Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 20:14 | | 701
| Моя Бэллочка и мама. Недавно она съела мышь,переживала ,конечно,но вроде ничего не поймала.Сегодня купила комплексную прививку(бешенство+много всего)Подскажите,пожалуйста,надо п/к в холку делать? |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
Сообщения : 93 Поблагодарили : 3 Имя : maks2101 Откуда : Омск Работа/Хобби : Кавказская овчарка Настроение : Вставай и иди
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 04:00 | | 702
| [quote="ЮРЛОВСКИЕ"] Из -за этого Бага не могу кошку завести. За год на участке рвёт не менее двух кошек. Что только не делал с ним. Кошек жалко. Увижу на участке, гоню вон от греха подальше. Вот такая собака. А кошка край нужна. [/quote
От собаки зависит. У моей подруги питомник ротвейлеров и бобтэйлов, все прекрасно уживаются. У меня кошки живут с кавказами, кто не успел зимой забежать домой тот идёт спать в вольер к собакам. А был случай что кошка родила прям в вольере у кобеля, тот ей уступил и она вырастила котят. |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
Сообщения : 93 Поблагодарили : 3 Имя : maks2101 Откуда : Омск Работа/Хобби : Кавказская овчарка Настроение : Вставай и иди
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| Тема: домашние любимцы кошки собаки 2016-02-26, 06:50 | | 705
| макс наташа доброе утро вы даже не представляете как я рада что нашла родные души обожаю собак почти 40 лет ими занимаюсь последние была чау и еще цверга привезла с москвы с русского ассортика а еще был цверг черный принцеса у нее титулов было больше чем на ней шерсти прикрасный завод муж ее обожал недавно трагичски погибла ребята я думала мы все спятим особенно внучка очень тяжело было сейчас есть нюша тоже цверг ребята это же замечательно когда в доме есть собаки а недавно мы еще взяли собаку из приюта хоть одна псина имеет теперь дом |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 06:59 | | 706
| - Nastya2006 пишет:
- а недавно мы еще взяли собаку из приюта хоть одна псина имеет теперь дом
Низкий поклон вам! Иногда переубеждлаю людей что лучше взять собаку из приюта. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 07:22 | | 707
| После купания..)) Ныряет с головой и ходит по дну как бегемот. )) Лееееето. .. Боровские острова. Там очень много боровиков.)) Эх, скорее бы..)) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 07:26 | | 708
| Вот мой под 100 кг коник из приюта..) Своих кошек не трогает, спят в морозы у него, если домой не попали..))) Перед козой так вообще на передних лапах ходит, но пока она беременная не даю ем особо общаться, мало ли..)) Хотя тут на днях зову козу - нету, смотрю - бежит от Алтына из-за угла, ирокез на спине дыбом,глаза из орбит вылезают..)) Видать, понюхались опять..)) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 07:43 | | 710
| - ТаЛенка пишет:
- Перед козой так вообще на передних лапах ходит, но пока она беременная не даю ем особо общаться, мало ли.
хочу козу, обязательно ли брать породистую? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 07:56 | | 711
| я только месяц назад купила. Начитать с какой-то надо, я , кстати, под Омск ездила за ней.)) Почитай нашу темку Содержание коз.) У меня помесь двух породистых. Что дальше будет- не знаю. Доить еще вообще не умею.) Скоро буду учиться.) |
|
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 10:26 | | 712
| леночка твой черныш чудо у меня тоже был черныш я люблю эту породу мне вообще нравятся собаки выведеные в красной звезде |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 11:03 | | 713
| - maks2101 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Из -за этого Бага не могу кошку завести. За год на участке рвёт не менее двух кошек. Что только не делал с ним.
Кошек жалко. Увижу на участке, гоню вон от греха подальше. Вот такая собака. А кошка край нужна. [/quote
От собаки зависит. У моей подруги питомник ротвейлеров и бобтэйлов, все прекрасно уживаются. У меня кошки живут с кавказами, кто не успел зимой забежать домой тот идёт спать в вольер к собакам. А был случай что кошка родила прям в вольере у кобеля, тот ей уступил и она вырастила котят. Думаю даже, что не столько от собаки зависит, сколько от воспитания и самого хозяина!!! Я не удивлена, что кошек рвёт! Ужас какой!!! У меня, слава богу, все жили и живут в любви и согласии! А когда у кошки бывают котята, так кобель берет всю её обязанность по воспитанию на себя, только что не кормит грудью. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 11:08 | | 714
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Татьяна+ пишет:
- Korolga пишет:
- у нашего "общего друга" на букву Ю нет домашних любимцев!!! И это радует!!!
Точно! Я как-то отвлеклась и не заметила, что здесь почему-то свободно, но не пусто. Залечил уже всем мозги.
Не всем. Только ОСОБЕННЫМ! Вы нам льстите? Или принижаете достоинство "невоенных"? Чем же это мы такие ОСОБЕННЫЕ??? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 11:17 | | 715
| - ТаЛенка пишет:
Вот мой под 100 кг коник из приюта..) Своих кошек не трогает, спят в морозы у него, если домой не попали..))) Перед козой так вообще на передних лапах ходит, но пока она беременная не даю ем особо общаться, мало ли..)) Хотя тут на днях зову козу - нету, смотрю - бежит от Алтына из-за угла, ирокез на спине дыбом,глаза из орбит вылезают..)) Видать, понюхались опять..)) Замечательный коник!!! Нормальный, адекватный пес никогда не тронет хозяйское зверье! Это все его члены семьи, которых он должен любить и охранять!!! Как только такие красавцы в приют попадают??? Либо какое-то несчастье произошло. По-любому, Вам Лена "респект и уважуха" за то, что сделали мальчика счастливым!!! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 11:34 | | 717
| - Korolga пишет:
- maks2101 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Из -за этого Бага не могу кошку завести. За год на участке рвёт не менее двух кошек. Что только не делал с ним.
Кошек жалко. Увижу на участке, гоню вон от греха подальше. Вот такая собака. А кошка край нужна. [/quote
От собаки зависит. У моей подруги питомник ротвейлеров и бобтэйлов, все прекрасно уживаются. У меня кошки живут с кавказами, кто не успел зимой забежать домой тот идёт спать в вольер к собакам. А был случай что кошка родила прям в вольере у кобеля, тот ей уступил и она вырастила котят. Думаю даже, что не столько от собаки зависит, сколько от воспитания и самого хозяина!!! Я не удивлена, что кошек рвёт! Ужас какой!!! У меня, слава богу, все жили и живут в любви и согласии! А когда у кошки бывают котята, так кобель берет всю её обязанность по воспитанию на себя, только что не кормит грудью. Да уж!! Виновен хозяин! А вот предшественники его ротвейлеры совсем иные. На кошек никакого внимания. Если из одной миски и спали вместе. Хозяин виноват. Что этому не хватает, не пойму. За своим участком на кошек и глаза не ведёт, а на своём и ворон гоняет. Кур пока не трогал, но иногда его тянет их цапнуть. Может вороны и кошки особенные, - московские и приморские. Как он их чует? Природный дар ничем не заменить. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 11:43 | | 719
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Да уж!! Виновен хозяин! А вот предшественники его ротвейлеры совсем иные. На кошек никакого внимания. Если из одной миски и спали вместе. Хозяин виноват. Что этому не хватает, не пойму. За своим участком на кошек и глаза не ведёт, а на своём и ворон гоняет. Кур пока не трогал, но иногда его тянет их цапнуть. Может вороны и кошки особенные, - московские и приморские. Как он их чует? