Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-26, 06:53 | | 1
| Первое сообщение в теме :Всем привет! А я делаю так: пшеница 35 кукуруза 20 овес 10 МКМ 10 РМ 5 соевый шрот 10 отруби 9 масло раст 1 премикс и МКФ добавляю по норме на кг корма ракушка стоит отдельно обменная энергия - 282, протеин - 19, клетчатка - 4,1 куры довольны |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Артем, Приморский край
| | | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 09:49 | | 702
| - Воронянский пишет:
- а Вы хотели, чтобы он непроверив потомство сразу Вам продал? - так у настоящих птицеводов не принято и без разницы профессианальный это птицевод со стажем или увлеченный любитель...
Да я собственно уже ничего не хочу! Просто фраза прозвучала как-то по хамски, Вам так не кажется, Михалыч? "Кто ж вам продаст?" А почему тогда не сразу : " А кто ты такая?" Впрочем, мне наплевать на это, просто я очень хорошо понимаю людей, которых, что называется - "достало"! |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 10:28 | | 703
| - Линда007 пишет:
- Да я собственно уже ничего не хочу!
...всё будет хорошо!.. - Линда007 пишет:
- ....Просто фраза прозвучала как-то по хамски, Вам так не кажется, Михалыч?
...ну мои высказывания тоже иногда далеки от вежливости...просто мне кажется в Вашем случае имело место не понимания написанного/сказанного... - Линда007 пишет:
- просто я очень хорошо понимаю людей, которых, что называется - "достало"!
...это я к тому, что чтобы понять Вячеслава, нужно оказаться в его "шкуре", потому что путь простого начинающего любителя птицы он давно прошёл, а в данном случае (при его разговоре с любителем / начинающим / "конкурентом") всегда есть разные взгляды на птицеводство... |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 10:57 | | 704
| Я лично, не чего плохого не могу сказать про Вячеслава Животовского. Хорошее могу сказать. При общении хамства не заметил. Но, это моё личное мнение. Каждый имеет право на своё личное мнение. |
| | | | Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 10:58 | | 705
| - Воронянский пишет:
- ...всё будет хорошо!..
Мне и так хорошо, а лучшее, как известно, враг хорошего! - Воронянский пишет:
- ну мои высказывания тоже иногда далеки от вежливости...
работайте над собой, "Вежливость города берет!" - Воронянский пишет:
- и...просто мне кажется в Вашем случае имело место не понимания написанного/сказанного...
с чьей стороны? |
| | | | Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 11:30 | | 706
| - olga.mars. пишет:
- Люба, вы хотели вступить в общество, а вас почему-то не приняли? Чем аргументировали отказ?
Да не хотела я никуда вступать.Я по просьбе своих друзей в конце апреля заказала у Животовского яйцо Легбара для них,ну и для себя заодно, в любом количестве.Сказала что живут в Хабаровске и так как мы в 10 числах мая туда поедем,то и яйцо отвезём.Сказал что соберёт. К 10 числу уточняю где можно будет забрать яйцо,на что получаю отказ ,так как у него появились заказы на Сахалин.Отказал после того,как я представилась птицеводом-любителем.Наверное тоже испугался,что выведу сама,выращу и буду орать на каждом углу,что не у него взяла а из Москвы привезла.Вот так,люди ждали, надеялись...Никаких извенений я не услышала и даже слова здравствуйте или до свидания. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 11:32 | | 707
| - Линда007 пишет:
- работайте над собой, "Вежливость города берет!"
..в повседневной жизни я даже наверное слишком вежливый, а вот когда разговор в плоскости профессионального общения или на темы птицеводства, то уж извините...про переходы на личности и хамство промолчим... - Линда007 пишет:
- с чьей стороны?
...в спорах всегда есть место не до понимания со всех сторон... |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 11:50 | | 708
| - Любовь331981 пишет:
- Я по просьбе своих друзей в конце апреля заказала у Животовского яйцо Легбара для них,ну и для себя заодно, в любом количестве.Сказала что живут в Хабаровске и так как мы в 10 числах мая туда поедем,то и яйцо отвезём.Сказал что соберёт. К 10 числу уточняю где можно будет забрать яйцо,на что получаю отказ ,так как у него появились заказы на Сахалин.Отказал после того,как я представилась птицеводом-любителем...
..."Ничто не укрепляет так веру в человека как 100% предоплата"...чтобы не было слов надо было обговорить и сделать частичную предоплату...если мне человек делает предоплату (хоть полную или частичную) то даже при изменении цены или других форс-мажорах он всегда получает, то что заказывает... ...слова всегда остаются словами...жаль, что Вы потеряли время и не получили то, что хотели, но мне кажется, что Вам в данном случае надо было настойчивей при оформлении заказа...это моё мнение... |
| | | | Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 12:17 | | 709
| - Воронянский пишет:
- Хотелось бы увидеть птицу с Вашего хозяйства для сравнения...потому что Вячеслав мне, например показывал, какой хороший (как он считал) племенной материал ему прислал Базаркин Евгений - в результате из 5 петухов только 1 с натяжкой можно оставлять на племя...ему было сначало это не приятно слышать, тем более на его форуме, но главное, что он смог сделать правильные выводы...
Здравствуйте!Приятно пообщаться с умным человеком.Ну я так скажу лично за себя.Птицу выбраковываю по грубым признакам отклонения от стандарта. Если люди спрашивают от куда порода,у кого яйцо брали потому что нужно кровь поменять,то обязательно скажу! Литературу сопутствующую приобретаем каждый год.Если человек приезжает и говорит,что ему нужна птица по 100% стандарту,я спрашиваю..-На выставку?Если нет ,то продаю а если да,то отправляю в Москву или в Европу. Во всём остальном могу сказать,любитель породной птицы не обязан знать основы генетики,как написано на сайте у Животовского,этим должны заниматься профессионалы,наше дело разводить породу и продвигать её в народ,дабы порода получала популярность.У меня есть книга ,в которой 200 пород,некоторые из них нуждаются в поддержке и восстановлении,поскольку поголовье находится под угрозой исчезновения.Я в следующем году хочу заняться такими породами.Вот это и есть миссия птицевода -любителя.И напоследок хочу привести пример.Я автомобилист -любитель,люблю машины,бережно к ним отношусь,аккуратно езжу,но что из чего состоит не знаю.Есть автомобилисты профессионалы,которые расскажут о каждой гайке где она должна находится и что как должно быть в идеале.У каждого своя работа и своё хобби.а так же всегда нужно уметь отделить мух от котлет(Это уже Животовскому)Надеюсь понятно объяснилась.Всего доброго. |
| | | | Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 12:20 | | 710
| - Воронянский пишет:
- Ничто не укрепляет так веру в человека как 100% предоплата"
Если бы мне про предоплату сказали,то оплатила бы без проблем. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 13:04 | | 711
| - Любовь331981 пишет:
- Я автомобилист -любитель,люблю машины,бережно к ним отношусь,аккуратно езжу,но что из чего состоит не знаю.
...аналогично...21 год за рулём, но считаю что "каждый заяц должен есть свою морковку", а для этого есть СТО... - Любовь331981 пишет:
- Если бы мне про предоплату сказали,то оплатила бы без проблем.
на будущее сами предлагайте и будет потом что спрашивать... - Любовь331981 пишет:
- Во всём остальном могу сказать,любитель породной птицы не обязан знать основы генетики,
...позвольте не согласиться...основы не только генетики, а всего что касается содержания и разведения птицы, именно основы надо изучить перед тем как начинать заниматься...остальное как Бог даст и самим решать надо Вам знать глубже или нет... ...что произошло уже не вернёшь, если Вы успокоились, то может быть стоит попытаться спокойно переговорить с Вячеславом и уверен, что найдёте решение вопроса... Удачи Вам! |
| | | | Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 14:30 | | 712
| - Воронянский пишет:
- ...позвольте не согласиться...основы не только генетики, а всего что касается содержания и разведения птицы, именно основы надо изучить перед тем как начинать заниматься...остальное как Бог даст и самим решать надо Вам знать глубже или нет...
Я может быть не правильно выразилась? Я не генетик.но принципы отбора по стандартам знаю.Ещё раз настаиваю.Для того,что бы стать ПТИЦЕВОДОМ -ЛЮБИТЕЛЕМ не обязательно знать основы генетики.для этого уже есть "СТО"как вы выразились. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 14:48 | | 713
| - Любовь331981 пишет:
- ...Для того,что бы стать ПТИЦЕВОДОМ -ЛЮБИТЕЛЕМ не обязательно знать основы генетики...
...как не зная основ, что передаёт петух и курица своему потомству в дальнейшем подбирать семьи и производить отбор цыплят/молодняка?.. ...может птицевод-любитель и не должен знать этого и не использовать, но и продавать потомство от своих породных кур, тогда надо как простых дворовых или по более низкой цене...потому что это первый шаг к тому, что птица начнёт терять свои фирменные черты данной породы... - Любовь331981 пишет:
- ...для этого уже есть "СТО"как вы выразились.
...согласен, но садясь за руль авто мы с Вами знаем какая педаль для чего служит и как скорости переключать тоже надо знать...тормозить при этом надо аккуратно... |
| | | | Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 16:26 | | 714
| - Воронянский пишет:
- ...как не зная основ, что передаёт петух и курица своему потомству в дальнейшем подбирать семьи и производить отбор цыплят/молодняка?..
...может птицевод-любитель и не должен знать этого и не использовать, но и продавать потомство от своих породных кур, тогда надо как простых дворовых или по более низкой цене...потому что это первый шаг к тому, что птица начнёт терять свои фирменные черты данной породы. Ну тогда нужно быть не ветеринаром,а специалистом по племенной работе с породной птицей, и кандидатом с.-х. наук..по совместительству орнитологом. - Воронянский пишет:
- и продавать потомство от своих породных кур, тогда надо как простых дворовых или по более низкой цене...потому что это первый шаг к тому, что птица начнёт терять свои фирменные черты данной породы...
Дворовые куры.это те,которые сто раз не понятно с кем скрещивали,а породных кур я никогда и ни с кем скрещивать не собираюсь,этим генетики пусть занимаются.Вы меня извините,но что за ерунду вы пишите? |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 16:52 | | 715
| - Любовь331981 пишет:
- Ну тогда нужно быть не ветеринаром,а специалистом по племенной работе с породной птицей, и кандидатом с.-х. наук..по совместительству орнитологом.
- Любовь331981 пишет:
- ...а породных кур я никогда и ни с кем скрещивать не собираюсь,этим генетики пусть занимаются...
Извините, вопросов у меня к Вам больше нет...мне всё стало понятно по вашему отношению к породному производству...удачных продаж... |
| | | | Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 17:22 | | 716
| - Воронянский пишет:
- Извините, вопросов у меня к Вам больше нет...мне всё стало понятно по вашему отношению к породному производству...удачных продаж...
Да нет,давайте уж поговорим.Расскажите мне о породных стандартах породы Павловская?Какой именно стандарт закреплён за этой породой и можно ли в России заниматься этой породой отбирая только конкретный стандарт(окрас,лохмоногость,шапочка и т.д.) |
| | | | Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 18:13 | | 717
| @Воронянский, В общем я за вас отвечу.Стандарта Павловской породы нет.Это во первых.Во вторых,у птицевода-любителя только одна миссия,сохранить и приумножить генетический материал разных пород.Ссылкой с вами поделюсь.там описано как обычные птицеводы-любители помогают экспериментальным хозяйствам научно-исследовательских институтов,тем,что на протяжении многих лет просто разводят и распространяют такие породы как,Ленинградские белые.Итальянские куропатчатые,Московская чёрная,Загорская лососёвая,Австролорп,Нью-гемпшир,полосатый плимутрок,Кохинхины,Русские белые и другие.Нужно сохранить генетический материал во что бы то ни стало,я вам об этом с самого начала писала.Не важно кто как отбирает.люди сами решат,что им больше нравится,выставочная порода,которая яйца нести не будет,или хозяйственная,которая отлично обеспечит хозяев яйцом,но при этом потеряет немного в стандарте. .http://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/132075 |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 18:24 | | 718
| - Любовь331981 пишет:
- ...Расскажите мне о породных стандартах породы Павловская?
- Любовь331981 пишет:
- Стандарта Павловской породы нет.
...в помощь http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=247&breed=313 http://www.kuraaltai.ru/pavlovcka-1/ - Любовь331981 пишет:
- В общем я за вас отвечу.
...за себя отвечайте - за меня не надо... - Любовь331981 пишет:
- как обычные птицеводы-любители помогают экспериментальным хозяйствам научно-исследовательских институтов,тем,что на протяжении многих лет просто разводят и распространяют такие породы как
...19 лет на нашем подворье бессменно Полтавская глинистая...14 мая как раз везу в наш украинский НИИ племенной материал для обмена... - Любовь331981 пишет:
- Не важно кто как отбирает.люди сами решат,что им больше нравится,выставочная порода,которая яйца нести не будет,или хозяйственная,которая отлично обеспечит хозяев яйцом,но при этом потеряет немного в стандарте.
Повторюсь - удачных продаж...извините, считаю, что нам с Вами больше говорить не о чём, поэтому позвольте откланяться... |
| | | | Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-12, 02:10 | | 719
| @Воронянский, Генетический материал можно навсегда утерять если много умничать и постоянно гнаться за стандартами.Говорят гены "палкой не перешибёшь".Очень даже перешибешь, путем отбора. И надо ли перешибать? Наверное, следует учитывать и постоянно движущийся процесс эволюции, а также нынешнюю экологию, изменение климата и кормов. Сто лет назад птица, как правило, жила на выпасе, корм добывала, разгребая, выдалбливая из земли, из-под корней. То есть весь день двигаясь и работая ногами, клювом, глазами и, извините, мозгами. Корм – натуральный и весьма разнообразный. Сегодня - клетка, в лучшем случае небольшой вольер, кормушка, поилка под носом, «сбалансированные» корма с синтетическими витаминами, аминокислотами, мясокостной мукой из трупов коров, шротом из клонированной импортной сои. Зачем орловской курице клюв орлиный, если для него нет работы? За последнюю сотню лет, изменился и продолжает меняться геном человека и изучаемых животных,как говорят учёные. Наши куры – такие же участники безостановочного процесса эволюции.Цитата-"А стандарта на породу так пока и нет. Как нет и клубов по породам. Не координирующего органа, а клуба любителей. Чтобы не искушались координаторы возможностью диктатуры, ведь диктат исключает творчество. Нужны клубы для обмена опытом, разносторонних обсуждений, сбора, анализа и распространения информации, выработки единого подхода к селекции, популяризации породы. Нужен учет (каталог) генофонда, сосредоточенного в руках любителей, независимо от членства в ВОЛП, охватывающий все территории бывшего СССР. Пока эту роль играют каталоги выставок, не отражающие ни состояния породного дела, ни «географии» птицеводства России. Многие «старые» птицеводы говорят, что павловками занимались, но бросили. Неинтересно, так как идет разброс породных признаков, требуется тратить больше времени, изучать генетику, вести отбор, учет, анализ из года в год, экспериментировать, искать… Случается - продаются на выставках голоногие многоцветные «павловские куры», с сомнительной яйценоскостью - 300 яиц в год. Доверчивые покупатели быстро разочаруются и впредь к павловкам не вернутся. Неужели деньги дороже дела? Нужен отечественный стандарт на павловку. Наверное, он должен быть дифференцированным хотя бы на период восстановления породы, чтобы не отсечь часть генетического материала." |
| | | | Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-12, 02:48 | | 720
| - Воронянский пишет:
- ...в помощь http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=247&breed=313
http://www.kuraaltai.ru/pavlovcka-1/
Стандарт 2014 установили на время восстановления породы Павловская,дабы птицеводами не были утеряны окончательно гены птицы,путём отбора,которым так любят заниматься продвинутые ветеринары.В России ,из-за своей обширности и разнообразия климатических условий,как было описано выше,не возможно добиться устойчивости стандарта породы,это в Европе,в отдельно взятой маленькой стране,с не изменчивыми климатическими показателями, это легко,у нас же в России постоянно будет отклонение от стандарта в зависимости от географии.Эволюция,ничего не поделаешь.Можно лишь проводить отбор по грубым признакам или заниматься только выставочным стандартом с несколькими особями и получать за это награды,но это уже спорт и азарт.Кому что.http://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/132075 |
| | | | Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-12, 03:31 | | 721
| @Воронянский, И ещё вопрос,нужно ли иметь колоссальный опыт в разведении породных кур и знания основ генетики при разведении породы Орловская?Или с этим справится даже начинающий птицевод-любитель?Требует ли эта порода строгих отборов по стандарту? |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-12, 04:00 | | 722
| - Любовь331981 пишет:
- @Воронянский,Не важно кто как отбирает.люди сами решат,что им больше нравится,выставочная порода,которая яйца нести не будет,или хозяйственная,которая отлично обеспечит хозяев яйцом,но при этом потеряет немного в стандарте.
Позвольте с Вами не согласится, т.к. породная птица это не рисунок акварелью, где каждый художник видит своё, и если отбор вести по Вашему писанию, порода однозначно уйдет в сторону, причём обратный процесс потребует очень много сил и времени и не всегда будет эффективен. Если подобным отбором заниматься в каком-то одном конкретном хозяйстве, не выпуская птицу за его пределы, то это дело личное каждого птицевода, но такое практически не происходит и птица идет дальше по хозяйствам всё больше и больше уходя от стандарта. Посмотрите, какие сейчас продаются в регионах Кохи, Брамы, и другие мясные породу кур, у меня, например, Первомайские покрупнее будут. |
| | | | Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-12, 04:53 | | 723
| - Воронянский пишет:
- продавать потомство от своих породных кур, тогда надо как простых дворовых или по более низкой цене
Орловская порода по своей сути и есть дворовая,просто в своё время была практически утеряна.Орловская порода не требует тёплых сараев и какого то особого кормления.Требуется лишь отделить в материнском стаде петуха,соответствующего стандарту и всё,разводите и продавайте на здоровье.Курочки особого отбора не требуют.Цыплята Орловской породы тоже не выбраковываются,отбор в основном происходит в период яйцекладки.Что тут трудного,я не пойму?Вы думаете что с этим справятся только профессионалы? |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-12, 05:32 | | 724
| - Любовь331981 пишет:
Орловская порода по своей сути и есть дворовая,просто в своё время была практически утеряна.Орловская порода не требует тёплых сараев и какого то особого кормления.Требуется лишь отделить в материнском стаде петуха,соответствующего стандарту и всё,разводите и продавайте на здоровье.Курочки особого отбора не требуют.Цыплята Орловской породы тоже не выбраковываются,отбор в основном происходит в период яйцекладки.Что тут трудного,я не пойму?Вы думаете что с этим справятся только профессионалы? У Вас искаженные понятия о породном птицеводстве, а с племенным отбором вполне справляются любители при правильном подходе к данному вопросу. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-12, 06:30 | | 725
| Неблагодарное это дело - разведение породной птицы... Никогда не соблазнюсь, не прельщусь и не заведу. Дорого и рискованно. А если еще такие цензоры со всех сторон... Всем здравствуйте! Наконец-то пошел дождь. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-12, 07:39 | | 726
| - Татьяна+ пишет:
- Неблагодарное это дело - разведение породной птицы... Никогда не соблазнюсь, не прельщусь и не заведу. Дорого и рискованно. А если еще такие цензоры со всех сторон... Всем здравствуйте! Наконец-то пошел дождь.
И Вам здравствуйте! Соглашусь полностью с Вашими словами, это болезнь. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-12, 14:58 | | 728
| Уважаемый ПРОВОЛП!У меня к вам просьба. Пригласите к себе в клуб всех любителей породы Минорка.Заводчиков этой породы в нашем регионе совсем мало.Я обожаю эту породу.Мы начали заниматься её разведением два года назад.Но так как племенной материал достать трудно,я предлагаю вступить в ваш клуб,исправно платить членские взносы,а вы в свою очередь, обеспечите нас племенным материалом,для прилива новой крови.Как вам такая идея?Минорка это редкая порода,требующая срочного восстановления её поголовья.Давайте вместе поможем размножить эту породу.Минорка пользуется большим спросом,меня в этом году завалили заказами на Минорку,но у меня всего две курочки и петушок пришлось выводить только для себя,что бы ещё выбрать несколько особей для материнского стада. |
| | | | Тайка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-12, 14:59 | | 729
| - Диана Викторовна пишет:
- @Тайка, Надо было вскрыть, посмотрите если другие подозрения не вызывают пропаивать ни чем не надо, зобики вечером проверяйте, наличие паразитов всяких, помет зеленый.
Да мы такие дилетанты что и не знаем что к чему. Остальные птички бодрые бегает. - Наталья Юрьевна пишет:
- @Тайка,
последняя цыпа какой породы? Это смесь. Сказали что там минорки были, итальяшки и леггорны. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-12, 15:59 | | 731
| Всем привет! У нас сегодня дождь льет весь день. Единственное место, где можно что-то делать, это теплица. Цыпляткам моим скоро месяц будет. Надо сфотать, какая у них инфракрасная "люстра" из старого тазика висит. Олхинский Классный брудер у Вас на аватарке Подскажите, это разборная конструкция из нескольких ярусов или одно целое? Как моете-дезинфицируете? У меня одноярусный брудер, пол из сетки то ли 7на7 то ли 9 на 9 мм. Приходится вытаскивать на улицу и мыть из кёрхера. Не очень удобно полутораметровую конструкцию таскать. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-12, 17:23 | | 733
| - Олхинский пишет:
- посмотрите в теме"Чертежи клеток для цыплят", я там всё описал.
Спасибо! |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-12, 23:04 | | 734
| - Любовь331981 пишет:
- Минорка это редкая порода,требующая срочного восстановления её поголовья.Давайте вместе поможем размножить эту породу
Теперь и на острове Кунашир такая порода будет. Спасибо Светлане со Спасска |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-13, 03:30 | | 735
| Всем здравствуйте!!! Меня зовут Яна, ко мне на ты, город Находка. Держу белых китайских шелковых, тему почитывала время от времени, но последние посты меня прямо увлекли Такой вопрос к птицеводам любителям и профессионалам есть порода и стандарт, это для работы селекционеров и генетиков, которые сохраняют птицу, а есть та же порода, но чуть чуть черезчур, не на выставку, а для себя, вот нравится именно такая и все а есть желающие купить такую же, пусть не в стандарте, а чем плохо то, что мы таких птах тоже продаем? есть спрос и есть предложение. Вывела цыплят в этом году, у некоторых курех шапки такие, что им и не видно ничего, а есть вполне себе в стандарте так все кто приезжает хотят именно пушистых и чем больше тем лучше Сразу скажу, я себя не причисляю ни к профессионалам ни к любителям, это мое хобби, как розы, развожу для себя продаю излишки |
| | | | loverushka
Птицевод
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-13, 04:16 | | 738
| так у нас и ножнички филировочные имеются для модных стрижек и заколочки, то ж Девочки а если серьезно, то видят они прекрасно, у кормушки первые крутятся, в дом по сигналу бегут сломя голову и попадают туда прекрасно, а дальше буду смотреть, у меня поголовье небольшое, каждую в лицо узнаю, так что контролирую |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-13, 04:41 | | 739
| - loverushka пишет:
- а стремимся мы вот к такому колобку и работаем именно в этом направлении
Мне кажется, это и есть самое главное! Стремимся и работаем! |
| | | | Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-13, 05:42 | | 740
| - loverushka пишет:
- Такой вопрос к птицеводам любителям и профессионалам
есть порода и стандарт, это для работы селекционеров и генетиков, которые сохраняют птицу,
а есть та же порода, но чуть чуть черезчур, не на выставку, а для себя, вот нравится именно такая и все
а есть желающие купить такую же, пусть не в стандарте, а чем плохо то, что мы таких птах тоже продаем? Поскольку вопрос ко всем, то тоже напишу, как я думаю. Порода на то и порода, чтобы иметь определенные стабильно передающиеся из поколения в поколения определенные характеристики. И это не только внешнее соответствие стандарту, но и продуктивность, т.е. если это яйценоская порода, то в первую очередь она должна соответствовать заявленному количеству яйца. А экстерьер, собственно, должен быть такой, чтобы эту самую яйценоскость обеспечить. У мясных, соответственно, свои показатели. У декоративных пород, наверное, на первый план выходит экстерьер. Но опять же, любому птицеводу будет приятно если при всей внешней навороченности птичка ещё и хозяйственными показателями порадует. Стандарт породы это как эталон, на который нужно равняться. По поводу "для себя" думаю так: Любой птицевод/кроликовод/козовод и т.д. который получает потомство от своих животных, в какой-то мере становится селекционером. Ведь именно он сам отбирает самца производителя и молодняк для дальнейшего воспроизводства. Здесь можно следовать стандарту, а можно сотворить что-то свое со временем. Не вижу криминала в том, чтобы экспериментировать и отбирать для себя то, что себе любимому больше нравится. НО! Когда плоды таких экспериментов идут на продажу, не нужно позиционировать это как породу! Нравятся огромные шапки - да пожалуйста. Нравится какой-то окрас или тип строения - да ради бога. Но это уже не та порода, которая в стандарте и позиционировать это нужно по другому. Если честно сказать потенциальному покупателю, что это результат вашей селекции, то будет все по честному. Захочет купить такое, потому что именно это ему и нравится - есть повод погордиться собственными успехами. Профессионалов, которые всю свою жизнь занимаются сохранением породы, я прекрасно понимаю, когда они негодуют по поводу новоиспеченных любителей, которым "для себя", но при этом успевают купить у профессионала, наплодить, поставить на этом бизнес и обгадить профессионалов. А вот когда увлеченный любитель, вооружившись энтузиазмом и хотя бы базовыми знаниями по теме, начинает творить что-то именно для себя, потому что у него в голове именно такой образ засел, то получаются порой новые породы. |
| | | | Наталья Юрьевна
Птицевод
| | | | | Наталья Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-13, 05:59 | | 742
| подскажите, пожалуйста, петух амрок, ободрал спины всем курам, дней десять сидит взаперти и куры отдыхают, но спины почему то отказываются зарастать, это долгий процесс? и спины, видимо, на солнце обгорели, красного цвета еще лапы у кур какие то бледные, может это я просто придираюсь? у цыплят амроков ярко желтые лапки |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-13, 07:20 | | 744
| - Наталья Харченко пишет:
- по поводу новоиспеченных любителей, которым "для себя", но при этом успевают купить у профессионала, наплодить, поставить на этом бизнес и обгадить профессионалов. А вот когда увлеченный любитель, вооружившись энтузиазмом и хот
Во первых купить у профессионала,вырастить,наплодить и пустить в продажу не так просто,на это нужны большие деньги,нервы,терпение и труд.А во вторых обидно,когда столько всего затрачиваешь,стараешься,а тебе говорят что продавать нужно как дворовых кур,дёшево.Значит я затратила одни средства,а получить должна в пять раз меньше.Ещё удивляет ,что к новичкам и начинающим в птицеводстве относятся с огромными предрассудками.Хочу напомнить ПРОВОЛП,что его конкретная функция это-",Одной из главных задач Общества является оказание помощи в создании клубов птицеводов, привлечению в них всех слоев населения. Особое внимание уделяется привитию гуманного отношения и выработке навыков обращения с животными у молодого подрастающего поколения. Общество оказывает помощь птицеводам-любителям в приобретении породной птицы, снабжении соответствующей литературой, в посещении международных выставок птицы в Европе. А чем интересуется наш ПРОВОЛП,кроме своих интересов? Такое громкое название и всего для семи человек?Тут недавно было написано,что ,мол,сами свои ПРОВОЛП создавайте,ну тогда к своему ПРОВОЛП в скобочках название дополнительное придумайте,"птенчик"например.что бы люди в многочисленных ПРОВОЛП не запутались. |
| | | | Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-13, 07:23 | | 745
| - Наталья Юрьевна пишет:
- спины, видимо, на солнце обгорели, красного цвета
У моих кур тоже сейчас такая бяка. Но они у меня сейчас в линьке. Неслись исправно с конца октября, а теперь и яйцо сбавили, и разделись. Петух вроде не маньяк. |
| | | | Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-13, 07:33 | | 746
| - Олхинский пишет:
- Посмотрите, какие сейчас продаются в регионах Кохи, Брамы, и другие мясные породу кур, у меня, например, Первомайские покрупнее будут.
Сомневаюсь,что это продают птицеводы-любители.Я среди своих знакомых птицеводов вообще не знаю таких.которые на рынках продают кур.О них и так все знают и едут.Объявление можно дать о продаже,человек приедет,посмотрит ,выберет.На рынках сидят перекупы,которые скупают всё подряд,везде и всюду не понятно у кого.Я тоже когда вижу таких даже не подхожу,там из далека видно "ху из ху"(кто есть кто)как говорится. |
| | | | Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-13, 07:43 | | 747
| - Олхинский пишет:
- и если отбор вести по Вашему писанию, порода однозначно уйдет в сторону, причём обратный процесс потребует очень много сил и времени и не всегда будет эффективен. Если подобным отбором заниматься в каком-то одном конкретном хозяйстве, не выпуская птицу за его пределы, то это дело личное каждого птицевода, но такое практически не происходит и птица идет дальше по хозяйствам всё больше и больше уходя от стандарта.
Ну вот.опять из "мухи слона сделали?"Ну скажите как можно испортить породу Орловская????????????????Она из покон веков была дворовой курицей! Самое главное не держать её в тёплых сараях и не кормить специальными кормами.Петуха хорошего отобрать и всё!Ничего сложного,разводи сколько влезет.Что вы так всё усложняете?Говорилось о том,что человек не собирается никого ни с кем скрещивать,то не обязательно быть подкованным в генетике.Я никакие породы никогда ни с кем скрещивать не собираюсь,а отобрать по грубым отклонения от стандарта любой начинающий птицевод сможет.Нужно продвигать породу в народ и чем больше тем лучше.Я очень благодарна Животовскому,за то что в своё время они с коллегами решили заняться таким хорошим делом.но сейчас они не хотят особо помогать птицеводам,дабы таковыми считают только себя.Я уже выше писала про функции ПРОВОЛП. |
| | | | Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-13, 08:16 | | 748
| - Любовь331981 пишет:
- Во первых купить у профессионала,вырастить,наплодить и пустить в продажу не так просто,на это нужны большие деньги,нервы,терпение и труд.
Пока писала ответ, интернет слетел. Заказывала яйцо и у Животовского В.А. 3 раза, и у Светланы из Спасска. Звоню, заказываю, все обговариваем. За месяц напоминаю о себе, потом еще за несколько дней звоню, уточняю что все в силе. Еду, забираю. Ну да, до Уссурийска прокатиться мне удобнее и быстрее. Да, яйцо стоит дорого+дорога или доставка. А дальше-то в чем разница? Инкубация, кормление, инвентарь, помещения. Конечно, все это стоит денег и не за один момент приобретается. Но эти моменты будут одинаковыми, хоть породу держать, хоть "дворняжек" Лично я предпочитаю породу, т.к. дворняжка это всегда кот в мешке, смысл вкладываться. Держу для себя, яйцо продаю только пищевое, чтобы кормежку окупить. Честно говоря, не очень понимаю Ваш всплеск эмоций. Ну не срослось с ПРОВОЛПом, так есть и другие люди, серьёзно занимающиеся птицей, привозящие породы из известных хозяйств страны. Делов то. Ну или самой налаживать контакты с ведущими птицеводами. Вот это действительно намного дороже и тяжелее получится. Но это и нужно в том случае, если заниматься серьезной племенной работой. А меня вполне устраивает, что эти самые "СТО" есть в пределах досягаемости. Раз в два года докупила десяток яйца на обновление кровей и не мозолю себе мозг. |
| | | | Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-13, 13:10 | | 749
| - Наталья Харченко пишет:
- Да, яйцо стоит дорого+дорога или доставка. А дальше-то в чем разница? Инкубация, кормление, инвентарь, помещения. Конечно, все это стоит денег и не за один момент приобретается. Но эти моменты будут одинаковыми, хоть породу держать, хоть "дворняжек"
Я даже не знала что ответить.Если вы говорите о содержании одной породы,то соглашусь,но у нас их больше 20.Не знаю как у вас там с разницей,но у нас разница большая.Когда мы с мужем начинали заниматься породной птицей,то даже не представляли,что это так дорого.За три года мы построили шесть огромных сараев с выгулами для каждой породы.Вложения огромные.а вложения требуют возврата.Нет конечно,если держать все породы в одном сарае не утруждаться по поводу прививок,витаминов,кормов,и всего остального,то да ,дёшево и строго,но тогда в чём смысл? Для себя да,но бизнес уже не сделаешь,да и любителем ,с таким отношением,называться ,мягко говоря,нельзя.Вы держите для себя,вот и говорите о себе.Мы держали сначала для себя,но потом втянулись,увидев как много людей хотят завести породную птицу.Пищевое яйцо у меня тоже есть на продажу на продажу от дворняжек,которые сидят далеко в отдельном сарае и вообще в другом дворе,питаются сухим овсом и чувствуют себя прекрасно. |
| | | | Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-13, 15:16 | | 750
| - Любовь331981 пишет:
- Для себя да,но бизнес уже не сделаешь,да и любителем ,с таким отношением,называться ,мягко говоря,нельзя
Мне Ваше отношение к разведению породной птицы уже давно ясно. Для Вас это бизнес, а не увлечение. - Воронянский пишет:
- Извините, вопросов у меня к Вам больше нет...мне всё стало понятно по вашему отношению к породному производству...удачных продаж...
Присоединяюсь. |
| | | |
Страница 15 из 22 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 18 ... 22 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |