Автор | Сообщение |
---|
|
viktor1976
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 4 Имя : виктор Откуда : волгоград
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-12-14, 17:11 | | 901
| - Андр. Владимирович пишет:
-------------------------------------------------------------------------------
Да Виктор, сейчас... извиняюсь...отхожу всё время - Павловские лупятся... Андрей Владимирович- забыли про меня. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-12-14, 17:24 | | 903
-----------------------------------------------------------
Я вчера ещё всё в личку написал... Ну точно... висит у меня в исходящих как никем не прочтённое... |
|
| |
|
viktor1976
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-12-14, 18:01 | | 906
| - ольга ломова пишет:
- Мы покупали диксам в таблетках,у нас 150р три таблетки,а однохлористый йод сколько искали в ветаптеках не нашли
------------------------------------------------------------------------ Оля, ну и как вам "Диксам" удобен в применении? |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-12-14, 20:24 | | 907
| Так там ничего сложного,кладем таблетки на негорючую поверхность,мы на кирпич,поджигаешь начинает выделятся дым,закрываешь дверь,через полчаса открываешь выпускаешь птицу и проветриваешь |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-12-14, 21:02 | | 908
| А вот что написано про применение однохлористого йода:-
Аэрозольную дезинфекцию воздуха помещений при возникновении респираторных заболеваний животных (птиц) проводят одним из способов, приведенных ниже. Путем распыления 30 % водного раствора Охлосана-Р (содержащего 3 % однохлористого йода), аэрозольными аппаратами, дающими величину частиц 0,5 – 20 мкм, из расчета 1,2 мл/м². Проводят 10 – 12 распылений в четыре цикла — по 2 – 3 дня подряд каждый цикл с интервалом между ними 2 – 3 дня. Экспозиция после каждого распыления 25 – 30 минут. На время распыления и экспозиции помещение плотно закрывают, вентиляцию отключают. Путем экзотермической возгонки паров йодалюминия и хлоралюминия, получаемых от соединения однохлористого йода с алюминием (стружкой, порошком, кусочками алюминиевой проволоки или выбракованной посуды и прочих алюминиевых изделий). Для этого берут стеклянные или эмалированные емкости не менее 2 – 3 литров (одна емкость на 400 – 500 м³) и расставляют или развешивают равномерно (на ровном расстоянии одна от другой и от стен обрабатываемого помещения) на высоте 1 – 1,5 м и заполняют их однохлористым йодом из расчета 3 мл/м³, в который опускают алюминий из расчета 50 г на 1 л препарата. Экзотермическая реакция начинается через 1 – 2 минуты и продолжается 5 – 10 минут, в зависимости от чистоты алюминия и температуры препарата. Экспозиция от начала паровыделительной реакции 35 – 37 минут. На время экспозиции помещение плотно закрывают, вентиляцию отключают. Дезинфекция парами экзотермической реакции проводится 3 – 4 раза с интервалом 3 дня. Для исключения бурного вспенивания, разбрызгивания и возможного выброса из емкости препарата в процессе химической реакции и для более полного выделения йода целесообразно использовать смесь однохлористого йода с триэтиленгликолем в соотношении 9 : 1, сокращенно именуемую Охлосан-В.
Получается что лучше брать не чистый однохлористый йод а ...- Охлосан-В. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-12-14, 21:08 | | 909
| А вот то о чём я выше говорил:
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ Следует учитывать, что пары концентрированного (неразведенного) препарата вызывают сильное раздражение слизистых оболочек дыхательных путей и глаз, при длительном воздействии паров — катар верхних дыхательных путей, конъюнктивит, помутнение роговицы глаз. При сильном воздействии на кожу препарат вызывает ожоги и изъязвления.
|
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-12-14, 21:14 | | 910
| Надену противогаз, и вперед, за орденами, т.е. за профилактикой!:) А если серьезно, спасибо за предупреждение, Андрей Владимирович! Буду знать, и соблюдать осторожность при использовании. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Нат71
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Нат71
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-02, 19:46 | | 916
| Здравствуйте коллеги! С наступившим! Редко получается заходить на форум, зимой хочется больше уделить времени семье, книгам, так как в сезон не хватает на всё времени. Но сезон уже не за горами и готовиться к нему нужно начинать. И вот теперь о главном. Земляки, если кто собирается посетить Сергиев Посадский Генофонд на предмет покупки инкуб. яиц и не против захватить на возмездной основе не большое( 30 шт) количество для меня, буду рад и благодарен за помощь. С уважением, Сергей. |
|
| |
|
viktor1976
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
viktor1976
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-02, 20:48 | | 920
| - viktor1976 пишет:
Жаль! С Новым годом! -------------------------------------------------------------------- Виктор, цифру "7" на полу нашёл... видимо когда проверял - выпала. |
|
| |
|
viktor1976
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-02, 20:59 | | 921
--------------------------------------------------------------------
Виктор, цифру "7" на полу нашёл... видимо когда проверял - выпала. Буду в ваших степях заскачу поздороваться и заберу, до 77 порядкового номера есть еще время, хотя его можно проскочить не велика беда, а до 2017 года еще далеко. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-02, 21:04 | | 922
| - viktor1976 пишет:
Буду в ваших степях заскачу поздороваться и заберу, до 77 порядкового номера есть еще время, хотя его можно проскочить не велика беда, а до 2017 года еще далеко. ------------------------------------------------------------------------------------------ Их в комплекте 4шт. т.ч. получается...- до 7777 порядкового |
|
| |
|
viktor1976
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-02, 21:07 | | 923
------------------------------------------------------------------------------------------
Их в комплекте 4шт. т.ч. получается...- до 7777 порядкового Тогда нужно хорошую ферму открывать. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-10, 14:51 | | 924
| Продублирую: - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- Здравствуйте коллеги! С наступившим!
Редко получается заходить на форум, зимой хочется больше уделить времени семье, книгам, так как в сезон не хватает на всё времени. Но сезон уже не за горами и готовиться к нему нужно начинать. И вот теперь о главном. Земляки, если кто собирается посетить Сергиев Посадский Генофонд на предмет покупки инкуб. яиц и не против захватить на возмездной основе не большое( 30 шт) количество для меня, буду рад и благодарен за помощь. и дополню-Балашиха интересна в том же объёме. С уважением, Сергей. |
|
| |
|
viktor1976
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-18, 20:48 | | 926
| - viktor1976 пишет:
- С Крещением Господнем!!!Света вам в ваших делах!!!
------------------------------------------------------------------------ Доб. вечер... А я читаю... думаю...- "какая ещё Света!" |
|
| |
|
viktor1976
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-18, 21:48 | | 928
| - viktor1976 пишет:
- Андрей Владимирович у вас Павловского петушка золотого в загажнике случаем нет на продажу?
--------------------------------------------------------------------------------- - Только цыплята, самые старшие 2мес.. Осенью всё лишнее продали. Петушки есть Амрока подрощенные. |
|
| |
|
viktor1976
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-18, 21:51 | | 929
--------------------------------------------------------------------------------- - Только цыплята, самые старшие 2мес..
Осенью всё лишнее продали.
Петушки есть Амрока подрощенные. Жаль, нужен петушок павловской золотой |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
viktor1976
Птицевод
| |
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-22, 06:45 | | 932
| Андрей Владимирович, доброго дня! Вижу в подписи, что в разведении у Вас есть ливенские ситцевые. А на каком этапе можно узнать? Хотелось бы приобрести на любой стадии. У нас в городе вроде не встречала этой породы. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-22, 09:22 | | 933
| - anemona пишет:
- Андрей Владимирович, доброго дня! Вижу в подписи, что в разведении у Вас есть ливенские ситцевые. А на каком этапе можно узнать? Хотелось бы приобрести на любой стадии. У нас в городе вроде не встречала этой породы.
--------------------------------------------------------------------------------------- Здравствуйте, с Ливенскими ничем пока не помогу - курочек мало... Почти всё себе закладываем,те небольшие излишки что иногда бывают - уже есть договорённости на цып и яйцо. Могу помочь лишь советом...- обратитесь к Татьяне (Дульсинея Озерская) и определитесь с ней по срокам. Или могу дать тел. у кого ещё есть эта порода в Волгограде. Звоните... (тел. есть на "авито" и не только...) |
|
| |
|
оценщик
Забаненные Сообщения : 91 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : Знаменск Работа/Хобби : Чужие деньги считаю/Аквариум Настроение : На 99% хорошее...
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-23, 08:31 | | 935
| - оценщик пишет:
- @Андр. Владимирович,
Куда Илья пропал? Звонил - номер не доступен, писал в личку - тишина, там всё нормально? ------------------------------------------------------------------------------ Приветствую... По осени созванивались... Был жив-здоров. Дело молодое... видать вместо кур девчат по зиме разводит. Занятие для зимы - более тёплое! |
|
| |
|
оценщик
Забаненные Сообщения : 91 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : Знаменск Работа/Хобби : Чужие деньги считаю/Аквариум Настроение : На 99% хорошее...
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-24, 02:56 | | 936
- Дело молодое... видать вместо кур девчат по зиме разводит. Занятие для зимы - более тёплое!
Ага, себя вспомнил по молодости - "курочки" несколько иные интересны были... Но всё же пропал что-то он...Абы ничего там не случилось... |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-27, 21:13 | | 937
| Всем добрый вечер :) Жив, здоров я, времени просто мало было, корпоративы, автошкола. Купил машину, ездить пока побаиваюсь, гололед. Номер у меня старый в активе и новый есть, кому надо, пишите. Павловки у меня нету вообще, курицу подарил знакомой. У меня сейчас только бентамки и курчаыые, шелков в декабре еще продал, думаю в этом году новых пород не буду заводить, все время уйдет на работу и на даче надо ремонт делать. |
|
| |
|
Волжанка-Ольга
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-30, 09:24 | | 938
| Приветствую всех птицеводов Волгограда!!! Так у вас все интересно и познавательно - хотелесь бы влиться в ваш коллектив, если примите? Потому как моя первоочередная задача - продовольственная, а там поглядим чего выйдет. Куры-несушки уже 6 лет - несутся, жалоб нет. Мускусы с прошлой весны наплодили - я ими очень довольна. Кролы - только начинаю, но это не по-теме. Хотелось бы больше мяса при недостатке места. Жду с нетерпением советов. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-30, 09:49 | | 939
| - Волжанка-Ольга пишет:
- Приветствую всех птицеводов Волгограда!!! Так у вас все интересно и познавательно - хотелесь бы влиться в ваш коллектив, если примите? Потому как моя первоочередная задача - продовольственная, а там поглядим чего выйдет. Куры-несушки уже 6 лет - несутся, жалоб нет. Мускусы с прошлой весны наплодили - я ими очень довольна. Кролы - только начинаю, но это не по-теме. Хотелось бы больше мяса при недостатке места. Жду с нетерпением советов.
------------------------------------------------------------------------------------------ Оля, приветствую... Вливайтесь. А мяса дамам много - вредно. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-30, 10:00 | | 940
| - Рассел_Уайт пишет:
- Всем добрый вечер :) Жив, здоров я, времени просто мало было, корпоративы, автошкола. Купил машину, ездить пока побаиваюсь, гололед. Номер у меня старый в активе и новый есть, кому надо, пишите.
Павловки у меня нету вообще, курицу подарил знакомой. У меня сейчас только бентамки и курчаыые, шелков в декабре еще продал, думаю в этом году новых пород не буду заводить, все время уйдет на работу и на даче надо ремонт делать. ----------------------------------------------------------------------------------- Илья, ты так надолго не пропадай! Народ видишь...- волнуется! Какую машину купил? Давай фото! |
|
| |
|
Волжанка-Ольга
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-30, 10:11 | | 941
| Мясо мне необходимо - 1 группа крови, да и семью побаловать люблю. Мужчины наши замечательно глтлвят, а любимый зять - повар по-профессии. В прошлый год брала цыпок 6-дн. в Заплавном 20 шт. - очень понравились, набралась опыта. Но фабрику закрыли, теперь где брать? 3 дня назад приобрела инкубатор, теперь и о яйцах на инкубацию думаю. Пока пытаюсь с агрегатом совладать - не слушается. |
|
| |
|
Волжанка-Ольга
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-30, 10:45 | | 942
| А еще вопрос, курочки головами потряхивают - это от мороза? На предмет насекомых разглядывала и над простыней стряхивала - ничего. Летом были - боролась, а в зимнее время вши, клещи бывают? |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-30, 12:59 | | 943
- А еще вопрос, курочки головами потряхивают - это от мороза? На предмет насекомых разглядывала и над простыней стряхивала - ничего. Летом были - боролась, а в зимнее время вши, клещи бывают?
-------------------------------------------------------------------------- - Бывают... "Барса" собачьего под крыло капельку... и гарантировано избавление. |
|
| |
|
Олеандр
Птицевод
Сообщения : 178 Поблагодарили : 41 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-30, 13:01 | | 944
| Здравствуйте, Ольга. Насчёт потряхивания головой. Может быть вашим курочкам что-нибудь в ноздри попало? У меня так цыпочки трясли головой, из-за очень мелкого корма. Я промывала им носоглотку водой с лазевалью. Всё прошло |
|
| |
|
Волжанка-Ольга
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-30, 13:44 | | 945
| Да нет, когда в нос что-то попадает они лапами ковырять начинают. Они бодры, веселы, гребни красные, 5 дней пропоила ЧикТоником неделю как, яйца стали яркими. Вроде всего хватает. После как начали гребешеами трясти - насыпала для купания в золу с песком серы кормовой по инструкции. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-30, 14:04 | | 946
- Хотелось бы больше мяса при недостатке места. Жду с нетерпением советов.
Ольга, здравствуйте. Тоже держим мускусов и планируем кур. Хотя недостатка площадей и земли нет, но в птичнике планирую сделать двухуровневое содержание. Об этом уже на форуме писали. Внизу козы, свинки, а вверху птица, чаще встречается. Второй уровень, клеточное содержание, я обдумываю вариант с возможностью выгула для птицы. А там как получится. Так площади используются эффективнее. |
|
| |
|
Волжанка-Ольга
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-30, 16:18 | | 947
| - Gnomvolga пишет:
Ольга, здравствуйте. Тоже держим мускусов и планируем кур. Хотя недостатка площадей и земли нет, но в птичнике планирую сделать двухуровневое содержание. Об этом уже на форуме писали. Внизу козы, свинки, а вверху птица, чаще встречается. Второй уровень, клеточное содержание, я обдумываю вариант с возможностью выгула для птицы. А там как получится. Так площади используются эффективнее. Второй уровень - кролы, да и кур в клетках держать жалко. |
|
| |
|
Волжанка-Ольга
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-30, 22:23 | | 949
- Хотела бы спросить по поводу мускусов. Реально на форуме найти для обмена селезня - необходимо вливание свежей крови.
-------------------------------------------------------------------------- Оля, мне кажется вам проще это будет сделать по объявлениям. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2015-01-31, 00:31 | | 950
----------------------------------------------------------------------------------- Илья, ты так надолго не пропадай!
Народ видишь...- волнуется!
Какую машину купил?
Давай фото! 99, фото попозже выложу, как дома буду |
|
| |
| Птицеводы Волгограда и Волгоградской области | |
|