Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-23, 18:58 | | 501
| - Ольга К пишет:
- Посвящаю всем вам это чудесное фото, присланное Аланом!!!
Блин ни это ни следующее фото так и не открывается? И комп перегружал, а по колику заходит в хостинг, но там пусто? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-23, 19:45 | | 504
| - vladimir45 пишет:
- Обалденная красота, спасибо.
Очень-очень понравились фото,спасибо! Забегалась ,ужин готовила,зоопарк накормила,а поблагодарить забыла. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-25, 05:49 | | 506
| Всем доброе утро! Как дела, народ? у нас 2 недели стоял благословенный циклон, мы грелись при -5 днем. Это было великолепно. Снега нападало за этот период очень много. Но все хорошее окнчается, и ночью опустилось до -20.
Кто как готовится к Н.Году, какое настроение у вас? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-25, 06:52 | | 507
| Привет, Оленька! Настроение хорошее! Моя сестренка приехала вчера, будет с нами Новый год встречать. Сынок сессию почти сдал, остался один экзамен - линейная алгебра, 27 декабря, 29 самолет. Все замечательно! Чего и вам всем желаю. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-25, 06:59 | | 508
| Девушки! Кто что вкусненькое, так сказать, эксклюзив, будет готовить? Делитесь идеями! Я вот давно хотела осетра приготовить, но хорошей рыбки в продаже не было, в местных водоемах она не водится. По этой причине натурального осетра не готовила ни разу и не пробовала, если не считать соленого и копченого. А в этом году купила! Выглядет довольно привлекательно. А как приготовить его, пока не придумала. Может, кто спец по осетрам? Поделитесь, пожалуйста! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-25, 07:48 | | 509
| всем привет! у нас все по прежнему, особо не готовимся... вчера барашек родился, седня индюки первое яйцо снесли... мускусы тоже занеслись в воскресенье... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-25, 09:34 | | 514
| Хорошую профессию выбрал!!! Скоро каникулы-вот радость Вам будет!!! Мой муж был ракетчиком.Сынуля учился рядом,в институте ФСБ.Первый курс буквально просидела на заборе.Возила каждый выходной ребяткам коробками горячей домашней еды. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-25, 09:35 | | 515
| - Пономарина пишет:
- ух какие красавчики!!!! мужики!!!
Красавчики - это да! Особенно мой!!! На счет мужиков, дети они, совсем еще дети. Когда у сынки была, вкусняшки ему возила, так они, такие жалестные, видно скучают по маминым пирожкам-блинчикам, по конфеткам и пряникам. Но они обязательно станут настоящими защитниками! Берегись Америка! С патриотизмом полный порядок! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-25, 09:43 | | 516
| - Дрофа пишет:
- Хорошую профессию выбрал!
Выбирал другую, в прошлом году поехал поступать в МВВКУ, потом выяснилось, что надо было обществознание сдавать, а мы физику сдавали. Я его кое-как уговорила в РВСН пойти. Но в прошлом году он завалил профотбор, пошел в армию, и в этом году, уже не сомневаясь, поехал в академию. - Дрофа пишет:
- Скоро каникулы-вот радость Вам будет!
Уже жду, сил нет, билеты куплены, осталась линейная алгебра. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-25, 09:45 | | 517
| После присяги выбегали с рыданиями к родителям,а на выпуске-статные красавцы и многие с женами.Взрослеют наши дети. Все сдаст,не переживайте!!! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-25, 09:54 | | 518
| - Дрофа пишет:
- Все сдаст,не переживайте
Обязательно сдаст! Спасибо. - Дрофа пишет:
- .Возила каждый выходной ребяткам коробками горячей домашней еды.
Вспомнила себя и мальчишек у КПП, аж расплакалась... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-25, 13:50 | | 519
| Как здорово!!! Таня, сдаст алгебру, не волнуйся. Какая ты душевная мамочка!.. За фото РЕСПЕКТ! Вот Ирину нашла - коллегу)))
Осетра - будешь смеяться - я не раз едала в виде ухи. Это жирная рыба, ее достаточно просто сварить с укропчиком сушеным, лавр. листом - и он хорош. Особенно его остромордая башка)) я всегда головы крупных рыб бронирую и ем, родители уступают. Балык отрезать и вялить!.. Желаю тебе вкусного блюда, и чтоб мороженный осетр себя хорошо повел (у нас они мало-мало водятся в Байкале, и я могу ручаться тока за "парного").
Марина!!! Мои поздравления)))))) с пополнением и началом яйцекладки!!!
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-25, 14:03 | | 520
| - Ольга К пишет:
- Особенно его остромордая башка
Мой без башки и хвоста, с ними было бы еще колоритней! Ну да ладно. Ухи я не хочу. Хотя уха была бы на следующий день после праздника актуальна... Я хочу его как-нибудь на противне, в духовке. Раз жирный, значит без сметаны и, тем более, без майонеза. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-25, 14:06 | | 521
| Ага))) ну уху отрезать можно всякие неважные части типа хвоста)) а запечь - отличный вариант, вспомним княжеские столы. Там порося и осетры лежали целиком запеченными. С украшениями всякими))) Блин, тоже новогоднее меню подумать надо)) ты молодец! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-25, 14:20 | | 524
| - Татьяна+ пишет:
- Раз жирный, значит без сметаны и, тем более, без майонеза.
я все, что запекаю мажу горчичкой, корочка очень красивая получается |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-25, 14:44 | | 525
| - Пономарина пишет:
- все, что запекаю мажу горчичкой,
Острое люблю, делаю офигенный соус, рецепт из Китая привезла, а вот вкус горчицы не переношу... Да и запах тоже. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-25, 18:06 | | 528
| Всем привет! У нас эксклюзива на новогоднем столе не будет. Все традиционно. Из новинок бресс) а так гусь, перепела с оливками, пряностями и вином, гусь с яблоками. Пара-тройка салатов. Овощная нарезка. Канапе. Закуски холодные. Фрукты. Крюшон. Мороженое. Дети заказали роллы, пиццу. Вся семья в сборе. И даже немного больше))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-25, 18:26 | | 529
| а у нас все скромно - мама приедет с племяшкой и мы с мужем... пирог с индейкой, индейка запеченная, несколько салатов и алкоголя немного... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-25, 18:40 | | 534
| Салаты традиционные. И наверно самые вкусные из существующих))) по заявкам мужской половины нашей семьи: оливье, сельдь "под шубой", гнездо глухаря. Мудрствовать некогда и настроения как-то нет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-25, 18:47 | | 536
| Оливье, селедочка под шубой - это да! Какой НГ без них!? Ирина, а можно по-подробнее про гнездо глухаря? Я как-то в газете рецепт салата встретила, называется он "невеста", название сомнительное, а салат оказался вкусный. Частенько его делаю и даже не на праздники. |
|
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-25, 19:24 | | 538
| - Татьяна+ пишет:
- Марина, а у тебя что за салаты?
самые простые: селедка под шубой в бооольшом количестве, немного оливье и цезарь с индейкой, хочу еще сделать картофелины фаршированные яйцом и килькой, с зеленью, лучком и майонезом... ну и заготовки, грибочки, огурчики, помидорчики, капусточка и т.д. Главное не переборщить с количеством, мне это свойственно... народу то за столом мало))) забыла главное - пельмешки с бараниной. в салаты яйцо пойдет мускусиное, очень красивый белок у него и крупный желток |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-25, 19:59 | | 540
| перепелов у меня до сих пор нет, а посему цезарь с индейкой... но гнездо глухаря стащила в копилку... Ирина, спасибо. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-26, 05:41 | | 541
| Спасибо, Ирина! Это "гнездо" мне понравилось по составу, и вкусным должно быть. Я встречала раньше рецепты этого салата, но мне они казались то слишком сложными, то состав не впечатлил. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-26, 10:51 | | 542
| - Татьяна+ пишет:
- ? Делитесь идеями! Я вот давно хотела осетра приготовить
Татьяна,осетра можно готовить как красную рыбу,несмотря на его белое мясо. Осетровых так и называют -красная рыба(из-за высокой пищевой ценности. Праздничное блюдо-заливная осетрина. Можно запечь с белыми грибами в духовке.Рецепт примерно,как у "мяса по-французски".Режете осетра на стейки (можно и филе порционно сделать,а хребет оставить для ухи),посолить и поперчить,если любите -добавьте специи для рыбы,сбрызнуть соком лимона,обжарить до золотистой корочки,выложить в форму для запекания. Грибы и лук режем мелко,обжариваем,добавляем сметану,протушиваем 3-5 минут,выкладываем поверх рыбы. Трем сыр на крупной терке распределяем поверх грибов. Ставим в духовку на 15-20 минут,температура 160-180 градусов. Подаем горячим. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-26, 11:04 | | 543
| Можно сделать в фольге. Я делаю каждому отдельно. Кусок рыбы,сверху порезанные кубиком помидоры,креветки очищенные,зелени побольше.Естественно,солим и приправляем. Заворачиваю в фольгу,на противень в духовку,до готовности. Племянница добавляет лук репчатый,мне не понравилось с ним,т к. осетр получается в собственном соку,я такой лук не очень люблю. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-26, 12:54 | | 544
| Всем привет))) Ира, все еще ржу над Скайлайном из Похохочем...
Рецепты зачитала, планы хозяек тоже, блин, девушки, салютую вам и респектую, сняв шляпу (ну ушанку то есть, хихихихи, у нас -20). Респект за гуся с яблоками, индеек, за old school Оливье и селедку под шубой!!! А у меня ниче нет. Тока одна курица на убой. Эх. Ну хоть ее чикнем)) Если честно, дико охота в ресторан - плясать на лихом корпоративе прямо на столе, качаясь на 8-сантиметровых каблуках (больше не беру, ибо и с этими я 186 см), глушить шампанское из горлышка (как на автокроссе - из рук чемпиона недопитая бутылка - вкуснее не встречала), побеждать в конкурсах одной левой, а потом, внезапно утомившись, позвонить Димону и узнать, что он не просто ждет, чтоб за мной ехать - а уже подкатывает к заведению!!! АААА!!!! Но ни фига, будем отмечать дома. Под курицу))) И салат с перепелиным яйцом.
Спасибо всем за вдохновение!!! |
|
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-26, 17:35 | | 545
| Ох и уморили с предновогодними приготовлениями))) Пять минут на языке и вечность на бедрах)))) но праздник - есть праздник))) С наступающим всех |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-26, 18:09 | | 546
| - Дрофа пишет:
- Праздничное блюдо-заливная осетрина.
Ирина, большое спасибо за рецептик! Если не придумаю, как его целиком разместить на противне, то так и сделаю. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-27, 05:43 | | 547
| - ЛарисаЯ пишет:
- Пять минут на языке и вечность на бедрах)))) но праздник - есть праздник))) С наступающим всех
Клево сказано. Но! Жирка бояться - за стол не ходить))) У птицеводов полно возможностей сжечь калории. И Вас с наступающим! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-27, 15:39 | | 548
| Вопрос!!! Только я успела поскулить, что у меня к столу одна несчастная курица... Мне завтра принесут индоутку. Живую, лохматую, хочу спросить: трудно ли щипать оную птицу? А то начиталась про гусей и теперь опасаюсь связываться с ластоногими))) Дима уже сказал, что ему страшно: утка, да еще и индо Друзья, помогите советом!!! Какие особенности и тонкости? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-27, 17:50 | | 549
| - Ольга К пишет:
- Какие особенности и тонкости
Есть и особенности и тонкости. Сразу скажу, что щипается гораздо сложнее, чем кура. Еще я прокалывала ножом через верхнее нёбо мозг. Звучит страшно, но знатоки утверждают, что сия процедура заметно облегчает процесс. Вода для запаривания 80*. И еще я заметила, что голодная диета в течении суток (воды не лишать) тоже способствует ощипу. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|