Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Александр 57
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : Красноярский край Работа/Хобби : водитель авто
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Александр 57
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : Красноярский край Работа/Хобби : водитель авто
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-13, 07:54 | | 909
| Дрофа. Я тоже так делаю, только заметил что после белокочанной некоторые поносят а после зеленых листьев (наружних) нет. Я читал что капуста трижды меняет свои свойства. У белых листьев, у зеленых, и когда переходит в цветение, состав отличается. Наибольшее содержание витамина В именно в зеленых листьях. Я не спец и в полне могу ошибатся. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-13, 16:58 | | 913
| - Александр 57 пишет:
- серу не давал, а витамины группы в подскажите название , а капуста есть только надо достать и дать, спасибо
Рекомендации Оли (Горлинки) в записях нашла. Поедание пера- Сера кормовая или метеонин. Метеонин в табл.(чел.аптека), в таблетке 0,25 гр- 1 гр -4 таблетки на 1 кг корма. Про серу не написано, но на пакете есть как использовать. Также витамины группы «В» дрожжи кормовые или витамины Пентовит, курс 2 недели,норма 2 табл. на 10 кур. Тоже в челов. аптеке. Сера содержится только в зеленом листе капусты. |
|
| |
|
кадр
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-14, 08:07 | | 916
| Они все равно останутся носителями, даже если внешне будут выглядеть здоровыми. Я бы всех уничтожила, трупы сожгла. Сарай на дезинфекцию, хорошо бы паяльной лампой все прожечь, потом обработать дезсредствами (хлорамином, например), затем побелить, выдержать карантин в помещении. От кокцидий очень тяжело избавиться полностью. Особенно от них страдают цыплята от рождения до 3-х месяцев, смертность до 100%. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-14, 13:29 | | 918
| - Ната М. пишет:
- Это Ваш опыт?
Было дело, несколько лет назад. Опыта на тот момент было немного. Ранних цыплят распродала, себе оставила июльских. Росли неважно, в возрасте 2-х месяцев началось "веселье". Откуда мне было знать, чем их лечить? У меня тогда интернета не было. Антибиотик давала, да все без толку! Все погибли. Мы тогда с мужем весь сарай просто выжгли паяльной лампой. Больше такого не допускаю. Я так понимаю, что у птицевода КАДР, процесс уже глубоко запущен - плохо едят, кровавый понос лужицами... Конечно, если это редкие породистые куры, то можно попытаться их спасти, а если дворянки, то лучше пресечь распространение инфекции как можно быстрее. Опять же, хорошо продезинфицировать сарай, когда в нем есть птица, к тому же болеющая, крайне проблематично. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-14, 13:47 | | 920
| Байкокс помогает с 1-2 раз.я давала цыплятам покупным им 3 месяца было ампролиум -тоже через пару дней после покупки начался кровавый понос.все выросли и неслись и по весу не отличались.а дезинфекция в сараях нужна всегда после любой вспышки.да вообщем то и профилактическая никогда не мешает |
|
| |
|
Марьям0806
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Откуда : Дагестан Работа/Хобби : начинающий птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-17, 07:46 | | 922
| - laurika пишет:
- сжигать кур сразу.АБСУРД.
Ну почему абсурд? И Горлинка советовала в теме про кокцидиоз при вспышке заболевания в небольших фермерских хозяйствах уничтожить заболевшую партию. Да и повторюсь, я сказала, что если куры не представляют племенной ценности, тем более им уже 1,5 года, они не несутся в данный момент, интенсивная яйцекладка скорее всего прошла, дальше, если и восстановится, то пойдет на уменьшение - от них лучше избавиться и тщательно подготовиться к новой партии. А вообще - пусть поступает, как посчитает нужным. |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
Герман071
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-20, 18:48 | | 924
| Примерно пару недель назад заметил,что захромал петушок.Через пару дней заметил что хромота стала прогрессировать.Внешний осмотр показал,что суставами всё в порядке,опухолей не было.Одну лапу он как бы волочил за собой.Отсадил его подальше от остальных.Он кушал нормально,пил но эта какая то болезнь прогрессировала.К концу недели он уже не мог передвигаться,т.е.полностью лежал на брюхе.Были приняты радикальные меры-топор.Так вот дня три назад история повторилась,только с курицей.Заметил,что у курицы ещё и гребень цвет поменял,стал какойто бледно фиолетовый.Что это за зараза такая и как с ней бороться? За остальных страшно.Да,курочке давал пентовит по таблетке в день но результат нулевой.Видимо придётся опять топором лечить. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Герман071
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Герман071
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
kalmarof
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Тимон Откуда : славянск-на кубани
| |
| |
|
Герман071
Птицевод
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
diana-diana
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 2 Имя : фактиния Откуда : россия
| |
| |
|
docent
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край г. Ужур
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
Герман071
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
Герман071
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-25, 12:33 | | 940
| У меня тоже пару раз появлялась хромота у кур. у петуха она продолжалась больше месяца нога на суставе стала сплошной болячкой.никакое лечение не помогало петух худел-топор решил проблему.печень внутри была мягко говоря не очень.самого петуха съели.до этого месяца за 3-4 прихрамывала курица другой породы -подавала витаминов отсадило-все прошло.на инфенкцию похоже не было хотя.....у кур столько болячек что в них разобраться действительно сложно.раньше кур было мало я тряслась над каждой лечила до последнего.теперь отношусь проще .иногда действительно топор это лучшее лекарство. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-25, 17:17 | | 944
| - Екатерина Ю пишет:
- Добрый день! У молодой курочки (2 месяца) белый жидкий помет с ярко зелеными вкраплениями, есть слизь. Не ест и не пьет несколько дней. Клюв, глазки, ноздри чистые. Сидит, не ходит весь день. Содержалась в клетке с сетчатым полом. Что за болезнь и как лечить?
зелень это печень, начните метронидазол давать , в теме есть дозировка, кажется 250мг на литр. 5-7 дней. если через 2-3 дня лучше не станет. значит не помогает. нужно что то другое. на этот вопрос горлинка раз 100 отвечала. почитайте форум. точнее сказать не могу. после метронидазола обязательно метионин для поддержания печени. удачи. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
docent
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край г. Ужур
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) | |
|