Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
воооо, я тоже делаю разные, по разным рецептам... экспериментирую)))) а огурцы в том году самые первые ушли в салате остром, 12 литров делала, почти все слопал милый... вот такой: 3 кг. огурцов - порезать кружочками 0,5 кг. репчатого лука – полукольцами, 200 гр. чеснока – через чеснокодавку, 1 ст. л. черного перца, 300 гр. растительного масла, 1 ст. сахара, 3 ст. л. уксуса 70%. соль 3-4 ст.л. Все сложить в эмалированную посуду, перемешать и оставить на 10 часов. Затем разложить по банкам (не стерилизовать) и закрыть пластиковыми крышками
Автор
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Евгения добро пожаловать.А цветочки какие? У вас случайно брунмансии нет? Мечта идиота,хотя из меня некудышный цветовод
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Здравствуй Евгения, а курганская зауралье ото Вы от кель?
Я Кетовский р-н, с. Лесниково. Рад новому знакомству.
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
Владимир,я живу под шадринском ,а вот училась в свое время в КСХИ Елена прекрасная (или премудрая ,а впрочем и так и так судя по постам) брукмансию я только на картинках видела в журналах-ляпота... А цветовод из меня начинающий,а вот индейковод получше Индюхи у меня ставропольские -кросс универсал; В сезон 2015г скрещу с хайбридами ,думаю,что должно получится Осеменение искуственное. Можете критиковать меня,что кроссы в себе не разводят,но в первый сезон расщепление почти не чувствуется А за яйцом на смену мы каждый год в СКЗСП в обильное ездим А чистые линии найти и купить с трудом верится
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
А что именно? Берем сперму,разводим разбавителем осеменяем индюшку в первой половине дня(во второй они несутся) и ждем... как сработали до миража страдаем,а там как бог даст,если свежак,то мне писецпоэтому стараюсь ткнуть куда надо
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Елена,индюков доить умею ,а видео нет.... Сыны иногда говорят НУ тормоз ... Стареем Обживусь -сброшу фото. А осеменение начнется в конце февраля
Евгения, приветствую в наших рядах!!! подскажите, у меня вот бронзовый индюк топчет БИГовских индеек натуральным способом. А Вы индюка хайбрида доите и универсалок осеменяете????
евгения курганская пишет:
каждый год в СКЗСП в обильное ездим
а это хде????
евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
Бог в помощь вашему бронзовому индюку,должно все у " мужика" получится Хайбридов будем доить первый год-тоже эксперементировать будем,а до этого универсалов доили -все нормально было Индейка Ставрополья-северо-кавказская зональная опытная станция по птицеводству ,находится в Георгиевском районе с . Обильное ,реализует яйцо кроссов " Универсал " и " Виктория"
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
Индейка Ставрополья-северо-кавказская зональная опытная станция по птицеводству ,находится в Георгиевском районе с . Обильное ,реализует яйцо кроссов " Универсал " и " Виктория"
а, ну ясно... я оттуда ж и заказала
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
Анатольевич, выбирать не хочется))) совсем разное мясо... и коз, и индюков, и баранов надо... у нас родился маленький бараш, кстати...
vladimir45
Птицевод
Привет народ,а я хряка привезла.Анатольевич тебе отдельный привет.Это я видела там только девкам вдувают,а как у мальчиков,там по моему нет.Инет не грузит ночью посмотрю,мож другой фильмец
vladimir45
Птицевод
В промышленном индейководстве все круто У нас не те обемы... Мальчиков ставят на стол и ЛАСКОВО массажируют (к массажу привыкают быстро) Получают желаемое голов от10-15 в одну пробирку с разбавителем и идут радовать индюшек не спрашивая ее желания(перед этим проверив качество спермы, а вдруг померли) А если серьезно эта прцедура дает в результате-90% оплода и 80% вывод Вначале осеменяют один раз в неделю,а потом при снижении оплода используют резервных самцов или увеличивают количество введенной спермы и осеменяют2 раза в неделю
евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
На птицеферме -идет птичница по проходу ,все куры повертываются головами к проходу; идут осеменаторы по прходу -все куры поворачиваются задом.
Анатольевич
Птицевод
спасип... а вот не знаю кто, они пока все вместе гуляют... седня было второе...
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
Птицеводы Урала, принимайте в свои ряды новичка. Читаю уже не первый день форум, решил сегодня зарегиться. Надеюсь на вашу помощь в профессиональном подходе выращивания птицы.
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
всем привет! индюки седня снесли 2 яйца, грешу на БИГушек, они на месяц старше простых... на полдник буду жарить из них яичницу - проверим оплод... бронзовый индюк их точно топтал, я видела...
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
Добро пожаловать!!! Расскажите о себе немного... какая у Вас птичка???
Много не буду рассказывать. Живу в своем доме семьей. Занимаюсь ремонтом авто. Но вот проблема, цены в магазине кусаются, а кушать хочется. Вот и решил вспомнить молодость, когда птицами занимался. Жил на Украине с 1988 по 1998 год. Держал курей, больше 200 шт. Ни когда их не считали. Так же были в хозяйстве индо-утки, простые утки, гуси. Гуси и утки не понравилось держать. Особенно когда вопрос вставал с ощипыванием гусей. Свиней в счет не беру. Жить на Украине и не держать свиней. Сами знаете. Но одно дело держать на Украине, другое дело у нас а Урале. Где, 10 месяцев зима, остальное осень. Вот и решил приобрести (чисто для себя на яйцо) перепелов, курочек, на мясо и яйцо. А так же очень хочется развести индюков. Ни когда их не держал, всегда было понятие, что индюки утлые. (хохлятский язык). Т.е. на наш, хлопотно их вырастить, очень привередливые. Но надеюсь с помощью Форума и вашей, у нас это получится.
Владимир из Тагила
Птицевод
Это точно!!!! Сначала птичек купить хочется.. Потом своих выводить.... И вот люди нормальные спят... ( у меня второй час ночи), а мы тут...
Знаете, Елена, Вы совершенно правы. Но только я сразу решил с инкубатора начать. Уже заказал, после праздников придет. В каждом деле есть свои плюсы. Я всегда стараюсь считать деньги. Дело в том, что мне либо суточных цыплят брать, либо самому вывести в инкубаторе. Благо опыт, хотя и не большой, но есть. В свое время делал самодельный инкубатор. В первый раз выводок получился около 80%. Второй раз не повезло. Выключили свет, и как я не старался обогреть яйца, все таки они успели остыть. Полностью закладку пришлось выбросить. Надеюсь с промышленным инкубатором такого не произойдет, тем более, что я постоянно дома. К тому же есть генератор и блок питания на случай, если выключат свет. Второй момент пользы инкубатора: взял инкубационное яйцо и вот он процесс. Особенно радость, когда цыплятки начинают проклевываться. Вот по истине радость неописуемая. К тому же у меня есть знакомые, которые держат кур породистых (для себя) на яйцо и мясо. Могу у них купить яйцо, и через 21 день у меня уже цыплятки будут породистые. 21 день, я не ошибся? Столько сидит курица на яйцах? Если ошибся, поправте пожалуйста. Сейчас вопрос зондирую по кормам. Где и какой корм. Где дешевле и лучше. Немного задерживает меня то, что я еще начал строиться. Купил соседний участок. Надо выстроить дом-баню. После постройки наша баня сразу пойдет под птичник. Вот примерно коротко о себе. По мере развития нашего хозяйства будут вопросы, естественно буду обращаться к вам за советами. Так что прошу не пинать меня сильно. Думаю, что у меня будет много вопросов. Особенно это касается индюков. Сразу задам вопрос: думаю, что первый раз надо брать индюков уже большенькими? Какого возраста посоветуете брать и сколько штук?
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
Вот и решил приобрести (чисто для себя на яйцо) перепелов, курочек, на мясо и яйцо. А так же очень хочется развести индюков.
ну что ж, вперед!!! индюки сложнее конечно, чем куры, но и мяса в разы больше и вкуснее... гуси и утки щиплются с помощью парогенератора, многие на форуме им пользуются... и выращивать их проще простого, не прихотливые... и свиней уральцы держат на теплой подстилке...
Пономарина
Птицевод
Влдимир, индюков можно брать и яйцом... а молодняком подрощенные недешевое удовольствие... суточники дешевле, но тоже не 5 рублей)))) количество напрямую звисит от задачи: если только на мясо для семьи - штук 10-15 достаточно, если хотите оставлять в зиму на племя - нужно побольше... на индюка не меньше 5 индюшек желательно... после 3-4 месяцев индюки очень выносливые, малышки понежнее, конечно...
Владимир из Тагила
Птицевод
Много я их держал. За счет них и деньги отдавал за дом купленный. Были и свиноматки и просто свиньи. Держал по 8 шт сразу. Больше не хочу. Это не Украина, с кормами у нас на Урале сложнее. Дороговато. Да что Вам рассказывать. Вы больше меня знаете. Хотя как говорит поговорка: от сумы да от тюрьмы не отрекайся. Так что все возможно. Может и заведу. Но не сейчас, это точно. А про теплую подстилку, я уже прочитал тут на форуме. Опилки и Байкал. Ни когда бы не подумал, что такое тепло дают опилки.
Пономарина
Птицевод
мы не держим свиней - дороговато действительно, у нас бараны и козы - эти полгода пасутся, потом зимой сено лопают и овощи... комбика минимум и теплое помещение им не нужно
Пономарина
Птицевод
Да нет секрета. С Новосибирска. Инкубаторы почтой. На 63 куриных яйца с автоматическим переворачиванием. Плюс решетка под 40 гусиных, плюс под 143 перепелиных яйца. Не знаю, хороший или нет, но с виду вроде как серьезный. Без названия он. Адрес: росинкубатор.
Пономарина
Птицевод
Не знаю, хороший или нет, но с виду вроде как серьезный.
это пенопластовый... тогда индюков лучше молодняком покупайте))))
Владимир из Тагила
Птицевод
это пенопластовый... тогда индюков лучше молодняком покупайте))))
Марина, если можно, то по подробней. В чем засада может получиться? И чем он плохой для вывода индюков? Как я понимаю, он и для гусей не очень? Какой тогда более хороший?
Пономарина
Птицевод
В чем засада может получиться? И чем он плохой для вывода индюков? Как я понимаю, он и для гусей не очень? Какой тогда более хороший?
у меня 2 пенопласта, тоже первые были... они температуру не очень держат и разная она на краях и в середине... свои яйца инкубировать можно, от простых курей... а дорогое покупное яйцо я бы не стала, я в том году купила Блицы себе. не корейцы и англичане, конечно, но лучше пенопластов в разы!
Владимир из Тагила
Птицевод