| |
|
demanika13
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : МО Подольск
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-03-31, 07:49 | | 363
| Доброе утро, не могу найти, но кажется видела температурный режим по содержанию коббов. Сейчас 14 день, до 12 дня держала 30 градусов, сейчас снизила до 27, дальше когда снижать? Чувствуют себя хорошо. Взяли якобы 10 дневных, нопохоже все таки недельных продали . но три дня пусть на их совести будет. В ящике 1*1 смдят на опилках пока , 15 шт. Все живы здоровы. Едят пк5 +сухое молоко+рыбная мука. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-03-31, 08:11 | | 364
| @demanika13, лично я 30градусов держу два-три дня и убавляю, им становится жарко, они дышат ртом, раскидывают крылышки, смотрите сами по их поведению. В двухнедельном возрасте уже смело могут сидеть при комнатной температуре 21-23 нормально. Если им холодно, они будут сбиваться в кучу и прятаться друг в друге, просто последите за ними. Кстати, если у вас нормальный ПК-5, зачем еще давать нагрузку молоком и мукой, в нем и так предусмотрен определенный процент белка, иначе они от его переизбытка рухнут на ноги, у них и на одном ПК кости плохо выдерживают быстрый прирост мышечной массы. |
|
| |
|
demanika13
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-03-31, 08:16 | | 365
| Спасибо за ответ, молоко уберу пока. С температурой тоже поубавлю сегодня. А если поменять поильникина ниппельные (хочу в выходные купить) они сами быстро же к ним привыкнуть ? Да? А то поильники затаптывают прочишаю несколько раз за день. А на следующей недели не я смотреть буду за ними . |
|
| |
|
demanika13
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-04-02, 14:46 | | 366
| И так о моих коббах. Привнесли якобы 10 дневными скорее недельные в прошлую субботу (25 03). Вес самого тяжёлого 215 гр самый крошка 95 гр. Сегодня взвешивание на угад 181 самых крошка самых тяжёлый 426 гр промежуточные 320-360... Ударили свой вес сейчас неделю. Это нормально? Едим пк5 , рыбную муку добавляют, немного кукурузы мелкого помола и вода. Молоко сухое как советовали убрала. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
demanika13
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-04-02, 15:00 | | 368
| Спасибо, самый крупный прям по весу, остальные отстают на пару дней. Но мне кажется мелкими взяли. Первый опыт. А красная лампа в таком возрасте нужна ещё или только как температуру ещё используют? По мимо красной горит обычная. Красную можно убирать если тепло в помещении? Или рано? |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
vailet
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Имя : Виолетта Откуда : Солнечногорск Работа/Хобби : Кинолог, разведение собак
| |
| |
|
demanika13
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-04-30, 06:44 | | 371
| Доброе утро. Вчера нашим коббикам исполнилось 43 дня. Первые 2 ушли под топор. Ну могу Вам сказать, что сама не ожидала..... Вах-вах... 2400 чистого веса. Ни жиринки. Добольна. Сегодня ещё будут. В следующие выходные планируем новую партию заводить. Очень довольна породой. |
|
| |
|
demanika13
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
demanika13
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Kobra
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : Макеевка ДНР
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-05-16, 01:40 | | 377
| Доброй ночи. Помогите понять что переделать в корме. Растили бройлера Кобб-500 на КК,таблицу роста перегоняли на 2-3 дня(даже тормозили рост "светом",чтоб на лапы не сели). С 35 дня перевели на финишКК+зерносмесь,с45-чистая зерносмесь. И птица перестала активно расти(30-50г/сут). Если в 35д вес был 2200(2000 по таблице),то в 45-50 дней вес 2800-2900(по таблице в 50д - 3250). Вот составв %: пшеница дроб-15,кукуруза дроб-45,овес дроб-10,жмых подсолн-17,дрожжи-2,мука мясокост-7,мел-1,премикс10%-2,подсолн.масло-2. Последние дни добавила гороховую гранулу-11(снизив дрожжи-было3). есть еще отруби,просо. Стартом кормили до 10 дня,потом откормом. Хотелось бы после старта сразу на зерно переходить.Но т.к. держим на продажу(и чуть-чуть для себя),прирост веса важен. Содержание клеточное. И еще-это нормально,что разница между живым и чистым весом 800-1000гр??? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-05-16, 08:00 | | 378
| - Kobra пишет:
- в 45-50 дней вес 2800-2900(по таблице в 50д - 3250).
Во-первых, гуляющие по интернету таблицы роста, предназначены для бройлеров, которых кормят промышленным комбикормом, а не самодельным. Во-вторых, вес 3250 в 50 дней указан, как средний, при выращивании курочек и петушков вместе. Курица должна весить 2927, петух -3571. На самодельном корме у вас неплохой результат. Да и на фабрике бройлер идет под забой в 42-х дневном возрасте. |
|
| |
|
Kobra
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : Макеевка ДНР
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-05-16, 09:01 | | 379
| - Светлая. пишет:
- Kobra пишет:
- в 45-50 дней вес 2800-2900(по таблице в 50д - 3250).
