Автор | Сообщение |
---|
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-17, 22:50 | | 151
| - Pereslavna пишет:
- Саша, а как, с подрезаными крыльями? А то серебро может и улететь.....
У товарища курица вЫводила серебро по воле и они так и жили с курами,бродили по всей округе а кушать и ночевать домой шли.У меня вокруг лес и поля,гуляйне хочу)))Если б одичали и прижились,я бы был не против,от лис бы уберечь до самостоятельного возраста. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-18, 07:26 | | 152
| Продал 4х серебряных фазанят пчеловоду живет в лесу выросли две самки и два самца подросли открыл вольер и выпустил перезимовали весной одного самца выгнали( когда ток начался) вывели обе фазанят перезимовали в этом году опять один самец ходит он говорит самки парить где то в кустах сели. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-24, 20:04 | | 153
| Подскажите ,что я делаю не так.Третья закладка по 25 яиц и выход только 2 фазаненка в каждой партии.Я конечно оставшиеся разбила -во всех фазаненок сформировавшийся,осталось ему только вылупиться и ....Я грешу на инкубатор ,купила новый пенопластовый.Но просвечивать ничего не видно и как быть? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-24, 22:38 | | 154
| - Наталья123 пишет:
- ...Я грешу на инкубатор ,купила новый пенопластовый
Наташа, на выводе уменьшаете температуру и увеличиваете влажность? При сухом воздухе фазаненку трудно пробить скорлупу... |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-25, 12:15 | | 155
| Таня я в последней закладке стала даже опрыскивать яйцо и результат тот же.Сейчас освободился проверенный друг-инкубатор ,заложила и где-то в 10 числах июня посмотрим...Делала все как и для цыпок,но результат плачевный. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-26, 10:41 | | 156
| - Наталья123 пишет:
- Подскажите ,что я делаю не так.
Конечно, может дело и в не проверенном инкубаторе..... а может еще и в кормлении родительского стада....сейчас должно быть больше белкового корма....я раза 3 в неделю даю творог, рыбный фарш, вареные яйца.... в основном все оплодотворенные вылупляются. |
|
| |
|
Тишка
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-26, 12:13 | | 157
| Добрый день! У нас вылупились фазанята, но с некоторыми какая то странность, лежат на животике, или вообще на боку(спят в такой позе), лапки в разные стороны, и таким образом они передвигаются, при этом нормально едят и пьют. Может кто сталкивался с таким, что это может быть? |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-26, 17:57 | | 158
| - Pereslavna пишет:
- основном все оплодотворенные вылупляются.
Так они оплодотворенные-я проверяла и всякие там костную муку ,рыбную муку,творога и всякие премиксы.Так долго ждала и сейчас уже руки опускаются. |
|
| |
|
Sergey Zh.
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 3 Имя : Sergey Zh. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Наладчик КИПиА Настроение : бывает и лучше
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-27, 01:20 | | 159
| - Тишка пишет:
- лапки в разные стороны, и таким образом они передвигаются, при этом нормально едят и пьют. Может кто сталкивался с таким, что это может быть?
я так понял что у них разъезжаются ножки и они не могут встать? наверняка у вас был нарушен режим инкубации - слегка завышена температура инкубации. в будущем обратите на это внимание. ну а пока попробуйте их просто "стреножить" - перевязать толстой нитью на расстоянии ~1,5см - чтобы нить давала делать шажки, но не позволяла ножкам разъезжаться. как правило все птенцы практически сразу начинают нормально передвигаться и через 2-3 дня перевязь можно снять |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-28, 04:25 | | 160
| - Sergey Zh. пишет:
- просто "стреножить" - перевязать толстой нитью на расстоянии ~1,5см - чтобы нить давала делать шажки, но не позволяла ножкам разъезжаться
Толстой ниткой вязать сложно можно любой лижбы не капрон чтоб не резал и не туго и чем раньше свяжете тем больше вероятности два три дня и побежит нормально(только потом снять не забывайте ) |
|
| |
|
юрий 1
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Грязи Липецкая область
| |
| |
|
юрий 1
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Грязи Липецкая область
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-06-08, 13:41 | | 162
| Уважаемые форумчане дайте совет . Фазанов решил завести в этом году ,купил пару алмазов(годовалых) , через две занеслись отобрал 11 яиц и все неоплод . Больше не стал забирать яйца из гнезда , самка отложила еще 5 штук из них 4 закопала . Что делать? |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-06-18, 20:44 | | 163
| Всем Добрый вечер! Подскажите вылупляются фазанчики ,живут дня 3-4 и капец...трупики... При вылуплении даю капельку тетравита,сидят под лампой,может им сразу дать какой-нибудь антибиотик? Очень плохо выводятся румыны.Подскажите у меня получается семья румын из одного выводка -может это влиять на плохой вывод? |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-06-18, 21:44 | | 164
| - Наталья123 пишет:
- Подскажите вылупляются фазанчики ,живут дня 3-4 и капец...трупики...
