Автор | Сообщение |
---|
|
Тайка
Птицевод
| |
| |
|
Тайка
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-31, 22:34 | | 603
| - Тайка пишет:
- @Олег Мезин, только поняла что вы про дочку
Конечно про дочу - самый главный цып. Я уже забыл, какая моя маленькой была. Уже конь давно, выше мамы на две головы |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-01, 02:36 | | 605
| Сделал второе овоскопирование привезённому яйцу. Отбраковал ещё 27 шт. В 22 шт. замерли эмбрионы. В таком количестве замираний у меня ещё не было . Инкуб проверенный, режим испытанный. Видимо всё таки дорога сказалась. 1 яйцо Шейвер браун я заклеил скотчем, был надкол. Так вот оно потекло и испоганило 4 яйца Орпов. Больше так делать не буду. Немного расстроился Но пока всё не смертельно. 129 шт. парятся. Думаю возится хватит с кем. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-01, 04:27 | | 607
| - olga.mars. пишет:
- Олег, не расстраивайтесь! Конечно, дорога сказалась!
Спасибо Ольга. В этом плане я сильно закалённый. Так что душевное состояние в норме, а это самое главное. Остальное всё приложится. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-01, 06:14 | | 608
| Здравствуйте, друзья! В теме "Осторожно мошенник" пользователь Галина Находка делится своим опытом заказа в "Агроптица". |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-01, 07:59 | | 609
| - Татьяна+ пишет:
- Здравствуйте, друзья! В теме "Осторожно мошенник" пользователь Галина Находка делится своим опытом заказа в "Агроптица".
Я тоже сначала хотела там заказ сделать,но потом здравый смысл всё таки победил. |
|
| |
|
Тайка
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-02, 01:20 | | 611
| @Олег Мезин, У меня был случай, когда треснуло яйцо Брамы темной, а я их закладывала строго под заказ цып. Так я трещину запаяла воском от церковной свечки. Вывелся самый крупный цып Если будет у вас такая неприятность, попробуйте, а то скотчем даже не представляю как он удержался на яйце, оно ведь круглое.. Олег, а как себя повели яйуа Шейверов? А то, мы ждем посылочку... |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-02, 02:51 | | 612
| @Весенний Дворик, Катя, один раз я уже заклеивал скотчем, и всё нормально было. Но больше не буду испытывать судьбу. Вонище - мама не горюй. Фу-фу-фу. А самое главное, оно же другие яйца поганит. Нет, больше не хочу. Шейвер браун результат пока такой: Покупал - 60 шт. Разбились в багаже - 5 шт. Не оплод (из 55 шт.) - 14 шт. Замерло - 9 шт. |
|
| |
|
Лаки
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 5 Имя : Альвина Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-06, 11:54 | | 613
| Я тоже была у Рощина и прикупила у него петуха орпика и инкуб яйца синь синь . Была поражена размахом его хозяйства. Там один участок с домом чего стоит- настоящее дворянское гнездо. Еще удивил линолеум в курятнике на полу, чистота в клетках- сама бы там жила. Встала на очередь на яйцо аборигенов и подумываю о мраморных орпиках. Индюки у него очень хорошие, но пока на своих дворняжках потренируюсь. Гусей холмогоров будет продавать. Говорит что индюшат до 3 смес нужно держать при темпер 40 град, тогда не будет падежа. Никакими лекарствами при их выращивании не пользуется. А я сколько лет покупала молоко у его соседей и даже не знала что там за забором столько породистой птицы. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-06, 18:19 | | 614
| @Лаки, Здравствуйте! Скажите,а у него Холмогоры белые или серые? У меня муж в Хабаровск иногда мотается,если у вас его контакты есть,напишите пожалуйста,буду очень признательна.мне Холмогоры нужны. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-06, 22:48 | | 615
| - Лаки пишет:
- Я тоже была у Рощина
Дааа..., к Николаю опасно заходить. Сразу столько хотелок появляется Действительно, участок, как дворянское гнездо. Я с дочерью ездил, ходили, как по зоопарку. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Галина Находка
Птицевод
| |
| |
|
Галина Находка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-07, 01:25 | | 618
| - Татьяна+ пишет:
- Здравствуйте, друзья! В теме "Осторожно мошенник" пользователь Галина Находка делится своим опытом заказа в "Агроптица".
Агроптица вернула деньги, аргументировали задержку, что якобы, для того, что бы доставить мне яйцо племенной птицы самолетом, я должна получить где-то разрешение-подтверждение ,а что это за бумаги? И почему нам, а не тому кто отправляет. Почему это проблематично? Кто нибудь привозил яйцо до Владивостока авиа? можно ли коробочку(100шт)сдать в багаж вместе с вещами?Поделитесь мнением пожалуйста! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-07, 03:12 | | 619
| Может речь идёт о ветеринарном разрешении на ввоз инкуб. яйца?
В багаж как столовое яйцо сдать можно и в ручную кладь можно. На столовое яйцо не каких документов не нужно. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-07, 03:17 | | 620
| Сегодня начался вывод привозного яйца (20 сутки). Много наклёва, писк, первый вышел. Шейвер браун белого цвета . Что бы это значило? |
|
| |
|
Галина Находка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-07, 03:48 | | 621
| - Олег Мезин пишет:
- Может речь идёт о ветеринарном разрешении на ввоз инкуб. яйца?
где брать это разрешение? |
|
| |
|
Лаки
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 5 Имя : Альвина Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-07, 04:03 | | 622
| Холмогоры у него серые. Я видела пару. Но мне нужна линда промышленная- у меня гуси чисто на мясо. Телефон в личку напишу. Яйца синь синь- неоднородны по окрасу, есть зеленые, есть болотного цвета и голубоватые. Но у него и линий несколько их- черные, черные с рыжей гривой и рыжие. Занесутся в 4 мес, спокойные и неприхотливые. Яйца среднего размера, чем проигрывают по сравнению с леггорнами В33. Кохи у него шикарные. Ну и аборигены понравились. Быстрорастущие, почти как бройлеры. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-07, 04:37 | | 623
| - Олег Мезин пишет:
- первый вышел. Шейвер браун белого цвета
Олег, все просто, это петух, петушки белые, курочки палевые. |
|
| |
|
500
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Владивосток Работа/Хобби : движение вперед
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-07, 05:29 | | 625
| - Галина Находка пишет:
- где брать это разрешение?
В ветслужбе. Но у нас на острове мне не дали. Сказали визи так. Как столовое. Так и доставляю. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-07, 05:31 | | 626
| - Татьяна+ пишет:
- Олег, все просто, это петух, петушки белые, курочки палевые.
Ага, спасибо Татьяна. Пробил уже по интернету. Не знал |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-07, 10:03 | | 627
| @500, Муж в вашу сторону как назло ни как выбраться не может .Числа 12 апреля к нам с Владивостока друг поедет и за одно петушка заберёт.Вы мне в Личном сообщении адрес напишите от куда забирать. |
|
| |
|
500
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Владивосток Работа/Хобби : движение вперед
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-07, 10:31 | | 628
| - Любовь331981 пишет:
- @500, Муж в вашу сторону как назло ни как выбраться не может .Числа 12 апреля к нам с Владивостока друг поедет и за одно петушка заберёт.Вы мне в Личном сообщении адрес напишите от куда забирать.
По правилам сайта я еще не имею права в личку писать)),позвоните-объясню. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-08, 09:13 | | 630
| - Татьяна+ пишет:
- Наталья, комбикорм нельзя кипятком заливать.
Татьяна, а почему нельзя? Я, наверное, не слишком правильно выразилась. Я заливала не прямо кипятком, а из водонагревателя температура градусов 50-55 (рука не терпит). Результатом довольна. Росли хорошо, массу набрали тоже классно (правда это была помесь двух пород, так что генетический потенциал тоже много значит) Не знаю, что может разрушить в комбикорме горячая вода. Разве что витамины. Так это поправимо. Зато времени экономит кучу. Вообще всегда готова поучиться, т.к. могу в чем-то ошибаться и новые знания помогают избежать ошибок. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-08, 12:45 | | 631
| - Наталья Харченко пишет:
- Разве что витамины
Да, Наталья, именно витамины. Производители комбикормов не рекомендуют смешивать его с горячими продуктами. Но если 50 градусов, то наверно не страшно. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-12, 16:20 | | 632
| Сегодня цыплят (вылуп 16.03) отправила гулять на улицу. Весь день на улице бегали, в земле рылись, в песке купались. Вечером собрала их в корзинку и домой в ящик. Они из корзинки головы подняли, огляделись - родной ящик и "вырубились" прям в корзинке. Насыпала им корм, даже головы не стали поднимать, некоторые глаза открыли на звук и дальше спать. Раньше подойдешь в ящику и у цыпок начинается суматоха - кто в угол, кто в панике носится, а сейчас без разницы кто подошел, что делает , они спят. Все дети одинаковы. Выбегали за день на воле всю энергию, а теперь дрыхнут. |
|
| |
|
Тайка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-15, 13:28 | | 633
| Добрый день. В лечебной темке не отвечают. Подскажите пожалуйста. Цыпам почти месяц, вчера одна стала ходить на скрюченной лапке, сегодня и вторая лапка скрючилась. Она бегает, довольно шустро, но пальцы не раздвигаются. Кушает и какает нормально. Это болезнь или чего-то не хватает? - Тайка пишет:
- вот такие лапки
|
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-15, 13:40 | | 634
| - Тайка пишет:
- Это болезнь или чего-то не хватает?
Возможно недостаток витаминов группы В. Можно дать Пентовит. Чем кормите? |
|
| |
|
Тайка
Птицевод
| |
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-15, 14:16 | | 636
| @Тайка, Здравствуйте!У нас тоже такое было.Мы добавляли в корм "фосфат дефторированный",в рекомендуемой дозировке и "Крепковит"для птицы. |
|
| |
|
Тайка
Птицевод
| |
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| |
| |
|
Тайка
Птицевод
| |
| |
|
Галина Находка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-16, 01:22 | | 640
| Здравствуйте приморчане! Помогите пожалуйста, есть ли у кого знакомые проводники поезд Пенза Владивосток? Поделитесь контактиком пожалуйста! не знаю через кого яйцо привезти |
|
| |
|
Тайка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-16, 01:31 | | 641
| сегодня цыпа вылезла из коробки, сначала поковыляла, а потом кое-как встала на ножки и ходит потихонечку. Видно что слабенькие лапы, надеюсь оклемается. Тем более мне кажется что это курочка. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-16, 01:44 | | 642
| @Галина Находка, Здравствуйте! Есть поезд Владивосток-Москва.Я 14 числа отправила яйцо в Забойкалье на нём.Правда некоторое время наших проводников не пускали дальше Хабаровска.:(Вот ссылка на расписание этого поезда.http://raspisanie24.com/poezda/99_vladivostok_moskva/ |
|
| |
|
Тайка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-16, 05:13 | | 645
| - Тайка пишет:
- Добрый день. В лечебной темке не отвечают.
Подскажите пожалуйста. Цыпам почти месяц, вчера одна стала ходить на скрюченной лапке, сегодня и вторая лапка скрючилась. Она бегает, довольно шустро, но пальцы не раздвигаются. Кушает и какает нормально. Это болезнь или чего-то не хватает?
у меня такой был, я его обычным человеческим аквадетримом отпоила |
|
| |
|
Тайка
Птицевод
| |
| |
|
Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-16, 05:38 | | 647
| - Тайка пишет:
- @Мирья, спасибо. Такое у меня есть. А сколько давали?
Я в клюв не капала, так как концентрированный, а цыпленок маленький, 2-3 капли в поилку капала на сутки, на следующий день заново |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-16, 12:35 | | 648
| Приветствую всех С заботами не когда и на форум зайти. Неделю назад у меня вылупились цыпы из яйца завезённого с материка. 94 шт. Так что сейчас няньчию своё счастье. По пародам: Синь-синь-дянь - 14 шт. ДГ - 12 шт. Шейвер браун - 24 шт. Минорка - 7 шт. Орп - 9 шт. Маран - 16 шт. Араукана - 3 шт. (Нужен только петушок для освежения крови). Процент выхода не высокий. Если честно, то худший из того, что у меня бывало. Но ранее у меня был действительно высокий процент выхода, а всё время говорят, что хорошо быть не может Во общем я сейчас счастливый папа. Этого количества мне хватит, что бы опробовать породы. Спасибо большое Светлане со Спасска-Дальнего и Николаю с Хабаровска, за воплощение в жизнь моих хотелок |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-16, 20:14 | | 650
| Светлана, у меня сейчас нет под рукой точных записей. Но если вы помните я просил на ряду всех других пород яйцо Араукана всего 10 штук. Но у меня в голове не отложилось явного не оплода или замирания, значит где то 50 на 50. Мне нужен петушок, что бы отвести от своей второю линию, на всякий случай. Которую я имею в достаточном количестве получилась очень удачной в плане: - Не реагирует на частые у нас на острове тайфуны. Несёт яйцо регулярно (другими словами, слабо реагирует на издевательское отношение к себе). - Яйцо несёт крупное, всегда в гнездо, 90% явно голубого насыщенного цвета. Моим друзьям очень нравиться, они в восторге. Надеюсь, что и на Мараньи яйца у них будет такая же реакция. - Оплод у меня (читаю на форуме, вижу, что проблемы с этим у других) на уровне 90%. Ниже чем у других пород, но всё ровно, я считаю не плохо. На инкубацию не кому не продаю, здесь это не кому не нужно. Поэтому интимных стрижек или каких либо других ухищрений не делаю.
В общем своем стаде цыплят, к своему стыду, пока явно не вижу своих 3-х Араукан. Есть парочка "бурундуков" не подходящих под Билейфейдора. Есть пепельные, а из них может получиться - голубой, сплешь, белый. Светлан, какого окраса их можно ожидать? |
|
| |
|