Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-07, 00:22 | | 202
| - Рика пишет:
- Я не записывала,а просто спросила,проверенная ли это информация,почему вы все перекручиваете?" />
я не о вас,меня андрей из волгограда причислил.очень обидно,я помочь людям и деткам хотела,а тут... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-07, 15:43 | | 205
| Какая замечательная тема, а все опять свалилось на войну! Дорогие Украинские Братья и Сестры поверьте, что русские о Вас не забыли. У нас в курилках только и разговоры о Вас, и с Украиной воевать мы не вообще не представляем возможным. Другой разговор о том, как мы будем преодолевать Берингов пролив... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-07, 15:48 | | 206
| Тише,а то вдруг тут появятся защитники правосеков-и скандал на форуме птицеводов готов.А насчет попросить это как видите затруднительно,нас могут замочить до референдума.[img] [/img] |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-07, 16:40 | | 207
| Простите, будем ждать 11-го числа))) Только бы Вас всех не перебили((( Вас отрекомендовали как спеца по мускусам. Не подскажете, где взять кач-е инк яйцо ближе к нам. (Апликатор-это уже далеко, у него самовывоз) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-07, 16:45 | | 208
| Ух ты!Я,да еще спец по мускусам Я из Донецка и знаю несколько ближайших мест только.Еще у Наримана вроде крупные и Юрия из Житомира.Теперь еще и из Луганска.Извините,что разочаровала,других мест не знаю. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-07, 17:05 | | 209
| С этими Господами, наверное, у меня политические разночтения, тем более они дилетанты, по моему мнению, в военном деле. А у Вас в чистом весе самцы в 3 мес сколько весят? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-07, 17:08 | | 210
| Мелкие,максимум 3 кг в 3 мес. и то весенние.Только этой весной купила инк.яица от крупных и новых пару крупных уток.Утят от них дождусь не скоро,разобрали на мес.вперед.Скоро вылупятся из купленных,за ними понаблюдаю. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-07, 17:17 | | 211
| Почитав много информации на форуме и в других источниках узнала пару способов получения хорошего привеса у мускусов,если еще не знаете,то запомните: 1-бункерное кормление 2-раздельное содержание (утки селезни) 3-ограниченное количество воды,т.е. чтоб вода была не постоянно т.к. они много ее пьют и занимают ею желудок.Зимой например они ж по расписанию воду пьют и не страдают от этого,так и сейчас можно,в течении дня лучше больше сочной зелени. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-07, 17:27 | | 212
| Убежден в том, что многое зависит от породы. Мои достигли 2,8 (в чистом весе) и то через полгода. А Ваши советы обязательно постараюсь запомнить. Вы Апликатора не знаете? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-07, 18:17 | | 215
| У меня другое разочарование.Нашла точку на рынке,где мне теперь будут отдавать гнилые овощи,фрукты,могут даже рыбу и рыбные котлеты поломанные. А мои паразиты не хотят есть особенно не любят чего больше всего-редиску,одни нутрии едят ее,но их только двое,со всей редиской не справятся. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-07, 18:42 | | 216
| Лиля, ну у тебя птица балованная. Или такие котлеты вкусные Я обычно отвариваю рыбу с картофельными очистками и редиску туда бросаю. Лопают все наулет |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-07, 20:29 | | 218
| Извините, мужчины, но что-то вы веселую Лилину страничку заполитизировали?(((( Андрей, Апликатор и здесь бывает(или был) под ником Muskovi-dusk. Он снимался в передаче "Живой дом" про загорскую белогрудую цесарку. Есть у него сайт своего хозяйства. Вы с ним связывались? Может стоит обратиться за помощью к форумчанам-москвичам, чтобы они у него для вас прикупили и отправили в У-У? |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-07, 21:08 | | 220
| Ну на этом фото(аватаре) у Вас типичный монголоидный разрез глаз, насколько я могу судить, но Вы , конечно, русский), такой же как украинский писатель Гоголь. Удачи Вам! Я мусульманин и держу мускусов |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-08, 07:42 | | 221
| - Рика пишет:
- У меня другое разочарование.Нашла точку на рынке,где мне теперь будут отдавать гнилые овощи,фрукты,могут даже рыбу и рыбные котлеты поломанные. А мои паразиты не хотят есть особенно не любят чего больше всего-редиску,одни нутрии едят ее,но их только двое,со всей редиской не справятся.
Тож с оптового таскаю отходы.Я делаю проще-всю зеленку-капустный лист,салат ,зелень,огурцы,яблоки крошу-едят сырьем,груши,виноград,гранаты-вообще дерутся,а остальное варю и крошу лопатой(и цитрусовые и овощи и то,что сырьем не едят),а лишнюю воду засыпаю комбикормом и отрубями,на 50 л чашка комбикорма и чашка отрубей идёт.. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-08, 08:01 | | 222
| Всем привет. Лиля скажите пожалуйста с какого возраста уткам можно подмешивать отруби. У меня пекинские, мскусы пока в инкубаторе.