- Наталья123 пишет:
- Очень плохо выводятся румыны
Наташа а родителей хорошо кормишь?За три -четыре дня они и заразится то наверно не успеют они же еще очень мало едят а уже антибиотик. - Наталья123 пишет:
- При вылуплении даю капельку тетравита,
Они очень маленькие выводятся и капля тетравита что тебе стакан подсолнечного масла (может быть я и не прав ). В ложку обычной манки пару капель витамина хорошо растереть и обсыпать круто вареное яйцо ,с со второго дня зеленый лук резанный. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-06-19, 10:39 | | 165
| Сергей спасибо за совет по кормлению- - Деревня пишет:
- В ложку обычной манки пару капель витамина хорошо растереть и обсыпать круто вареное яйцо ,с со второго дня зеленый лук резанный.
После долгих наблюдений мне кажется у маленьких нет аппетита,они какие-то вялые...А по поводу кормежки больших меню такое: зерносмесь-пшеница,ячмень,туда трава меленая и добавляю мясокостную муку,рыбную муку и дрожжи кормовые.Вода постоянно.Причем и охотники и румыны получают одинаковую кормежку. |
|
| |
|
TATI
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-06-25, 18:42 | | 166
| Здравствуйте! Хочу тоже поделиться своим опытом.Муж в прошлом году принес 9 яиц охотничьего фазана.Дали с условием,что половину вылупленных цыплят отдаем обратно. У меня инкубатора нет зато есть бентамки. Как раз сидела у меня одна вот и подменила ей яйца когда она пошла погулять и поесть. Вылупилось 7 фазанят,оставила их всех с матерью в небольшом крытом вольере- полы бетонированные стелила солому только на место специально отгороженное для сна.Корм с первого дня для циплят использовала.Вареное яйцо на второй день по одному в день съедали. Траву давала,но потом вычитала что в первые месяцы они ее не очень уважают. В общем с курицей они сидели где то месяц полтора. Умер один тот который и родился недоношенный.Отдали половину фазанят и к весне у меня выросли одна самка и два самца.Чтобы у самца было больше интереса к воспроизводству все месяцы когда уже было понятно кто есть кто держала раздельно. Так они до спаривания и в природе живут обособленно. Докупать самочек не стала потому что не знала как моя примет новую компанию,потом мне пообещали привезти в конце марта,а время на привыкание уже не было.Но самым главным аргументом послужило обсуждение на форуме темы как можно сдвинуть начало кладки яиц у охотничьих фазанов, а так как мне рассказывали ,что купленные фазаны нередко начинают нестись только на следующий год, решила что обойдусь одной самкой.Второму же фазану подсадила двух куриц бентамок покрепче чтобы не скучал.В общем начала она нестись в начале марта и сегодня получается 25 июня и по сей день по одному яйцу я собираю. Яйца собирала практически в одно и тоже время.Иногда приду посижу 5-10 минут смотрю как яичко появится и тут же забираю.Складываю в коробку острым концом вниз и засыпаю зерном-зерно сохраняет необходимую влажность. Как какая курица садится на яйца то подменяю.Иногда курица сидит сидит,а яйца у фазанки еще не готовы потом после подмены варю и даю по яйцу в день самой фазанке. Ну естественно и специальный комбикорм для яйценоскости сбалансированный с кальцием и всеми делами. С 24 апреля как вылупились первые так как наберу 11 или 9 яиц так и подкладывала под куриц бегает.Сейчас уже 40 фазанят бегают две еще 2 курицы по 11 высиживают,но яйца пока несутся.Правда и эта самочка у меня тоже как принцесса живет вода всегда чистая.Моя маленькая собачка ловил мышей и ящериц так я у нее отбираю и фазанка уже знает как подхожу к вольеру так и она на готове потому что живность часто хочет убежать и надо быть наготове.Поэтому берет добычу с рук.Молодежь что постарше не хочет признавать своих младших братьев - пыталась подселить всех в один вольер,но в этой теме прочитала что возможно все зависит от питания. Придется усиливать.Даже двух месячные пытаются клеваться.За это одна уже ходит в очках.Еще раз хочу сказать спасибо и админу за прекрасный сайт и всем кто делится своим опытом, ведь без этого ничего бы не получилось у меня. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-06-25, 22:54 | | 168
