Автор | Сообщение |
---|
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| |
| |
|
raskat
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-07-08, 20:16 | | 403
| - raskat пишет:
Здравствуйте, Светлана. Извините, что пишу здесь... Поделитесь пож-ста ........
Пишу здесь, не в личку, не на почту. Вышеупомянутое сообщение было написано в 2016году. В этом году ситуация по бройлерам из Европы сильно поменялась, вы видимо не в курсе. В связи с птичьим гриппом, отменой поставок, завозом инкуб.яйца из разных стран, качество яиц разное, как и качество самих бройлеров. Москва и Московская область, в том числе и вышеупомянутый продавец и остальные перекупщики закупают привозное европейское яйцо с одного склада, поэтому рекомендовать конкретно кого-то нет смысла, все одно и то же. А вес бройлера зависит, как и от качества самого кобба, так во многом и от кормления. |
|
| |
|
raskat
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-07-08, 20:41 | | 404
| Спасибо, Светлана! Первый раз завел и бройлеров, и мулардов. Да и вообще все в первый раз! Муларды, вроде, - нормально все! 4,5 кг. - 75 дней. Бройлерам же сегодня 26 дней! Самый толстый - 940 грамм. Самый хиленький - 460 грамм. Корм - ПК5 Рязанский (Мичуринская Мукомольная Компания). Корм и вода присутствуют постоянно! Ничего другого не даю. Размещение ( на данный момент ) - 30 "человек" брудер на 2 квадратных метра. Температура и освещение в норме! Первые три недели жили в брудере размером 0,6 Х 1,8 м. С температурой и освещением тоже все нормально было. Что не так? Почему не в весе? И еще вопросик... Бройлерам тоже нужно мел, золу, ракушечник давать или это только несушкам нужно? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-07-08, 21:34 | | 405
| @raskat, может корм не очень хороший. Я кормлю, да и многие, кто из Москвы/Подмосковья Раменским или Истринским. Первые 3-4 недели ПК-5, потом до убоя ПК-6, забой в возрасте 42-50дней примерно. Круглосуточный свет, тепло, содержание на сетке. Воду меняю утром и вечером.Ракушки, мел и т.д ничего им не надо! Кроме комбикорма ничем не кормим, никаких зерносмесей, трав и морковок. Только к/корм. Иногда первые 5дней, как вылупятся пропаиваю пробиотиком Ветом 1:1 и 5дней витаминами, но не всегда. |
|
| |
|
raskat
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-07-08, 22:00 | | 406
| - Светлая. пишет:
- Круглосуточный свет, тепло, содержание на сетке. Воду меняю утром и вечером.Ракушки, мел и т.д ничего им не надо! Кроме комбикорма ничем не кормим, никаких зерносмесей, трав и морковок. Только к/корм.
Иногда первые 5дней, как вылупятся пропаиваю пробиотиком Ветом 1:1 и 5дней витаминами Так я так все и делаю... На счет комбикорма - не знаю... Я нахожусь около Люберец. Раменский завод не так далеко... Но все местные продавцы комбикорма хают раменский завод и ни у кого его нет в продаже... Я подумал, что это неспроста! Был бы хороший корм, вся округа им бы торговала... Видать, я ошибся... Спасибо, Светлана!!! Буду подумать!!! :) Теперь все-равно нужно будет скормить все остатки.А в следующий раз возьму раменский. Раньше у жены в Холщевиках (Истра) была дача. Но туда далековато ехать... |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
raskat
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-07-10, 00:21 | | 409
| Я конкретно, в Некрасовке. Никто раменским не торгует!!! Цып брал суточными у человека из д. Бисерово. То, что мог обмануть с кроссом- не верю! У него хозяйство о-го-го!!! Ему дороже станет! У человека целая ферма!!! И косяки по инкубации я тоже исключаю! Имея такое хозяйство, не могут быть косяки! Это у меня что-то не то... Вероятно, корм. Спасибо!!! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-07-10, 00:26 | | 410
| - raskat пишет:
- То, что мог обмануть с кроссом- не верю! У него хозяйство о-го-го!!!
