Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-03, 10:59 | | 901
| Привет всем! - Ольга К пишет:
- Таня Ф, еще вышли птенчики?
Вышли, 85 штук, еще 7 лежит налюнутых, но не знаю чего будет ли нет от них толку. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-03, 18:08 | | 902
| - Ольга К пишет:
- )
Лен, ну как вывод? Лупятся еще)У меня ж не инкубатор,а экстрим..за время инкубации температура там болталась от 37-41,очень зависим от температуры воздуха в дому.Уже жале,что не в БИ положила,там хоть крышка плотно прикрывется,а не как в этой ИН-просто лежит и её пошевелить можно. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-03, 18:58 | | 903
| @мари-мари, У меня есть лишний "паренек", красавчик, "блондин", но, к сожалению, селезень (мускусный)))) Раздобыл инкубатор, нужно учится с ним работать (у меня это в первый раз, предполагаю, что будет страшнее, чем наседкой ) Наверное, учиться на яйцах мускусов не стоит, начать с чего-нибудь попроще и побыстрее?Как думаете, девчата и ребята? Охота маленьких, они такие забавные... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-04, 15:44 | | 907
| У меня давно открыт)))) Уже больше 3х недель первомайским цыпикам))), пеликам вторые сутки))) Еще закладку готовлю |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-04, 16:51 | | 910
| свое пока закладываю... с БИГами нынче никак, своих парю, у меня 3 биговских индюшки с бронзиком и 8 бронзовых с пестрым индючком... на март-апрель ставропольских заказала |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-04, 17:55 | | 912
| подскажите как бороться с перепелками, они склевывают все яйца (у меня их всего 7 несушек), и половина яйц просто в подскорлупной пленке. ракушка у них постоянно, корм крупка и дробленка, я уже полгода таким составом их кормлю, а что случилось не понятно. и куры стали склевывать. на днях положила муляж : в пустое яйцо залили воск с черным перцем - половину уже склевали. вообще вывод, что было бы много яичной скорлупы, наверное такой бы проблемы не было, только где ее взять? кстати пробывала давать измельченые таблетки кальций с рыбьим жиром - не помогло |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-04, 19:02 | | 913
| @мари-мари, я всем несушкам мел кормовой добавляю в корм,а если начали клевать..то можно попробовать клювы подрезать еще или летку модернезировать-что б яйцо скатывалось из клетки. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-04, 19:40 | | 914
| - мари-мари пишет:
- подскажите как бороться с перепелками, они склевывают все яйца (у меня их всего 7 несушек), и половина яйц просто в подскорлупной пленке. ракушка у них постоянно, корм крупка и дробленка, я уже полгода таким составом их кормлю, а что случилось не понятно.
и куры стали склевывать. на днях положила муляж : в пустое яйцо залили воск с черным перцем - половину уже склевали. вообще вывод, что было бы много яичной скорлупы, наверное такой бы проблемы не было, только где ее взять? кстати пробывала давать измельченые таблетки кальций с рыбьим жиром - не помогло Добрый вечер. 1. Им не хватает белка. Крайне несбалансированный рацион. 2. Крупная ракушка. 3. Мала воды, пустые поилки. 4 много света. 5 нет гравия и песка. 6 не хватает микроэлементов. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-05, 04:50 | | 915
| @мари-мари, в АБСОЛЮТЕ видел лом рыбы по 30 руб. недели 2 назад...Дорогие улан-удэнские птицеводы, сбросьте личным сообщ., м.б. у кого-нибудь есть штук 20 оплодотв. яиц перепелов мясо-яичного направления для пробы породы и испытания инкубатора (и его владельца))). Куплю. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-05, 06:54 | | 916
| - мари-мари пишет:
- подскажите как бороться с перепелками, они склевывают все яйца (у меня их всего 7 несушек), и половина яйц просто в подскорлупной пленке. ракушка у них постоянно, корм крупка и дробленка, я уже полгода таким составом их кормлю, а что случилось не понятно.
и куры стали склевывать. на днях положила муляж : в пустое яйцо залили воск с черным перцем - половину уже склевали. вообще вывод, что было бы много яичной скорлупы, наверное такой бы проблемы не было, только где ее взять? кстати пробывала давать измельченые таблетки кальций с рыбьим жиром - не помогло привет! у меня одна такие яйца "лила" - просто досыпала скорлупы в корм.В корме было 7% ракухи - казалось, куда больше-то! Помогло. Давай на ты... Купи на Реалбазе мешок ракушки - выходит по 11 р/кг. Старая цена/ щас может и подороже, но это все равно не 23 р/кг в ветаптеке!))) Реалбаза - где центральный "За рулем", за него еще с пол-км ехать вглубь по той улице Крылова. Можно в векторе или 2ГИСе забить ООО Алейку - тот же адрес. Но Алейка справа дверь, а ИП Иванова с ракухой - слева. Там еще РМ и МКМ есть - но они там х*ровые, че-то моим не понравились. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-05, 06:57 | | 917
| - Андрей из У-У пишет:
- @мари-мари, в АБСОЛЮТЕ видел лом рыбы по 30 руб. недели 2 назад...
Дорогие улан-удэнские птицеводы, сбросьте личным сообщ., м.б. у кого-нибудь есть штук 20 оплодотв. яиц перепелов мясо-яичного направления для пробы породы и испытания инкубатора (и его владельца))). Куплю. "лом рыбы"))) Набор для ухи то есть? во блин - было же это "чудо" по 11 руб!!! по яйцу - погугли Авиту? че-то на память не приходит нихто из местных.... |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-05, 07:34 | | 918
| - Ольга К пишет:
- погугли Авиту
Там есть кое-кто, ты права, было желание "кого-нибудь из местных", но постеснялся, многие из них сильно заняты своими детками ( но гляди ж ты, иногда отвлекаются))) |
|
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-05, 09:32 | | 919
| спасибо большое за отклики и помощь и даже с подробными инструкциями, обязательно ими воспользуюсь. - Андрей из У-У пишет:
- @мари-мари, в АБСОЛЮТЕ видел лом рыбы по 30 руб. недели 2 назад...
Дорогие улан-удэнские птицеводы, сбросьте личным сообщ., м.б. у кого-нибудь есть штук 20 оплодотв. яиц перепелов мясо-яичного направления для пробы породы и испытания инкубатора (и его владельца))). Куплю. а как насчет рыбной муки - помогает? к сожалению, у меня японские перепелки. к тому же уже недели три без единого яйца сижу. надеюсь, что все наладится и тогда может, если не будет поздно... |
|
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-05, 09:42 | | 920
| подскажите такой момент: инкубатор на 90 яиц(ручной), заложила 30 куриных, а через неделю 8 индюшачьих (понимаю, что надо было наоборот, но индюшкиных дали поздно, а собирали их тоже неделю, по срокам не дождались бы они вывода цыплячьих). на сегодняшний день куринные лежат уже 2 недели, можно ли заложить сейчас очередную партию куриных? не повредят ли такие маневры индюшкам? |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-07, 07:28 | | 922
| Всем привет, Бурятия и друзья, как дела? У меня все ОК! Детеныш растет, щеки отъедает, хихи Уже началось движение: звонят прошлогодние клиенты и спрашивают про цып. Даже руки чешутся))) Однако многие куры в линьке - так что сижу ровно. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-07, 07:50 | | 923
| привет всем, тебе, Олечка, особый!!! у меня открытие сезона, лупятся цыпы мои... от двух австролорпих, первомайки и нескольких дворянок, петька австролорп - пока вылезли шестеро, 4 точно австрики, 2 помесь.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-07, 07:53 | | 925
| Элизе Дмитриевне передай привет и поцелуй в маленькую пухлую попку малюськи такие вкусно пахнут... племяшек постоянно нянькала и тискала... особенно попки и пяточки розовенькие!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-07, 07:57 | | 926
| Спасибо))) вкусно пахнут, это точно)) Не, в попку я ее еще не целую. Целовала ее в щечки - вот они и отросли. А с попкой то же самое поди будет? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-07, 07:58 | | 927
| - Ольга К пишет:
- Не, в попку я ее еще не целую.
это ты зря, успевай, пока маленькая)))) и пяточки, пяточки не забудь!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-07, 18:00 | | 928
| хихихихи.. Это точно обязательно??? Я, конечно, щас живу в основном для ребенка, но молиться на него - до этого я еще не дошла)))
Птицеводы, как дела???? Че-то фотки цып не выкладываете... Хоть на ваших полюбоваться)) |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-07, 18:22 | | 929
| @Ольга К, Здравствуй Олечка , поздравляю с доченькой . У меня вот тож новость глобальная , одолжила инкуб у знакомой и заложила яйца . Пошла вторая неделя . Сегодня светили яйца всей семьёй , дочка помогала. Одно кровяное кольцо - выкинула . В общем жду с нетерпение ((( как первые яйца когда то снесенные ! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-07, 18:52 | | 932
| Полосатики - фараоновые перепелки))) сейчас птица растет очень стремительно. Сегодня опять отсадила петухов на откорм. Хочу месяца в 3 убрать. И курочкам свободнее. Петухи едят активнее... Мешают расти курочкам. |
|
| |
|
Мишутка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-07, 19:36 | | 933
| - Ольга К пишет:
Привет, дорогая! Добро пожаловать!
Ребята, это супер-девушка. Она настоящий энтузиаст, если не сказать, маньяк)) огромное и прекрасное хозяйство! А птицу как любит!!! Прошу любить и жаловать)))
Материнство не дает времени на вольности(((( к тому же не было уведомлений, но сегодня в 6 утра, закормив младенца, я с вами)))) очень много цитат охота привести)))) про двойные имена (Александр-Александра, Евгении, Валерии) я тоже слышала, что в девочках будет мощное мужское начало. Как женщина, имеющая некоторые сложности от этой особенности, не хочу растить пацанку. Поэтому очень старались наднедным именем. Мы перебрали назвали море вариантов и в итоге назвали девочку Элизой! А потом уже я поняла: Бетховен рулит ("К Элизе"), "Океан Эльзы" и Lotus Elise тоже)))) Кампелия - супер-имя!!! Марина, сестра на фото - супер!
Мой любимый мультик))))))))))) Да, точно заметил))) В части пожрать мяса викинги и буряты - близнецы-братья! а также выпить и подраться)) О, наш славный народ)))) Спасибо не выходит сюда часто выходить)) цыпы лупились )) |
|
| |
|
Мишутка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-07, 19:45 | | 934
| - Ольга К пишет:
Таня, а как в пенопласте можно перепелов с курами выводить одновременно? а то Катя подруга просит закинуть перепелок, как буду цып закладывать, а я туплю. embarassed Оль а я вообще ни на что не смотрела. Инкубатор большой пихала и пелок и цып, но пелкам отдельно подложила крышки от корзинок для мандаринов)) чтоб не укатились с куриными... а влажность держала среднюю. неск дней до вылупа слегка брызгала теплой водой из бутылочки которая в инкубаторе лежала))) пшик пшики все) и отдельная влажность. правда я вот читать не много сей час успеваю.... учусь на своем опыте так сказать)) бегают вон и пелки и цыпы)) и еще скоро побегут) а перепелят сразу же после вывода ложила в их маленький брудер и держала температуру там 37-38))) обсыхали и тут же бегали) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-08, 06:37 | | 935
| Ира, спасибо!!!! Такие солнышки!!!!! Маша, спасибо)) крышка от мандаринов есть. Но все равно неохота их совмещать, ааачкую я!(( Проще два инкуба завести. |
|
| |
|
Мишутка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-08, 07:14 | | 936
| пожалуйста кто ни будь помогите приобрела инкубатор би 1 (би 2) без поворота и влажности там только питание аккамулятор - сеть и элетронный терморегулятор... вот тут и начались проблемы(((( задаю температуру... все ок... а он берет и не нагревает((( только до 35-36,9 греет и все. уже сутки опытов.. а мне яйца скоро закладывать!!!! |
|
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-10, 04:07 | | 937
| - Мишутка пишет:
- пожалуйста кто ни будь помогите приобрела инкубатор би 1 (би 2) без поворота и влажности там только питание аккамулятор - сеть и элетронный терморегулятор... вот тут и начались проблемы(((( задаю температуру... все ок... а он берет и не нагревает((( только до 35-36,9 греет и все. уже сутки опытов.. а мне яйца скоро закладывать!!!!
