Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-27, 14:44 | | 401
| - Таня вет пишет:
- Слушай я спрошу. Скорей всего она на куле напечатана.
Есть еще рыбная мука. Ценник 150 р кг. А я еще в кормосмесь ЗЦМ добавляю.
СМСку получила. Кушай Карлсон на здоровье. Вместо аспирина буду малину наворачивать)) Посмотри куль, ведь состав - это важно))) Рыбная у нас тоже есть, не помню почем, но дешевле. Ты больше ниче не посылала с Галей? |
| | | | Ирина Вербицкая
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 21 Откуда : Москва Работа/Хобби : переводчица, в наст. время - снова на посту Настроение : разное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-27, 14:49 | | 402
| - Ivangoe Bitner пишет:
- Почечная колика заставляет быть лаконичным. cool
Gute Besserung! - Ivangoe Bitner пишет:
- Ирина, проверьте свои ящики, боюсь, Вашу почту взломали - два сообщения от меня прошли через Вас. У меня так было, пришлось потом всё менять. Ну или у Вас дропбокс включён с опен акцесс.
проверила - все нормально. дропбокс с опен акцесс открыт, взлома нет. - Ivangoe Bitner пишет:
- Фил-олух, архе-олух, соци-олух, культур-олух
- Filipppa пишет:
- Помните, ковчег построил любитель
Не согласна, он не был любителем, он был добросовестным исполнителем и руководил им наимудрейший Конструктор. [quote="Filipppa"] Помните, ковчег построил любитель немецкий язык - Изумительный! то, что какие-то мерзавцы с ним сделали за 12 лет правления, ничего не меняет. гете за это не в ответе! и миллионы других - тоже. И мои оба прадеда фронтовики. Один с войны не вернулся, погиб в Берлине 9 мая 1945 года. другой вернулся и был замучен в гулаге. Его расстрелял русский человек. что же мне теперь - ненавидеть русских? И родной язык заодно? |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-27, 14:49 | | 403
- Почечная колика заставляет быть лаконичным.
Ольга, ну не човчем филолог, но близко. Фил-олух, архе-олух, соци-олух, культур-олух, всего понемногу. Вы всё равно не поверите. У меня одна кандидатская и три докторских степени, так бывает тоже. И все от разных университетов.
Подробнее потом, когда восстановится здоровье. Поправляйтесь, наш профессор. Обязательно расскажите про три д.н..... Это ж надо! Не знаю про колики, но от камней в почках лечит яйцо перепелиное сырое - проверено приятельницей и моей мамой. Три докторских!!! Шикарно!!! Горжусь Вами! А у меня деньги на инете скончались - щас у Димона взяла симку на 5 сек, отправить себе материал к зачету завтрашнему. Но как же я форум не проверю)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-27, 14:55 | | 404
| - Ирина Вербицкая пишет:
немецкий язык - Изумительный! то, что какие-то мерзавцы с ним сделали за 12 лет правления, ничего не меняет. гете за это не в ответе! и миллионы других - тоже. И мои оба прадеда фронтовики. Один с войны не вернулся, погиб в Берлине 9 мая 1945 года. другой вернулся и был замучен в гулаге. Его расстрелял русский человек. что же мне теперь - ненавидеть русских? И родной язык заодно? [/quote] Добрый вечер, Ирина! Ну это явно мне ответ))) Не могу слышать немецкий, чисто на органическом уровне, ухо режет каждое слово. Еще не нравятся наш бурятский и монгольский, ну неблагозвучные они по моему частному мнению. Китайский - мелодичный, но нелепый немного, скачущий. Хорошо, что Scooter по-английски поет)))))) Английский красиво звучит! И испанский, и итальянский. А русский ваще моща. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ирина Вербицкая
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 21 Откуда : Москва Работа/Хобби : переводчица, в наст. время - снова на посту Настроение : разное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-27, 15:12 | | 406
| - Ольга К пишет:
- ухо режет каждое слово.
и вот это режет ухо? не поверю! https://www.youtube.com/watch?v=-p0_e6eHOrs это оригинал лермонтовского перевода "горных вершин". Goethe "Ночная песня странника" - Ольга К пишет:
- Товарищи милые, я ушла! завтра должна отдать должное моей сессииииии.... всем хорошего вечра!
Good luck! |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-27, 15:45 | | 407
| - Ольга К пишет:
- Товарищи милые, я ушла! завтра должна отдать должное моей сессииииии.... всем хорошего вечра!
Ольга, желаю сдать всё на "отлично", и не сомневаюсь, что так оно и будет. Камни и есть! Ну, опыт борьбы имеется. перепелиные яйца хороши как профилактика, а не как радикальное лечение, здесь звуковая волна - единственное средство. Хирургия без ножа. Про степени и титулы вот также рассказал как-то в другом форуме. Ну, вычислии меня (читают ведь многие) и давай забрасывать мэйлами, один глупее другого! Ящик взломали! С тех пор на воду дую, мы же не одни тут с Вами. В самых общих чертах, заинтересовался в своё время общей теорией систем, в частности, незапланированнымипоследствиями запланированной деятельности больших групп людей ("невидимая рука") - от автомобильных пробок на автостраде без помех до инфляции, поведения толпы и, наконец, изменений в структуре естественных языков. Но ведь всё это - на границе разных областей знания. Вот и пришлось добывать степени по разным дисциплинам - от структцрной лингвистики до социологии и культурологии. Гордиться тут абсолютно нечем. Зачем эти процедуры, не проще ли писать книги и статьи и издавать в известных журналах и издательствах. А так - лишняя трата времени и сил. Будь моя воля - отменил бы все эти степени и звания! |
| | | | Larisаmih
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-27, 17:32 | | 409
| А вот я и вернулась. Сбербанк онлайн рулит. К экзамену почитала, что успела. Спасибо за пожелания, ура! Думаю, все будет отлично и я сохраню свою пятерочную зачетку... ОЙ!! надо ее найти срочно)))
Иван, приятельница пропаивала ребенка 3-летнего. Не знаю, откуда у такой алышки камни в почках, но у них уже была квота на операцию в СПб. Пока суд да дело, пока квоту дали, мама завела перепелок прямо в городской квартире и поила детенка яичками сырыми. Когда они приехали в сесреную столицу, их не стали оперировать. Потому что от камней остались какие-то следы - песок или огрызки, я точно не помню. Очень радостные, наши герои вернулись в УУ. Еще были положительные побочные эффекты от яиц. Моя мама любит порой поднять стаканчик, хотя ей как бы нельзя. На след. день она стонет от боли в почке. И пьет яйца. А потом все проходит. Так что, наверное, попробовать стоит. Отмазы про 3 летнего дитя и Ваш более почтенный организм не канают. Моя мама тоже не девочка, она 1951 г.в.)))
Ирина, я послушала Гёте - за 20 сек ничего не случилось со мной, но остаюсь при своем. Не нравится язык этот. А мама моя - препод ин.яз., англ, а второй - немецкий. Ух, как она его ненавидит))) Так что она мне передала не только плохое зрение, гордыню и любовь к лошадям, но и неприятие немецкаго.
Пошла искать зачетку))))))) До завтра, друзья мои. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-27, 19:06 | | 411
| Всем доброго вечера! Перепелиные яйцо не панацея. Природа камней различна, а значит и терапия. Очень хороший литический эффект дает мартена красильная. Как провизор и страдалец , могу посоветовать ФИТОЛИЗИН, дрянь еще та, но спазмолитик чудесный. Айвенго, поправляйтесь! |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-28, 09:22 | | 412
| - Ольга К пишет:
- Моя мама тоже не девочка, она 1951 г.в.)))
Оля, ты до того к авто пристрастилась, что мама уже имеет год выпуска))) А какой у неё пробег? Наверное приличный, поскольку дала тебе столько доброго)))) Крепкого ей здоровья))) Мамы - наше всё и мы перед ними в неоплаченном долгу, не сравнимым ни с чем!!! |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-28, 15:04 | | 413
| Жюли, спасибо за пожелания и за рецепты. Пока вполне справляюсь местными средствами, дробил звуком только раз, а так очень хорошо помогают блемарен и прочие вещи, в основном, растительного происхождения.
Filippa, Ваш ответ про ковчег - просто замечательный. Ударим герменевтическим топором просвещённого прибайкальского птицевода по банально мыслящей голове прагматичного англосакса! А то они Библию как исторический справочник читают.
Ирина, это одно из лучших произведений мировой поэзии вообще. Но для неготового уха стандартный немецкий действительно может звучать резко, ведь он формировался искусственно и поздно, а значит, неорганично. Вот диалекты - другое дело. Там этой резкости нет и в помине. А вообще ЛЮБОЙ язык - изумительный, стоит только им серьёзно заняться. А русский - это вообще что-то невообразимо прекрасное.
Ольга, ещё раз - успехов на экзаменах.
Всем всех благ и успехов. Общение с Вами очень обогащает. Молодцы! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-28, 17:01 | | 414
| - Денис Викторович пишет:
Оля, ты до того к авто пристрастилась, что мама уже имеет год выпуска))) А какой у неё пробег? Наверное приличный, поскольку дала тебе столько доброго)))) Крепкого ей здоровья))) Мамы - наше всё и мы перед ними в неоплаченном долгу, не сравнимым ни с чем!!! Я не тока про нее так говорю. Я люблю над ней подшучивать, мы уже давно на равных скорей общаемся. Она любит прикинуться беспомощной и всех привлечь на помощь))) за это я над ней прикалываюсь. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-28, 17:02 | | 415
| - Жюли пишет:
- Всем доброго вечера!
Перепелиные яйцо не панацея. Природа камней различна, а значит и терапия. Очень хороший литический эффект дает мартена красильная. Как провизор и страдалец , могу посоветовать ФИТОЛИЗИН, дрянь еще та, но спазмолитик чудесный. Айвенго, поправляйтесь! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-28, 17:04 | | 416
- русский - это вообще что-то невообразимо прекрасное.
Ольга, ещё раз - успехов на экзаменах.
Всем всех благ и успехов. Общение с Вами очень обогащает. Молодцы! Привет нашему ученому товарищу Как здоровье? Стало лучше? Сдала экз. на отл. Эо важно не только с точки зрения тщеславия, но и размера стипендии))) Лечитесь - а про перепелок все же советую. Растут махом! |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-28, 17:15 | | 418
| - Ольга К пишет:
- Я не тока про нее так говорю. Я люблю над ней подшучивать, мы уже давно на равных скорей общаемся. Она любит прикинуться беспомощной и всех привлечь на помощь))) за это я над ней прикалываюсь.
А про меня что можно сказать в стиле ретро авто? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-28, 17:24 | | 419
| Анекдот дл Айвенго-Ивана и всех нас))
Попал Семён в рай, а брату его выпал ад. Просидел Семён в раю месяц, второй; - скукота непроглядная. Уроки, милитвы. Тут приходит письмо от брата - он там в аду пиво пьёт, с девочками забавляется... Что за?.. Пошёл Семён к архангелу Гавриилу. Так, мол, и так - пустите в преисподнюю брата проведать, совсем страдает, нужно поддержать... "Ну ладно", - молвил Гавриил после долгого раздумья. "Так, мол, и быть, - вот тебе выездная виза на три денька. Не пропадай!" Обрадовался Семён, и понёсся на всех парах. Там его встречают братки, сразу в питейную, развлекались по полной программе. И за внешний облик бояться не надо - все в раю решат, что мучался сильно. Но жить в раю опять противно становится. Скучно и грустно. Опять пошёл к Гавриилу, опять визу выклянчил - брата, якобы, проведать... И второй раз съездил и вернулся, а на третий - так и заявил с порога: "Всё, уезжаю, скучно здесь, а там - жизнь!". Огорчился Гавриил, но делать нечего - дал ему визу и закрыл паспорт. Приезжает Семён в ад, а там - всё уже по-другому, хватают его и волокут в котёл. - Стоп! Но так мы не договаривались! Где водка, где девочки? Отвечает ему главный чёрт. - Не видать тебе того, что полагается райским клиентам. То был, батенька, туризм. А теперь - эмиграция! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-28, 17:54 | | 420
| - Жюли пишет:
- Оля, растут очень быстро. Не помню хвасталась ли я, у меня испанские фараоны растут. Хорошиии.
Фотки давай))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-28, 17:55 | | 421
А про меня что можно сказать в стиле ретро авто? Какое тебе ретро, хихихи... Не могу сказать ниче пока, не виделась с тобой лично! |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-28, 18:07 | | 422
| - Ольга К пишет:
- Какое тебе ретро, хихихи... Не могу сказать ниче пока, не виделась с тобой лично!
Обо мне только в стиле ретро, ведь по утвержденияям многих я должен был родиться лет 50 назад)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-28, 18:16 | | 425
| - Ольга К пишет:
- Ммм, как мило)))) Старомодные люди - это прелестно! Они как островки чего-то светлого!
Возможно)))) |
| | | | Ирина Вербицкая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-29, 14:18 | | 426
- Filippa, Ваш ответ про ковчег - просто замечательный. Ударим герменевтическим топором просвещённого прибайкальского птицевода по банально мыслящей голове прагматичного англосакса! А то они Библию как исторический справочник читают.
Мне тоже очень понравилось! Я отметила, но так оригинально, как Вы, описать не могу. Очень точно!!! Айвенго, я так понимаю, снова в строю. Через колику даже он такого бы не написал. - Ольга К пишет:
- Сдала экз. на отл.
Кто бы сомневался! Поздравляю! - Ольга К пишет:
- Анекдот дл Айвенго-Ивана и всех нас))
Ну, ему там, как видно, совсем неплохо! Так что анекдот явно не для Айвенго! Но хороший, я его в разных вариантах слышала. Про рай и ад есть вот ещё, мне он нравится больше других: Умер растаман и попал на тот свет. Видит - кругом поля конопли! Ну, думает, в рай попал. Навстречу ему идёт другой растаман. -Братан, огоньку не найдётся? -Ты не понял, где мы? Огонёк в раю! - Ольга К пишет:
- Ирина, я послушала Гёте - за 20 сек ничего не случилось со мной, но остаюсь при своем
Какие же у всех нас разные уши! Для меня это музыка! Даже в стандартном варианте. Диалектам, к сожалению, не обучена А 20 сек. - это чтобы не перегружать. У Вас ведь с интернетом проблемы, отчего и Бах с Окуджавой пострадали |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-29, 14:53 | | 427
| - Ольга К пишет:
- Отмазы про 3 летнего дитя и Ваш более почтенный организм не канают. Моя мама тоже не девочка, она 1951 г.в.)))
Как интересно! Ваша мама на 8 лет старше меня, а мой сын на 8 же лет моложе Вас. - Ирина Вербицкая пишет:
- Умер растаман и попал на тот свет.
! А есть ещё про ад и агитпункт (вместо эмиграции). Да, Вы правы, Ирина, уж в преисподней я здесь совсем себя не чувствую, это точно. Единственный минус для меня - недостаток общения на русском языке. Восполнить его почти невозможно. Диаспора за редким исключением русским владеет скверно, в России огромные пласты населения пользуются каким-то птичьим новоязом, смесью советского русского и новорусского блатного. Я не имею в виду грубоватость, это нормально, я имею в виду то, что Набоков так точно назвал пошлостью. В столицах господствует свой (не обижайтесь, Вас это не касается) "русский", ну и надо всем реет телевидение, уничножающее последние ростки подлинной, а не псевдорусской, нарочито-разухабистой народности. Поэтому увидев то, что делается у вас на форуме, я решил тут задержаться, ну и "подсел", как сейчас говорят. Моя слабость - интересное общение. На любом уровне. С любыми толковыми собеседниками. А тут - просто эвристическое сообщество собралось. ПТИЦЕВОДОВ! Ну где ещё такое возможно? Но вот есть же, ничего не поделаешь... |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-29, 15:03 | | 428
- Станислав Ежи Лец. Польский писатель-сатирик
Ирина (и кому интересно), а кто у Вас ещё в фаворитах из сатириков? Лец - прекрасный афорист (не путать с аферистом). А кроме... У меня это прежде всего Карел Чапек, потом О Генри и Марк Твен, из наших Салтыков-Щедрин (это же он, если не ошибаюсь, сказал про две российские беды - дураков и дороги), ну и, конечно, Зощенко. С некоторым "скрипом" - Ильф и Петров, из современных только Жванецкий, и то очень немногое, почти всё - из старого. Пелевин, конечно, хохмит очень грамотно, иногда очень смешно. Ну и всё, остальное просто эстрада. До уровня Шифрина, Петросяна и Степаненко опускаются, конечно, не все, но всё равно скука! Задорнов там и tutti quanti - говорить не о чем. А я качественную сатиру и юмор очнь люблю, как, наверное, все, у кого чувство юмора живо. |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-29, 15:15 | | 429
| - Ольга К пишет:
- Но я уважаю Россию. Это проявляется хотя бы в отсутствии у меня загранпаспорта.
Вы это серьёзно? Почти как у любимого Ириной Станислава Ежи Леца! Афоризм, однако! Ольга, вы талантливы даже в полном абсурде! Восхищаюсь! Слов нет! - Ольга К пишет:
- влюблялась, разбивала сердца в лепешку (и свое в т.ч.)
Credo! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-30, 04:19 | | 430
| - Filipppa пишет:
- Всем добрый вечер!
Оля за отлично ! Молодчина! Привет))) Спасибо! Про бролей голубых: я у себя в "грядках" нашла более приличного петю)) чем те голубые. Голубо-рыжий, ну очень мощный)) я днем сфоткаю и взвешаю, но я в шоке от него просто. Он хотел мараних топтать, они в 3 раза меньше, ячего извлекла оттуда. Не хватает вольеров(( лишних поэтому мочим. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-30, 04:21 | | 431
Кто бы сомневался! Поздравляю!
Пасиба))) - Ирина Вербицкая пишет:
Умер растаман и попал на тот свет. Видит - кругом поля конопли! Ну, думает, в рай попал. Навстречу ему идёт другой растаман. -Братан, огоньку не найдётся? -Ты не понял, где мы? Огонёк в раю!
хихихихи)))))))) В мелочах сила! Едет чувак на машине, превысил скорость на 11 км/ч. Его останавливает ГАИшник и показывает радар с показаниями скорости. Далее следует диалог: - Вы превысили скорость на 11 км/ч. Ваши документы. - А Ваши? ГАИшник показывает, парень в ответ тоже показывает. - А у Вас есть документы на "прибор"? - Конечно есть! ГАИшник достает ксерокопию паспорта на радар. - А если бы я ехал с ксерокопией водительских прав, далеко ли бы я уехал? После вопроса "в лоб" ГАИшник отдает доки обратно, отдает честь и прощается... Парень едет дальше окрыленный удачей и превышает скорость в населенном пункте, в другом районе, где его и останавливает пост ГАИ. Парня подводят к ГАИшной машине, где имеется ноутбук с радаром (GPS и че там еще может быть ) и прокручивают ему ЗАПИСЬ его нарушения с компьютерной обработкой изображения (наложены векторы скоростей и красным выделены "опасные" нарушения). Первоначальный диалог повторяется, но на этот раз ГАИшник достает не ксерку, а оригинал с "мокрой" печатью... Парень погрустнел, но в мозгу стрельнула шальная мысль... - А программное обеспечение на ноутбуке у Вас лицензионное? ГАИшник (после минутного размышления) молча возвращает документы и отдает честь... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-30, 04:26 | | 432
Как интересно! Ваша мама на 8 лет старше меня, а мой сын на 8 же лет моложе Вас.
Ну вот, а я ломаю голову, как бы спросить Вас о возрасте, интересно же)) Насыщенно Вы поработали - и столько успели к своему не такому уж почтенному ...летию))) (думала - Вы старше! Слушать Окуджаву в 80х... ) Иван, браво! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-30, 04:42 | | 433
Вы это серьёзно? Почти как у любимого Ириной Станислава Ежи Леца! Афоризм, однако! Ольга, вы талантливы даже в полном абсурде! Восхищаюсь! Слов нет!
Вот сразу видно, что нет у Вас хозяйства! А куда я поеду, если у меня сто кур и муж-молодожен? Мы друг без друга не можем долго. - Ivangoe Bitner пишет:
Credo! Не! Приобретение нового опыта, поиск идеала. Боль - расплата за любознательность и перфекционизм. Дорого, но это делает сильнее. (Вопрос, правда: зачем тебе эта сила, ведь кругом в основном люди слабые и не понимающие ни себя, ни других, ни тем более тех, кто выделяется.) ИМХО: в отношениях идеал достижим. Но сперва надо найти того, кто тебе подходит на 90% или 95 - а такие есть, и не один. А потом надо жить вместе и работать - над собой, над отношением к его недостаткам. Тока надо выбирать человека с теми недостатками, которые тебе не критичны. Если что-то сильно бесит - бесполезно! Надо менять. И не бояться остаться в одиночестве, это один фиг ненадолго, если ты хочешь быть в паре. Оно само идет. Как будто стоишь у карусели. И подъезжает то белая лошадка, то черная, то золотая, то крокодил замаскированый. На всех не прокатишься, голова закружится, да и день не вечен. А надо сперва присмотреться, стоит ли залазить на эту лошадку, надо найти сил просто пождать, если это не совсем ТО, пропустить... В молодости у меня был молодой человек 1959 г.в. 18 лет разницы, возвышенная история, отношения, о которых книгу бы написать. Я до сих пор что-то выношу полезное из того опыта. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-30, 04:44 | | 434
| Завершить утреннее выступление позвольте анекдотом! Мы все смотрим голливудские блокбастеры, так что юмор понятен))
В средней школе будущего Темного Властелина, тогда еще подростка, учили: "Когда наступит час решающей битвы, спроси, что главный герой имеет против тебя лично. Обязательно окажется, что ты убил его отца, или дядю, или Наставника, или лучшего друга. И тогда ты должен горько рассмеяться и сказать, что ты и есть его отец/дядя/наставник/друг. Положительные герои в данном плане очень доверчивы." И вот он настал, этот час решающей битвы. - Что ты имеешь против меня? - громовым голосом вопросил Темный Властелин. - Приготовься к смерти, мерзавец!- закричал светлый герой.- Ты убил мою мать! - Глупец,- захохотал Темный Властелин,- я и есть... уупс! Вот так последнее слово осталось за Добром. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-30, 18:54 | | 435
| у меня младший брат - автослесарь, он про меня говорит так: "Ты, Мань, древняя деталька, на таких как ты запчастей уже не выпускают!" |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-30, 19:01 | | 436
| - Ольга К пишет:
не цитатит(((( я про ИМХО: у меня четвертый супруг, про не супругов молчу ваще... никогда не боялась остаться одна, не могу себя насиловать - не моё, значит не моё и не стоит тратить ни своё, ни его время... впервые задержалась уже на 10 лет и пока до "бесит" не дошло))), хотя 24 часа в сутки последние полтора года лицом к лицу, круг общения в нашем захолустье крайне ограничен. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-30, 19:04 | | 437
| - Пономарина пишет:
- у меня младший брат - автослесарь, он про меня говорит так: "Ты, Мань, древняя деталька, на таких как ты запчастей уже не выпускают!"
Пусть мы - детальки древние, зато надёжные, проверенные временем! |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-31, 00:09 | | 438
| - Ольга К пишет:
- Credo! cool crying or very sad
Не! Вы не так поняли! Я не про Ваше кредо спрашивал. Я сказал по-латыни "верю!" Будет время, напишу об остальном подробнее. Доброй ночи! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-31, 03:42 | | 439
| - Пономарина пишет:
- не цитатит(((( я про ИМХО:
у меня четвертый супруг, про не супругов молчу ваще... никогда не боялась остаться одна, не могу себя насиловать - не моё, значит не моё и не стоит тратить ни своё, ни его время... впервые задержалась уже на 10 лет и пока до "бесит" не дошло))), хотя 24 часа в сутки последние полтора года лицом к лицу, круг общения в нашем захолустье крайне ограничен. и у меня 4й... Все неофициальные, но мы везде пользуемся пиратскими версиями а 10 лет - это мощно!!!! Про "детальки" улыбнуло. Автослесари - они такие... Они выдают перлы.... "Техническое - не венерическое!" |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-31, 03:44 | | 440
Вы не так поняли! Я не про Ваше кредо спрашивал. Я сказал по-латыни "верю!"
Будет время, напишу об остальном подробнее. Доброй ночи! Привет! Вы на латыни со мной не общайтесь. А то будет вот такое кривое зеркало Или предупреждайте, что латынь. я буду перевод гуглить)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-31, 03:46 | | 441
Пусть мы - детальки древние, зато надёжные, проверенные временем! Привет! Деталька))) давай еще одну мою собаку запулим вконтакт? К выходным опубликуют... По Авито и Рукам ноль звонков уже дней 5... Скажи ДА, и я тебе на мыло отправлю материал)) |
| | | | Ирина Вербицкая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-31, 12:51 | | 442
- Я сказал по-латыни "верю!"
- Ольга К пишет:
- Привет! Вы на латыни со мной не общайтесь.
Да тут не просто латынь! Многие латинские слова вот так поменяли смысл. Кредо - это 1-е лицо "я верю", отсюда "(моё) кредо" третье лицо звучит как credit "он верит", отсюда "кредит" (банковский). Айвенго, а откуда взялся кворум? Ведь это форма родительного п. мн. числа и переводится как "которых". Наша преп. латыни не смогла мне в своё время объяснить. вы случайно не знаете? А сатириков я так хорошо не знаю, трудно сказать. Но перечисленных Вами читала с удовольствием. Ольга, а что Вас смущает в том, что человек в 20 с лишним лет слушал в 80-е Окуджаву? Я его с 15 слушаю... |
| | | | Ирина Вербицкая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-31, 12:58 | | 443
| - Ольга К пишет:
- Приобретение нового опыта, поиск идеала. Боль - расплата за любознательность и перфекционизм
И я так когда-то думала. Пока моя мудрая бабушка не сказала мне: Перфекционизм - это в себе надо искать. Ты когда про идеал думаешь, зеркальце-то переверни! Спроси себя, а я - идеал для него или нет. Поймешь , что нет - и сразу легко станет! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-31, 13:26 | | 444
И я так когда-то думала. Пока моя мудрая бабушка не сказала мне: Перфекционизм - это в себе надо искать. Ты когда про идеал думаешь, зеркальце-то переверни! Спроси себя, а я - идеал для него или нет. Поймешь , что нет - и сразу легко станет! Идеал у каждого свой. Сама была таковым для нескольких человек. ТО есть не идеальным человеком в высоком понимании, а человеком, рядом с которым кому-то хочется быть всегда, несмотря на какие-то терпимые, выносимые для данного конкретного партнера (мои в данном случае) недостатки. Конечно, обычно это лишь иллюзия, и она проходит довольно скоро. Обычно, но не всегда. Ребята, у меня горе. Крыса сегодня днем уволокла 11 перепелят из 17. До этого они мирно сидели в целости и сохранности. Отрава не сработала, а за средствами, которые мне приморцы посоветовали, я не съездила сегодня. Спала почти весь день. Проспала перепелят, короче. Сижу и не знаю, че с оставшейся шестеркой делать. Домой наверное верну из курятника. |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-31, 13:35 | | 445
| - Ольга К пишет:
- Вот сразу видно, что нет у Вас хозяйства! А куда я поеду, если у меня сто кур и муж-молодожен? Мы друг без друга не можем долго.
Что-то я не пойму. Ну вот вроде никакой латыни нет, а понимание куда-то улетучилось Что Вы пишете, вполне понятно, и я это приветствую! Я же имел в виду, что Вы поставили уважение к России в прямую связь с отсутствием загранпаспорта.. Это замечательный афоризм, вот и всё. - Ольга К пишет:
- а 10 лет - это мощно!!!!
А 33? Мне в этот знаменательный день моя вторая половина цитирует начало "Сказки о рыбаке и рыбке", дескать жил старик со своею старухой ровно 30 лет и три года. А я её и спрашиваю "И чем всё это закончилось?" В общем, день был если не испорчен, то омрачён. - Ирина Вербицкая пишет:
- Айвенго, а откуда взялся кворум? Ведь это форма родительного п. мн. числа и переводится как "которых". Наша преп. латыни не смогла мне в своё время объяснить. вы случайно не знаете?
Случайно знаю. Это сокращенное донельзя выражение quorum praesentia sufficit, то есть "коих присутствие достаточно", осталось одно "коих", и так во всех современных языках. |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-31, 13:42 | | 446
| - Ольга К пишет:
- Ребята, у меня горе. Крыса сегодня днем уволокла 11 перепелят из 17.
Ну, я Вам желаю, чтобы это было самым большим горем в Вашем обозримом будущем. Раз Вы это неприятное событие с Вашим-то чувством языка горем назвали, значит, у Вас всё хорошо. Но я, конечно, очень Вам сочувствую. Одна крыса способна уволочь за раз 11 перепелят? Да, чего только не бывает! |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-31, 13:54 | | 447
| - Ольга К пишет:
- В молодости у меня был молодой человек 1959 г.в. 18 лет разницы,
А сейчас Вы не в молодости что ли? 18 лет разницы - многовато. А год знаменательный, конечно, мой! Судя по тому, как и что Вы пишете, Вам наоборот кто-то моложе Вас подошёл бы лучше. Но я, конечно, могу ошибаться, я же Вас не знаю. - Ольга К пишет:
- Насыщенно Вы поработали - и столько успели к своему не такому уж почтенному ...летию)))
Ну, условия благоприятствовали. Кстати, я и в армии (в советской) успел послужить 1,5 года срочную службу. Так что тоже не всё мёдом было намазано. Выжил, правда, больше чудом, но это уже прошло, слава Богу. А так - в 29 кандидатская, в 36 - первая докторская, в 49 - вторая, в 51 - третья. Но опять же повторяю, будь моя воля, я бы все эти степени-титулы поотменял. Достаточно публикаций с хорошим индексом цитирования в нормальных изданиях. К этому всё в западных университетах теперь, к счастью, и идёт. |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-31, 14:16 | | 450
- Судя по тому, как и что Вы пишете, Вам наоборот кто-то моложе Вас подошёл бы лучше. Но я, конечно, могу ошибаться, я же Вас не знаю.
Пробовала. Был на 4 года младше - прожили 2.5 года. На 10 лет двое - но каждого из тех мне лишь на пару месяцев хватило Заводить такие бесперпективные отношения они желали, не я. Мода на взрослых женщин у молодняка... Наш бальзаковский опыт и обеспеченность - и их упругие тела. Честный обмен. Не жалею))) Было весело. - Ivangoe Bitner пишет:
- Ну, условия благоприятствовали. Кстати, я и в армии (в советской) успел послужить 1,5 года срочную службу. Так что тоже не всё мёдом было намазано. Выжил, правда, больше чудом, но это уже прошло, слава Богу. А так - в 29 кандидатская, в 36 - первая докторская, в 49 - вторая, в 51 - третья. Но опять же повторяю, будь моя воля, я бы все эти степени-титулы поотменял. Достаточно публикаций с хорошим индексом цитирования в нормальных изданиях. К этому всё в западных университетах теперь, к счастью, и идёт.
То есть Вы с молодости по науке пошли. Не теряли продуктивные лета, время голодной памяти и гибкости мозга. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |