Автор | Сообщение |
---|
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 19:16 | | 502
| - Полазненка пишет:
- А у нас был печальный опыт с Сергиево-Посадским генофондом.
Ну есть же удачные примеры. Пока сама не попробую...) Я бросила затею идеализировать продавцов. Покупая что-либо надо быть готовым к нулевому результату. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 19:19 | | 503
| Марина, первомайки ведь не только у меня есть. С февраля живая очередь. С апреля только цыплята. Я прекратила долгосрочное планирование, иначе будут накладки, а не все понимают, что птица не робот... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 19:33 | | 504
| - severaynka пишет:
- это как? я гулять выпускаю и то боюсь застудить
в этом возрасте они уже неубиваемые почти, я гулять не пускаю, а то они на крышу взлетают сразу и перелазят во двор, а живут в мамином доме, она мне голову оторвет за обкаканный двор)))) у них и так просторно и прохладно, вместо воды ставлю им снег... - Fermer пишет:
- С февраля живая очередь.
вот и славно, а то я в этом году проворонила... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 19:52 | | 505
| - Пономарина пишет:
- вместо воды ставлю им снег...
ну понятно, я то своим и водичку теплую 3 раза в день))) надо завязывать... Ирина,я ведь реально на юрловок настроилась-но в живую очередь мне никак))) а с долгосрочным планированием у меня сплошные анекдоты- поэтому я давно с этим завязала) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 20:15 | | 506
| Надежда, все ранее принятые заказы в силе. Поэтому все что осталось - живая очередь. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 20:42 | | 507
| Я тут в гости челябинских друзей жду, они сейчас сюда, на север, переехали, а дочка учится там, так что дорожка начинает прорисовываться- по времени только как? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 21:04 | | 508
| - severaynka пишет:
- Я тут в гости челябинских друзей жду, они сейчас сюда, на север, переехали, а дочка учится там, так что дорожка начинает прорисовываться- по времени только как?
Надя, а Вы где живете??? у меня приятельница работает в Хантах и периодически в Сургут ездит, а сама из Челябинска и часто ездит сюда, т.к тут дети... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 21:40 | | 510
| От Хантов 5-6 часов на машине до нас. А друзья уже здесь, работают, дочь к ним после Нового года должна приехать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 21:58 | | 511
| После Нового года если устроит, то можно что-то переправить) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-18, 09:09 | | 512
| Хорошо, попробуем. Муж приедет из командировки, буду морально настраивать на строительство брудера))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-19, 15:42 | | 514
| Надежда, только, пожалуйста заранее) а то они у нас на вольной зимовке... Чтобы мы их в тепло перевели. Птица вольнолюбивая. Очень. И есть такая особенность (предупреждаю) какают они много. Очень много))) Поэтому гуляют они и закаляются. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-19, 15:44 | | 516
| - Fermer пишет:
- какают они много. Очень много
Это кто такой пометопродуктивный?если не секрет |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-19, 15:47 | | 517
| Это юрловские))) Они же как лоси... большие. Едят много. Пьют много. Много помета))) Но и мяса много |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-19, 16:00 | | 518
| Мне они внешне понравились, но вот как петухи орут т то что драчливы - не очень((( Зато курочки отличные - яйки крупные и мамки пишут тоже хорошие. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-19, 16:04 | | 519
| У меня питерские) не голосистые. Голосистых мне не надо. Категорически... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-19, 16:59 | | 521
| )))буду куриным пометом приторговывать))) а как вы их зимой держите? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-19, 17:43 | | 525
| У меня все запасные птицы на улице. Никто не вымерз. В деревнях куры зимуют на улице. И ничего. Если птица крупная, гребень не листовидный, то чего им бояться... Сухо нужно всем))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-19, 17:49 | | 526
| у меня гуси в теплице живут из армированной пленки... у них там реально тепло, градусов на 10 выше, чем на улице |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-19, 17:57 | | 527
| ну ничего себе!!! а я переживала за своих, так они на курорте, блин! но на снег рвутся, клюют его. Гусям знала, что тепла не надо, а вот курицы... но они наверное не несутся или порядок? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-19, 18:58 | | 528
| У нас минус 10 и побольше днем,ночью 20 вторую ночь. Куры весь день по улице носятся фик загонишь.Зато сегодня малые свинки выперлись на улицу,я даже и не заметила когда сбеГли.Но когда вернулась были дома,дверь на растапашку у них в гостях кур полон дом и их ириски все схряпали |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-19, 19:01 | | 529
| У нас сегодня тоже холодно. Но -20 конечно пока нет. Обещают к концу месяца под - 40. Вот тогда пристынем. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-19, 19:13 | | 531
| Мои да 70 из них только орпы не несутся.Кучки по 45 яиц стабильно |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-19, 19:15 | | 532
| Для меня кучинка как страшный сон))) хорошо, что избавились... вот по миноркам скучаю... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-19, 20:19 | | 533
| - Fermer пишет:
обалдеть! А у нас на Крайнем Севере +1 все подтаивает! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-20, 12:10 | | 534
| Ощипала утром мускусного селезня. Полностью отпало желание разводить фаворитов))) Это же гусь!))) Что-то я все больше склоняюсь к тому, что не надо нам индюков пробовать. Лучше перепела, мускусы, гуси и крупные куры. По всему видно, индюшатина без вмешательства химии не выживает. Не все просто честно говорят. А возиться с этим желания нет. Цель моя: минимум проблем и забот. Категорическое "нет" фаворитам. Полнейшее разочарование. И в 60 дней, и в 6 месяцев. Башкирки были круче. Но и их нам не надо. Еще бы решиться цесарок убрать))) и вообще красота будет. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-21, 14:03 | | 535
| - Fermer пишет:
- Ощипала утром мускусного селезня. Полностью отпало желание разводить фаворитов))) Это же гусь!)))
аналогично - вчера ощипала индоута, возраст 5 месяцев, чистого мяса 3 кг, жира почти нет, а кубанские гуси по 2,8. Тоже приняла решение в пользу индоуток... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-21, 14:04 | | 536
| Ирина-фермер, у меня вчера люди были, очень интересовались, где бы приобрести цыпок-виандотов... У Вас ведь вроде есть??? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-21, 15:20 | | 537
| - Fermer пишет:
- По всему видно, индюшатина без вмешательства химии не выживает.
Мне так не показалось))) Из 12 выжили все и без всякой химии единственное чем пропаивал это чиктоником, недавно заболели куры, одна сдохла, несколько рубанул, а индям хоть бы что - живут в одном курятнике на разных ярусах!!! Иммунитет и воля к жизни наверняка зависит от качества родителей! |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-21, 15:26 | | 538
| Мы тоже уже 7 лет выводим и растим индюков. Без антибиотиков и химии. Витамины- да. С прошлого года ещё пробиотики даем- но в виде сыворотки. И ВСЕЕЕЕ! Птичка очень благодарная. Отдача-СУПЕРР!!! Просто наверное- каждому свое. Кому, что нравится. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-21, 15:36 | | 539
| Девушки, а вы всегда от своих выводите птенчиков? Или всегда яйцо покупаете? Замечаю что у меня мысли и желания как у беременной девочки сегодня хочу одно а завтра другое! Очень хочу всех разводить от своих))) Вот приобрету нынче бигов бронзовых еще и будет у меня детвора потом совместно с былыми)))) И мысли посещают сменить кучинок, не порадовали они меня жирком, хоть и кормлю ограниченно, видимо сказывается без подвижная жизнь зимняя((( жалею что зарядил инкубатор ими - хоть дари кому! луче бы прикупил яйца другого((( всем хороши, но держу в большей степени из-за яйца, а так есть опасность зажирения! |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-21, 15:43 | | 540
| Да нет конечно и от своих выводим. Но на мяско яйцо привозим постоянно. Да кровушки новой каждый год добавить, чтоб не измельчали. А это что за бронзовые БИГи???? первый раз слышу. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-21, 15:47 | | 541
| Виандотов у нас нет) и не будет... А про индюков я воздержусь комментировать.
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-21, 16:19 | | 542
| - Полазненка пишет:
- А это что за бронзовые БИГи???? первый раз слышу.
Это эксперимент, знаю, что люди так делали и получали помесь... вот и я оставила трех девочек БИГ и к ним бронзового индюка посадила... посмотрим, чего получится |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-21, 16:20 | | 543
| - Fermer пишет:
- Виандотов у нас нет) и не будет...
ок, поняла |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-21, 17:45 | | 544
| Аааа, про помесных я слышала. Ясно. А то я уж думала, что то новенькое есть. Удачного роста вам. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-21, 18:37 | | 545
| Многова вы еще не знаете))) мы их еще покрасим в розовый))) шучу конечно...
Просто я мечтаю о больших и не марких - динозаврах..)))) |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-21, 19:40 | | 546
| - Fermer пишет:
- Еще бы решиться цесарок убрать)))
Ирина, а чем цесарки не понравились, шумные??? я наоборот хотел завести.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-22, 16:19 | | 547
| Николай, цесарки - птица хорошая. И шум как-то не беспокоит. Они выносливые. Очень! Яйцо, мясо вкусное. Но они экономически не выгодны. Мне сейчас важно сократить поголовье нерентабельной птицы. 37 цесарок для нас это слишком. К тому же я не умею различать пол у цесарок. Не хочу заморачиваться. Возможно, немного оставим. Но не 37... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-24, 15:17 | | 548
| Пришлось экстренно рубить утром индюка сегодня((( Ночью или с позднего вечера сломал ногу нелепо зацепившись за седоло и повиснув((( Сородичи видимо в добавок его по голове потрепали((( Чистым вышел на 5.8кг. Мясо на ноге(бедре) гемотомное и одно крыло - собаке эти части? ________________________________________________________________
А если индюки начали "любится" значит яйца ждать???
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-24, 16:12 | | 549
| - Nik-x пишет:
жалко индю... ну зато полакомитесь вкуснятиной и собаке перепадет... если начали, то да... скоро будет... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-25, 14:29 | | 550
| - Пономарина пишет:
- полакомитесь вкуснятиной
Фаршу накрутили, котлетки пожарила жена - вечером буду пробывать |
|
| |
|