Автор | Сообщение |
---|
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-11, 12:18 | | 951
| Ира, по этой же причине у меня мини-мясные не прижились, ну и очень они безобидные, в общем стаде мои всегда страдали. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-13, 14:11 | | 952
| Привет всем!!! С Наступающим Старым-Новым годом!!! Второй день на работе а свыкнуться трудно что каникулы закончились))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-13, 14:22 | | 953
| Марина, шоколадка - прелесть и ты тоже!!!))) Спасибо тебе за внимание)))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-13, 14:26 | | 954
| В рождественскую ночь появилось потомство от моих курочек))) Часть продал а 12 шт. себе оставил... Так прикольно наблюдать как растут и крепчают на глазах, соскучился уже, с лета ни кого не выкармливал)))) Зарядил новую партию 8 числа, 55 Куринных, И родня привезла несколько яиц из Кировской обл. вот только породу забыли))) яйцо огромное, темное в большую крапинку. Еще зарядил до кучи 7 индюшиных яичек от своих на пробу. В эти выходные убрал индюков двух 6 месячных Б/Ш, вытянули в чистом виде на 8кг. Поймал одну куру сидящею в гнезде и уминающую яйцо - надавал по репе(((
|
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-13, 14:36 | | 955
| @Nik-x, здравствуйте! Не давно вычитала в журнале ,что куры клюют обычно плохие яйца ,чтоб место не занимали ,а хозяева думают ,что она просто яйца съедает и скорей рубить. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-13, 14:41 | | 956
| Здрасте! А как она определяет какое плохое? на вкус |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-13, 16:09 | | 957
| - Nik-x пишет:
- В рождественскую ночь появилось потомство от моих курочек))) Часть продал а 12 шт. себе оставил..
Ого, с открытием сезона! Хорошо если есть где держать до мая.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-13, 16:21 | | 958
| У нас уже 2-мес. скачут в птичнике))) инкубаторы не выключались... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-13, 16:23 | | 959
| У меня радость!!! Нашла перевозчика яйца. Из Генофонда яйца полетят, а не поедут))) эксперимент! |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-13, 17:00 | | 960
| - Птица счастья пишет:
- У меня радость!!! Нашла перевозчика яйца.
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-13, 18:45 | | 962
| В смысле??? Я? Для себя везу. Постоянно мне не по карману. Доставка только до аэропорта 2,5тыс.руб. А еще сама перевозка... Я знаю точно, привозить-выводить-продавать не вариант. Причин несколько. Привозить за 2 цены и продавать сразу с поезда - вариант. Но мне было бы страшно. Все-таки цепочка сложная доставки. Да и пересорт может быть. А при выводе крайним понятно кто окажется... Не надо нам такого. Я пыталась найти партнера по покупке. Варианты для меня не приемлемы. Проще самим все сделать, никто никому не должен, рискуем только мы и только своими деньгами. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-13, 19:03 | | 966
| Елена, если честно, мы еще сами не решили. Присматриваюсь к брекелю и котляревской (по примеру Юли). Может легбаров... Вы ведь брали яйцо легбара, Вам понравилось?? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-13, 19:05 | | 967
| Да Ирина лекбары и оплод 100 %и птичка очень умная,но у меня все вороны побили за час 180 цып.Если разведете,я на очереди |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-13, 19:20 | | 968
| Елена, то есть о взрослой птице сказать ничего не можете??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-13, 19:29 | | 969
| Нет моим было 2.5 месяца.Ручные как кошки.Все в стороны а эти на руки.Но они есть у моей подруги но там только куры,пети нет |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-14, 14:04 | | 972
| Уважаемые птицеводы Южного Урала! В связи с вопросами на почте по поводу совместного заказа в Генофонде пишу тут))) могу помочь с доставкой при условии +350руб/грохотка по 30шт. Это будет итоговая стоимость. Другого варианта предложить не могу. Количество яйцемест ограничено. Предоплата 100%. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-14, 14:44 | | 973
| - Николай М пишет:
- Ого, с открытием сезона! Хорошо если есть где держать до мая
Спасибо!!! В этот период года не выводил))) но планирую так: месяц дома, на второй перенесу в гараж там температура пониже, примерно 15-18. и на третий месяц в общий курятник в отдельную камеру. Там уже и весной пахнуть начинает))) Через месяцок выведу еще индю, а там уже и весна на носу будет. - Птица счастья пишет:
- У нас уже 2-мес. скачут в птичнике))) инкубаторы не выключались...
И у меня уже третий месяц молотит с перерывом на 1-2 дня для обслуживания))) правда всех распродавал, а щас уже чисто для себя начинаю клонировать. правда 17 января последняя продажная партия созреет курок. ________________________________________________________________ |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-14, 15:01 | | 974
| Мы выводим себе. У нас уже 4 покупателей постоянных готовы ежедневно приобретать мясо птицы. Приходится наращивать объем. Вроде планируем себе, а из-за заказов получается, что места мало в инкубаторах остается. Мы любим "оптовые загрузки" породной птицы. А мини-выводы неудобны. Но что делать))) Скоро яйцо индюшоное приедет. А перепелов вообще в любое свободное место толкаем. Дети едят только перепелятину и гусятину. В праздники мы сурово подъели свое стадо В апреле водоплавающие еще... Когда все успеть. И главное, где выводить... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-14, 15:19 | | 975
| - Птица счастья пишет:
- Мы выводим себе. У нас уже 4 покупателей постоянных готовы ежедневно приобретать мясо птицы. Приходится наращивать объем.
И у нас куча желающих на яйцо и индейку, но приходится всем отказывать))) сами еще не наелись, да и место для масштабного разведения нЭт... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-14, 15:21 | | 976
| Кандидаты на мясо заканчиваются(((( всех подъели, осталось на черный день, а новое поколения еще не выросло или даже вообще не вылупилось))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-14, 15:27 | | 977
| подскажите новичку-чайнику, что за порода кур скрещенная с перепелкой? Сказали, что куры не большие, до 1,5 кг. В живую еще не видел. - Nik-x пишет:
- с перерывом на 1-2 дня для обслуживания)))
Никита, обслуживание, это дезинфекция инкуба? А то мне тоже предстоит этим заниматься. - Nik-x пишет:
- а щас уже чисто для себя начинаю клонировать.
Я так понял выводить в инкубе для себя? Не знаю еще всех птицеводческих терминов. Я еще только учусь. Прошу не пинать сильно. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-14, 15:33 | | 978
| - Владимир из Тагила пишет:
- Никита, обслуживание, это дезинфекция инкуба?А то мне тоже предстоит этим заниматься
Ну да. Еще что то усовершенствовать, в этот раз надо будет еще ярус добавить и хочу сделать чтобы яйцо лежа загружать))) (инкубатор самодельный у меня). - Владимир из Тагила пишет:
- Я так понял выводить в инкубе для себя?Не знаю еще всех птицеводческих терминов
Да вы все правильно понимаете! тем более это не термин, а то что в голову пришло))) Владимир, не один вы начинающий - я то же всего год этим занимаюсь))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-14, 15:39 | | 979
| - Nik-x пишет:
- Владимир, не один вы начинающий - я то же всего год этим занимаюсь)))
Вы уже дед против меня Я только в эту субботу буду первую закладку в инкуб делать перепелов, а потом сразу кур, на два раза. Вот и хочу, что бы как можно менгьше разочарований было. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-14, 15:41 | | 980
| А мы не отказываем. Просто переводим мясо птицы в другие продукты...) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-14, 15:48 | | 981
| - Владимир из Тагила пишет:
- Я только в эту субботу буду первую закладку в инкуб делать
Это самый замечательный момент... а когда впервые лупиться начнут дак там вообще что-то с чем-то!!!!!! я сутки не отходил, и фоткал и на видео снимал потом всем показывал)))) на следующий день всех забрали у меня, очень было жалко с ними расставаться))) два раза созванивался с покупателем поинтересоваться как растут да кого больше петек или курок. Покупатель очень довольна ими и еще 30 шт заказала к весне как курятник доделают. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-14, 16:49 | | 983
| [quote="Nik-x"]Это самый замечательный момент... а когда впервые лупиться начнут дак там вообще что-то с чем-то!!!!!! я сутки не отходил, и фоткал
Согласна, Никита!!! Правда, в этот раз я была поспокойнее)))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-14, 17:15 | | 984
| Ник, привет! поздравляю!!! я тоже собираю яйцо, бронзобиги седня выдали 3 яйца из трех возможных, пора... мне скучать некогда, у меня седня двойня ягнят, один слабенький, выхаживаю дома, пою козьим молоком, еще одна роженица на подходе... пипец, никогда больще овец в зиму не оставлю.... весной купили малышней, откормили, к зиме продали мясом.. баранов всех кастрирую |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-14, 17:36 | | 985
| Добрый вечер, всех с прошедшими праздниками! Сколько у вас нового! Марина, лялька супер! А у меня тоже прибавление-перепелиная малышня. В этот раз проэксперементировала выводила без опрыскивания и проветривания. Ни одного задохлика на ранней стадии, зато два наклеваных не вышли и полностью развитых, но заснувших чуть побольше было.( для себя решила- проветривать обязательно буду. Сейчас индюшиные греются. Скорее бы ужо) За окном мороз, а у меня луковичные ирисы и тюльпаны цветут. Чет инет не хочет грузить, попозже... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-14, 17:45 | | 986
| - Пономарина пишет:
Ирина, а когда поставка??? В феврале. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-14, 18:15 | | 988
| - Птица счастья пишет:
- В феврале.
заказ в личку писать или на почту??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-14, 18:39 | | 989
| Надежда, чуть позже посмотрю график, отвечу. Марина, в личке удобнее. Почта завалена, разгребать уже некогда... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-15, 13:48 | | 991
| - Пономарина пишет:
- седня выдали 3 яйца из трех возможных
А у меня 4 индюшки, а яйцо несет одна постоянно раз в 3 дня, иногда только проскакивает 2шт. в день. Индюков отсаживал на месяц в отдельную "кунсткамеру" в выходные воссоединил с двумя! - severaynka пишет:
- Добрый вечер, всех с прошедшими праздниками!
День добрый! и вас с прошедшими! и с пелками! ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5313 |
|
| |
|