Во-вторых, вес 3250 в 50 дней указан, как средний, при выращивании курочек и петушков вместе. Курица должна весить 2927, петух -3571. На самодельном корме у вас неплохой результат. Спасибо) успокоили) Куры у нас и были 2700-2900, а вот петухи подкачали - всего пару за 3500,остальные 3000-3100 Может подскажете как уменьшить к-во жира в пользу мяса?И хочу немного удешевить зерносмесь,но без вреда качеству. Какие самые важные показатели для бройлеров(протеин? и т.д.?) И еще вопрос - при кормлении зерносмесью им нужно добавлять песок или камушки? |
|
| |
|
demanika13
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-05-16, 12:32 | | 380
| добрый день, в общем крайние 5 "бролей" оказались совсем не бролями, скорее на несушек похожи, и грудь узкая совсем и ноги никакие, но так как они питались ПК и почти не двигались, то пошли под топор, 1,5 после потрошения, так не интересно, обманул дядька... но у них и ноги какие то как буд то другие были .... не поехала больше к нему, взяла в другом месте , новеньких - 7 дневный 20 шт . растим все заново. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна78
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Бронницы Работа/Хобби : ревизор/птички Настроение : идти вперед и не сдаваться
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-06-16, 20:23 | | 385
| @Татьяна78, Я придерживаюсь мнения что бройлерам нужен всё таки сухой комбикорм. В нем всё необходимое для роста, из добавок можно добавлять молотую кукурузу и дефторофосфат для того , что бы не сели на лапы от набора веса. У меня клеточное содержание, опыта в выращивания бролеров на полу не имею. Это мое мнение, может кто из опытных еще что нибудь добавит. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-06-17, 01:12 | | 386
| - Татьяна78 пишет:
- Добрый день!
Бройлеров можно кормить влажными мешанками? Или все таки только сухим комбикормом? Да можно то оно можно, наверное . Но зачем. Бройлер скороспелая птица и выведен для получения быстрого мяса. 45-60 дней и в морозилку отдыхать. Несколько партий за сезон и красота Влажными мешанками набора веса не добьетесь. Бройлер показывает весь свой потенциал только на комбике, всю свою красоту (вес) . Если задача долгое мясо, тогда можно растить просто каких то тяжелых мясо яичных кур. Вот там с кормлением можно поиграться. Бройлер же...., тепло, сухо, полные кормушки еды, освещение круглосуточное, желательно на сетке. Ни каких выгулов само собой. Все, что полезно обычным курам, бройлерам во вред, трава например. Она им вообще не нужна. Но я написала свое мнение и как растим мы. Наверное кто то и по другому . |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-06-17, 01:17 | | 387
| @knopusik50RUS, Лен. В те года, добавляла дефторфосфат в комбик. С того года не стала. Они раскорячиваются как правило уже к 40 дням. А там уже тушка очень хорошая. Потом даже эти раскоряченные прекрасно едят и пьют. Давать перестала его. Кукурузу и пшеницу давала только в самый первый год выращивания, добавляла в комбик. Тоже отказалась от этого. Жирные очень были. Но опять же повторюсь. Это мой опыт и мое мнение. Конечно все надо пробовать самому и решать, надо это или нет. Свой опыт, есть свой опыт. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-06-20, 12:02 | | 396
| Здравствуйте. Четыре дня назад купил 20 двухнедельных бройлеров. Всё было нормально. Сегодня захожу проведать как обычно, есть ли вода, корм. Бегают все вокруг меня, хожу осторожно чтоб не наступить. Смотрю один цып начал икать, потом икать и подпрыгивать, рот открывает, как будто дышать нечем. Я взял его, попробовал помассировал горло, воды дал, бесполезно. Закатил глаза и всё. Сначала подумал что может пчелу проглотил, или ещё что. Хоть форточка и приоткрыта, но сквозняка нету. У кого нибудь была подобная ситуация, на что похожи такие симптомы? Подумываю сделать вскрытие. Не может такого быть - бегал, бегал, и вдруг за три минуты умер. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-06-20, 23:13 | | 398
| @Игорь Петрович, В каждом выводе как правило один да сдохнет. Причем после месяца, даже ближе к убою. Сегодня слона- петуха утром выбросили. 50 дней рос, жалко конечно. Но дохнут они очень быстро. Вчера часов в 10 вечера к ним заходила, все нормально было, а утром валяется. Правда еще тепленький был. Застать момент, что он решил сдохнуть с бройлерами очень сложно. За все время только пару штук удалось зарубить тех, которые решили добровольно из жизни уйти. Этот момент очень сложно поймать. А так....выбросили в 10 раз больше. Конечно если массовый падеж, то это страшно. А один из партии, лично я считаю нормально. Но все равно не хотелось бы конечно, но..., но..., но... |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-06-21, 06:49 | | 399
| - Светлана 1970 пишет:
- Вчера часов в 10 вечера к ним заходила, все нормально было, а утром валяется.
да такие случается, как-то поставила им корм около 9 вечера, потом мимо курятника шла уже почти в 12, решила заглянуть - воду проверить, чтобы утром не заморачиваться. А один уже того.. лапки вытягивает.. С чего, почему? "Вскрытие" ничего не показало - внутренности в норме, никаких в них паразитов. Пошел бролик в 2 с лишним кило на собачий супчик. Но у нас летом жара очень сильно на них влияет - вес хуже набирают и тепловые удары случаются. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| |
| |
| Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! | |
|