Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-08, 16:13 | | 853
| У меня тоже расклева среди бройлеров ни разу не было. По освещенности тоже не понятно, у меня помещение 16 кв. м., если 2 Вт на квадрат, то максимально 32 Вт лампа, а ночью 16!? Они итак плохо видят, это ж не несушки. Они при таком освещении кормушки и поилки не найдут. У меня горят две лампы по 100, а то и 150 Вт, круглосуточно. Без травы и выгулов, сухой комбик, кормушки постоянно с кормом. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-08, 16:23 | | 854
| - Диана Викторовна пишет:
- Да это не у меня на форуме для примера скачала!!
Да с ними вообще,лично для меня, заморочек меньше. Если на сетке- экономия в подстилке,воду сменил, корм насыпал и забыл до следующего утра. Витамины чиктоник даю, ветом пребиотик тоже иногда развожу. Скажу о себе. Ни какой птице яйцо-желток не варю и не даю. Кукурузная крупа из магазина в первые сутки, далее ПК-5 (всем видам птицы) катаю скалкой что бы мельче был. И как Горлинка рекомендовала, аскорбинка с глюкозой и кальция глюконат. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-08, 16:40 | | 856
| А еще забыла, если есть желание по заморачиваться и их не много штук 30, то тогда приучаю их с первых суток жрать много. В крышечку от банки размачиваю не много комб. корма, брызгаю его из пулика, не много смачивая,но что бы все равно рассыпчатый был. Стучу пальцем они бегут, не вынимая руки от них корм мешаю, а они едят,едят. Так несколько дней, но сухой корм при этом стоит всегда. Это так для затравки. От них не отхожу,что не доели из смоченного корма-сразу убираю. Смачиваю корм аскорбинкой с глюкозой разведенной водой. Это если не ошибаюсь, Таня Полазенка рекомендовала.Вообще хорошая инфа. у Зеке в теме про корма. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-08, 16:53 | | 857
- Вот это тоже горлинка писала!!
Ну может быть. Я в свое время очень много рекомендаций записала от Оли Горлинки,вся в тетрадях по птицеводству,но зато очень помогает. Даже списывалась с ней на счет выращивания индюх, но так и не решилась на них, нет уверенности, что справлюсь, а если нет уверенности, то не хочу и пробовать. Да она рекомендует давать творог,яйцо. Но у нас нормального творога нет, один творожный продукт. Мне проще комбиком и зерном,но это кому как. |
|
| |
|
nevski
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-08, 18:59 | | 860
- А инструкцию напишите
Описание Левомиколя ® 0,5% (Капли глазные) Прозрачная бесцветная жидкость. Состав 1 мл препарата содержит действующее вещество: хлорамфеникол - 5 мг. Вспомогательные вещества: натрия тетраборат, кислота борная, натрия хлорид, трилон Б, вода для инъекций. Фармакологические свойства. Хлорамфеникол - антибиотик, обладающий широким спектром антимикробного действия, активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, таких как: Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes, Shigella spp., Brucella spp., Pasteurella tularensis, Escherichia coli, Proteus spp., Salmonella spp., Bacillus anthracis, Corynebacterium pyogenes, Erysipelothrix rhusiopathiae , а также риккетсий ( Ricketssia spp. ), микоплазм ( Mycoplasma spp. ), хламидий ( Chlamydia spp. ). Действие хлорамфеникола заключается в связывании с 50S рибосомальной субъединицей, что приводит к торможению синтеза белка бактерий. Применение Лечение собак, кошек, декоративных грызунов, больных конъюнктивитом, кератит, инфицированные раны глаза, язвы роговицы, вызванных микроорганизмами, чувствительными к хлорамфеникола. Профилактика послеоперационных осложнений. Дозировка Препарат закапывают по 2-3 капли в больной глаз 2 раза в сутки в течение 3-10 суток в зависимости от течения болезни. Противопоказания Повышенная чувствительность к хлорамфениколу. Предостережение Препарат несовместим с антибиотиками из группы хинолонов, а также с ристомицином, пенициллином. Тормозит противомикробное действие ß-лактамным антибиотикам. Форма выпуска Флаконы из стекла закрыты резиновой пробкой под алюминиевую обкатку по 10 мл, вложенные в коробку вместе с открыткой-вкладышем и пипеткой-капельницей. Хранение Сухое темное, недоступное для детей место при температуре от 5 до 25 ° С. Срок годности - 3 года. После вскрытия флакона препарат использовать в течение 10 суток при условии хранения в темном месте при температуре от 5 до 25 ° С Производит Фарматон, Украина |
|
| |
|
Tanya260783
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-08, 19:34 | | 861
- А вот теперь незнаю что это такое. Может это гемофилез? Как их лечить?
Дезинфекцию делали? Какая температура где они у вас содержатся? Понос есть? Уже недели две с половиной, как держу в зимнем курятнике, там температура ниже 5-ти градусов не опускается. Курятник без выгула, поскольку сейчас на дворе минус 10-25 градусов. Уже второй день делаем йодную шашку (до этого её делали месяц назад еще в летнем курятнике). Поноса нету, все чистенькие, активные. Вчера она курочка чихала-чихала, аж пузырки в глазах начались, потом перестала и все нормально, но сопли есть практически у всех. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Tanya260783
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-08, 20:37 | | 864
- Вы пишете ниже пяти не опускается свет у вас горит? Днем сколько градусов в курятнике? Что есть из лекарств?
Свет от 9 утра до 9-ти вечера. Днем может быть на градуса два-три выше. Некоторые курочки несутся. Периодически мы включаем отопление. Из лекарств пока ничего не даю. Только сейчас йодная шашка, но купить можно практически все. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Tanya260783
Птицевод
| |
| |
|
Оля-я
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-09, 00:04 | | 868
| Ответьте, пожалуйста, знающие люди! Порезали бройлеров и обнаружилось, что воспалены суставы на ногах, как набалдашники, и оттуда вытекает желтая липкая жидкость, у некоторых, наоборот, в месте опухоли - уплотненное желтое вещество. Аппетит был хороший. Для профилактики с рождения пропаивались Аптечкой ветеринарной по схеме. Внутренние органы без нарушений, печень чистая. Поноса не было, соплей и чихов тоже не наблюдалось. Знакомая увидела и сказала, что это сальмонеллез. Но у сальмонеллеза другие симптомы - пенистый стул, конъюнктивит. Что может быть у нас за проблема? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Оля-я
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-09, 14:18 | | 872
| - Татьяна+ пишет:
- Очень даже не поздно. Я подумала, что передержали, месяца в три, тогда можно было бы заподозрить проблемы из-за большого веса. У меня такие встречались и еще кости бедренные были искривленные.
Татьян! У Вас тоже такие бывают? У меня тоже, но только у особо крупных к концу выращивания. Держу до 60 дней. Я как то даже особо значения этому не придавала. Мне кажется это от крупного веса, а не какая то заразная болезнь. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
AlenkaM
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : Алена Откуда : Ленинградская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-09, 17:58 | | 875
- ps..а если не он, то что тогда ( клюв открывают, толтко один иногда подпискивает). В помещении 18 градусов, а в брудере лампа с регулятором.
А попки как мелом не испачканы? А все рты открывают? Они вообще как вялые или ничего бодренькие, едят как охотно или нет? Про мел не посмотрела, пух вроде везде желтенький, я в основном понос смотрела... те которые рты открывают, тех насильно и пою, остальные пьют сами, а этих для точности. Бегают, еще поймать надо, один самый мелкий, и он же больше клюв открывает, вот он не такой шустрый, правда как лекарство вливать может и выкабениваться. |
|
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-09, 22:01 | | 880
| за два дня пока нет. я не понимаю что с парочкой, особенно один, я выше писала, как будто ему тяжело дышать, я его и в хвост и гриву посмотрела, соплей нет, ни налета, ни какашек на попе тоже нет. хочу дать левомицитин, вруг всетаки простуда, тем более он не только же от нее. цыпы родились 28-29 декабря, сейчас им, значит, 11 дней |
|
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| |
| |
|
Оля-я
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-10, 20:34 | | 882
| - Татьяна+ пишет:
- Я тоже на это списываю, т. к. это все же исключение. Была б зараза было бы повально, или хотя бы у большинства.
В том все и дело, что такие симптомы у большинства. Первые признаки заметила у цыплят в 21 день. Что это - сальмонеллез, микоплазма синовит, стафилоккок? Откуда? |
|
| |
|
Tanya260783
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-11, 00:02 | | 883
| Здравствуйте. Подскажите, а левамизол можно курам, если они несутся? И как этот Левамизол-плюс 10% давать. Если смотреть на инструкцию там пишет, что для животных 0,75 мл препарата на 10 кг живой массы, а для птицы 1 мл препарата на 250 мл питьевой воды. Если курица выпиваеть за день 250 мл (что есть нормально) и весит 2,5-3,5 кг. Это получаеться что она получила 1мл препарата на 2,5-3,5 кг. А это получаеться доза в четыре раза больше чем для животных. Или я что-то не так понимаю? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-11, 14:14 | | 884
| - Tanya260783 пишет:
- Подскажите, а левамизол можно курам
Здравствуйте, Татьяна. Я давала своим индюшатам тетрамизол 10%, он в порошке. В принципе, эти препараты идентичны. Я разводила 1 гр порошка на 5 кг живой массы птицы (или 20 мг действующего вещества на 1 кг ж. м.). Количество воды не имеет значения, но, я думаю, что чем быстрее они ее выпьют, тем меньше запачкают. Главное чтоб они получили суточную дозу. Потом налейте обычной воды. |
|
| |
|
Lanusua
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-11, 16:55 | | 885
| Здравствуйте. Уважаемые форумчане, подскажите, может кто знает, что с моими курочками.... Им 9 месяцев, фоксы, несутся плохо, причина думаю в том, что сильно закормила, сейчас рацион изменила, добавила больше овощей, но... как то странно они все трясут головами... вот это меня беспокоит, вы с таким не сталкивались? Кушают все нормально, с виду здоровые, но чего головой трясут???))) |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Lanusua
Птицевод
| |
| |
|
нина якупова
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Lanusua
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-11, 20:47 | | 891
| Тру на терке, добавляю в мешанки, у нас потеплело, уже около ноля, но, снега много, все белое, им наверное это не нравиться ) я не настаиваю, а они не выходят... Думала у них пухоед какой-то завелся, у одной курицы на шее перья как выпали, образовалась лысина, это было месц назад, купила пудру ектосан, попудрила их пару раз ... а они все равно головами трясут... может еще надо попудрить )))) Спасибо Вам за внимание, интересно ваше мнение! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Lanusua
Птицевод
| |
| |
|
Lanusua
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Lanusua
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Людмила Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Александр 57
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : Красноярский край Работа/Хобби : водитель авто
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) | |
|