Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Всем привет! А я делаю так: пшеница 35 кукуруза 20 овес 10 МКМ 10 РМ 5 соевый шрот 10 отруби 9 масло раст 1 премикс и МКФ добавляю по норме на кг корма ракушка стоит отдельно
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
В смысле? Дорого? А в чем недостатки Ф -15- может плохо растут, маленький вес, дохнет много?
Татьяна+
Птицевод
Нет, яйцо бройлеров брать не буду. Лучше возьму в Хабаровском племптицезаводе яйцо Ломан браун, Шейвер браун по 30 руб. Люди брали, из 100 штук всего 8 неоплода.
Лаки
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 5 Имя : Альвина Откуда : Хабаровск
Породистых тоже беру, в Спасске. Повезу их ручной кладью в самолёте. Но там строго до 5 кг. Это примерно 80 шт. Хочу для эксперимента в чемодан положить в багаж. Думаю, яйцо с племзавода, как раз подойдёт для этого. В случае успеха, кроссы в хозяйстве не помешают. В случаи не успеха, не сильно разорюсь. Все таки на много дешевле, чем яйцо породной птицы.
Лаки
Птицевод
Логично.А где ж тогда бройлеров взять. Я вот никогда их не выращивала, а тут решила попробовать, так как маленький цикл выращивания -2 мес очень привлекает. Вырастил и отдыхай все лето.
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
А кросс какой? У нас предлагают ф-15- это хороший? Хочу взять в этом году , попробовать.
мне очень не понравился этот кросс. Очень правильно Сирень написал про них. В этом году мы заказали кобб-500, он получше будет и тушка желтенькая. Если вам попадется, то рекомендую...
Татьяна+
Птицевод
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЖЕНЩИН С 8 МАРТА! Пусть первый подснежник подарит Вам нежность. Весеннее солнце подарит тепло. А мартовский ветер подарит надежду. И счастье! И радость! И только добро! [left][left]
lusi71
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 3 Имя : Людмила Откуда : Владивосток Работа/Хобби : цветоводство и наверное птицеводство
Здравствуйте! Я новичок на форуме, а в птицеводстве и вовсе. Примите в свою компанию.
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
Здравствуйте, Дальневосточники, успеха и полных гнезд! Вы будете в этом сезоне завозить водоплавающих, особенно интересуют мускусы, железной дорогой? Иркутяне скооперировались, но у них поезд до Иркутска, чёж нам-то делать...
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
Здравствуйте, Дальневосточники, успеха и полных гнезд! Вы будете в этом сезоне завозить водоплавающих, особенно интересуют мускусы, железной дорогой? Иркутяне скооперировались, но у них поезд до Иркутска, чёж нам-то делать...
Здравствуйте, Андрей! В этом году нет прямого поезда до нас! Пензенский отменили!
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
Лаки и lusi71,приветствую на нашей страничке! lusi71,все мы когда то так же начинали и до сих пор еще не профи Я тоже два года назад брала у Марины полтавскую,у нее птица хорошего качества, но потом продала,что то она меня не зацепила,мне кучинка больше понравилась.Яйцо у нее крупнее и лучше несется.
Лаки
Птицевод
Яйценоскость нормальная. Отдельно я не высчитывала, но где то одно яйцо в два дня. И тушка хорошая. Единственно что не нравится- злые петухи. Или мне так попадались, не знаю. Даже те что выкармливала с рук, совершенно ручные ,потом злыднями становились. Всех старых петухов поубирала, молодежь пока тихая. Я тоже как то к полтавским равнодушна. Хочу пушкинских завести.
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
@Светлана 23, Светлана здравствуйте! Вот послушала мужа,теперь жалею что Кучинок не забрала.Хорошая птичка.
Любовь331981
Птицевод
Спасибо за теплый прием! Заказала яйцо, буду вливаться в ряды птицеводов. У меня все это будет впервые, даже не знаю как справлюсь, но буду стараться.
Людмила,.Бог Вам в помощь.Все мы когда то начинали.Всё у Вас будет замечательно.Самое главное что бы душа лежала к этому делу,всё остальное приложится.
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
Любочка, у меня кучинок забрали уже,осталось немного легорна,русская белая и первомайская.Люди покупают в этом году больше яйценоские породы или это только у меня так?
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
Яйценоскость нормальная. Отдельно я не высчитывала, но где то одно яйцо в два дня. И тушка хорошая. Единственно что не нравится- злые петухи. Или мне так попадались, не знаю. Даже те что выкармливала с рук, совершенно ручные ,потом злыднями становились. Всех старых петухов поубирала, молодежь пока тихая. Я тоже как то к полтавским равнодушна. Хочу пушкинских завести.
Пушкинские
Larisаmih
Птицевод
У меня кучки есть но на других форумах что то расхваливают полтавок (в сравнении с кучками)Пишут что и несутся хуже и склонны к ожирению . Петухи мне нравятся кучки . Моя хочучка мечется
Larisаmih
Птицевод
Всем привет! Олег,удачного вывода!Потом, пожалуйста сообщите мне результат. Larisаmih, кому то нравиться полтавка,а кому то кучинка.На вкус и цвет .... Мне чем кучинка нравится в первую очередь,тем что цыплята растут быстро и хорошо набирают вес.
Любовь331981
Птицевод
Всем привет! Олег,удачного вывода!Потом, пожалуйста сообщите мне результат.
Спасибо Светлана. Результат сообщу обязательно. В случаи не удачи прошу всех не расстраиваться. Яйцо всё же пройдёт экстремальные условия доставки до инкубатора, я это чётко осознаю, все риски беру на свою ответственность. Другого пути у меня к сожалению нет. В случаи удачи - порадуемся в месте.
Любовь331981
Птицевод
@Олег Мезин, Удачного вам вывода цыплят Олег!Яички от Светланы всегда хорошие и вывод отличный,так что всё будет хорошо! Привет Курилам от Приморского края!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!