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-08, 11:18 | | 223
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Всем привет. Лиля скажите пожалуйста с какого возраста уткам можно подмешивать отруби. У меня пекинские, мскусы пока в инкубаторе.
Своих зерном и всем подобным кормлю спустя 2 недели после вылупа.До этого стартом.Говорю сразу,от отрубей толстеют плохо,просто место в желудке занимают,покупала раньше молотую зерносмесь с отрубями,по мне так лучше их давать уже взрослым. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-08, 11:27 | | 225
| Всем добрый день! У меня сестра соки свежевыжатые уважает, каждый день два апельсина естественно шкорки. Сырые не едят, вареные тоже. А вот вареные и перемолотые за милую душу. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-08, 14:43 | | 226
| Я уже избавилась от цесарок,теперь скучаю...С одной стороны-куча проблем,с другой-можно хорошенько посмеяться,наблюдая как соседи пытаются тихо себя вести,работая возле забора Сейчас осталось 8 цесарят,уже и продавать не хочется.может тетка передумает |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-08, 14:53 | | 228
| Т.е. лучше не связываться? Соседей жалко трошки, они своему алабаю рот закрыть не могут, мои голосистые орут как подорванные, и напротив соседские псы не могут найти общий язык, через сетку лаются, у тех двое и у тех, то полный концерт как соберутся)) Вот только шум и сдерживает меня их завести)
|
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-08, 14:59 | | 230
| На любителя,я их люблю,но они не выгодные вообще,вот причины 1-не поймешь когда они захотят нестись и по сколько яиц,в самы разгар сезона могут бросить и начать после 2-проблема с кальцием и выгулом.Если выпускать просто во двор,залезут везде и съедят всю растительность не зависимо от того сытые они или голодные 3-шум,но не всем мешает 4-оплод,мне не повезло в этом году,самец оказался малолюб,а потом вообще потолстел хоть я и почти не кормила,тушкой был 1.800 и жирный,для серо-крапчатой это многовато. 5-могут начать клевать яица уток,кур,выдирают перья когда кто-то несется. 6-иерархия,"обиженного" заклевывают все,если его убрать ищут другого |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-08, 15:02 | | 231
| отвечу вопросом на вопрос (немножко жидовства...) : а какие преимущества от карликовых гамбургских? цесарки - красиво раз! мясо хорошее - два! яйценоскость немаленькая - три! в основном, (для меня, да и не только для меня, так как птичка по продуктивности сезонная) - КРАСОТА!!!! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-08, 15:09 | | 232
| так ее в зиму нет смысла держать? кроме племени? а яйценоскость это ск-ко? На счет красы даже и не спорю, а как к болезням относится, выносливость какая? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-08, 15:09 | | 233
| - Рика пишет:
- На любителя,я их люблю,но они не выгодные вообще,вот причины
1-не поймешь когда они захотят нестись и по сколько яиц,в самы разгар сезона могут бросить и начать после 2-проблема с кальцием и выгулом.Если выпускать просто во двор,залезут везде и съедят всю растительность не зависимо от того сытые они или голодные 3-шум,но не всем мешает 4-оплод,мне не повезло в этом году,самец оказался малолюб,а потом вообще потолстел хоть я и почти не кормила,тушкой был 1.800 и жирный,для серо-крапчатой это многовато. 5-могут начать клевать яица уток,кур,выдирают перья когда кто-то несется. 6-иерархия,"обиженного" заклевывают все,если его убрать ищут другого выгодна, ведь есть же люди, которые берут же с неё выгоду? 1. заносятся в начале апреля и несутся автоматом до октября 2. а зачем выпускать птицу просто во двор?! а для кальция нужен просто хороший выгул, а не закрытое помещение 3. шум - да, для всех 50 на 50 4. оплод всегда норм в том году до июля от 90 до 100%. в этом - пока 95% 5. яйца могут начать клевать и куры, а чтоб не клевали, нужны хорошие условия 6. иерархия решается очень просто - ещё в 3 месяца, задалбывают новоприбывших из чужого стада. иерархию также можно просто решить - топор. даже если вы из-за топора оставите 3 головы, то вам этого хватит на 100% и для себя и ещё на продажу будет! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-08, 15:10 | | 234
| Написала столько минусов,есть и плюсы: 1-мясо вкусное 2-вкусные яица 3-красивые 4-на Пасхе побеждаешь всех 5-отсутствие тех же соседей вблизи Чтоб удачно их держать надо -держать их маленькими семьями отдельно(кто не любит драк) -вольер накрыть сеткой,да такой чтоб голова не застревала и следить чтоб внизу не подрыли -заставлять их есть много кальция,много его есть не хотят -много травы,побольше места чтобы бегать |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-08, 15:14 | | 236
| - селена.47 пишет:
- так ее в зиму нет смысла держать? кроме племени? а яйценоскость это ск-ко? На счет красы даже и не спорю, а как к болезням относится, выносливость какая?
в зиму основа - племя. между прочим, у некоторых кур это также есть. яйценоскость у разных пород разная - пишут и 80 и 140. поставим норм рамки - 90-120 яиц в год (с марта-апреля до октября). выживаемость у меня и у многих других знакомых мне людей - 100%. на рынке стоял продавал цесарей. люди подходят, распрашивают. одна тётенька спросила - какая выживаемость и устойчивость. я сказал, что 100%. рядом стоящая мадама, капризным голосом заявила: ,,молодой человек, это у вас так!,, и убежала. а я так хотел ей ответить, что нужно птицу надлежащим образом содержать! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-08, 15:17 | | 237
| - Рика пишет:
- Написала столько минусов,есть и плюсы:
1-мясо вкусное 2-вкусные яица 3-красивые 4-на Пасхе побеждаешь всех 5-отсутствие тех же соседей вблизи Чтоб удачно их держать надо
-держать их маленькими семьями отдельно(кто не любит драк) -вольер накрыть сеткой,да такой чтоб голова не застревала и следить чтоб внизу не подрыли -заставлять их есть много кальция,много его есть не хотят -много травы,побольше места чтобы бегать Лиль, у меня ещё не было, чтобы внизу подрывали.... сетка сверху необязательна, есть и другие методы. заставлять есть кальций не нужно, нужно иметь правильный и просторный выгул (причём не обязательно, чтобы там росла трава - её можно и в огороде нарвать) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-08, 15:17 | | 238
| Просто уметь надо держать чтоб получать меньше проблем и выгоду,подготовиться надо хорошенько.Со сбытом тоже не очень,всем ЖЁСТКО,как это слово уже надоело и эти беззубые тоже |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-08, 15:21 | | 240
| Насчет выживаемости зимой,смотря от каких родителей купишь,надо иногда проводить естесственный отбор.У меня зимой 2 замерзли,в помещении было -17 где они жили,остальные чувствовали себя нормально,даже гулять выходили. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-08, 15:22 | | 241
| Костя, оно то так, но вот куры даже разных пород малята, живут в одних условиях, а выживаемость разная. Самые хлипкие, капризные к темп. падуаны, красивые заразы, но чуть что не так - мрут как мухи, потому и пытаю |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-08, 15:23 | | 242
| - Носовчанин пишет:
- мясо становится жёстким после 6 месяцев, а так нормуль....
Это для нас нормуль,для других и 3-х месячных мясо видите ли жесткое.Я пару продала в таком возрасте и так удивилась,что сказали,что оно жестковато,беззубые тарара. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-08, 15:25 | | 244
| - селена.47 пишет:
- Костя, оно то так, но вот куры даже разных пород малята, живут в одних условиях, а выживаемость разная. Самые хлипкие, капризные к темп. падуаны, красивые заразы, но чуть что не так - мрут как мухи, потому и пытаю
Теперь будете знать,что им подготавливать.Маленькие вообще не капризные и не помирают в любых условиях это сразу говорю.Сейчас холодно,дожди,я их выношу воздухом подышать немного. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-08, 15:26 | | 245
| Лиль, у меня в птичнике зимой до -9. никто не мрёт. хочу на тот год кровь подлить новую. Лен, условия!!! эти у меня бегают смело в вольер и в сарай (улица - до -20, сарай до -9). но просто нужен немаленький выгул, да и птица сама по себе должна быть здоровой. они если живут в закрытом помещении, то потом по наступлении яйцекладки падают на ноги и долго умирают (у моего товарища). не глухое помещение, пусть даже 2 на 2 метров, но выгул пусть будет 4 на 6. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-08, 15:28 | | 247
| - селена.47 пишет:
- а в огород нельзя выпускать? мне кто-то казав что даже картоху склевывают, паразиты((
в огород по осени выпускайте. говорят, колорада жрут, но надо с малечку его сначала дробить, потом давить и только взрослыми они может быть будут его собирать с картохи. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-08, 15:33 | | 250
| А по осени опять засада, клубника, петрушка, щавель и все многолетнее не дает мне кур выпускать, а раз цесарки еще жестче, будет всему каюк( На счет сезона идея, мабуть решусь) |
|
| |
| Мои смешные птицы (Рика). Донецк | |
|