Автор | Сообщение |
---|
|
Slimm81
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Москва
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-09-03, 21:04 | | 201
| Вопрос к Роману как к орнитологу !!!)... У меня у самца серебряного ....сперва появилась опухоль вокруг глаза , большая с пол головы раздуло ...через пол года со второй стороны (второй глаз ) ....такая же фигня выросла ...сидит теперь такой слепой на кормушке ...правда ест и пьёт ...что сие быть может ??????...может быть отравление свинцом ???...или рак ???? |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-09-04, 08:30 | | 202
| - Slimm81 пишет:
- Вопрос к Роману как к орнитологу !!!)... У меня у самца серебряного ....сперва появилась опухоль вокруг глаза , большая с пол головы раздуло ...через пол года со второй стороны (второй глаз ) ....такая же фигня выросла ...сидит теперь такой слепой на кормушке ...правда ест и пьёт ...что сие быть может ??????...может быть отравление свинцом ???...или рак ????
Может это синусит, проколите его срочно фармазином 50, 0,5 кубика в течении 5 дней в грудину, если лекарство не поможет тогда не синусит, но хуже все равно не будет |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-09-04, 15:14 | | 203
| - Slimm81 пишет:
- Вопрос к Роману как к орнитологу !!!)... У меня у самца серебряного ....сперва появилась опухоль вокруг глаза , большая с пол головы раздуло ...через пол года со второй стороны (второй глаз ) ....такая же фигня выросла ...сидит теперь такой слепой на кормушке ...правда ест и пьёт ...что сие быть может ??????...может быть отравление свинцом ???...или рак ????
Боюсь ты запустил болезнь у птахи. А че вообще не звонишь не делишься инфой?Леш! На такие вещи сразу обращай внимание. В день будь с птицей хотя бы по пол часа, чтобы узнать повадки птицы характер, какой помет ит.д. Теперь по поводу серебра есть такое средство Родотиум 45% оно дорогое но очень классный, пропоить по инструкции, потом прибиотик а вообще я для себя открыл новое средство, называется Гроугард. Весной во время гона у птиц давал всем поголовно и периодический пропаиваю всю птицу вещь очень хорошая. Будут проблемы с поиском этих средств звони, что нибудь придумаем. |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-09-04, 19:10 | | 205
| Добрый вечер. У меня вопросик про фазанов. Из 6 купленых 3 помэрло по неизвестной причине, а одного охотника 2 румына забили((( На данный момент осталось 2 румына( около 3-х мес.) петушок и курочка. Нормально ли то что петушок отгоняет курочку от кормушки пока сам не поест? |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-09-04, 20:20 | | 206
| - AlexZ пишет:
- Добрый вечер. У меня вопросик про фазанов. Из 6 купленых 3 помэрло по неизвестной причине, а одного охотника 2 румына забили((( На данный момент осталось 2 румына( около 3-х мес.) петушок и курочка. Нормально ли то что петушок отгоняет курочку от кормушки пока сам не поест?
Добрый вечер! Если вольер просторный, а самец агресивный по отношению к девке, для подстраховки не мешало бы надеть самцу шоры. Птица плодовитая ищите ему еще пару девок. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-09-04, 20:26 | | 207
| - Абрамыч пишет:
- я для себя открыл новое средство, называется Гроугард.
А подскажите по данному препарату где искать в ветаптеке и человеческой? |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-09-09, 20:13 | | 209
| Я впервые ращу фазанов. Выводила из купленных яиц, оплод был не очень хорошим. Молодняк весь выжил, кормила так же как и других птиц (цыплят и перепелят) стартом и ростом. Сейчас период линьки. Охотники начали "зеленеть". Еще есть румыны, но не знаю как у них отличить самца от самки. У некоторых есть белый галстук на шее у некоторых нет, по этому галстуку можно пол определить? Не могу сказать, что очень дикие. Вполне спокойные птички. Когда даю поесть, сразу подходят и кушают, могу погладить. Немного волнуюсь за предстоящие холода, не верится, что они сильные морозы выдерживают. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-09-09, 20:20 | | 210
| - Наталья Пенза пишет:
- Я впервые ращу фазанов. Выводила из купленных яиц, оплод был не очень хорошим. Молодняк весь выжил, кормила так же как и других птиц (цыплят и перепелят) стартом и ростом. Сейчас период линьки. Охотники начали "зеленеть". Еще есть румыны, но не знаю как у них отличить самца от самки. У некоторых есть белый галстук на шее у некоторых нет, по этому галстуку можно пол определить?
Не могу сказать, что очень дикие. Вполне спокойные птички. Когда даю поесть, сразу подходят и кушают, могу погладить. Немного волнуюсь за предстоящие холода, не верится, что они сильные морозы выдерживают. Мои в домик незаходят ночуют на ветках дерева самая назкая температура у нас минус 15 была и они отлично по снегу ходят |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-09-09, 20:25 | | 211
| - Наталья Пенза пишет:
- Еще есть румыны, но не знаю как у них отличить самца от самки. У некоторых есть белый галстук на шее у некоторых нет, по этому галстуку можно пол определить?
