Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-11-28, 17:31 | | 701
| - sveetochka пишет:
- ну помогите пожалуйста
У нее могло внутри яйцо "разбиться", в момент спрыгивания с жердочки, а содержимое врасти в яйцевод. А то, что петух ее клюет, это обычное явление, они слабых всегда бьют, и даже насмерть забивают. Отправьте ее на бульон, заодно узнаете, в чем причина. |
|
| |
|
sveetochka
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : респ.Хакасия,г.Саяногорск Работа/Хобби : кинология
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-11-28, 18:14 | | 702
| Татьяна, Спасибо за совет. Но на бульон уж совсем не хочется((( У меня их всего 3 шт. Хотелось бы вылечить её. А я могу, как-нибудь нащупать это яйцо? Я прям на всю длину пальца залазила, ну ничего там нет. Ещё где то неделю назад было всё нормально, 3 яйца в день как положено. Но 1 раз была 2 яйца как бы в скорлупе, но скорлупа прям как бумага, т.е беру яйцо а оно прям мягкое(если в шарик налить воду, примерно так) И вот после этого через пару дней заметила, что с курочкой что то не так((( Больше таких яиц не наблюдаю
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-11-29, 09:36 | | 703
| - sveetochka пишет:
- беру яйцо а оно прям мягкое
Вот это лишний раз подтверждает, что яйцо застряло в яйцеводе. Скорее всего, Вы ей ничем не поможете, кроме как в суп, иначе она просто сама помрет. А оставшимся добавляйте в корм мел, известняк, ракушку, что у Вас доступно. Если куры несутся интенсивно, то им требуется больше кальция в рационе. Иначе скорлупа будет тонкая и кура не может нормально снести яйцо, оно еще в яйцеводе лопается и там остается, врастает в стенки. Кура садится в гнездо, тужится, а ничего не выходит. |
|
| |
|
kalmarof
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Тимон Откуда : славянск-на кубани
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
diana-diana
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 2 Имя : фактиния Откуда : россия
| |
| |
|
kalmarof
Птицевод
| |
| |
|
kalmarof
Птицевод
| |
| |
|
kalmarof
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
kalmarof
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-11-30, 07:46 | | 712
| - kalmarof пишет:
- если бы меня так кормили как я их, сам бы яйца начал нести,
Можно вмешаться в Вашу компанию? Тимон, если Вас не затруднит, напишите подробнее, чем кормите своих курочек? Если только зерном, без добавки витаминов и минералов, то еще долго будите ждать. У моих курочек в кормушке постоянно есть комбикорм, в который дополнительно добавляю на каждый кг по столовой ложке рыбной муки, мела и премикса. Вечером даю цельную кукурузу и пшеницу, немного, сыплю прямо на подстилку из стружки, чтоб им было чем заняться. Обязательно должна быть вода. А еще свет, у меня включен постоянно. Итог: от 9 кур - 9 яиц каждый день, пару раз в месяц бывает 7. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-11-30, 12:28 | | 713
| - Татьяна+ пишет:
- А еще свет, у меня включен постоянно. Итог: от 9 кур - 9 яиц каждый день, пару раз в месяц бывает 7.
Каждый день несутся в основном кроссы а не породные куры-но это счастье не бывает долгим-год как правило.Породные куры в основном несутся через день иногда чуть чаще да и начинают многие не в 5-6 месяцев а попозже .для некоторых пород норма в 8-9 месяцев.И корми не корми их раньше яиц не увидишь.А Тимон породу не озвучил.А вот круглосуточное освещение вредно для птицы-она должна отдыхать а у Вас этого не происходит. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-11-30, 12:43 | | 714
| Хотя минорки ранняя птица-в 6 месяцев яйца точно должны быть.А вот коричневые что за порода.если это ломаны и молодые то должны нестись как из пулемета.Я вот несколько лет назад имела неосторожность взять ломанов якобы 5 месячных-так продавец заверил и сказал что вот вот занесутся.я была еще полным лохом в курах.На 10 кур я видела 2-3 яйца в день.Чем я только не кормила и не пичкала-лето на дворе а яиц нет.Пришла к выводу что куры были старенькие а вот что он сделал с лапами что они выглядели как у цыпляток-загадка до сих пор |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
diana-diana
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-11-30, 18:53 | | 717
| - diana-diana пишет:
- добрый всем вечер! новичку видно к вам не достучаться-
никому не интересно..где же консультации..ни-кто не ответил ! Горлинка куда то пропала а без нее мало кто консультирует по болезням птицы.их столько что за голову схватиться можно.когда птичка болеет без антибиотиков не обойтись.а у кого то лучшее лекарство -топор.я если вдруг вижу нахохленых хватаюсь за эриприм или формазин-500.если через пару тройку дней улучшения нет то видимо не судьба. если есть то пою 7-10 дней |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-11-30, 19:33 | | 718
| - diana-diana пишет:
- доброго всем вечера. помогите новичку !я уже писала ,но никто не ответил..попробую ещё раз . болеет курочка : нахохлена, головка у неё лохматая но все пёрышки на ней стали слипшиеся как-будто жирные...что это может быть?чем ей помочь ей где-то 6-мес.
Посмотрите какой у нее помет! |
|
| |
|
diana-diana
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-11-30, 21:04 | | 719
| Спасибо большое Светлана !эриприма нету ,но уже нашла где купить .у нас проблема купить что-то для кур ,вет.аптеки только для собак и кошек в основном..посоветуйте где можно заказать для курок ,что бы была своя вет.аптека ? болеет уже около 2-недель: поила знрофлон (всё ,что нашла в вет.аптеке) ,потом витамин тетрамаг и поила левометецин -тетрациклин ,теперь пробую трихопол .помёт нормальный.кормила насильно теперь кушает сама ттт. если не поправится -топор. Только первый год занялись породной птицей ,опыта нету ,а очень хочется ...посмотрела на форуме и ещё больше увлеклась ,какие вы все молодцы !!! у всех такие цыпы-загляденье ! у нас пока: кохи-3 курочки и петушок ,фаверолька курочка и петушок ,орловские 3 курочки и петя. хочу развести орпиков ..подскажите у кого можно купить инкуб.яйцо -что бы не обманули (уже есть неприятный опыт) . |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-11-30, 21:26 | | 720
| Если кущать начинают-появляется надежда.я обязательно ветом даю после болезни .антибиотики сильно микрофлору разрушают.еще хорошо подавать в корм молочную кислоту и асд фракция2. в Москве все это купить нет проблем а вот у вас в Брянске не знаю.И по поводу яйца-далековато Вы.Орпики и у меня есть |
|
| |
|
diana-diana
Птицевод
| |
| |
|
diana-diana
Птицевод
| |
| |
|
Tanya260783
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-01, 14:20 | | 724
| diana-diana я живу в Домодедово.у нас хороший магазин и ветаптека для живности-я там все беру.Многие заказывают в КАПИТАЛ ПРОК или ВЕТЛЕК.А орпики у меня палевые и шоколадные.И те и другие сейчас отдыхают яиц засранцы не дают.Фото загружаю тоже с большим напрягом через задницу по русски говоря сдесь это сделали-ни на одном сайте такой мороки нет |
|
| |
|
diana-diana
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-01, 14:46 | | 725
| Всем добрый день !Tanya ,Светлана спасибо за ответ . лечу каждого отдельно в клювик ..ттт сейчас уже нормально ничего не даю ,только эту курочку . У наших возраст примерно 6 мес. ,подскажите когда они начинают нестись . Ещё покупали суточных цып. бройлеров и попали рыжинькие породы не знаю похожи на кучинских 2курки и 2 пети .фото не скидается. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
diana-diana
Птицевод
| |
| |
|
kalmarof
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-02, 11:53 | | 728
| - laurika пишет:
- Каждый день несутся в основном кроссы а не породные куры-но это счастье не бывает долгим-год как правило.Породные куры в основном несутся через день иногда чуть чаще да и начинают многие не в 5-6 месяцев а попозже .для некоторых пород норма в 8-9 месяцев.И корми не корми их раньше яиц не увидишь.А Тимон породу не озвучил.А вот круглосуточное освещение вредно для птицы-она должна отдыхать а у Вас этого не происходит.