ну так он кроссов сам то не может производить, какое бы ни было у него хозяйство. Маточное поголовье разводят только на птицефабиках, ни один частник и умелец не в состоянии это воспроизвести. А какое яйцо он купил, он сам не знает, купил то, что привезли, а везли всю весну одну фигню, вот что вылупил, вам и продал. |
|
| |
|
raskat
Птицевод
| |
| |
|
raskat
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-07-10, 00:36 | | 413
| @raskat, Вот Вам пример косяка инкубации бройлера. Вылупился с кишками. Выбросила в миску с яйцом от вылупа. Лежал орал. Жить очень хотел. Пожалела, положила назад в инкубатор. Зная, что он мне все там зальет клейкой жидкостью. Положила на салфетки. Оклемался в инкубаторе. При пересадке в брудер столько лишнего отрезала, ни пойми чего с пуза. Пометила Фукарцином, т к долго эта метка не смывается. Бегает . Все у него нормально. Три недели уже, но мельче всех. Косяки то они не только от нас зависят,но и от инкубатора и от яйца. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-07-10, 00:41 | | 414
| Да весь форум жаловался на вылупы бройлеров в этом сезоне. Второй у нас вообще вылуп , барахло. Сейчас лежат. Вылуп в воскресенье. Вчера соседка спрашивала, овоскопировала ли я яйцо. Я нет. Брали у одного поставщика в один день. У нее из 40 штук, 6 неоплода. Я в пятницу посмотрю и на вылуп их отправлю. @Светлая., Светусь. А то может опять из 40, только 25 будет.... |
|
| |
|
Sapfirka
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 2 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
bedhit
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-07-26, 12:05 | | 417
| Уважаемые форчане подскажите пожалуйста, можно ли выращивать несушек и броллеров в одном помещении? несушки свободно, а бролеры в клетках(брудерах). Про питание ясно, что броллерам не ограничено, несушкам 2 раза в день. Вопрос больше по освещенности и температуре. На сколько я знаю у бролеров целая схема освещения, несушкам же 14-16 часов в сутки, про температуру и то сложнее, несушки и при+10 несутся, а броллерам 30 надо. У кого то есть опыт содержания в одном помещении? спасибо |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-07-26, 13:02 | | 419
| @raskat, Здравствуйте! Случайно наткнулась на ваш пост, где вы пишите, что кормите бройлеров и, видимо, всех остальных кур или цыплят кормом пр-ва "Мичуринской мукомольной комп." Так вот, я тоже своим ломенам его даю, но в кол-ве примерно 20% от всей порции корма. Он же совсем "пустой", есть в нем нечего. Он хорош, как добавка (вроде премикса), чтобы куры хорошо неслись, к основному самодельному корму. Вот тогда, да, яйценоскость он повышает отлично, это мы уже проходили. А только им одним кормить - это, извините, просто над птицей издеваться, и, ничего более. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-07-27, 05:42 | | 420
| - Olga1959 пишет:
- Он же совсем "пустой", есть в нем нечего. Он хорош, как добавка (вроде премикса), чтобы куры хорошо неслись, к основному самодельному корму. Вот тогда, да, яйценоскость он повышает отлично,
Что-то вы противоречите сами себе. Если он "пустой", то с чего он яйценоскость повышает, да еще и 20-ю %% от общего объема корма? Повысить яйценоскость можно за счет потребления птицей достаточного количества белка, если его не хватает, то какое-то время птица будет формировать яйцо за счет своих резервов организма, а когда их исчерпает, то яйценоскость резко снижается или прекращается вовсе (птица какое-то время будет отдыхать, т. е. восполнять эти резервы, чтоб не погибнуть). Белок может образовываться только из белков и никак иначе. |
|
| |
|
demanika13
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : МО Подольск
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-07-27, 13:10 | | 421
| я крайних бролей на белоусовской фабрике брала, брала в 21 день, растила до 50 ели корм пурину для бролей грувер, когда мешок съели последнюю неделю если ПК6. на выходе читыми самый маленький 1,7( 1 такой был) , средний вес 2,7, максимум 3,5. будем в субботу еще там брать. очень понравились. |
|
| |
|
raskat
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-07-28, 13:45 | | 422
| У соседа беда... Кобб-500. Возраст - 12 дней. Первые три дня пропаивал Ветбицин-5 - день отдыха, затем Энрофлоном три-четыре дня. Потом добавляли в воду Ветом-1.1. Антибиотики не дают уже дней пять. Еще позавчера вечером было все хорошо! А вот вчера утром такая картина. Не пьют, не едят. Сидят под лампой. Температура под ней около 30 градусов. Из под лампы не уходят. На фото не видно но кожица у них мокрая. Как будто потеют сильно... Если лампу убрать - кучкуются. Причем, десяток были нормальные - отсадили в другое место. К вчерашнему вечеру пять цып отправились в мир иной... Развели таблетку Бисептола на 20 мл. воды и каждому в клюв (включая здоровых) по 0,5 мл. Сегодня утром половина инфицированных стала есть и пить... Еще вот что было... На третий день цыпы стали чесаться. Чесали шейки и под крыльями. Паразитов не обнаружено, да и взяться им было неоткуда. Грешили на корм... Поменяли корм на истринский ПК-5 и все прошло. А вот теперь такая бяка вылезла. Может кто подскажет, что это может быть?
