Автор | Сообщение |
---|
|
грин
Птицевод
| |
| |
|
монархистка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-13, 03:53 | | 752
| Сразу прошу у всех прощения, что влезу не по теме, у меня вопрос к бывалым птицеводам, купила молодок на рынке, сказали что леггорн, просмотрела интернет- мои похожи! гребень на бок, как положено и остальные признаки. вот посадила к этим дамам петушка у которого мама леггорн, а папа брам, но по внешним признакам 85% леггорна. Внимание, вопрос! будет ли их потомство неститсь? и сохранит ли их потомство высокую продуктивность как у леггорна? заранее благодарна за любую информацию и мнение! |
|
| |
|
монархистка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-13, 04:02 | | 753
| - diana-diana пишет:
- живём не в г.Брянск ,а в области..в Москве муж работает и есть родственники..подскажите где можно купить для курочек лекарство .А яйцо можно забрать ..какие у вас Орпики ? Может подскажите у кого в пределах Москвы можно купить Джерсов ? Спасибо Светлана ,что ответили .
Диана, я точно без Горлинки не проконсультирую, но моим курочкам помогает энрофлон, не дорогой и быстродействующий антибиотик от многих болячек! |
|
| |
|
diana-diana
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 2 Имя : фактиния Откуда : россия
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-13, 16:27 | | 754
| Всем доброго дня . подскажите водку даёте 40 градусов или разводите ,а самогон можно? кормовая молочная смесь -можно заменить на свежую сыворотку или это разные вещи ? Анна вы даёте знрофлон с водой или в клюв ? у меня энрофлон 5мл.-можно к клюв 1-2капли .Курей подлечила - теперь петя опять сегодня глаз припух( инемного белого в нём чегото было) и клюв опять сырой . может кто подскажет чем полечить -утром лозеваль 2к.закапала ? |
|
| |
|
монархистка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-13, 17:41 | | 755
| - diana-diana пишет:
- Всем доброго дня . подскажите водку даёте 40 градусов или разводите ,а самогон можно? кормовая молочная смесь -можно заменить на свежую сыворотку или это разные вещи ? Анна вы даёте знрофлон с водой или в клюв ? у меня энрофлон 5мл.-можно к клюв 1-2капли .Курей подлечила - теперь петя опять сегодня глаз припух( инемного белого в нём чегото было) и клюв опять сырой . может кто подскажет чем полечить -утром лозеваль 2к.закапала ?
энрофлон даю пол кубика на литр воды, он сильно концентрированный ( это 10% энрофлон) если 5% то 1 мл. на литр воды. нос припудривала стрептоцидом - он подсушит слизистую ( это мне горлинка советовала) а глазки капала простыми человеческими каплями-левомицетин. 2 раза в день. глазки закисали у моих в двух случаях- однажды был у них конюктевит с острой простудой и хрипами в легких, а второй раз вовремя не почистила курятник и у них было много паров амиака- вот и залипали |
|
| |
|
diana-diana
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-13, 18:37 | | 757
| - diana-diana пишет:
- Прошу помощи! петя мой совсем приболел -в глазу гной и под глазом отёк (утром не обратила внимание) и нос мокрый. капала глазные капли (из своей аптечки) . в курятнике чисто,тепло и запаха нет ,выпускаю на улицу на несколько часов . Что это может быть и как помочь ?
Дайте ему метронидозол таблетки раза в день 8 10 дней подряд и все пройдет и его от здоровых изолировать, и нос промыть, это микробное |
|
| |
|
diana-diana
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-13, 22:00 | | 758
| Ирина метронидозола нету ,что ещё можно дать ,есть :фуразолидон ,фуродонин ,доксициклин ,бисептол ,трихопол (из нашей аптеки) ,для птиц :лозеваль ,ампролиум, формазин, окситетрациклин ,энрофлон .ещё у нескольких птиц на клюве сыро -как масляная жидкость .что лучше дать и дозы .подскажите пожлст. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
diana-diana
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
diana-diana
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
diana-diana
Птицевод
| |
| |
|
Elena25778
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новозыбков Работа/Хобби : мама троих сыновей
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-14, 18:41 | | 765
| Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Заложила в инкубатор яйцо бройлера. Начался вывод на 19 день. У каждого второго цыпленка кишки наружу. Что я делала не так. Опыта мало (всего 5 раз выводила, но раньше такого не было). С 1 по 5 день закрыла все отверстия в инкубаторе, темп. 38,7,влажность 55; с шестого дня темп. 38,5, влажность та же все отверстия открыла, с 16 дня темп. 38,3 влажность 60%. Не правильно показывал гидрометр (инкубатор "Автоматический на 100% БИ), даже при всех налитых ваночках показывал 30-35 %. Может это из-за влажности? Яйца проветривала всего раз 5 во второй половине инкубации. Подскажите, как мне быть? Спасибо.
|
|
| |
|
kalmarof
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Тимон Откуда : славянск-на кубани
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-14, 22:37 | | 766
| - Татьяна+ пишет:
Дайте им полнорационный комбикорм или добавьте к зерну премикс, рыбной и мясокостной муки. Яйцо - это белок, если птице в рационе не хватает белка, то чего вы от нее хотите. В зерне белка крайне мало, пшеница и ячмень содержат максимум по 10% белка, кукуруза 8%, рис 7%, вы к тому же даете отходы риса. С чего они будут нестись? Несушкам минимум 14% требуется, а лучше 16. Им необходимо добавить животного белка, соевого или подсолнечникого шрота или жмыха, мясные или рыбные отходы (в вареном виде). Минорки все-таки больше яичные породы и должны были занестись в 6-7 месяцев. И, действительно, начали кормить комбикормом для несушек, и результат не заставил себя долго ждать. Через неделю начали нестись по 3-5 яиц в день, при количестве 25 кур. Но и такое количество яиц для нас уже праздник. Надеемся, что скоро начнут нестись достойно. Еще раз спасибо за совет |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-15, 05:46 | | 769
| - Elena25778 пишет:
- темп. 38,7,влажность 55; с шестого дня темп. 38,5, влажность
Вы перепутали температуру, надо не 38,7 , а 37,8... отсюда и плачевный результат, по влажности: до начала вывода используйте 2 ванночки, с 18 дня - 4 ванночки. Температуру до 37,3 понизьте с начала вывода, а до этого периода можете держать 37,8. Со второй половины инкубации не забывайте охлаждать бройлерное яйцо. |
|
| |
|
Elena25778
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новозыбков Работа/Хобби : мама троих сыновей
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-15, 08:56 | | 770
| Наверное, все-таки температура и повышенная влажность. Раньше я ставила на бройлерах темп. 38,3. В этот раз по совету поставила больше вот и весь результат. Из 45 яиц на сегодня 16 шт в брудере с расширенным пупочным кольцом, 5 с кишками наружу выкинула, 3 шт. еще выводиться, 3 в инкубаторе. Подожду неделю в надежде может кто-нибудь выживет. Все пупы обработала зеленкой. В очередной раз убедилась, что лучше недогрев чем перегрев. Вчера разбила 2 яйца замерших: внутри маленький зародыш и серая масса вокруг (жидкость). |
|
| |
|
грин
Птицевод
| |
| |
|
Tanya260783
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-15, 22:47 | | 772
| Здравствуйте. И опять проблемы!!! Полтора месяца назад переболели мои курочки чем-то (сопли, чихание, хрипы, глаза гнойные закисшие). Думала что это респираторный микоплазмоз. который я привезла с покупным петушком. Пролечила я их доксициклином (5 дней каждой в клюв), потери было процентов 10. Но осталась несколько таких что хрипы не прошли. Что делать с ними теперь, как избавиться от этих хрипов? Ну и периодически есть курицы которые соплят немного, тоже не знаю что с ними делать |
|
| |
|
diana-diana
Птицевод
| |
| |
|
diana-diana
Птицевод
| |
| |
|
Tanya260783
Птицевод
| |
| |
|
diana-diana
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-19, 10:49 | | 778
| Диксам- йодные таблетки ,используются при бактериальных.вирусных, грибковых заболеваниях Очень удобно Таблетку кладут на кирпич и поджигают спичкой,выделяется дым При птице 1 таблетка на 30 м куб- экспозиция 30 мин; без птицы 1 таблетка на 15 куб. -экспозиция -3 часа При синусите - через 1 день- неделю; профилактически 2-3 раза в месяц |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-20, 17:29 | | 781
| Всем зравствуйте. У меня такая проблема : 30го мая взял 2х недельных цыплят и с первого дня заметил, что ктото один поносит (цвет горчичный, без пузырьков, плохо пахнет, при подсыхании становится вишневым,). Не мог понять кто. По долгу наблюдал за поведением, все бодрые и едят и пьют одинаково. Давал на всякий случай и марганцовку по 2-3 дня, и фурацылин (по совету бывшей хозяйки) и все без изменений. Кормил вереной мешанкой, давал много кобачков и моркрви, зерно только дробленное. Искал причину в интернете так я попал на этот форум. К тому времени им уже было 3-3,5 месяцев. Тут мне посоветовали пролечить от гистомоноза, метронидазолом. После курса пропоил всех ветом 1.1. Эфакта небыло. Заметил что поносит самый большой петух. Через гдето месяц тоже по совету форумчан поил от кокцыдиоза, (фуразолидон в корм и фурацылин в воду) и тоже безрезультатно. После курса поил чиктоником. Гдето месяц назад заметил что в поносе появились пызырьки газа и судя по всему уже поносят несколько птиц. Оба раза при лечении коричневый понос становился совсем жыдким, белым с кусочками нормального помета. Недавно уже не знаю что делать пропоил байкоксом и тоже ничего. Все ето время они все были бодрыми с отменным апетитом, чистенькие. А уже 2 дня как у петуха грязные стали перья с зади и оставляет за собой большие лужы коричнегого поноса. Ведет себя нормально, хотя на лицо похудение. Еще пару месяцев назад видел на полу белый понос и будто такая ниточка крови. Помогите люди добрые. Жалко петуха, я его хотел на племя оставить. Он самый польшой из партии. Красавчик такой. Первым запел, первым топтать начал, спокойный почти ручной. Заранее спасибо за ваше время и советы. |
|
| |
|
Bereginy
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 3 Откуда : Моск.обл. Голицыно Работа/Хобби : кинология Настроение : отличное
| |
| |
|
Bereginy
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 3 Откуда : Моск.обл. Голицыно Работа/Хобби : кинология Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-21, 17:33 | | 783
| Болеют легорны, привиты владиваком, в 30 дневном возрасте, падеж начался в 80 дней. падеж 90% красные, привиты владиваком где то в 60 дней, сейчас 140 дней, болеют, симптомы смазаны, падеж низкий. индюки, практически все. Вся птица уничтожается. Интересно почему пробивает вакцину, схема вакцинации, нужна рабочая. Индюки не привиты к сожалению. |
|
| |
|
Bereginy
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Bereginy
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-21, 19:29 | | 787
| Кокцидоза нет, сдали кал, на салмонелез, пастерелез, кокидоз, коли. Нет это все типичные признаки ньюкасла, нашла видео на ютуб там как раз как вскрывать и какие типичные признаки. Покупала суточником, индюка. Вот с цыпленком, кажется с птичного, началось все с них, с белых. Кажется по ощущениям, они распродаж устраивали, цыплят дешево, мне кажется титры показало на ньюкасла они и скинули. Было подозрение сразу, но как всегда а вдруг не то, ну и когда за ночь 4 индюка, без видимых причин, ушли на тот свет. Сразу стало ясно, что все не так просто, не бактериалка. Ну что, полное уничтожение, ну и дизенфекция. Вот вопрос, что с этой вакциной делать.
1 вопрос, чем отличается Ла сотта, от Бор 4, в чем отличие.
|
|
| |
|
Bereginy
Птицевод
| |
| |
|
Bereginy
Птицевод
| |
| |
|
Bereginy
Птицевод
| |
| |
|
Bereginy
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Bereginy
Птицевод
| |
| |
|
Bereginy
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-21, 20:59 | | 797
| - Bereginy пишет:
- ага 74,
Препараты предназначены для специфической профилактики ньюкаслской болезни у клинически здоровой птицы независимо от ее возраста, породы, продуктивности и периода линьки в благополучных и неблагополучных хозяйствах. И практически не чем не отличаются. Ведь после каждой полной линьки птицы вакцина не работает.И поэтому им-т становится"голый".И птицу вакцинируют снова. |
|
| |
|
евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-21, 22:56 | | 798
| Нина Викторовна! Подскажите- прививаю индюшат(Универсалов иХайбридов) _против ринотрахеита-до 20 дней ( Классно -никаких соплей после месяца ) Пастереллез- 30-40 дней и за месяц до яйцекладки-тоже есть эффект и микаплазмоз до 70 дней плюс ревакцинация перед яйцекладкой Иммунитет создается через 14-21 день Вопрос:-можно ли через неделю помочь индюшатам,если будут проблемы или дав в этот период антибиотик всю вакцинацию свести на нет? |
|
| |
|
Bereginy
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-21, 23:00 | | 799
| после изучения всяких докладов по вакцине, я поняла так, что нужна 2-х кратная живая, после инактивант который держит 6-8 месяцев. Живая дает непродолжительный иммунитет. У меня красная птица, вакцинирована 2 кратно, но прошло после последней прививки, более 2 месяцев, она также заболела, со смазанными симптомами, пока особо падежа нет, но птица все равно под уничтожение, она худая, не несется, хотя уже должна. И постоянные поносы, по весне начнет микоплазмоз, соответственно она им заболеет, это не птица, это проблема.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-21, 23:00 | | 800
| - евгения курганская пишет:
- Вопрос:-можно ли через неделю помочь индюшатам,если будут проблемы или дав в этот период антибиотик всю вакцинацию свести на нет?
Евгения.Конечно не желательно.Реакция не предсказуема.Но,нет нечего невозможного.Дают перец красный в кор в небольших количествах, после вакцины.И строго соблюдать все нормы(тепло,сухо...). |
|
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) | |
|