Куры- минорки, черные и белые. Куплены суточными птенцами в феврале-марте в разных местах. Это им сейчас 7-8 месяцев. Вскрыли курицу, зародыши яиц 1-2 мм. Кормим два раза в день зерно, кукуруза, ячмень, рисовые отходы. Свободный выгул. Теплые сараи. Вода постоянно.Вот и почему они не несутся? |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-02, 17:52 | | 730
| - kalmarof пишет:
- . Кормим два раза в день зерно, кукуруза, ячмень, рисовые отходы. Свободный выгул. Те
Дайте им полнорационный комбикорм или добавьте к зерну премикс, рыбной и мясокостной муки. Яйцо - это белок, если птице в рационе не хватает белка, то чего вы от нее хотите. В зерне белка крайне мало, пшеница и ячмень содержат максимум по 10% белка, кукуруза 8%, рис 7%, вы к тому же даете отходы риса. С чего они будут нестись? Несушкам минимум 14% требуется, а лучше 16. Им необходимо добавить животного белка, соевого или подсолнечникого шрота или жмыха, мясные или рыбные отходы (в вареном виде). Минорки все-таки больше яичные породы и должны были занестись в 6-7 месяцев. |
|
| |
|
diana-diana
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-02, 19:01 | | 731
| Всем доброго вечера! Татьяна вы пишите ,что нужно давать рыбную и и мясо-костную муку ,вопрос сколько раз в неделю ? и какая норма на одну цыпу ? наши простые и кроссы тоже не несутся уже 3ий мес. кормим зерно и мешанка+премикс ,мел ,мелкие камушки ,ракушка ,в сарае тепло ,чисто ,свет утром с 7 ч. и вечер до 9. яиц тет .. |
|
| |
|
kalmarof
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-03, 04:29 | | 733
| - diana-diana пишет:
- рыбную и и мясо-костную муку ,вопрос сколько раз в неделю ? и какая норма на одну цыпу
Я даю каждый день, из расчета на каждые 10 курочек две ст. ложки или одну, но с о-очень большой горкой Добавляйте прямо в мешанки. А вообще по норме содержание рыбной муки в полнорационном комбикорме для несушек должно быть 5%. Это получается примерно 6-7 гр в сутки на каждую. |
|
| |
|
Бабочка
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Великие Луки, Псковская обл.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-03, 11:27 | | 734
| Всем добрый день! Прошу помощи, сама я начинающий птицевод. Весной купили цыплят, в ноябре курочки понеслись, вот радость для детитешек! Куры разные и породистые и простые. И вот заметила, что у петуха (голубой кохинхин) дрожь в ногах, кушает хорошо, пьет, больше нет никаких симптомов, но такое ощущение, что ноги слабеют. Кушают кобикорм, кукурузу, пшеницу, ячмень, отруби, картошку, рыбу, кефир, капусту, кабачки, сено запариваю, добавляю премиксы, рис, греча и т.д... Куры на свободном выгуле, но он сейчас из курятника не выходит... Что делать??? Очень жалко петушка. Аппетит отличный, только ест с перерывами поклюёт, потом ляжет, может лёжа поклевать, потом встаёт и дальше ест. |
|
| |
|
diana-diana
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-04, 14:01 | | 736
| - diana-diana пишет:
- .у меня ещё вопрос вы даёте и рыбную и мясо-костную каждый день или поочерёдно? И где лучше покупать или какого производителя лучше
Я сейчас даю только рыбную, мясокостка пропала из продажи еще летом. Если у Вас она есть, то ее можно давать в количестве до 10%, каждый день, одновременно с рыбной. Вообще считается, что рыбная мука лучше по составу, полноценнее мясокостки, соответственно, она дороже. На счет производителя, тем более Вашего, ничего не скажу, уж очень далеко Вы от меня живете, от Вас к нам точно не повезут. У нас тут свои производители. Иногда встречается РМ, которая сделана прямо на корабле (на плавбазах), вот она будет самая лучшая. Когда выбираете, нюхайте, не стесняйтесь. Запах не должен быть прогорклым, неприятным, она должна пахнуть морем и немного рыбой. |
|
| |
|
diana-diana
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-05, 21:55 | | 737
| Татьяна+ спасибо ,что ответили ! такой муки как у вас точно у нас нету МОРЕ далеко! у нас и комбик- только курский ,а в вет.аптеке только в пачках (не понюхаешь) но горклым не пахнет на цвет тёмно-коричневая. у нас зерно своё -мелем и так даём . сегодня курочка снесла яичко ттт. линька заканчивается будем надеется. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
diana-diana
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-06, 14:07 | | 740
| Всем доброго времени суток! Может подскажет кто нибудь, для кур несушек в какой пропорции смешивать дробленое зерно. В наличии имеется: пшеница, овес, ячмень, гречиха. И можно ли полностью заменить этой смесью комбикорм. Есть еще добавки: рыбная, мясо-костная мука, ракушка, ну и премикс в данный момент рябушку купила. |
|
| |
|
абрек
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-06, 18:50 | | 741
| месяц назад купил 4х месячных кур несушек с фермы 6 штук, а петуха подарила теща через пару недель петух заболел 3 дня просидел в курятнике и умер, потом еще подарила петуха, сегодня смотрю петух не выходит потом петух вышел и ничего не ест, понос у него белый слизистый, сам вялый шатается и стоит все время, гребешок вроде нормальный, а у того у первого петуха гребешок почернел перед смертью, у нас в селе нет не ветеринара ни вет аптеки, помогите есть амоксицилин и левомицитин как их дать и в каких дозах и почему болеют имено петухи |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
абрек
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-10, 21:50 | | 744
| здравствуйте уважаемая Горлинка. У меня такой вопрос : молодки начали нестись, вот только на кремовых яицах белые вкрапления. У некоторых почти незаметные а сегодня одно яицо прям сплош покрыто было белыми точками с милиметр деаметром. Скажите пожалуйсто это им чегото не хватает или наоборот лешнего получают? Заранее вам спасибо. |
|
| |
|
грин
Птицевод
| |
| |
|
Анатолий Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
грин
Птицевод
| |
| |
|
Анатолий Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
aprichnik
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Ждановка
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) | |
|