http://j-p-g.net/if/2017/07/28/0803763001501237669.jpg
|
|
| |
|
raskat
Птицевод
| |
| |
|
raskat
Птицевод
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
raskat
Птицевод
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-10-30, 19:13 | | 428
| - Светлана 1970 пишет:
- А вторая завышенная таблица какая то, там в пять дней 122 грамма. А в 56 дней 3958 .
У меня кобб 500 из мелкого чешского яйца вылупились 26 октября, сегодня 4 суток - пятые пошли- вес от 120 до 140 грамм, корм Пурина старт для бройлеров, вода с витаминами водорастворимыми 3-й день пропаиваю. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-10-30, 21:45 | | 429
| @Santuzza, Я давно уже ни кого не завешиваю . По ним и так все видно . Пуриной не кормила. Нет у нас ее в продаже по близости. Индюкам то за ней ездили на куличики. Потом удешевлять содержание бройлеров я не собираюсь, но и делать их содержание дорогущим тоже не хочу. В этом году последняя партия вообще жракала весь период роста ПК-5. Так визуально при убое , разницу по весу не заметила. Даже как то больше понравились. Девахи не такие жирные были и печень не жировая, прям бордовая как у петухов. Мое мнение такое ( по выводу этого года). Все зависит от качества яйца и что и кто ....это яйцо. Я теперь вообще не знаю нужны ли нам Кобб истинный. Первый год нашего вылупа бройлеров, были желтокожие, желтоногие, но и оооочень жирнючие. Таких больше не хочу. В этом году первая закладка была кобб Россия. Очень классные, мне понравились. Вес прекрасный, просто монстры выросли, вылуп отличный. Потом все закладки аля Чехия кобб , ага....все разные были. Все с печатями Чешскими. И жопястые, очень жопястая малышня и по окрасу от бледно- желтого, до пятен рыжеватых. Ноги от бордового окраса до розового. Теперь мне вообще фиолетово , лишь бы вылупы были нормальные и бройлеры бы были, а не несушки. А вес они и так свой нажирают прекрасно если соблюдены все условия кормления и содержания в которых они нуждаются. Мое вот такое мнение. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-10-31, 05:51 | | 430
| @Светлана 1970, Света, привет! А российские КОББы откуда были? Узнала недавно, что где-то в Подмосковье птицефабрика продает яйцо КОББа (одна девушка наша местная сделала две закладки, ей какая-то поставщица отправляла поездом), цыплят хвалит и вывод неплохой. Вот задумалась тоже весной попробовать их, а то чешский в МСК приходит по понедельникам 5-6-ти суточный, самолетом к нам прилетает само быстро в четверг, а так в пятницу, а то и в субботу бывало. И получается яйцо в инкуб попадает уже 10-ти суточным и это считается свежак. А сейчас очень сильно подорожала авиадоставка (коробка будет выходить около 11 тыс только перелет!). Придется переходить опять на поезд, но тогда надо искать свежее яйцо. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-10-31, 07:36 | | 431
| - Светлана 1970 пишет:
- Все зависит от качества яйца и что и кто ....это яйцо
точно. Иначе почему бы получалось, что бройлеры из разных партий растущие на корме одного и того же производителя (у нас очень ограниченный выбор), в одном и том же помещении и режиме содержания получались совсем разными. беру понемногу (20-30шт) бройлеров весной (еще не жарко) и в августе(уже не жарко)), а результаты часто получаются разными. Весенних пришлось держать до 60 дней, а взятых 18 августа всего 43-47 дней и вес был больше. держать дольше смысла не видела - стали заплывать жиром. |
|
| |
|
Кнопа123
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Ростов
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-10-31, 14:22 | | 434
| @Татьяна+, Танюш. От куда яйцо было не знаю. Они же не говорят ни фига, ни чего. У одного яйцо без штампа - Чехия ( но просто не все яйцо проштамповано в коробке, а только первый ряд ) , а другая честно сказала Россия. Поставка у них у всех все равно, одна. Цены ....кто во что горазд. От 25 руб до 35 руб за яйцо. Нам Россию больше не удалось купить. Была только одна закладка, а все остальные три закладки яйцо было штампованное, но и вылупы были безобразные просто. Это я к тому, что быстрее всего не удастся найти , то что хочется. Все довольствуемся тем, что есть на данный момент . |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-11-25, 21:57 | | 440
| Итак сегодня/завтра (вылуп шел сутки) моим КОББ 500 ровно месяц, вес куры 1950 грамм, петушки 2300-2330! Идут с опережением таблицы на 5 дней. Так что, кто жаловался на привесы - просто нужно правильными кормами кормить, ну и клетка, вода, свет. Через 10 дней начну их уже прореживать. Хочу пару кур оставить и пустить весной под петуха малина - посмотреть что и как быстро вырастет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-11-25, 23:39 | | 441
| @Santuzza, На диету эту пару, которых планируешь оставить на весну. Да и не факт, что они доживут. Жиром заплывут, печень не выдержит. У петухов печень на много темнее и здоровее, чем у кур . У кур , светлая, жировая. Еще секс с петухом бы им пережить. Я вообще не представляю все это. Они же больше лежат. Петух будет просто по ним ходить..... на мой взгляд риска больше...... Если поиграться, попробовать, то конечно можно, а почему бы и нет. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-11-26, 00:55 | | 443
| - Santuzza пишет:
- Идут с опережением таблицы на 5 дней.
Ой, это я что-то просчиталась - проверила таблицу от Светлой Светланы - выходит на 7-8 дней опережают Значит и резать их можно начинать на неделю раньше чтоль? С каким весом их режут уже? Подскажите! У меня получается привес больше ста грамм в сутки, значит к 40 дням они уже будут минимум по 3,5 кило живым? Это значит потрошенные примерно сколько? И еще вопрос- нужно ли их как мулардов перед забоем выдерживать голодом часов 12, чтоб кишечник очистился? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-11-26, 02:07 | | 444
| - Santuzza пишет:
- @Светлана 1970, спасибо за совет! Может мне прямо завтра трёх кур посадить в одну клетку и кормить финишем постепенно добавляя к\к для несушек и перевести их на несушечий полностью месяцам к трём?
Остальные еще доедают второй мешок гровера, доедят - тоже на финишный перейдут Нель. Не знаю, не знаю. По возрасту они дети еще, а по весу слоны. Откормочный понятное дело не для них, но что именно не скажу, просто не знаю как они себя поведут на несушистом к/к в таком возрасте. Молодняк несушек сначала мы переводим на пк-4, потом уже на пк-1 полный рацион+ зерно. Но это несушки и с ними все понятно. Как поведут себя бройлеры на таком рационе- загадка. Они ведь все таки на мясо и поведение, набор веса у них очень отличается от классических кур. Но то, что печень у девок осветленная- жировая и жира в разы больше, чем у петухов это точно. К 6 месяцам с такой структурой печени и таким количеством жира они точно сдохнут. Плюс их жор ненормальный. Желудок не большой. Часть перед желудком в большинстве случаев расширена. Я не знаю....., но мне кажется, что не особо они предрасположены долго жить. Но это мое мнение. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-11-26, 08:08 | | 445
| - Светлана 1970 пишет:
- мне кажется, что не особо они предрасположены долго жить. Но это мое мнение.
Мы пробовали оставлять бройлеров-куриц. Но выбирали самых мелких. Результаты так себе - из 5 (или 6)трое просто сдохли. Без каких либо видимых причин (заходишь в курятник она лежит), вскрывали - печенка совсем светлая и какая-то по структуре неправильная, как рыхловата что ли. Сердца заплывшие жиром и очень маленькие для размеров и веса тушек. Яйца несли некрупные и нечасто. И это при том, что на бройлерных ПК они были только до месяца, потом постепенно переводили на дробленую зерносмесь с добавками мясокостки, мела и витаминов. Корм по норме,но жирели они сильно. Целая пшеница не переваривалась, хотя песок стоял всегда и ракушку подмешивали. Цыплят от них не выводили. И до года не дожили. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-12-01, 21:15 | | 446
| Сегодня моим 35 дней, одну курицу зарезала - стала садиться на лапы, вес потрошеной тушки без лап и головы 1440. Живые - петухи 2900-3020 гр, куры 2400-2560гр! Так что спокойно начинаю прибирать - на неделю раньше срока по таблицам Это зарезанная в приготовленном виде, без спинки. [img] [/img] |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |