Автор | Сообщение |
---|
|
ilinda
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : башкортостан аскинский район деревня уршады Работа/Хобби : домохозяйка , книги , семья Настроение : хорошо там где я
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-31, 22:34 | | 101
| - ilinda пишет:
- В результате так аккуратно сложившихся обстоятельств переезжаем в деревню , всегда мечтала о личном хозяйстве , выросла в деревне. Хочу чтобы подворье кормило семью и приносило доход. Очень понравились куры породы амрокс , переедем в район аскино граница с пермской и свердловской областью , башкирия, подскажите начинающиму где взять семью на племя и тонкости разведения
У кого есть время и возможность в лс ответить на мои вопросы и помочь в разведении птиц и проконсультировать по поводу других животных пишите в лс, я не могу сама пока не тему задать не в лс писать чтобы спросить |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-01, 11:33 | | 103
| - Fermer пишет:
Ну если чисто по племенным качествам, то наверно того, у которого гребень и сережки ярче, того, который активен, того, который крепче внешне. Спасибо за советы ,воспользуюсь ими для отбора петуха. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-01, 11:39 | | 104
| - Nik-x пишет:
- Капец помидорам Какие чистые белые
Да нормально они их не трогают |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-01, 12:12 | | 105
| - AlexZ пишет:
- Надоели эти чертовы индюки.... Приехал с работы, а их уже 5 осталось! За 5 с половиной лет потерял только одного цыпленка, да и то на него Ромка наступил, а тут ....
у меня тоже двое бигов померли че то... простые нормально, а эти..... |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-01, 17:33 | | 106
| Привет всем! Да и бог с этими индюками, есть 2 индюка и 3 индюшки .Поди удастся от них по весне потомство получить))) Жаль что не поесть их((( |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-02, 08:53 | | 107
| Здравствуйте земляки!
Склоняюсь к мясо яичной породе кур юрловская голосистая может кто держит таких, прошу поделиться отзывами о них и могу ли рассчитывать на покупку к весне инкубационного яйца, либо цыпок?
Читаю про индюков, фото взрослой птицы впечатляет и красавцы по разнообразию раскрасок, но чувствую не готов еще к их содержанию. Больно уж сложны в выращивании в детском возрасте. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-02, 12:10 | | 108
| Всем Уральцам привет!!! В субботу в очередной раз выпустил индюков на прогулку, дак они что то такие бои между собой начали устраивать.... То вдвоем, то сразу втроем схлестывались - вцепляются за кожу на головах и теребят друг друга, пришлось аж несколько раз разнимать! Через какое то время одна пара начала шаркаться, закручиваться шеями и я заподозрил что все это - любоФФФЬЬ))) В вольере такого не замечал! Еще в воскресенье запустил новых жильцов в куродом на первый этаж, теперь они и я балдеют))) Мне не нужно метаться по всем загонам с целью накормить и напоить!!! Три куры которые постоянно несутся пока в шоке и "случайно" снесли только одно яйцо... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-02, 13:28 | | 109
| - Nik-x пишет:
- Еще в воскресенье запустил новых жильцов в куродом на первый этаж, теперь они и я балдеют))
С новосельем!!! Никита, я может просмотрел, хотелось бы фото Вашего куродома. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-02, 13:31 | | 110
| Фото пока не могу скинуть((( с телефона щас! Скидывал в разделе "начало строительства" Но щас немного изменилось - покрасил снаружи, и по мелочи много доделал! Он не большой))) 3 на 4 метра.... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-02, 17:15 | | 111
| - Nik-x пишет:
- Он не большой))) 3 на 4 метра
Ага посмотрел, он не большой но основательный. Да и раздвижные двери взял на вооружение для 2-го яруса. Вот только (так как говоришь часто приходится чистить нижние направляющие) думаю поискать купить колесики для верхних направляющих, чтобы опора сверху??? Вроде где то в шкафах-купе мельком видел. Колесики должны быть не дорогие, а из профиля можно и изогнуть полочки под них. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-02, 17:19 | | 112
| - Nik-x пишет:
- покрасил снаружи, и по мелочи много доделал!
Вот про мелочи пожалуйста по подробнее и желательно с картинками |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-03, 08:04 | | 113
| - vladimir45 пишет:
- Вот только (так как говоришь часто приходится чистить нижние направляющие) думаю поискать купить колесики для верхних направляющих, чтобы опора сверху???
Можно и колесики приспособить - согласен! Да опилом забивает и мешает открыванию, чистил часто, но нашёл временный выход, просто поставил доску на 150мм с их стороны и проблема решилась))) Не хочу больше мудрить - зимой все же хочу сетку сделать. - vladimir45 пишет:
- Вот про мелочи пожалуйста по подробнее
Покрасил фасадной краской с колером, обналичник на окна приделал, сетку-рамку сделал в проем дверной(съемную), крылечко полукругом залил, свет провел, ящик(сейф) приготовил покрасил под корма, лесенку съемную сделал для того чтобы индюки со второго этажа выходили гулять со второго яруса сразу на улку, Вот такие мелочи))) ЗЫ: Сегодня ночью было всего +2, утром в 9 часов в курятнике было +23. Думаю зимой не замерзнут))) А вот фото с выходных... Осталось зашить фронтоны для крыши))) Хочу еще сделать переднюю часть откидной и хранить там запасы опила в мешках))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-03, 08:12 | | 114
| Забыл про мелочь написать)))))))) На грязные окна не смотрите - не мыли еще))) Зато можно просмотреть что там лежат фонари на солнечных батареях - днем заряжаются, и всю ночь горят!!! Красиво смотрится и птице не полная темнота при выключении света и ночью как будь то лунааааа у них (три луны ))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-03, 15:49 | | 115
| - Nik-x пишет:
- там лежат фонари на солнечных батареях
Вот вот Никита, почему я и просил про мелочи - в них самый смак, а то у меня эти фонари (летом стоят вдоль дорожки к баньке), а зимой в кладовке пылятся. - Nik-x пишет:
- лочи)))
ЗЫ: Сегодня ночью было всего +2, утром в 9 часов в курятнике было +23. Думаю зимой не замерзнут))) Совершенно не замерзнут. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-03, 15:53 | | 116
| Уральцы! Про Юрловскую голосистую? Кто дежит?
И бентамок хочу!! |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-03, 17:55 | | 117
| - vladimir45 пишет:
- бентамок хочу!!
Я тоже))) Простых, Русский Королек или пероногая))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-04, 08:08 | | 118
| - vladimir45 пишет:
- Вот вот Никита, почему я и просил про мелочи - в них самый смак, а то у меня эти фонари (летом стоят вдоль дорожки к баньке), а зимой в кладовке пылятся.
У меня тоже вдоль дороги стоят))) Но тут в ОБИ ездили я еще 8 штук прикупил, они щас там по 59р. всего! Вот и нашёл им применение))) Еще в брудер 2шт положил к мелочи и щас свет на ночь спокойно выключаю, а то бывало такой кипишь ночью поднимали((( Владимир, Алексей! Что то вы много хотите шучу))) Я тоже планирую что то из этого взять - после Н,Г. но боюсь цыпками не найти, а инка нет! И вообще я принял решение что покупать надо всех в один раз чтобы одновозрастные были!!! А то в этом году надоело что то 4 поколения выращивать бегать от одних к другим и потом сводить их чтобы уживались вместе! Да и места много лишнего занимают когда тут несколько, там несколько((( проще по породам разделить! За зиму отсею всех кто у меня есть на "племя" лишних кирдык, а к весне возьму стаю сразу кого ни будь))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-04, 11:31 | | 119
| - Nik-x пишет:
- Я тоже планирую что то из этого взять - после Н,Г. но боюсь цыпками не найти, а инка нет!
Я хотел купить подрощеных, специально дотянул до августа, но к кому бы не обращался в округе Кургана все предлагали только цыплят , а на просьбу продать молодок - говорят выращивайте сами. Теперь планирую купить к весне инкубационных яиц или циплят, чтобы к осени вырастить и отобрать на плем. стадо. Но вот видишь юрловских голосистых и бентам похоже на урале нет, поищу Уфа, Краснодар. Туда и машиной съездить можно. Да павловских хочу серебро и золото. Есть в Ирбите |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-04, 12:13 | | 120
| На самом деле все эти породы на Урале не дефицит. Тем более павловские))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-04, 18:52 | | 121
| - Fermer пишет:
- На самом деле все эти породы на Урале не дефицит. Тем более павловские
Видимо токо для себэ!!! Вот у Вас будут весной на продажу яйцо либо цыпы или подрощенные Павловские обейх окрасов, бентамки и юрловские голосистые?? |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-04, 18:53 | | 122
| - Nik-x пишет:
- надоело что то 4 поколения выращивать
Вот я вам и отдал "свое" четвертое поколение))) Правда дней через 12 вновь появится(((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-04, 19:11 | | 124
| - AlexZ пишет:
- Правда дней через 12 вновь появится((((
У меня сразу из под двух уток тоже через 12-13 дней будут лупиться. Я сначала собирала у них, а потом думаю да ладно, опыт уже есть с осенними утятами, да и вкусные они. Хотя мне тоже мелочь уже надоела, все время дома кто-то пикает в брудере. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-04, 19:16 | | 125
| А у нас теперь никто дома не пикает... только в птичнике... кааайф! Хоть круглый год выводи |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-04, 19:18 | | 126
| У меня даже попугайчик как цыпленок пикать стал! Так что мне их дома не надо, пусть куры сами их ростят)) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-04, 19:21 | | 127
| У меня сейчас переплята-фараоны, они поспокойнее курей, но еще пару-тройку недель и начнут петюньки пробовать голоса.((( |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-04, 19:27 | | 128
| - Filipppa пишет:
- начнут петюньки пробовать голоса
А они тоже чтоль "кукарекают"? Жаль что их только в тепле держать надо, а не то я б завел шт. 30)) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-04, 19:28 | | 129
| Перепела-самцы трещат ооочень звонко. А когда их много, это жесть. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-04, 19:30 | | 130
| - Fermer пишет:
- и бентамки (в т.ч. шабо)
Ирина, а без хохлов у вас "карлики" водятся?(какие? если есть) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-04, 19:30 | | 131
| Ну, на "ку-ка-ре-ку" - это не совсем похоже, но суть та же((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-04, 19:34 | | 132
| - AlexZ пишет:
Ирина, а без хохлов у вас "карлики" водятся?(какие? если есть) у меня все карлики без хохлов... и фениксы, и шабо, и бентамки бентамок пока не поняла... а вот от первых двух в восторге... несутся отлично... даже в клетках зимой... да, яйцо игрушечное, но в этом и есть ценность |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-04, 19:43 | | 133
| - Fermer пишет:
- У меня есть и юрловские, и бентамки (в т.ч. шабо), и павловские 2 окрасов
Ирина! Я ранее говорил что красотень аж дух захватывает. Я тут аукаю у кого весной прикупить, а вы помалкиваете. Киньте в личку что продаете и цены на сегодня? Знаю рано, до весны еще полгода, а в зобу дыхание ведь спирает от Ваших и других форумчан фоток. А так заручусь согласием на продажу с Вашей стороны может полегчает? |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-04, 19:48 | | 134
| Ирина, мне тоже если можно цену яйца карликов в ЛС |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-05, 07:28 | | 135
| - AlexZ пишет:
- Вот я вам и отдал "свое" четвертое поколение))) Правда дней через 12 вновь появится((((
Очень красивые это "поколение" уже большенькие стают, им вроде 3 недели уже? кстати уже виднеются 2 Петьки))) - Fermer пишет:
- А у нас теперь никто дома не пикает... только в птичнике... кааайф!
Кааааффф))) а еще пылят и чутка пахнут)))) Я через недельки две тоже их переселю в общагу пусть там дорастают! Какая красотень на фото профи прям вы своего дело!!! |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-05, 08:42 | | 136
| - Nik-x пишет:
- , им вроде 3 недели уже? кстати уже виднеются 2 Петьки)))
А я не помню))) Вроде первый самый 5-6 августа вылупился... Так что можно праздновать)))) Хохолков ни у кого не видно? |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-05, 08:58 | | 137
| Хорошо что я картошку вчера выкопал))), а не то опять сегодня с утра дождь((( |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-05, 09:22 | | 138
| - AlexZ пишет:
- Хохолков ни у кого не видно?
3 хохлатые и 4 пероногие (или наоборот) Петьки уже территорию делят))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-08, 08:22 | | 139
| Всех с понедельником Холодрыга - бррррр... У меня вопросик вчера назрел* Кура взрослая почти весь день просидела на яйце, с 11.00 до 17.00 точно, несколько раз заглядывал хотел забрать, но она все в гнезде... даже когда все вышли гулять она все сидела. Потом уже насильно столкнул и забрал(горячее). значит ли это что она хотела высиживать? И еще вопрос может ли петух 4 с копейкой месяца оплодотворить яйцо? Он моих старушек топчет по сто раз за день уже бооольше месяца??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-08, 13:08 | | 144
| Спасибо!!!! Это для меня новость!!!! Сегодня пойду смотреть плавает в моих или нет))) Я уже в другой теме спрашивал, но так ответ и не дождался(( А тут быстро - спасибки!!! Я не для высиживания( пока) спрашиваю, просто интересно.... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-09, 07:18 | | 145
| Вчера разбил 2 яйца и оба - помеченные Петькой Ирина спасибо за раскрытие тайны))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-09, 07:26 | | 147
| Ага, мега-мэн)))) он мной за этим занятием был еще замечен наверное в 2.5мес. но он почему то на старушек все прыгает, молодёжь (ровесниц) сильно не трогает. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-09, 07:38 | | 148
| всем привет!!!! огородные дела меня укатали совсем... некада в инет вылезти или сил нету... у меня индюки стали на крышу летать и индоутки... капут какой то!!!! крылья бы подрезать дак ведь они мелкие еще... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-09, 08:04 | | 149
| Привет трудяга!!! Инди залетают по вечерам на крышу? А как они от туда - сами? Я что-то не могу представить как такие тушки могут взлететь на дом)) Да, у меня когда на выгуле - летают метров по 15-20 в длину, но высоко не взлетают! Кстати я на днях убрал уже перегородку и щас они все вместе (инди) живут!
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|