Я тоже первый год держу фазанов. Попались 2 румына, один самец, другая - самочка, у обоих белые галстучки. У самца также оперение становится зелёным, а самочки остаются серые, тут выше я фото помещал, 191 сообщение |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-09-11, 06:38 | | 212
| - Наталья Пенза пишет:
- Охотники начали "зеленеть".
Зеленые это и есть румыны или изумрудные а самки у них коричневые типа шоколада.И еще у самок нет белого ошейника только у самцов,а за зиму не бойся -45 легко лижбы корм хороший. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-09-17, 21:08 | | 213
| - Деревня пишет:
- Зеленые это и есть румыны или изумрудные а самки у них коричневые типа шоколада.И еще у самок нет белого ошейника только у самцов,а за зиму не бойся -45 легко лижбы корм хороший.
У самцов охотников голова зеленеет, а румыны пока что то не очень меняют оперение, в основном все темно коричневые. Может все самочки. Завтра получше их рассмотрю. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-09-17, 21:51 | | 214
| - Наталья Пенза пишет:
У самцов охотников голова зеленеет, а румыны пока что то не очень меняют оперение, в основном все темно коричневые. Может все самочки. Завтра получше их рассмотрю. Говорят у самок глаза темнее, а у самцов светлее |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-09-18, 04:33 | | 216
| Ира ,у золотых точно с молодого возраста у самца глаза начинают желтеть а у самки темный как бусинка. Наташа фото выложи , попробуем подсказать,чтоб сама голову не ломала. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
|
АсяЖитомир
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-09-20, 13:30 | | 220
| Может это не чистые румыны? Я брал 3 охотника и 3 румына, так охотники то серенькие были(они не выжили).... Это мои первые фазаны)))( им около 3 мес.) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-10-16, 11:05 | | 222
| Саша здравствуй! Приобрел это хорошо, держать отдельно минимум две недели-карантин. Если вольер свободный, выпусти их и понаблюдай, как ведут себя птицы. Догадываюсь , что у тебя Охотничьи фазаны, им бы очки надеть от расклева, фотку приложу. Мой знакомый более агрессивным фазанам обрезает перо на одном из крыльев, говорит помогает. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-10-16, 12:40 | | 223
| - Абрамыч пишет:
- Саша здравствуй! Приобрел это хорошо, держать отдельно минимум две недели-карантин. Если вольер свободный, выпусти их и понаблюдай, как ведут себя птицы. Догадываюсь , что у тебя Охотничьи фазаны, им бы очки надеть от расклева, фотку приложу. Мой знакомый более агрессивным фазанам обрезает перо на одном из крыльев, говорит помогает.
Абрамыч спасибо! Фазан охотничий, вольер свободный, вот и хочу выпустить сначала молодых, потом к ним подсадить тех, что постарше. |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-10-19, 10:15 | | 225
| - Абрамыч пишет:
- Мой знакомый более агрессивным фазанам обрезает перо на одном из крыльев, говорит помогает.
Перо сейчас резать не стоит зима на носу крылом они бок прикрывают теплее-если держиш не в тепле Нефтеюганск не тропики. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-02, 10:53 | | 227
| Подскажите, пожалуйста, нужно ли весной разделять фазанов на семьи? Не забьёт один петух другого? У меня 1 румын, 1 охотник и 9 курочек, площадь загона 2х8 м. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-02, 18:22 | | 228
| - Санёк45 пишет:
- нужно ли весной разделять фазанов на семьи? Не забьёт один петух другого?
Мое мнение - рассаживать обязательно, тем более охотников , это ж отъявленные драчуны! Ваши 2х8 лучше перегородить на два вольере по 2х4, так будет гораздо безопаснее и спокойнее для птиц.иначе рискуете потерять одного самца. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-02, 19:28 | | 229
| - Pereslavna пишет:
- Мое мнение - рассаживать обязательно, тем более охотников , это ж отъявленные драчуны!
Ваши 2х8 лучше перегородить на два вольере по 2х4, так будет гораздо безопаснее и спокойнее для птиц.иначе рискуете потерять одного самца. Спасибо! |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-02, 20:26 | | 230
| - Санёк45 пишет:
- Подскажите, пожалуйста, нужно ли весной разделять фазанов на семьи? Не забьёт один петух другого? У меня 1 румын, 1 охотник и 9 курочек, площадь загона 2х8 м.
В марте один самец убьет другого, а пока могут жить вместе |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-02, 20:41 | | 231
| - Ирина 31 пишет:
- В марте один самец убьет другого, а пока могут жить вместе
Ирина, вы прямо никаких шансов не оставляете одному из самцов. Спасибо за ответы, приму на вооружение! |
|
| |
|
Potapich
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Украина, Сумы
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-18, 15:06 | | 232
| Приветствую. Оживим малость тему. Принимайте в ваше обчество фазановодов. Недавно вечерком нашёл в вольере с курицами молодого самца фазана - пожалел птичку, хотя были предложения от знакомых пустить его на жаркое. попробовал в тот же вечер пустить его к курам в сарай - сразу началось ледовое побоище с петухами , при чём он хоть и мелковат, но им особо не уступал. Поэтому пока не было вольера отдельного, жил он у меня в брудере для цыплят . Построил вольер (строго не судите, строить нужно было быстро, так что какой материал дома нашёлся, такой в ход и пошёл) и прикупил ему барышень. Самочек взял "охотников". Долго терзался между охотником и румыном, но всё-таки решил, что самец больше на охотника похож, да и у пары человек спрашивал, тож сказали, что больше на охотника похож. Если ошибся - подскажите где, буду тогда решать дальше как быть. А так - ну вообщем ищо раз здрасьте в вашей хате и принимаю советы, критику и т.п. Фазанами вообще никогда не занимался, да и видел может раз или два в зоопарке, да и кур только в этом году завёл, вот перепёлок держу уже года 4. А так я больше кроликовод . |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| |
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-18, 19:43 | | 234
| Роман !Приветствую !)...я к компьютеру впервые месяца за два подошел !...Серебряный у меня слепой бегает ...на слух все ориентируется ...думаю уже позняк что либо делать !!!...Охотников молодых только 35 штук осталось с этого года , вот ищу реализацию !!!...и одна девочка румына только в этом году ...но ничего ...только разводить начал !!!!))))... |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-18, 20:10 | | 236
| Леша привет! Жаль конечно Серебряного, а самка не чихает время от времени? Охоту, отбери девок по больше на племя. А у меня проблемы с местом, пришлось от всех воротников избавится, купил в этом году опять кекликов,куропаток взял себе. из фазанов остались ушастые коричневые,синие и Трагопан. Ты позвони как нибудь или на скайп поболтаем,есть о чем. |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-18, 20:19 | | 237
| Самка не чихает ... я ее весной к другому посажу , до весны пусть с этим посидит !А я наоборот еще площадь подготовил под вольеры , соток 120 еще , но планирую помимо фазанов еще уток побольше , а гуси как то не пошли ...ещё 20 штук пристроить не могу ! Еще машину для сухого ощипа птицы итальянскую прикупил ...очумелая штука ...типа женского депилятора выдерает перо и сразу в мешок засасывает !!!!)))) |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-18, 20:28 | | 238
| Еще машину для сухого ощипа птицы итальянскую прикупил ...очумелая штука ...типа женского депилятора выдерает перо и сразу в мешок засасывает !!!!))))
Классная штука наверное, а от серебра я б от двоих бы избавился. Ты ж не знаешь,что за зараза у него была, тем более в этом году они тебе ничего не дали вот и думай. |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| |
| |
|
Slimm81
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-18, 20:40 | | 242
| - Slimm81 пишет:
- Еще машину для сухого ощипа птицы итальянскую прикупил ...очумелая штука ..
Алексей! а что за машина такая? не разу не слышал! можно глянуть? |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-18, 20:41 | | 243
| Лех тема не про заразы, а про фазанов, я еще когда тебе говорил позвони либо на скайп или на телефон, и про реализацию охоты здесь не пообщаешься. Позвони на досуге. |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-18, 21:22 | | 244
| Ок , Роман , на днях наберу !!! *** а вот где эти чудопирощипалки покупал ...я купил модель зиппи ...фазана и утку на ура щипает !!!! Правда жаль они одни на нашем рынке торгуют и покупают за евро , так что цена в рублях думаю в два раза дороже чем я покупал до санкций !!!!...а тогда она мне в 98 штук обошлась ... |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-19, 04:35 | | 247
| - Potapich пишет:
- принимаю советы, критику и т.п.
Добрый день Потапыч,вроде все у тебя нормально с вольером , крышу бы нужно накрыть в -дождь грязно будет и ящик гнездо не заходят они в него несутся где попало. .Перепелки живут опыт есть фазанов не на много сложнее. |
|
| |
|
Potapich
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-19, 09:41 | | 248
| Добрый. Спасибо. - Деревня пишет:
- и ящик гнездо не заходят они в него несутся где попало
А на счёт ящика как раз и нет, самки там сидят и походу им он понравился, от самца прячутся и от меня когда в вольер захожу , где будут нестись время покажет А по самцу ничего не скажете, а то Slimm81 подрасстроил, тем что это 100% румын, а девок то я ему охотников взял |
|
| |
|
Potapich
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-19, 09:51 | | 249
| - Slimm81 пишет:
- Хороший вольер !!!!....).. а фазан румын 100процентов !)))....жаль далековато , а то у меня одна самка румына этого года без кавалера !!!
Спасибо. Да далековато. А точно румын - вроде ж и полоска белая на шее появляется. И у хозяина, у которого брал самок, самцы охотники молодые бегали похожие по раскрасу на моего.? Может они просто есть темнее-светлее.? |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| |
| |
| Фазаны - содержание, разведение и уход | |
|