Автор | Сообщение |
---|
|
Лентушок
Птицевод
| |
| |
|
николай юрьевич
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 1 Имя : николай юрьевич Откуда : ростов на дону Работа/Хобби : изготовление мебели-птицеводство Настроение : азартное
| |
| |
|
Евгенич
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-30, 09:15 | | 503
| - Евгенич пишет:
- одна несушка с трудом перемещается, но припадая к земле, по два шажёчка зашла в курятник залезла в свое гнездо и снесла яйцо размером чуть меньше кулака, но похоже двухжелтковое(такое она выдаёт уже 3-ий день), затем опять вернулась в вольер - ходить не ходит, но ко всему проявляет интерес, с аппетитом все хорошо, вечером села на шест...
Здравствуйте, всем доброго времени суток. Моя курочка поправилась! Спустя 3 дня приехал на дачу, с замиранием отворил калитку... О радость- бегут встречать все пятеро. С больной все хорошо - только яйца несет поменьше (отличить не трудно- несутся только две и у каждой свое гнездо). Большое спасибо за консультацию Мария Ч. Витамины закупил. В связи с этим вопрос- как лучше ловить курей и как им клюв открывать, а то у меня только перья во все стороны? |
|
| |
|
Алексей Зорин
Птицевод
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-01, 12:42 | | 506
| - Светлана72 пишет:
- У меня беда с индюшкой
Светлана, я вам в другой теме писала, что возможная причина - это подагра (мочекислый диатез). Причин возникновения подагры несколько - это заплесневелые корма, избыток поваренной соли, некачественные белковые продукты животного происхождения, переохлаждения и ограничение дижений. Но основная причина - повышенное содержание белка в рационе. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-01, 15:06 | | 507
| - Татьяна+ пишет:
Светлана, я вам в другой теме писала, что возможная причина - это подагра (мочекислый диатез). Причин возникновения подагры несколько - это заплесневелые корма, избыток поваренной соли, некачественные белковые продукты животного происхождения, переохлаждения и ограничение дижений. Но основная причина - повышенное содержание белка в рационе. Татьяна, я фото сюда выложила, чтоб там тему не засорять. Искала я уротропин, его нет ни в одной аптеке(( Боюсь предположить, но она реагирует на Азитромицин, дала ей утром капсулу, днём она немного погуляла и чуточку поклевала. |
|
| |
|
юрий 1
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Грязи Липецкая область
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-03, 16:27 | | 509
| У меня такой вопрос. Сегодня трагически придавил 2-х месячного цыпленка, ну не долго думая его ощипал распатрешил и обнаружил, что в кишка у него глисты, и притом очень большие. Длинной сантиметров 7-10 и в диаметре около миллиметра. Подскажите чем убить эту заразу у них, а раз в этом есть значит и у всех будет
|
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-03, 17:01 | | 510
| - CSKA32Rus пишет:
- У меня такой вопрос. Сегодня трагически придавил 2-х месячного цыпленка, ну не долго думая его ощипал распатрешил и обнаружил, что в кишка у него глисты, и притом очень большие. Длинной сантиметров 7-10 и в диаметре около миллиметра. Подскажите чем убить эту заразу у них, а раз в этом есть значит и у всех будет
В Вет аптеке много препаратов от глистов, вам врачь и дозировку подскажит, |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
Света Т
Птицевод
| |
| |
|
verabrienn
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-06, 19:06 | | 513
| Добрый день! Я новичок на этом форуме и обратилась сюда в поисках лекарства. Столкнулась с вирусным заболеванием птиц, также как и мои знакомые в нашем городе. Стандартное лечение практически не помогает. Слышала, что есть препарат АБАКТАН-Д (фосфонацетат пефлоксацина), разработанный НИИ ветеринарной вирусологии. Во некоторых публикациях упоминается как эффективный противовирусный и антибактериальный препарат. Не могу найти его в продаже. Может кто-нибудь на этом форуме слышал про это лекарство, знает где его можно приобрести. Прошу Вас откликнуться, знающие люди!) Заранее спасибо!) |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Света Т
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-08, 11:09 | | 515
| - CSKA32Rus пишет:
Света Т, у моих кур сейчас всегда стоит ракушка для кальция, а раньше, когда не было ракушек и куры начинали хромать, я прямо по таблетке-2 сразу засовывал курице и ничего страшного. Насколько я представляю глюконат ничего побочного не дает Большое спасибо! Я вобщем так и давала плюс еще тривит по 0,1 мл. Курочка почти поправилась. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Свердловская обл. г. Березовский
| |
| |
|
Снемурочка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-09, 14:16 | | 518
| здравствуйте! Я птицевод начинающий. весной взяли цыплят в местном инкубаторе. из 5 выжило 4, из них 3 петуха, сейчас им по 4,5 месяца. неделю назад перевели их в сарай. До этого содержались в просторной клетке днем на улице, ночью на тераске. подсадили к ним кур-молодок. сегодня заметила, что у одного петуха нижнее веко наполовину стало закрывать глаза. такое впечатление, что прищуривается. помет его так и не увидела. наблюдала за ним, но он так и не сходил.едят зерно и комбикорм, зелень на выгуле. переживаю за Петьку моего. подскажите, что это и чем помочь ему? спасибо заранее. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-09, 19:52 | | 519
| - Снемурочка пишет:
- здравствуйте! Я птицевод начинающий. весной взяли цыплят в местном инкубаторе. из 5 выжило 4, из них 3 петуха, сейчас им по 4,5 месяца. неделю назад перевели их в сарай. До этого содержались в просторной клетке днем на улице, ночью на тераске. подсадили к ним кур-молодок. сегодня заметила, что у одного петуха нижнее веко наполовину стало закрывать глаза. такое впечатление, что прищуривается. помет его так и не увидела. наблюдала за ним, но он так и не сходил.едят зерно и комбикорм, зелень на выгуле. переживаю за Петьку моего. подскажите, что это и чем помочь ему? спасибо заранее.
Петьку отсадите и лечите антибиотиками, скорей всего у него синусит, я своим довала по четвертинке бисептола 5 дней подряд, потом чин тоник, эта болезнь очень быстро прогрессирует, и вылечить ее непросто |
|
| |
|
кадр
Птицевод
| |
| |
|
кадр
Птицевод
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-15, 04:54 | | 522
| Ребята, здравствуйте. Помогите советом, что-то я не нашел нигде определенного ответа. Гусям 5 месяцев. Один гусак сначала хромал на одну ногу, через пару дней стал хромать на обе ноги, как будто у него суставы больные. Пройдет немного, сядет посидит и дальше идет с трудом. И так все время. Ест нормально. Пробовал отсадить от остальных ничего не ест и орет во все горло, на улицу хочет ко всем. Вот и не знаю что делать с ним или на мясо или пусть дальше хромает. Все время отстает от остальных и ходит последним. Прошу Вашего совета, может кто сталкивался с подобной ситуацией. Держу гусей первый год. Порода Линда помесная не знаю с кем. Спасибо. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-15, 10:35 | | 523
| - zuev37 пишет:
- Ребята, здравствуйте. Помогите советом, что-то я не нашел нигде определенного ответа.
Гусям 5 месяцев. Один гусак сначала хромал на одну ногу, через пару дней стал хромать на обе ноги, как будто у него суставы больные. Пройдет немного, сядет посидит и дальше идет с трудом. И так все время. Ест нормально. Пробовал отсадить от остальных ничего не ест и орет во все горло, на улицу хочет ко всем. Вот и не знаю что делать с ним или на мясо или пусть дальше хромает. Все время отстает от остальных и ходит последним. Прошу Вашего совета, может кто сталкивался с подобной ситуацией. Держу гусей первый год. Порода Линда помесная не знаю с кем. Спасибо. Я бы пожарила с яблоками |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
Марьям0806
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Откуда : Дагестан Работа/Хобби : начинающий птицевод
| |
| |
|
кадр
Птицевод
| |
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-17, 08:26 | | 530
| Самые начальные симптомы при нехватке - это снижение яйценоскости, при избытке - крупные или двухжелтковые яйца. При затягивании ненормированности скармливания белка, при недостаче будет полное отсутствие яйцекладки и потеря мышечной массы кур. При избытке - выпадение яйцевода, а затем неизбежно добавится подагра. |
|
| |
|
Natalishka
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-17, 09:56 | | 531
| Соответственно раз выпадения нет, двух желтковых нет, а яйценоскость вообще отсутствует - это нехватка(((, хотя яйца у молодок крупные... У годовалых сейчас редко (1 из6) очень мелкое ( все же линька) запуталась я. Муж хочет всех в суп, сказал кормить их дальше смысла нет. Я думала это все же избыток, давала все лето 10% мясо-рыбо костную муку, дрожжи, сыворотку... |
|
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-17, 12:42 | | 534
| - Natalishka пишет:
- Добрый день, мои все вроде оклемались, кроме петушка Брама ( чихает) но теперь у всех коричневатый пенистый понос(((, чем полечить ?? Что это может быть?
Метронидазол в обычной аптеке купите, разведите из расчета 1 таблетка на литр воды и поите этим раствором вместо воды два, масимум,три дня. В первые двое суток хорошо бы менять подстил. Обычное дело у цып если на земле содержатся. И индюх лечу также, помогает всегда. |
|
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
Natalishka
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-17, 13:19 | | 537
| Может просто они кушают больше нормы и зажирели, сколько грам они кушаю на голову
Кушают много(( там им еду даю не я(((, хотя норму определила . этот человечик их жалеет и вместо положенных 120, дает гораздо больше, летом вообще дробленка стояла в бункерной, но тогда хоть 3-4 яйца было((, а сейчас ни одного |
|
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-17, 14:44 | | 540
| - Natalishka пишет:
- Почитала еще раз все темы по несушкам- я даю в равных долях дробленку: пшеницы, кукурузы, ячменя и вечером цельную пшеницу, а днем вареную картошку сдробленкой из той же дробленки, выходит жиреть есть от чего??
А можно уточнить, что у Вас за несушки? Про петушка-браму Вы писали? Если у Вас брамы, то они вообще мало яиц несут. Если несушки простые, беспородные дворянки, то во время линьки отсутствие яиц - это норма. Другое дело, что линька затянулась. От картошки и кукурузы запросто зажиреют. Есть ли у Вас возможность кормить их полнорационным комбикормом? Если нет, то к дробленке помимо РМ и МКМ необходимо добавлять и премикс. Я из всех премиксов отдала предпочтение "Здравур-несушка". У Вас 6 кур, суточная норма комбикорма около 1 кг в сутки + 10 гр премикса. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-17, 15:02 | | 541
| - Natalishka пишет:
- Мои содержатся в новом курятнике на опиле, который меняю раз в три дня, температура в курятнике +10
Я подстилку, стружки, меняю один раз в год, осенью, вот как раз сейчас и собираюсь. На полу у меня лежат листы плоского шифера, на него сыплю пушенку, примерно горсть на кв. м. Сверху стружки слоем 10-15 см и все. Куры сами все ворошат. Все сухо и нет необходимости убирать. По мере загрязнения подсыпаю свежих. Раньше стелили сено, убирать приходилось каждые 4-ре дня. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-17, 15:09 | | 542
| - Natalishka пишет:
- Хотя вот недавно песок им поставила...?? По времени начала такого помета, как раз совпадает... Спасибо, попробую
Песок с какой целью поставили, купаться или как подкормку? Песок взрослым курам в качестве подкормки не дают, только мелкий гравий.Можно давать мелкую мраморную крошку. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-17, 15:10 | | 543
| - Natalishka пишет:
- Хотя вот недавно песок им поставила...?? По времени начала такого помета, как раз совпадает... Спасибо, попробую
Песок с какой целью поставили, купаться или как подкормку? Песок взрослым курам в качестве подкормки не дают, только мелкий гравий. Можно давать мелкую мраморную крошку. |
|
| |
|
Natalishka
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-17, 16:43 | | 544
| Спасибо за ответы , про курочек я писала и в новичках и тут на 7 странице, но мне не сложно повторить, у меня изначально было 24 куры, сначала купила с рук годовалых рыжих не знай кого), подозреваю с птицефабрики выбраковка, но сказали что себе лишних купили... Следом через две недели купила 7 хайсексев 4-х мес и 5 цесарок 2-х мес. А еще через неделю появилась возможность взять очень породных брам 4 мес(6 голов) но через неделю после брам у меня заболели пара рыжих кур, по симптомам похоже на ларинготрахеит , потом по очереди переболели второй петушок Брама ( тех вылечила , но одну все же убрали) и его вылечила , а следом курочка Брама ( умерла лапками вверх) теперь вот месяца полтора спустя о болезни напоминает лишь петушок Брама - чихает и кукарекает очень хрипя . Кормить комбикормом не хочу, хорошего у нас нет , да и не могу надеяться на производителя в плане содержания оных . Как то так . Картошку стала давать не так давно с месяц, вместе с картошкой пропали яйца,.. До картошки днем была мешанка с той же дробленнкой + бульон или сыворотка + разные тертые овощи |
|
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-17, 18:09 | | 546
| - Natalishka пишет:
- Песок поставила для купания- у нас еще и пухопероеды (((
Тогда в псок добавьте древесную золу 1:1 и серу. От одного песка толку мало. Хайсесы в принципе не жиреют, я их держала на протяжении 4-х лет. В 4 мес они уже начинают яйцекладку и несутся без перерывов даже во время линьки. Рыжие куры вполне могли быть фабричной выбраковкой, но они все равно после адаптационного периода несутся и довольно неплохо. В чем причина отсутствия яиц у Ваших кур? Может им не хватает освещения? Есть ли освещение в курятнике, гуляют ли они на улице? Вы пишете, что яйца пропали месяц назад, возможно это из-за того, что световой день сократился. Если света в сарае нет, то и созревание яйцеклеток сокращается. Питание у них не плохое, но надо добавить премикс к дробленому зерну. |
|
| |
|
Natalishka
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-17, 18:25 | | 547
| Вместо пермикса я каждый месяц добавляю чиктоник, курятник 9 кв.м. Освещаемый с 7 до 22.00 летом гуляют весь день в просторном вольере , зеленка в огромном количестве все лето была , как правило ежедневно весь мешок из газонокосилки выкидываю им , овощи рекой...действительно месяц назад вольер закрыла и оставила в курятнике, но при этом один раз нашла скорлупки в гнезде, сколько потом через каждые пять минут не заходила - шалунов не обнаруживала .... Долго сидят в гнезде, кричат мол счас от снесу и слазят ( наблюдала сама) а там ни чего нет(( подложила имитации, не помогло. Когда купила сексов и брам коричневые несли 3,4 из 7, потом все дружно перешли на 0,1,2 из получается 13 несушек. Скорлупа фиг расколешь , белок очень густой, а количество равно "0" |
|
| |
|
Natalishka
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-17, 18:31 | | 548
| Максимум что я за это время видела было однажды 5 яйц и то у рыжих, сексы тогда еще не неслись... Одно было продолговатое , думаю на цесарок. Ах да, в курятнике соорудила на стене большую клетку( как второй этаж, но вместо перед ней стены раму с сеткой и решила по несколько дней отсаживать ( что бы убедиться , что не склевывает ни кто) отсадила сначала цесарок - без результата, потом брам , так же, потом рыжих- мимо, вчера отсадила самых бойких трех сексов и трех рыжих , сегодня нет ни одного яйца( |
|
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) | |
|