Автор | Сообщение |
---|
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-11, 07:21 | | 151
| - Весенний Дворик пишет:
- не, с бирюзовым цветом не для меня. У меня ассоциация плохая с китаем, там они яйцапротухшие продают, так они бирюзового цвета
Ну вот , а я грешным делом подумал, что в Вашем хозяйстве-коллекции породной птицы и Легбары появятся. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-11, 14:55 | | 153
| всем привет. Катя, а у меня вопрос по минимясу, как они тебе? есть, что на зуб взять, и как быстро они растут? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-12, 02:45 | | 154
| - панка пишет:
- всем привет. Катя, а у меня вопрос по минимясу, как они тебе? есть, что на зуб взять, и как быстро они растут?
привет Ирина, пока что то конкретно сказать сложно на счет яйца, т.к молодки. Скоро буду рубить петушков и расскажу про мясо, но внешне тушки аппетитные. Про набор веса, тоже определенно сказать нечего, т.к у менч была задача вырастить род.стадо, а не суп.набор)). Если петухов садить на откорм, то нужно поступать так как с бройлера и,а именно светоаой день 24 часа и постоянное наличие корма, тогда они быстро набервт массу. Извини за ошибки. |
|
| |
|
панка
Птицевод
| |
| |
|
Вaлерия.ru
Птицевод
| |
| |
|
панка
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-21, 07:40 | | 158
| - Вaлерия.ru пишет:
- Девочки, вы хде?
А мальчики не интересуют? Что-то темка подзаглохла |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-21, 10:27 | | 160
| - Линда007 пишет:
- Привет, Олег! Да вот как-то после разборок уже не очень сюда и тянет
Приветствую Наталья! Жизнь же не остановилась. Забыть и жить дальше. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-21, 10:38 | | 161
| - Олег Мезин пишет:
- Забыть и жить дальше.
Живем и здравствуем, чего и всем желаем! У нас сегодня +15, снег весь растаял... грязь...ну что за погода , зато курочки довольны, гуляют, а утки вообще счастливы, в лужах купаются |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-21, 11:14 | | 162
| - Линда007 пишет:
- Привет, Олег! Да вот как-то после разборок уже не очень сюда и тянет
Это точно! Приятней у соседей а темках пообщаться! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-21, 11:28 | | 163
| - olga.mars. пишет:
- Приятней у соседей а темках пообщаться!
Прекращайте хандрить, тема замечательная, люди подобрались душевные. Спрошу, пока все не разбежались по другим группировкам . Подскажите, у кого в Приморье есть Мараны? Не выходят они у меня с головы. Хоть плачь . |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-21, 11:34 | | 164
| У Светы в Спасске есть, у меня были , не впечатлилась я ими, продала. Куры как куры, а занимать место из-за цвета яиц нет желания. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-21, 11:36 | | 165
| - Линда007 пишет:
- после разборок уже не очень сюда и тянет
- olga.mars. пишет:
- Приятней у соседей а темках пообщаться
Да уж! Грязи накидали столько, что в пору резиновые сапоги надевать. Мы к бурятам переселились, там действительно душевно. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-21, 11:44 | | 166
| - Линда007 пишет:
- У Светы в Спасске есть
Спасибо Наталья за информацию. А не в курсе, Светлана на Владивосток делает отправки инкуб. яйца? |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-21, 14:17 | | 168
| Привет Ирина, про пэшек чуток позже напишу. Про мини мясных расскажу то, что зарубили петушка и я влюбилась в них еще больше. Тушка такая красивая, кругленькая, светлнькая, вес без потрохов 1200, пробовать буду только через недельку, т.к.родственники попросили для них оставить и потом обязательно поделюсь впечптлениями. ОЛЕГ, а чем мараны запали в душу? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-21, 15:32 | | 169
| - Вaлерия.ru пишет:
- Девочки, вы хде?
Валерия, а почему у тебя опять высвечивается на автарке, что у тебя первое сообщение? |
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-22, 01:16 | | 170
| Катя, спасибо за отзыв по минимясу. а в каком возрасте ты петушка зарубила? к 3 месяцам они уже набирают приличный вес? |
|
| |
|
Вaлерия.ru
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-22, 01:31 | | 171
| Доброго времени всем, и мальчикам и девочкам. Ирина, спасибо за приветствие. Катюша, что-то с аккаунтом, на почту пароль не приходил, пришлось сделать новый аккаунт. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-22, 05:27 | | 172
| Всем привет! Все собираются,что радует! У нас тоже потеплело -7,вчера было-20. Лера как птички ,что нового? Фаваритом 5 месяцев, когда ждать яйков,гнезда уже надо ставить? |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-22, 10:21 | | 173
| Татьяна+ Татьяна, поздравляю с покупкой! Ни гвоздя, ни жезла! Хонды жестковаты, особенно после тойоты ощущается. Здесь каждому свое, мне больше жесткие нравятся, а при мягком ходе меня убаюкивает, и на кочках у меня ощущение, что я по креслу расползаюсь)))
|
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-22, 11:46 | | 174
| - Линда007 пишет:
- Олег, не знаю, могу в личку ее тел сбросить. Надо?
Спасибо Наталья. Не нужно, у Светланы сайт есть свой с координатами. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-22, 15:22 | | 175
| - -точка- пишет:
- поздравляю с покупкой! Ни гвоздя, ни жезла!
Спасибо, Лена, за поздравление и за пожелание тоже спасибо! Если честно, я не ощутила жесткости. Мы как-то на Датсуне одно время ездили, вот уж где зад растрясти можно! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-22, 16:17 | | 176
| - панка пишет:
- Катя, спасибо за отзыв по минимясу. а в каком возрасте ты петушка зарубила? к 3 месяцам они уже набирают приличный вес?
Ирина, мой был постарше, но, как писала выше, если посадить петухов на откорм, то думаю, что к 3 месяцам созреет. А вообще, я чиьала на фермере, что у людей бывают тушки и по 2,5 и 3 кг к 3 месяцам, зависит от кормления. |
|
| |
|
Вaлерия.ru
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-23, 12:28 | | 177
| - irinapetrovna пишет:
- Всем привет! Все собираются,что радует! У нас тоже потеплело -7,вчера было-20. Лера как птички ,что нового? Фаваритом 5 месяцев, когда ждать яйков,гнезда уже надо ставить?
Иринка, привет. Птички замечательно, особенно радуют кохи кралики кучерявые, и кохи палевые(стандарт), плюшки- подушки, сейчас уже видно что они из себя представляют, шарики такие. В этом сезоне с Москвы яйцо с пришло. Мои фавориты занеслись в 8 месяцев, они июльские, занеслись в марте, может потому что морозы стояли. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-23, 12:55 | | 178
| - Светлана 23 пишет:
Светлана, поздравляю тебя с днем рождения!!! Здоровья и процветания! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-23, 15:25 | | 179
| - Линда007 пишет:
- Светлана 23 пишет:
Светлана, присоединяюсь к Наташиным поздравлениям и пожеланиям, хочется добавить, чтоб на жизненном пути тебе встречались добрые и адекватные люди! |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-23, 15:55 | | 180
| Всем привет! Наташа и Татьяна,благодарю от всей души за поздравления и теплые слова!И вам всех благ! Танюша,как съездила к сыну в Москву? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-23, 23:29 | | 181
| - Светлана 23 пишет:
- Всем привет!
Наташа и Татьяна,благодарю от всей души за поздравления и теплые слова!И вам всех благ! Танюша,как съездила к сыну в Москву? Светлана, я тоже присоединяюсь! Очень хочется поздравить, Светочка, будь счастлива! Пусть в твоей жизни будут только радостные и светлые дни, здоровья тебе и счастья! |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-24, 05:43 | | 182
| Олечка,привет! Благодарю от всей души за прекрасное поздравление!И Вам всех благ и добра! Мне приятно всегда девчонки с Вами общаться! Времени только мало,начался инкубационный период,вот о про бываю новый китайский инкубатор на 352 яйца,первую партию 174шт сварила в мешочек,сейчас вроде уже приловчилась к нему. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-24, 06:19 | | 183
| - Светлана 23 пишет:
- как съездила к сыну в Москву?
Привет, Света! Съездила, повидала. Сынок учится, служит, скучает по дому. А я по нему скучаю, аж сердце сжимается, как подумаю о нем. Ездила к нему дважды, в увольнительную не отпустили, постояли около КПП, вкусняшек отвезла. Часы посещения в среду и субботу с 20.00 до 21.00, а в воскресение с 17.00 до 19.00 и с 20.00 до 21.00, все строго, темнеет в МСК рано, виделись в темноте, фотографироваться около академии строго запрещено. Один кадр быстро сделала и тот не удался, размытый какой-то получился. Показалось, что похудел, повзрослел как-то. В общем, изменился. А нам все хочется, чтоб они маленькие были. Вчера купила ему билеты, в отпуск приедет на праздники, на 10 дней. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-24, 06:40 | | 184
| - Светлана 23 пишет:
- новый китайский инкубатор на 352 яйца,первую партию 174шт сварила в мешочек
Как же так? Вот это инкубатор А я уже стал подумывать о приобретении Китайского инкубатора. Есть ТГБ, БИ-2 и вроде бы хватает и устраивает (кроме БИ-2). Но, что-то не ймётся, думаю вдруг весной заказов на цыплят будет больше, чем в этом году, или с моим ТГБ не дай Бог, что случится. Китайские привлекают ценой и функциональностью. Подумаю, может стоит второй ТГБ взять. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-24, 06:48 | | 185
| - Олег Мезин пишет:
- Как же так? Вот это инкубатор
А я уже стал подумывать о приобретении Китайского инкубатора. Китайские привлекают ценой и функциональностью. Я тоже заказал на 440 яиц (совмещенный), отзывы по китайцам вроде неплохие, поломки: - мозги выходят из строя и датчики. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-24, 07:12 | | 186
| - Олег Мезин пишет:
- affraid Как же так? Вот это инкубатор
Олег,инкубатор хороший,это я оплошала.В него надо воду добавлять каждые сутки,а я подумала,что на двое суток хватит и главное он запищал ночью,а мне спать сильно хотелось |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-24, 07:17 | | 187
| - Татьяна+ пишет:
- Показалось, что похудел, повзрослел как-то. В общем, изменился. А нам все хочется, чтоб они маленькие были. Вчера купила ему билеты, в отпуск приедет на праздники, на 10
Танюша,для нас они всегда останутся детьми и даже в 45.А армия из мальчишек делает настоящих мужчин,вот он у тебя просто повзрослел.Приедет домой откормишь всякими вкусностями вволю. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-24, 07:20 | | 188
| Олег, берите ТГБ и не экспериментируйте. Моя родственница в прошлом году, уже осенью, взяла "китайца", на 350, или сколько там, шт. Заложила первый раз только весной. Ни цыплят у нее в нем не получилось вывести, ни, тем более, уток с гусями. Последние присохли на столько, что зародыш невозможно было оторвать от скорлупы. Влажность не смогла увеличить и опрыскивать пыталась, но все молниеносно высыхает, очень большой вентилятор. Так же не нашли функцию отключение поворота лотков, такое впечатление, что ее забыли установить. Вывела в пенопласте, как в старые добрые времена. Что она будет с ним делать в следующем году, не знаю. 20 т. р. коту под хвост. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-24, 08:22 | | 189
| Танюша,наверно у меня такой же как у твоей родственницы,да за водой надо смотреть и это я уже поняла.Посмотрю что будет на выводе,потом сообщу результат. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-24, 10:04 | | 190
| Пока оставлю в планах ТГБ. Будем поддерживать отечественного производителя . Да и наверное практичней будет одного типа инкубы эксплуатировать. Приноровился я уже к ТГБ. Опять же поломки, болячки, запчасти и т.п. попроще когда одного типа техника. Дороговато, но в это Хоби столько вложено, что на инкубе экономить просто не разумно. Особенно мне на острове, где что бы завести инкуб. яйцо, нужно провести целую военную операцию А своё желание попробовать, что то новое постараюсь задушить. Кто нибудь напишите пожалуйста, что нибудь плохое про Китайские инкубы . |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-24, 14:34 | | 191
| - Татьяна+ пишет:
- Влажность не смогла увеличить и опрыскивать пыталась, но все молниеносно высыхает, очень большой вентилятор. Так же не нашли функцию отключение поворота лотков, такое впечатление, что ее забыли установить. .
Здравствуйте, форумчане! Не ругайте китайский инкубатор. Просто нужно приловчится! По функции отключения лотков - на 18 день убираете лотки совсем и вынимаете штекер с проводами, а яйца перекладываете на пластмассовый лоток, он прилагается. А чтобы увеличить влажность - наливаете воду как в 2 лотка, так и на всё дно. У меня инкуб на 48 яиц, из них было: 9 неоплод, 29 цыплята, а 10 задохлики - думаю, что нужно менять яйца местами. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-24, 16:17 | | 192
| Может кто подскажет? Билифельдерша снесла яйцо весом 151.6 грамм. Это что аномалия? У кого-нибудь было такое? |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-24, 19:09 | | 194
| - Елена Алексеевна пишет:
- а перекладываете на пластмассовый лоток, он прилагается. А чтобы увеличить влажность - наливаете воду как в 2 лотка, так и на всё дно. У меня инкуб на 48 яиц,
Те инкубаторы на 350 шт. Выводная корзина вместит не больше трети, т. е. 100 шт. Куда остальные? Лоток для воды в нем один, воду в него доливали каждый день по 1,5 литра, влажность при этом не меняется. Сам инкуб не из пластика, есть и металлические детали, просто так, на дно, воду не нальешь. |
|
| |
|
Вaлерия.ru
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-25, 02:02 | | 195
| Елена Алексеевна, здравствуйте. У меня брама иногда выдает такие яйца, они бывают как правило 2х желтковые, а иногда и 3х, потом все приходит в норму. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-25, 03:35 | | 196
- Может кто подскажет? Билифельдерша снесла яйцо весом 151.6 грамм. Это что аномалия? У кого-нибудь было такое?
а я бы ам посоветовала пересмотреть в рационе кур количество белка. От его переизбытка тоже м2огут быть такие яйца. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-25, 07:52 | | 197
| [quote="Татьяна+"] Прийдется искать таких же собственников инкубатора, ведь наш народ смекалистый! Жаль, что не помогла! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-25, 08:48 | | 198
Вся проблема в том, что опыта эксплуатации этих инкубов у народа очень мало, не успел он появиться. Возможно, со временем и производитель доведет конструкцию до кондиции. А пока лучше идти протоптанными дорожками и покупать то, что уже опробовано. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-25, 10:55 | | 199
- Билифельдерша снесла яйцо весом 151.6 грамм.
Нечего себе, у меня пока таких не было. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|