Автор | Сообщение |
---|
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 08:55 | | 51
| Марин, к тебе на экскурсию моно ходить))) А сколько у них вес или тебе не до этого?! Раскрас - супер, не маркий такой!!! Ах да, тебе же яйцо лучше, а я просто по себе сужу - обжора)))) Как БИГи себя чувствуют? Что то я читаю про них - очень прихотливые((( |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 09:02 | | 52
| - Nik-x пишет:
- А сколько у них вес или тебе не до этого?!
не взвешивала, не представляю, как это сделать, уж больно шустрые.... - Nik-x пишет:
- Как БИГи себя чувствуют? Что то я читаю про них - очень прихотливые(((
да, прихотливые... в отход ушло штук 15, осталось 33... неделю уже живут на улице, в спец домике... кормлю их отдельно от остальных пока... да че то видно недокармливаю, мелковаты.... ну мне сильно толстых и не надо, средних бы, чтоб на племя девок выбрать, да и сильно крупные тушки не продать, они в духовку не влазят, только если рубить и частями продавать |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 09:42 | | 53
| Никогда не держал индюков . Марина они сильно кричат. Я понимаю что тише коз но .... Жена давно подбивает на них, но я все отбиваюсь. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 09:47 | | 54
| - Анатольевич пишет:
- Никогда не держал индюков . Марина они сильно кричат. Я понимаю что тише коз но .... Жена давно подбивает на них, но я все отбиваюсь.
Анатольевич - это супер птица... кричат не сильно, тише гусей, уток и петухов... они очень контактные и любопытные, а самое главное - крупные, есть чего кушать и очень вкусные.... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 09:48 | | 55
| Тише петухов))) Они прикольно в хор кричат когда где-то шум... например Петька кукарекнет, а они поддержат))) Очень любопытные и с удовольствием идут на контакт с человеком! После них с курами уже не интересно)))) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 09:54 | | 57
| - Пономарина пишет:
Анатольевич - это супер птица... кричат не сильно, тише гусей, уток и петухов... они очень контактные и любопытные, а самое главное - крупные, есть чего кушать и очень вкусные.... А на аватаре все же ты с гусиком в обнимку |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 09:54 | | 58
| - Анатольевич пишет:
- Дожди идут пришлось кур в теплицу пустить.
а я вот думаю мелких БИГов в теплицу запустить, да боюсь перцы сожрут, до помидор то им не достать |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 09:56 | | 60
| - Nik-x пишет:
- Тише петухов))) Они прикольно в хор кричат когда где-то шум... например Петька кукарекнет, а они поддержат)))
Очень любопытные и с удовольствием идут на контакт с человеком! После них с курами уже не интересно)))) Заманчиво написали, надо подумать хорошо и весной если здоровье будет купить. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 09:56 | | 61
| дак ава старая, прошлогодняя.... с мелким индюком неинтересно фотаться, а большого мне так не поднять))) он же в 2-2,5 раза больше гуся весит, да и когти у него жуткие... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 09:57 | | 62
| - Анатольевич пишет:
- Заманчиво написали, надо подумать хорошо и весной если здоровье будет купить.
подумай, Анатольич, ежли чего - свисти)))) сделаем в лучшем виде... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 10:03 | | 63
| Марин, вчера на рынок заехал за комбиком - там объявление весить индюков продают и самое что интересное указано: вес к 6 мес - 37кг Это вранье??????????????????????? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 10:08 | | 64
| - Nik-x пишет:
- вес к 6 мес - 37кг Это вранье???????????????????????
что это за монстры, весом как бараны что-ли??? БИГи к 6 мес 24,85, это от производителя яйца инфа... насколько я знаю, еще есть тяжелый кросс Хайбрид Конвертер, не знаю, сколько они весят, но что 37кг я очень сомневаюсь, это чем их надо кормить, чтоб таких слонов вырастить... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 10:17 | | 65
| А потом еще наверное подвязывать к потолку чтобы на ноги нагрузки не было))))
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 10:35 | | 66
| - Nik-x пишет:
во во, точно... иначе у них лапы просто отпадут от такого веса |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 17:20 | | 67
| Привет! А я половину индюшат зарезал... Вот и не знаю что делать((( у меня 2 бронзы и 4 белых. Бронза самец+ дама и белые 1 самец 2 девки и 1 под вопросом. Мало девок((( |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 17:27 | | 68
| Привет! а зачем зарезал??? какго возраста то они??? |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 17:31 | | 69
| Маленькие были 1-1.5 мес. Это я так с болезнями решил бороться... Надоело лечить! Пока возишься с ними вроде получше становилось как только курс заканчивается через день опять все по новой((((( Чтоб остальных сберечь вообщем(( |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 17:35 | | 70
| А тут решил виготоном попоить так они гадить плохо стали((( Может им ветом1.1 дать? или фуразалидоном? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 17:40 | | 71
| - AlexZ пишет:
- Маленькие были 1-1.5 мес. Это я так с болезнями решил бороться... Надоело лечить! Пока возишься с ними вроде получше становилось как только курс заканчивается через день опять все по новой((((( Чтоб остальных сберечь вообщем((
ааа, я отсаживаю хворых, чтоб остальные не заболели... но так то вроде тьфу-тьфу.... я сразу пропаиваю, с рождения, ударной дозой витаминов и ветомом |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 17:48 | | 72
| Чую что не "моя" эта птица(((( Хотя может им выгул хороший надо... у меня то просто вольер этак 25 кв. м. Болезных то тоже отдельно держал... Возился с ними больше чем супруга с Мишей( это младший сын ему 5 мес.) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 18:31 | | 73
| Вот тут пишут про Тайсона (индюка) вес 39кг http://www.8lap.ru/section/prochie/bolshie-indyuki-samyy-bolshoy-indyuk-v-mire/ |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 18:45 | | 74
| - Анатольевич пишет:
- (индюка) вес 39кг
Он же сам кого хочешь съест!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 19:15 | | 75
| не открывается че та.... сколько ему интересно??? теоретически такие особи вырастают, но не к полугоду точно... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 19:26 | | 76
| Привет Урал! Из зауралья в компанию возьмете? пригород г. Кургана п. Балки. Зимой на заработке в г. Новый Уренгой. Заниматься пытаюсь первый год. Построил зимний курятник, вывел 30 дворян в инкубаторе. Купил 2+1 фавероль, 5 китайских шелковых, одну павловку серебристую (больше у продавцов не было). 25 броликов. 1,5 тн зерносмеси, комбика для несушек. С удовольствием поухаживал отпуск за ними, оставил сыну со снохой и внукам на зимнее содержание. Страсть хочется заниматься птицей постоянно, но надо пенсию заработать, еще 2 года. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 20:17 | | 78
| Добрый вечер! К сожалению, в очередной раз убеждаюсь, что у индюков нет "здорового мяса"... Либо минимум 30% отхода (у некоторых и все 100...), либо пропаивание. Спасибо тем, кто говорит честно А так выкинешь немалые деньги ( судя по цене и отход шкалит, и вывод жуткий), и сиди трясись над ними. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 20:19 | | 79
| - Анатольевич пишет:
- Привет земляки! Дайте подсказку как выбрать петуха на племя. Есть два петуха , за красотой не гонюсь мне пофиг какой красоты он будет да и курам наверно тоже. Им полгода . Вот не хочется в курятник потом за яйцом со щитом ходить. Убегают пока от меня оба.
Ну если чисто по племенным качествам, то наверно того, у которого гребень и сережки ярче, того, который активен, того, который крепче внешне. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 20:41 | | 80
| Владимир. Читал о вашей постройке - круто!!!! Будем рады вашему присутствию в нашей веточке))) Ирина. Ть-фу ть-фу но у меня ни одного отхода из всех кого я выростил!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-29, 20:54 | | 81
| Владимир, приветствую! Птичник эффектный! И птица холеная)))
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-30, 05:31 | | 82
| - Fermer пишет:
- Владимир, приветствую! Птичник эффектный! И птица холеная)))
Присоединяюсь приветствиям и похвале Ирины! |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-30, 06:51 | | 83
| Добрый день!) Вот так посмотришь на птичники у людей и думается что у меня куры-аскеты((( Так красиво у всех и добротно сделано! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-30, 08:18 | | 84
| Спасибо всем за добрые слова и пожелания.
Строиться очень накладно, материалы дороги. Поэтому планирую сделать вторые ярусы в этом курятнике высота позволяет и держать в каждом нижнем вольере (5,2 м2) семьи стандартных по 8+2. А вторые ярусы для декоративных и карликов в 0,5 ширины нижних вольер, чтобы обслуживать было не сгибаясь под ними, а во весь рост.
Летние помещения мне понравились у Ирины (украина днепропетровск) ник: Ируськин. Построено очень,очень дешево, аккуратно и красиво.
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-30, 10:11 | | 86
| - Fermer пишет:
- Согласна, летники у нее замечательные!
Ирина! Я на Ваших страничках то был. КРАСОТЕНЬ!!!!! Хозяство пример трудолюбия и увлеченности. А птичкой и инкуб яйцом торгуете? вы ведь рядышком от нас (Курган). У меня в Аргаяшском районе родни много и брат и сват, езжу в гости каждый год. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-30, 10:13 | | 87
| Я и родился в Аргаяшском районе, только уехали в Курган в 1967 году в связи со сносом деревни после аварии на Маяке. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-30, 17:42 | | 88
| Всем здравствуйте! Марина, замечательные рецепты, как раз для меня)))без заморочек. Кабачки уже сделала-сахара поменьше, уксуса чуток побольше- вкуснятина! От себя поделюсь рецептом компота. Его можно делать из всего: вишни, ягод, яблок(мелко резать). В литровую или 0,7 банку(банки обрабатываю на пароварке) кладу стакан ягод, полстакана сахара, заливаю кипятком. 10 минут выдерживаю. Сливаю сироп через сито в кастрюлю(ягоды остаются в банке), кипячу, заливаю обратно в банки, закатываю. Переворачиваю и в одеяло на сутки. В прошлом году в яблочный компот добавила корицы-!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-30, 17:49 | | 89
| Владимир, благодарю! Яйцом торгуем) взрослой птицей нет... |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-30, 18:38 | | 90
| Надоели эти чертовы индюки.... Приехал с работы, а их уже 5 осталось! :-d: За 5 с половиной лет потерял только одного цыпленка, да и то на него Ромка наступил, а тут .... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-30, 18:51 | | 92
| Алекс, а какие симптомы? Если синусит- чихание, набухание мешков под глазами, то и не стоит мучиться с ними. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-30, 19:06 | | 93
| Пару дней назад одна индюшка стала повялее, стала есть похуже не поносила... Я списал все на ВИГОТОН, т.к. после него помет несколько стал хуже у всех... "Сопливых" я сам порезал и сжег(жили отдельно). Проблема еще в том что у нас с вет. врачами туго((( Они либо коров либо собак лечат, а с птицей не знают что делать(((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-30, 19:46 | | 95
| Ой... Я им(тем кто болел) за 2 мес.- 1) пенецелин 5 дней, 2) фуразолидон 3 раза по 5 дней 3) метронидазол 5 дней 4) амоксицилин 10 дней И все равно прирезал((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-30, 19:58 | | 96
| 5 суток для антибиотика - не вариант... если начинаете курс, то дней 7-10... и некоторые препараты нельзя сочетать... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-31, 06:15 | | 97
| Я когда в прошлом году со своими болящими обратилась в ветклинику - они дружно полезли в справочники и интернет) Мне даже было не столько вложенных финансов жаль, сколько трудов своих. Тряслась с ними, как кошка с пузырем( зато опыт, опять же... смотреть надо, что дают) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-31, 13:57 | | 98
| - Fermer пишет:
- Владимир, благодарю! Яйцом торгуем) взрослой птицей нет..
А ципами?? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ilinda
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : башкортостан аскинский район деревня уршады Работа/Хобби : домохозяйка , книги , семья Настроение : хорошо там где я
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-31, 22:29 | | 100
| В результате так аккуратно сложившихся обстоятельств переезжаем в деревню , всегда мечтала о личном хозяйстве , выросла в деревне. Хочу чтобы подворье кормило семью и приносило доход. Очень понравились куры породы амрокс , переедем в район аскино граница с пермской и свердловской областью , башкирия, подскажите начинающиму где взять семью на племя и тонкости разведения |
|
| |
|