у меня тоже и би1 и би 2, терморегулятор ручной( который подкручивать надо), покупала в хозяине, нормально работают. конечно экспериментировала, подкручивала больше-меньше, там где нормальная температура стала дершаться в течении 3 часов, там пометку и поставила. выводила перепелок и цыплят нормально (хоть и новичок в этом деле) |
|
| |
|
Мишутка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-10, 09:47 | | 938
| мари-мари спасибо. оказалось что инкуб бракованный у меня тоже есть ручной а тут захотела электронный он сам семя регулирует хлопот меньше)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-11, 08:34 | | 939
| - Мишутка пишет:
- мари-мари спасибо. оказалось что инкуб бракованный у меня тоже есть ручной а тут захотела электронный он сам семя регулирует хлопот меньше))
А я боюсь что-то в Зарулеме покупать! Хотя с Золушкой повезло, пахала прошлый сезон норм. Зато дали мне инк БЕЗ КОРОБКИ! И зимой его хранить надо в упаковке... Зарулем жжет |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-11, 08:51 | | 941
| @Селена42, Елена, куда Вы пропали? Здравствуйте всем Мы тут понакупили инкубов ТГБ "БИО" и все боимся пользоваться этой "приблудой". Вы же уже заряжали яйцо, но я так и не поняла, пользовались ли Вы термоконтрастным режимом и какие результаты? Если да, то можно по-подробнее |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-11, 09:18 | | 943
| Татьяна, добрый день! И всем здравствуйте! Я не пропала. Сначала делала и сдавала годовой отчет, весь январь с утра до ночи и без выходных. А потом слегла с простудой. Навязалась на мою голову! Теперь отвечаю на ваш вопрос, функцией БИО не пользовалась. Мне весь механизм муж настроил. Я с любой техникой на ВЫ. Поэтому как настроил, так и пользуюсь. Делала уже две закладки куриных яиц, правда по одному лоточку, пока. Сейчас заложила индюшиное яйцо от своих домашних индюшек. Но у меня их всего 3, поэтому снесли за неделю только 8 яичек. Ну буду закладывать каждую неделю, что делать |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-11, 09:39 | | 945
| @Селена42, Ну вот! А я так надеялась, что хоть Вы опробовали. Ну что ж, придется, видимо, мне быть первопроходцем! В пятницу планирую первую в этом году закладку, в старую ТГБшку все не войдет, остатки положу в новую, на термоконтрастный режим. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-11, 09:55 | | 947
| Обязательно рассажу, тем более, что очень много интересующихся и спорящих о "нужности" этого режима. А закладывать буду кросс Шейвер браун. Немного себе и маме, остальных уже заказали. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-11, 10:01 | | 948
| Заказали - это здорово. А у нас по заказам пока тишина. Все хотят весной, когда уже тепло будет, подростков и подешевле. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-11, 10:29 | | 950
| Подскажите! цыплята 2 мес, находятся в курятнике на сетке, на высоте 1 м от пола, что-то они присаживаются часто сегодня, а один даже не вставал, когда кормила, по нему топтались. чем пропоить? раз-два в неделю даю зелень пророщенного овса, дробленка. вообще, уважаемые улан-удэнцы, чем их кормите? можно ли давать куриный комбикорм (правда на нем даже этикетки нет о составе),где лучше приобретать хороший но не дорогой корм или дастаточно обойтись добавками витаминными? |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|