Автор | Сообщение |
---|
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-30, 14:50 | | 901
| - Пономарина пишет:
- так все начинают с пенопластов
Спасибо за поддержку. Марина, еще вопрос: Где тут тыкать кнопочку "Спасиба"? Чет я не нашел. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-30, 14:55 | | 902
| Привет Уральцы!!!! С Уходящим Вас что ли))) Владимир, добро пожаловать!!! Хороших начинаний в 2015г. _________________________________________________________
|
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-30, 14:56 | | 903
| - Владимир из Тагила пишет:
- Где тут тыкать кнопочку "Спасиба"?
В правом верхнем углу подобный заначек)))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-30, 15:04 | | 904
| - Nik-x пишет:
привет, Ник!!! с уходящим))))и с наступающим всех!!! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-30, 15:08 | | 905
| Спасибо Марин!!!! И от меня принимайте поздравления все! Пусть у всех все будет хорошо, пусть животинка радует и глаз и животик ну и карман конечно! А у кого что то в этом году не получилось или не успел осуществить - ПУСТЬ ВСЁ СБУДЕТСЯ И ПОЛУЧИТСЯ |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-30, 16:26 | | 906
| - Nik-x пишет:
- Владимир, добро пожаловать!!! Хороших начинаний в 2015г.
Спасибо Никита за поддержку. - Nik-x пишет:
- В правом верхнем углу подобный заначек))))
Или сообщений мало, может по этой причине не вижу кнопочки "Спасибо". Пользуясь случаем, присоединяюсь к поздравлениям: В Новом 2015 году всем Уральцам и гостям нашего раздела удач в вашем не легком труде. Пусть всегда Вас радует удача, выводки были 100%. Что бы скотина не болела. Всегда вас радовала своими привесами и не только!!!! Вам же сибирского здоровья, кавказкого долголетия!!!!! Терпения в труде, удачи по жизни, исполнения всех желаний!!!!! С Наступающим Новым годом!!! |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-30, 16:30 | | 907
| Оказывается надо 10 сообщений, что бы кнопачка "Спасиба" появилась. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-30, 16:31 | | 908
| Владимир, приветствуем! Рекомендую не рисковать приобретенное яйцо породной птицы инкубировать в пенопласте. Тренироваться лучше на чем-то простом. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-31, 09:38 | | 909
| Привет, Урал! С Наступающим! Всем всего самого наилучшего! Здоровых птичек, взаимопонимания в семье и огромного здоровья! И огромное спасибо за ваши советы и поддержку- чтобы я без вас делала?!))) Владимир, здравствуйте! Я начинала с индей. Брала большеньких сначала- оказались больными. 50% сдохло. В этом году взяла трехдневных- росли отлично! Так что как повезет. Однозначно сложно сказать каких лучше брать. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-31, 09:45 | | 910
| Тут на корпоратив ходили, болтали с супругами мужниных коллег(семьи почти у всех многодетные и мы примерно одного возраста) , рассказала про птичек, о полезности домашних продуктов- сейчас две дамы точно своих трясут с птичником еще одна желает перепелок, а одна собралась со мной за козой))) так что ЭТО о-очень заразно))) |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-31, 09:50 | | 911
| С Наступающим Новым годом!!! Здоровья всем, счастья, удачи!!! |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-31, 11:14 | | 912
| - severaynka пишет:
- рассказала про птичек, о полезности домашних продуктов- сейчас две дамы точно своих трясут с птичником еще одна желает перепелок, а одна собралась со мной за козой))) так что ЭТО о-очень заразно)))
Это точно. Дурной пример, заразителен. В хорошем смысле слова. Из моих наблюдений и общения с народом, а у меня его много проходит (сфера услуг - диагностика авто и ремонт) нажились люди в клетках под названием квартира. Все больше и больше людей потянуло к земле, а главное в свои дома. Все возвращается в зад. Не хочет народ уже сады и дачи. Дом свой подавай. У нас земля в этом году подорожала примерно на 70%. - severaynka пишет:
- Брала большеньких сначала- оказались больными. 50% сдохло. В этом году взяла трехдневных- росли отлично! Так что как повезет.
Весной однозначно буду брать птенцами. Думаю, для пробы шт 10-15 взять. Только вот не решил, либо суточных брать, либо 2х недельных индюков. Кто, что посоветует? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-31, 11:23 | | 913
| у вас есть дети? и если вы поборник экопродуктов возьмите 3х-5ти дневных, желательно ничем непропоеных, небольших пород- например белая широкогрудая или черные тихорецкие, можно помесных- они хоть и не большие , как БИГи,зато шанс обойтись без лекарств выше. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-31, 11:58 | | 914
| - severaynka пишет:
- у вас есть дети? и если вы поборник экопродуктов возьмите 3х-5ти дневных, желательно ничем непропоеных, небольших пород-
Надежда, с детьми у меня порядок.Двое парней 14 и 15 лет. Дочь 35лет, 3 внучки. Так что, я очень богатый. Внучки с дочкой правда в Москве живут. Что касаемо индюшек, то так и сделаю. 3-5 дневных возьму, как Вы посоветовали. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-31, 12:51 | | 915
| - Владимир из Тагила пишет:
- Так что, я очень богатый.
)))я про другое))) я индюков брала для детского питания- поэтому не приемлю применение лекарств при выращивании птицы. А в этом возрасте они уже отлично кушают, можно увидеть некоторые болячки и отстающих в росте. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-03, 09:17 | | 916
| Всех уральцев С наступившим Новым Годом и с наступающим Рождеством Христовым!!!! Видимо морозы новогодние припугнули и ни кто не хочет выходить ни на улицу, ни в интернет. А у нас сегодня отпустило (минус 20С) и снег на улице пошел большими хлопьями. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-03, 09:31 | | 917
| всем привет! с наступившим!!! у меня индюки несутся, уже по 3 яйца в день - это БИГи, оттоптанные бронзиком...скоро начну собирать на инкубацию... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-03, 10:14 | | 918
| всем привет! с наступившим!!! - Пономарина пишет:
- у меня индюки несутся, уже по 3 яйца в день - это БИГи, оттоптанные бронзиком...скоро начну собирать на инкубацию...
Поздравляю. А у меня шелки, одна вывела одного из трех, вторая вчера уселась на шесть яиц, нехай сидит. |
|
| |
|
евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-07, 22:31 | | 919
| Всяк крещенный человек , с праздником Христовым! Счастья,радости навек ,будней не суровых ! Чтоб была благодать в мыслях и дыханье, И не нужно нам встречать на пути страданья. Лучше быть счастливей всех, На дороге новой будь же счастлив человек! С праздником Христовым! |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-09, 13:56 | | 920
| Ну вот и я стал обладателем ункуба. Очень оперативно сработали. Быстро. Правда пусть он пенопластовый. Но что бы взять хороший надо сначала заработать. Прислали идеальная наседка. С автоматическим переворотом яиц. Сразу возникли вопросы: - вода наливается в ванночки, которые надо приобретать отдельно? - термометр куда крепить? Если к крышке, то температура внизу получиться ниже, чем вверху, тем более элементы нагрева находятся в крышке инкуба. Понятно, что термометр поменяю на электронный, а точнее сразу на гигрометр. Опять же вопрос к профи, где размещать датчик? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-09, 19:00 | | 921
| Столько вопросов? это хорошо. 1. ванночки там есть,то есть углубления 2. Просто градусник ртутный,кладете между яиц,так чтоб переворот его не сломал.На сетку между яйцом. 3.Зачем датчик? В инструкции есть сколько углублений,надо залить. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-09, 20:57 | | 922
| @Мороз Елена, Елена, спасибо за ответ. Оказывается надо инструкцию по инкубу до конца читать. Меня если честно, смутил уличный термометр, который в комплекте идет. Уж больно он громоздкий. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-09, 21:13 | | 924
| - Мороз Елена пишет:
- выкинуть и забыть ,они все бракованные
Ну зачем выкинуть? На улицу прибить. Или в курятнике повесить.Там то точно не нужна точная температура. Я просто думал, что бы не открывать инкуб, а в окошко смотреть реальную температуру. Или перед тем как открывать для проветривания и перекладки яиц из середины по краям и наоборот, ртутным замерять. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-10, 22:48 | | 925
| Почему такое затишье?))) Все в делах? До конца зимы осталось 7 недель |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-10, 23:30 | | 928
| Здравствуйте, дамы! У меня почти закончился вывод, осталось в инке 2 Павлуши наклюнутых))) Под лампой 29 цып. В основном первомайки из ВНИИГРЖ. Заказное яйцо порадавало: оплод 90%, вывод от заложенного 86%, у моих вобще 100% |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-11, 00:11 | | 933
| Ирина, в "Птице счастья" были и минорки, и итальян.куропатчатые. Какую из низ посоветуете? Мне надо яйцо с белой скорлупой. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-11, 00:14 | | 934
| Они и сейчас есть....))) Минорки крупнее. Эффектнее. Итальянцы лучше несут яйцо (в суточном возрасте легко отличить по полу). Уж не знаю, плюс это или минус))) Яйцо белое. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-11, 00:26 | | 936
| А еще вроде с кем-то расстаться хотели. Или я ошиблась? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-11, 00:40 | | 937
| Татьяна, я предлагаю к разведению не все породы, которые у нас содержатся. Если мы пишем, что расстаемся с какой-либо породой, то просто выводим ее из продажи. Инкубационное яйцо от птицы, представленной маленькими семьями, не продаем. Я не знаю, КАК можно собрать свежее яйцо на инкубацию от "полутора" кур. Такую птицу содержим для коллекции. Я сейчас в принципе почти не показываю свое подворье. Ни новую птицу, ни новые помещения. На то есть свои причины. Минорки и итальянские - отличные породы. Другое дело, где их взять, правильных........ |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-11, 00:49 | | 938
| Понятно. Спасибо за разъяснения. Минорки и по характеристикам более интересны Мне они не как породная группа интересны. Мне нужно две-четыре куры для интернационального стада, которое будет нести разноцветное яйцо и радовать глаз пестротой. Как порода у меня пока будут первомайки и павловские. В будущем попробую еще кого-нибудь. А в Серг-Пасаде какого качества эта птичка? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-11, 01:07 | | 939
| Татьяна, я НЕ КОММЕНТИРУЮ продавцов и мой опыт приобретения где-либо чего-либо. Часто у разных птицеводов опыт разный))) Вы же читаете форумы. Да и раз на раз не приходится. Попробуйте. Я бы не отказалась рискнуть и приобрести инкубационное яйцо там. Очень интересует там пара пород. А доставка выходит просто адская... С кем-то скооперироваться я бы рада. Но условия предлагаемые 2!!! цены... Я своим заказом оплачу им и дорогу, и само яйцо (их яйцо). Смысла делать такие подарки не вижу. Разделить пропорционально стоимость доставки - адекватное условие. Но не оплачивать двойную цену. Так же смущает (очень) автодоставка. Допустим (чем черт не шутит) сломается авто в дороге. Зима... холод... Что случится с яйцом? И на кого издержки пойдут? Узнаю ли я о таком происшествии или умолчит доставщик? Я имею право сомневаться) Все-таки это мои деньги. Да и делить заказ на 10 человек страшно. Я уже наблюдала, как люди выводили тучу неопознанных цыплят (как быстро и без ошибки разделить заказы?). Как-то так. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-11, 01:12 | | 940
| Для белого яйца можно мини-яйцо взять. Если не важен внешний вид птицы...и как порода птица не интересует. Люди очень хвалят этих несушек.
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-11, 01:15 | | 941
| Со всем написанным соглашусь, читала. Двойная цена меня тоже не устраивает. И опасения те же. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-11, 01:17 | | 942
| Тоже думала о них, читала. Многие отметили склонность к каннибализму. Спасибо за советы. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-11, 01:18 | | 943
| Девчата, привет! В Генофонде есть хорошая птица. Там отличные котляревские, брекель серебристый, легбары. Это та птица, которую брала я и моя подруга.В этом году хочу в феврале съездить за перепелами и котляревскими. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-11, 01:25 | | 944
| От котляревских у нас очень смутное впечатление Фото птицы как таковой очень мало. Ну прям единицы. И все такие разные. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-11, 01:38 | | 945
| Ира, попрошу подругу сфотографировать своих, выложу фото. Очень симпатичная птичка, окрас отдаленно напоминает темную браму. Дешево и красиво.Не прихотливы , в суточном возрасте можно разделить по полу. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-11, 01:43 | | 946
| Юля, так они у меня есть. И мои от твоей подруги))) В суточном отличаются. Причем очень даже просто. |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-11, 03:30 | | 947
| Здравствуйте!Очень соскучилась по вашим фотографиям всего и птицы и подворья и вкусностей!Нас они вдохновляют и учимся у вас .Недображелателям не место рядом .Желаю здоровья и вдохновления . отступление .Не смогла найти вашей темы - хочу посоветоваться как ваши впечатления о минимясной ? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-11, 12:09 | | 950
| Лариса, думаю, мини-мясные сейчас на пике популярности. Однозначно коммерчески успешны будут. У меня остались мини-мясные куры. Не мое. Я люблю красивую птицу))) а эти "фабрика" какая-то. А о продуктивности, пожалуй, говорить не буду. Юля, у меня тоже бывает))) Марина, поздравляем с пополнением |
|
| |
|