Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 10:33 | | 652
| - Денис Викторович пишет:
Спасибо, но по отдельности лучше. Ведь на ниве-автогрейдере не заработать в месяц 70 000 рублей ---------------------------------------------------------------------------------- 70000 в месяц?! - Да ну её тогда эту Ниву!!! Мы просто... идём к вам! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 10:45 | | 653
| - Fermer пишет:
- Татьяна, опускаете в кипяток и считаете до 7. И сразу под холодную воду. Если это о перепелах.
я тоже спрашивала. что делать с тощими японскими тушками, Ира? Суп? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 10:53 | | 654
| Оля, суп можно, но я люблю вредную пищу...) снимаем кожу, разрезаем по спине, вытрясаем внутренности, моем. Соль, перец, можно лимонный сок. Под пресс на сковородку. С 2 сторон обжарить. Потом немного воды и потушить (японцы не вполне мягкие). Время приготовления 15-20 минут. Мясо перепела обладает ярким вкусом, его не надо забивать специями. Просто и вкусно. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 10:58 | | 655
| На самом деле, в ресторанах не встретишь тушек техассцев. Они своим весом сделают цену блюда баснословной. У нас дети и покупатели предпочитают белых. Тушки такие дороже за 1 кг. Я, честно, больше фараонов люблю безкожных. Быстрее потормошить, для себя не заморачиваемся. Многие готовят детям суп. Мы больше любим в аэрогриле или запекать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:19 | | 656
| Оля, поздравляю с успешной сдачей! Конечно лучший способ научиться - практика, но теоретическая база тоже нужна. Сейчас приходится детей тягать в птичник. Породы уже выучили))) как с яйцом обращаться, тоже знают... Надеюсь, этим не ограничится |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:19 | | 657
| Как хорошо написала! Спасибо большое. Они чуток на Авито попродаются, не уйдут - так я их приготовлю, как ты описала. Суп и меня уже заколебал. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:26 | | 658
| - Fermer пишет:
- Оля, поздравляю с успешной сдачей! Конечно лучший способ научиться - практика, но теоретическая база тоже нужна. Сейчас приходится детей тягать в птичник. Породы уже выучили))) как с яйцом обращаться, тоже знают... Надеюсь, этим не ограничится
Спасибо! Дык без теории будешь тыкаться... А почитал, пошел - сделал, проанализировал - совсем другое дело. Тем более в животноводстве, оно же непредсказуемо на какой-то процент. Дети какого возраста? Моя 8летняя падчерица (ахаха, слово-то какое дивное!), когда приезжают к папе, тоже ходит к курам. Яйца собирает с великим удовольствием, кормит. Поилки папу заставляет мыть. (Мы с ней почти не пересекаемся, она приезжает, когда меня нет дома, но Дима с удовольствием рассказывает, как ребенок увлеченно помогает в курятнике. Меня она стесняется жутко. Это нормально - с тем моим имиджем, который создан ее мамой.) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:28 | | 659
| Ну а пока анекдот для Айвенго))) О наших)))
В берлинском метро напротив меня сидят две дорого и элегантно одетых дамы. Беседуют по-русски: - И вот, видите ли, Ирина, наметились в последнее время в моих отношениях с мужем некоторые небольшие проблемы. Не то чтобы серьезные, но... - Но, дорогая, вы пробовали обсудить это с мужем? Дама вздыхает. - Нет, это, пожалуй, невозможно. Как говорить с человеком, который не понимает по-русски слов "козел", "~удак" и "зае~ал"! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:29 | | 660
| Оля коту не тапки ни спреи не помогут. Тапки на собаку может подействовать, но не на все породы. На терьеров бесполезно. Спрей для котов которые домашние, а твои на природу ходит. Гадить в доме это протест. Может и тебя от вредности пометил. Разбираться надо чем ты его обидела. Может наказала.
Перепелов колю. Голову ножом в почти кипящую воду раза 3 окунаю и в холодную один раз окунаю все прекрасно отходит. посмотри чтоб не линяли пеньки будут. это руку набить надо. Я вот с гусями пока МУЧАЮСЬ. НЕНАВИЖУ птицу щипать. Заколоть распотрошить пожалуйста, а на ощип терпения не хватает. Ну холерик я. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:36 | | 662
| Таня! Привет, моя хорошая! Я про котов почла много. Все просто, это он от любви и того, что ему показалось, будто я ему мало внимания уделяю (а так и есть щас). Он и правда меня очень любит - по двору всему хвостом ходит, ждет у курятника, пока я внутри, ну и т.п. Сегодня просто его потискала - и он никуда ничего не брызгал. Посмотрим. Перепелов немного жалко, они красивые выросли, гордые, пушистые щас стали наконец, но заливаются так, что я уже и боюсь считать, сколько их там! Жуешь забрус? Я малину твою лопаю понемногу))) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Ирина Вербицкая
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 21 Откуда : Москва Работа/Хобби : переводчица, в наст. время - снова на посту Настроение : разное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:37 | | 664
| - Ivangoe Bitner пишет:
- И успокойтесь уже, Я НЕ НЕМЕЦ! Хотя писать об этом неловко, словно оправдываюсь перед кем-то, что во мне нет какой-то крови.
Ну, Айвенго, разочаровали! Предупреждаю - будете бисер метать перед ксенофобами - разжалуем Вас, как Ольга, из Айвенго в Иваны! Для Андрея Владимировича и таких, как он, я - немка (а также полька, украинка, еврейка и все другие народы, которые они ненавидят, в одном флаконе). Можете попробовать взять меня в плен - обещаю, мало не покажется! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:38 | | 665
| Ну коптить, Жюли, это ж коптильню надо. Идея по спине резать - вот прикольно. Твои перепела - кругленькие мясистые тушки, как миниатюрные бролики - до сих пор помнятся))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:41 | | 667
| - Таня вет пишет:
- Оля анекдот в тему и за жизнь и человеку.
Коту "коки" отпили и все в норме будет. Анекдот хороший)) ты еще в Похохочем зайди, там про конный спорт и мужские прелести текст... хихикаю до сих пор. Коки отпилить... Зажиреет? или это миф? И че-то многовато в Гугле было ответов " Кастрированный кот метит территорию".... Ну мышей он фигово ловит. Вчера Димон шкаф открыл - а там сидит одна и на Димона глядит: "Че надо в моем шкафу?" |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:45 | | 669
| Про перепелов всем спасибо! Только теперь не скоро получится попробовать. Старушек всех извели(30 штук было), потом добрых молодцев-самцов(20) Опупела с ними. Хондроз ныть начинает. Мне тоже вкус перепелов оч нравится. Ни с чем не сравнить))) В духовке готовим. - Ольга К пишет:
- Жуешь забрус
Мне забрус тоже нравится. Знакомые продают литровое ведерко за 500рэ. |
|
| |
|
Ирина Вербицкая
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 21 Откуда : Москва Работа/Хобби : переводчица, в наст. время - снова на посту Настроение : разное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:46 | | 670
| - Андр. Владимирович пишет:
- - Быстро...
Вот так это при пленении и выглядело...- "Я не немец, я не стрелял." То есть они все полиглоты были. Могли за немцев себя выдать, могли за кого-то другого! Вам ли про психологов рассуждать, если Вам самому специалист покруче нужен. И - анекдот в тему: Выходит старик из леса на Брянщине. Обросший, с длинной бородой, с берданкой неперевес.. -Бабка, немцы далеко? -Да ты чё, милок, война-то почитай тридцать лет как кончилась! -Ну да! А мы поезда до сих пор под откос пускаем! Вот совсем с Вас старичок списан. Всё норовите состав с мирными гражданами под откос пустить. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:47 | | 671
| - Ольга К пишет:
- Жуешь забрус? Я малину твою лопаю понемногу)))
Жую он мне как лекарство по утрам для желудка. Ложка меда (чайная) (зарбус) и 3 сырых перепелиных яйца натощак. 2 недели месяц перерыв. Но я через 2 недели пропиваю. Вот мне бы пчелок в спину поколоть яд целебный. Со спиной мучаюсь. Это не почки точно. Аллергии нет осы кусали да и пчёлы нынче. Держит кто то у нас, а где не знаю. По весне на кустах шумят. Я люблю за ними наблюдать на чурке с сигареткой по утру. Гуси правда за задницу покусывают жрать им надо. Можно с десяток отправить мне. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:47 | | 672
| - ЕленочкаЯ пишет:
Правда?А у меня от 40-ка кур 4-5 яиц...мне их вообще на костре сжечь надо((( Вот и закоптятся)) Привет, Лена. Это щас такое временное у них. Мои тоже сбавили все - кто в два раза, кто едва-едва 2 яйца в 8 харь сносит (это хайсексы подружки, которые все лето и сентябрь молотили исправно). Проанализировала октябрь и смеялась: лучше всех щас несутся не мои хваленые лорпы (ну год уже отпахали без устали, я не в обиде!), не любимые легорны-полуторалетки, а бройлерные отродья! Эти мясистые кабанихи четко дают 3-4 яичка впятером. * Отродье - официальный зоотехнич. термин, я его в книжках встречала и ражала каждый раз. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:50 | | 673
| - Filipppa пишет:
- Про перепелов всем спасибо! Только теперь не скоро получится попробовать. Старушек всех извели(30 штук было), потом добрых молодцев-самцов(20) Опупела с ними. Хондроз ныть начинает.
Мне тоже вкус перепелов оч нравится. Ни с чем не сравнить))) В духовке готовим.
Мне забрус тоже нравится. Знакомые продают литровое ведерко за 500рэ. Нормально ваще. Я по 1000 р за 1 кг. Он объемный - пол-литровка на 400 р выходит. Но у нас, однако, дороже мед и пчелопродукты? |
|
| |
|
Ирина Вербицкая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:50 | | 674
| - Ольга К пишет:
- Привет!
Ирина, как там Ваш Золинген работает? Уже никак. Дачный сезон завершён. А если вы про последние дискуссии на форуме, то нет, я человек мирный. Да, и поздравляю с очередным успехом на экзамене. По овцеводству. Hamlet, понимашь!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:51 | | 675
| - Ольга К пишет:
- . Идея по спине резать
Зато быстро и эффективно. Раз и все потроха вывалились. И на сковородке такие интересненько смотрятся. Я когда для себя, то тоже шкуру сдираю. А Клиентам мужа не оч такие. А подруге моей - по барабану,ей лишь бы тушек по больше-побольше))) Оля К., кастрированный кот действительно метит территорию, у меня 10 лет такой парень жил. У него одно яйцо в полость ушло, и ветеринар побоялся там орудовать. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:52 | | 676
| - Таня вет пишет:
Жую он мне как лекарство по утрам для желудка. Ложка меда (чайная) (зарбус) и 3 сырых перепелиных яйца натощак. 2 недели месяц перерыв. Но я через 2 недели пропиваю.
Вот мне бы пчелок в спину поколоть яд целебный. Со спиной мучаюсь. Это не почки точно. Аллергии нет осы кусали да и пчёлы нынче. Держит кто то у нас, а где не знаю. По весне на кустах шумят. Я люблю за ними наблюдать на чурке с сигареткой по утру. Гуси правда за задницу покусывают жрать им надо. Можно с десяток отправить мне.
Тань, щас они в зимовке (мало того что на Байкале), их тревожить нельзя. Которые будут если вылазить - соберем))) такие бывают - сторожа... их в коробок - и меда им туды. И протянут до поезда)) Дима поедет их проверять как-нить, накажу ему собрать десяток. Чего молчала раньше?)) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:53 | | 677
| *Отродье* хорош термин,но мне больше нравится термин *ублюдки* Несутся в основном мои полухайсы и одна-две кучкобрауны
Пардом,привет всем! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:53 | | 678
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Правда?А у меня от 40-ка кур 4-5 яиц...мне их вообще на костре сжечь надо(((
белореченский куринный купи и счастье наступит. Оля малину еще отправлю. Перепелов в духовке с овощами готовлю. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:56 | | 679
| - Ирина Вербицкая пишет:
Уже никак. Дачный сезон завершён. А если вы про последние дискуссии на форуме, то нет, я человек мирный.
Да, и поздравляю с очередным успехом на экзамене. По овцеводству. Hamlet, понимашь!!! Не успели опробовать сталь, выходит? Спасибо! Hamlet, ja ja, natürlich! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:56 | | 680
| Копченые перепела - песня! Подтверждаю. Но нам некогда как-то все не получается. Мы друзьям выводим перепелят (у них инкубатор маленький), а они нам в замен коптят своих))) и благородный напиток в подарок |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:56 | | 681
| - Ольга К пишет:
- Но у нас, однако, дороже мед и пчелопродукты?_________________
Они 1кг за 400рэ продают(мед) Занимаются пчелами 25-30 лет. Я честно про цены не знаю. Пока вся родня в Германию не уехала, то мед был от них в качестве презента. Потом папа пока был жив для девочек моих покупал. То сестре клиенты презентуют, то подруга из Башкирии привезет. В итоге я только в прошлом году у них первый раз и купила. |
|
| |
|
Ирина Вербицкая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:56 | | 682
- Недюжинный - к людям... да без проблем!
Да Вы сами-то ту самую ссылку посмотрите, что г-жа Олеандр дала! Там и недюжинный кусок и масса других недюжинных неодушевлённых предметов. А вопрос задаёт человек. Недюжинные люди вполне могут задать недюжиннын вопросы. Но это именно НЕДЮЖИННЫЕ люди. Вам волноваться не о чем. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:58 | | 683
| - ЕленочкаЯ пишет:
- *Отродье* хорош термин,но мне больше нравится термин *ублюдки*
Несутся в основном мои полухайсы и одна-две кучкобрауны
Пардом,привет всем! грубиянка! намешала бедных птичек, теперь обзываешь! |
|
| |
|
Ирина Вербицкая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:58 | | 684
| - Filipppa пишет:
- Пока вся родня в Германию не уехала,
Ой! А Андрея Владимировича не боитесь! Тут ведь инквизитор на форуме объявился. |
|
| |
|
Олеандр
Птицевод
Сообщения : 178 Поблагодарили : 41 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:58 | | 685
Ну, Айвенго, разочаровали! Предупреждаю - будете бисер метать перед ксенофобами - разжалуем Вас, как Ольга, из Айвенго в Иваны! Для Андрея Владимировича и таких, как он, я - немка (а также полька, украинка, еврейка и все другие народы, которые они ненавидят, в одном флаконе). Можете попробовать взять меня в плен - обещаю, мало не покажется! Мы с Андреем Владимировичем земляки. Он чистокровный немец, если что. А я украинка. Причём корни самые что ни на есть западенские. Муж у меня белорус. Лучшие подруги армянка, татарочка и казашка. В плен??? Вас?? Оно нам надо? ЗЫ. Прогиб засчитан |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 11:59 | | 687
| Хто там белореченский куриный?Комбик,что ль? Эт мне куда ехать то за ним,лучше вообще всем им бошки оттяпать,жрут как кони витамины круглый год и все лето така майда-то жара,то линька,то пережрали((((Первый год така хрень..однако кто то сглазил( |
|
| |
|
Ирина Вербицкая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 12:01 | | 689
| - Filipppa пишет:
Они 1кг за 400рэ продают(мед) Занимаются пчелами 25-30 лет. Я честно про цены не знаю. Пока вся родня в Германию не уехала, то мед был от них в качестве презента. Потом папа пока был жив для девочек моих покупал. То сестре клиенты презентуют, то подруга из Башкирии привезет. В итоге я только в прошлом году у них первый раз и купила. Нормально, Танюш, у нас пчеловоды продают тоже 350-450. А особо офигевшие - по 500 (автор этих строк). У меня ж на Байкале самом пасека, экочистота зеркальная. Издержки транспортные, опять же... |
|
| |
|
Олеандр
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 12:03 | | 691
| - Filipppa пишет:
- Да всем с кем здоровалась- приветствую !
У нас красиво снег хлопьями валит)))) Хоть бы уж не таял Снегу пофиг, что Покров был давно! У нас тоже стаивает. Дык днем плюс! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 12:05 | | 692
- Ой! А Андрея Владимировича не боитесь
Интересно, чего это я его должна бояться? Мои немцы с Поволжья репрессированные. Какие у Андрея Владимировича ко мне-русской немке могут быть претензии? За то что хозяйства моих прадедов раззорили и отцов семейства где-то сгноили или расстреляли? Мне националистические разговоры ВОБЩЕ не нравятся. У меня в кругу друзей масса наций - татары, башкиры,казашка, хохлы, украинцы. И форум наш интернациональный! На сколько я помню |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 12:05 | | 693
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Хто там белореченский куриный?Комбик,что ль?
Эт мне куда ехать то за ним,лучше вообще всем им бошки оттяпать,жрут как кони витамины круглый год и все лето така майда-то жара,то линька,то пережрали((((Первый год така хрень..однако кто то сглазил( Лена. Возьми чистопородных. Ты же знаешь, что наследуемость всяких полезных признаков - та еще лотерея! Мне очень жаль, что Алька улетел на небо, и без леггорнов в новый сезон вступать ваще грустно будет. Возьми хотя б Хайсов! Белоречка рядом... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 12:06 | | 694
| - Filipppa пишет:
- Да всем с кем здоровалась- приветствую !
У нас красиво снег хлопьями валит)))) Хоть бы уж не таял ------------------------------------------------------- А у нас дождь мерзко моросит... |
|
| |
|
Олеандр
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 12:07 | | 696
| - Ольга К пишет:
- Вчера из-за дурацкой выходки кота даже забыла похвастать, что сдала овцеводство. На "отлично", 93.3 балла набрала. Но это, увы, не значит, что я разбираюсь в них отныне, выучив какието вопросы. Вот система образования(((( Откуда кадры компетентные, если учиться - это чисто самообразованием?
Денис, я вчера после чтения твоей темы про рентабельность сказать хочу 2 вещи. Зря ты в технологе учишься, твой истинный путь (ИМХО) - это наша сельхозка. Подумай о смене вуза. И второе. Я в сент. рассказывала о форуме межрегион. для сельской молодежи, который проходил в Костроме. Туда ездила команда нашего технофака (мальчик с 3 курса, технолог; парень аспирант и магистрантша). Назывался форум "Российское село: секторы возроджения", и это было весьма интересно и полезно. такие, как ты или многие с нашего форума, кто хочет и может работать в селе, есть - и повсюду. Ваш вуз хорош, но тема с/х там не так сильно колосится. Если тебе интересно, погугли форум. Из БГСХА нашей постоянно народ ездит на разные мероприятия. Вчера мужа озадачили - интеллектуальная игра "Начинающий фермер" стартует. Финал - в Москве, в прошлом году весной он возил команду своего экон. фака, они выиграли местный межвуз, поехали и там провели неск.дней (за счет вуза, конечно). В этом году сразу ему всю инфу вручили: делай, говорят, господин доцент. Мы вчера это обсуждали с ним. Привет, Оля. Поздравляю со сдачей на отлично! Помнишь, я тебе рассказывал, что я подавал в сельхозку. Но моя кл. руководительница посоветовала техноложку, аргументируясь хорошим общежитием. Здесь и учиться сложно, и общежитие не совсем такое, каким обрисовывали. И рвения, знаешь, как-то мало. Наверное, полезно будет познакомиться с твоим мужем. Он, говоришь, на экон. факе? |
|
| |
|
Ирина Вербицкая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 12:09 | | 697
- Костёр наш сильно раскострился... (ну то есть выбился из рамок костра)
ДА!!! Это было бы замечательным неологизмом. В духе Хлебникова. Вам не понять! |
|
| |
|
Олеандр
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 12:11 | | 698
| - Filipppa пишет:
Интересно, чего это я его должна бояться? Мои немцы с Поволжья репрессированные. Какие у Андрея Владимировича ко мне-русской немке могут быть претензии? За то что хозяйства моих прадедов раззорили и отцов семейства где-то сгноили или расстреляли? Мне националистические разговоры ВОБЩЕ не нравятся. У меня в кругу друзей масса наций - татары, башкиры,казашка, хохлы, украинцы. И форум наш интернациональный! На сколько я помню Не ведитесь на глупые домыслы Вербицкой. Более интеллигентного и мирного человека, чем Андрей Владимирович я не видела. Он ещё и рассказчик потрясающий. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-07, 12:11 | | 700
| Оль..ну не может быть лотерея все лето-осень от 40-ка кур по 4 яйца,даже мараны сейчас от 3-х кур по 1 яйцу через день.Есть и кучинки чистые и ломан брауны,и кучко брауны,и помесные с виандотом,и московские черные. Обнесу курятник забором в 2,5 метра и никому больше показывать не буду. Начну их долбить..прямо в курятнике на погляд..мож задумаются засранки.. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|