| - Наталья123 пишет:
- Я вот вся в расстройстве и соплях)))Молодняк весь гибнет.Наверно не моя это птица
Добрый вечер Татьяна! Не расстраивайтесь, попробуйте по моей методе, в прошлом году у меня была аналогичная беда, но все же 60 голов Румына мне удалось поднять. Птица у вас на 90% родственных кровей, советую пару недель пропаить маточных аскорбиновой кислотой. 1 таб. на 1литр воды. Птенцов советую кормить: молотой мелко кукурузой и варенным белком от яиц. Это в первые два дня, на третий день добавьте стартовый комб корм,на пятый день белок яичный не даете, с недельного возраста добавляете зелень, творог, только с утра, а кукуруза и комбикорм должны быть постоянно. Не знаю кто как, я тетровит по капле даю на пятый день, повторяю в неделю раз по капле до месяца. Обратите внимание на качество комбма. В этом году вывел, не считал ну много птицы и поверте, фазанят и цыплаков поднимал по этой схеме результатом доволен, чего желаю и вам. Удачи! |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-06-26, 09:23 | | 170
| Спасибо за совет,так и сделаю.А то вчера с расстройства о продаже объявлений кучу на сайте выставила.А сейчас вот прочла и буду пробовать снова))) |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-07-06, 17:55 | | 173
| Решил в этот год завести фазанов... Взял 6 шт.(3 охотничьих и 3 румынских), чего из них вырастет не знаю... Привыкают ли они к хозяину? Уж больно дикие малыши. Достаточно ли будет взрослой птице двух вольеров 3 на 3 (по 3 птицы в каждый)? Планирую вольеры делать с крышей. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-07-06, 20:43 | | 174
| В различных статьях прочитал что к вольеру нужно пристраивать сзади сарай(видимо для того что бы птица жила там) Можно ли не делать сарай, а поставить внутри небольшой домик из фанеры 70/70 и высотой 50 см.? |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-07-07, 07:48 | | 175
| - AlexZ пишет:
- Решил в этот год завести фазанов... Взял 6 шт.(3 охотничьих и 3 румынских), чего из них вырастет не знаю... Привыкают ли они к хозяину? Уж больно дикие малыши. Достаточно ли будет взрослой птице двух вольеров 3 на 3 (по 3 птицы в каждый)? Планирую вольеры делать с крышей.
Хорошее решение, поздравляю! Размеры вольеров нормальные, крышу нужно высокую, взлетают они свечкой,могут разбиться. Найдите в интернете О. Габузова Разведение охотничьего фазана. Там много познавательного. Когда начинал заниматься фазанами,прочел его статьи и все у меня пошло, только без фанатизма. Это уже потом через какое то время нашел наш форум и остаюсьдо сих пор здесь. Люди здесь душевные,подскажут. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-07-07, 13:39 | | 176
| Мдааа дела.... Прочитал весь форум про фазанов.... Чего то страшно стало... Заклюют по весне.., а личинок колорадского жука можно давать? Читал что дикие особи любят его. |
|
| |
|
Sergey Zh.
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 3 Имя : Sergey Zh. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Наладчик КИПиА Настроение : бывает и лучше
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-07-14, 18:15 | | 177
| - AlexZ пишет:
- а личинок колорадского жука можно давать? Читал что дикие особи любят его.
ты давай, а они сами разберутся есть их или нет :) мои например с превеликим аппетитом уплетают улиток. тех что помельче целиком проглатывают, покрупнее - расклевывают. и это в полуторамесячном возрасте. а давать их начал наверное с двух недель. только панцири вначале раздавливал. вообще будут есть или нет - вопрос вопросов. вот например мой павлин Васька категорически отказывается есть дождевых червей. хотя его соплеменники драки за них устраивают. бытует мнение что цесарки жить не могут без личинок того самого колорадского жука. фиг там! когда моя знакомая выпустила подрощенных цесарок в картошку, они так и не дотронулись до них |
|
| |
|
varvara77
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-07-24, 09:38 | | 178
| Скажите можно фазанов держать с другими породами? У меня мой фазан нападает на китайскую шелковистую. Правда не пойму фазан у меня курица или петух )) я впервые держу цып. У меня 3 кохинхина 1 китайская и 1 фазан, правда не пойму фазан он или она )) |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-07-27, 07:58 | | 179
| У нас с фазанами не сложилось. Второй год происходят убийства, расклев яиц. Решили весной продать. Куры как то проще. Перед приездом покупателей несколько птичек вылетело из фазанария. Поймали всех, кроме одной. Так вот эта самочка улетела недалеко. Рядом участок соседей заросший,там она, наверное, и пряталась и неслась. Долго ее не было. Потом стала прилетать покушать, прямо с кошками из кошачьей миски. А на днях обнаружили ее, когда хотели расчистить от травы участок двора, на котором ничего не посадили и он зарос. Сидит наша девочка на четырех яйцах и не подозревает, что без самца детей не будет. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-07-27, 16:36 | | 180
| У меня тоже почемуй-то никак не получается....Спасибо форумчанам подсказали,помогли и в итоге у меня получилось всего...35 штучек.Из них по причине отсутствия взрослого присмотра 23 улетучилось в возрасте 2 недель и я все же пришла к выводу,что не моя птица-фазан.Хотя я своих все же оставлю на следующий год и попробую еще разок...Подскажите мне пожалуйста румыны так плохо несутся-сколько для них норма снесенных яиц? |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
varvara77
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-07-29, 00:56 | | 183
| У меня вчера улетел мой фазаненок (( вернуться не обещал. Я и не знала что они берут высоту двухэтажки, может и выше ))) ну ладно, видимо он вольная птица, с кохинхинами ему не попути. Может кто поймает пригодиться кому то. |
|
| |
|
Sergey Zh.
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-07-29, 08:09 | | 184
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Приятель ищет фазанят, у кого может приобрести.
а я со своими решил расстаться. отдаю в хорошие руки. долго искал, кому бы отдать, но наконец забирают. не моя птичка. как ни пытался их приручить, так диковатыми и остались. павлины намного добрее, доверчивее. вот это мое напоследок пара фото : |
|
| |
|
монгол
Птицевод
| |
| |
|
монгол
Птицевод
| |
| |
|
varvara77
Птицевод
| |
| |
|
AlexStas
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Могилев, Беларусь
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-08-04, 11:41 | | 188
| - Sergey Zh. пишет:
а я со своими решил расстаться. отдаю в хорошие руки. долго искал, кому бы отдать, но наконец забирают.
не моя птичка. как ни пытался их приручить, так диковатыми и остались. павлины намного добрее, доверчивее. вот это мое
напоследок пара фото :
как для фазана, так он у Вас очень даже ручной :) Особенно по второму фото это видно :) |
|
| |
|
AlexStas
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Могилев, Беларусь
| |
| |
|
Сандугаш
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Сандугаш Откуда : Алматы Работа/Хобби : Собаки,птицы,сад
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-08-31, 17:20 | | 192
| На первом фото видно не очень а на втором румын будет хорошего насыщено зеленого цвета красавчик, сложно их фотографировать бегают не стоят на месте. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-08-31, 17:30 | | 193
| - Сандугаш пишет:
- Добрый день! Хочу фазанов разводить, где приобрести яйца для инкубации?!
Сезон кончился наверное только весной хотя у меня одна охотничья самка до сих пор несется, скорее всего не оплод самцы не токуют. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Slimm81
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Москва
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-09-02, 19:40 | | 195
| Всем доброго времени суток !!)...Вот что за лето получилось ...половина охотников , с проблемными ногами , у кого иксом стоят , у кого лапа в сторону ....понять немогу почему .....единственный вылупившийся и выживший золотой , на лапку одну не наступает , ему уже месяц - есть ли смысл его держать ????....и что может быть с охотниками ( почему беда такая с лапами ???)... |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-09-02, 21:08 | | 196
| Всем Здравствуйте! Алексей у меня тоже не получилось с охотниками и румынами.Мальки задыхались либо на выходе-казалось вот скорлупу по кругу наклюнул и... КАПЕЦ либо вылупился прожил день -другой и так же КАПЕЦ!!!Я уже рассердилась и продала всех кого могла ,то есть оставшихся в живых)))А потом здесь в теме поплакала и вот форумчане ,за что большое всем откликнувшимся СПАСИБО,помогли советами и вот у меня последние около 20 штук бегают.Но думаю,что данная птица наверно не моя,хотя остатки и родителей не продаю,жадность великая сила.На следующий год попробую еще и наконец тогда решу)))продать,но быстрей всего съесть))) |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-09-02, 22:21 | | 197
| Всех приветствую! Ожила наконец фазанья тема! Хочу и я поделиться результатами. Птицы в этом году меня приятно удивили. Получил от Серебра первогодки, от которого не ждал 12 птенцов из 15 яиц, два первых и одно последнее яйцо были пустыми. Алмазы первогодки дали 24 яйца, 19шт поднял, Золотые второгодки от них тоже 19 птенцов поднял. Синие ушастики в первый год дали 9 яиц но им еще рановато все яйца пустышки и от коричневых такой же результат. От кекликов ничего не получил т.к. рабочих птиц племяж случайно выпустил, от серых куропаток потомство жду на следующий год. Брал яйцо павлинов из чего вышло 6 белых, 5 черноплечих и один белый индюшонок. Это я о том как люди индюшиные яйца в место павлиньих продают, а вось и не выведет. Так что я считаю год для меня был успешным. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-09-03, 10:08 | | 198
| - Абрамыч пишет:
- Всех приветствую! Ожила наконец фазанья тема! Хочу и я поделиться результатами. Птицы в этом году меня приятно удивили. Получил от Серебра первогодки, от которого не ждал 12 птенцов из 15 яиц, два первых и одно последнее яйцо были пустыми. Алмазы первогодки дали 24 яйца, 19шт поднял, Золотые второгодки от них тоже 19 птенцов поднял. Синие ушастики в первый год дали 9 яиц но им еще рановато все яйца пустышки и от коричневых такой же результат. От кекликов ничего не получил т.к. рабочих птиц племяж случайно выпустил, от серых куропаток потомство жду на следующий год. Брал яйцо павлинов из чего вышло 6 белых, 5 черноплечих и один белый индюшонок. Это я о том как люди индюшиные яйца в место павлиньих продают, а вось и не выведет. Так что я считаю год для меня был успешным.
У вас отличный результат поздравляю, если будет у вас индюшка то пустите ее к павлину любому, будут гибриды индюшата с окраской павлина, потомство конечно будет бесплодным, зато попробуете мясо индюка и павлина |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-09-03, 10:15 | | 199
| - Slimm81 пишет:
- Всем доброго времени суток !!)...Вот что за лето получилось ...половина охотников , с проблемными ногами , у кого иксом стоят , у кого лапа в сторону ....понять немогу почему .....единственный вылупившийся и выживший золотой , на лапку одну не наступает , ему уже месяц - есть ли смысл его держать ????....и что может быть с охотниками ( почему беда такая с лапами ???)...
Самца золото нет смысла с поломанной ногой держать, топтать он все равно не будет, можно его скушать, хотя есть там реально не чиго, скорей всего у вас фазаны с одного вывадка поэтому и проблеммы с лапками или в питании проблемма им нужно много белка, творога, червей, улиток, где вы их выводили может в инкубаторе перегрели |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-09-03, 20:07 | | 200
| - Абрамыч пишет:
- Всех приветствую!
Хочу сказать Вам спасибо за совет,благодаря Вашему совету и совету Сергея(Деревня)я хоть чуточку подняла малышню. и все таки хочу еще разок попробывать на следующий год вывести.Только вот у меня подозрение,что у нас в Крыму все фазаны либо с Бурульчи либо с Белой Горы(питомники),поэтому и такой вывод плохой.Буду ждать мои родственники на следующий год будут ехать через Кубань может привезут мне "новую кровь" |
|
| |
| Фазаны - содержание, разведение и уход | |
|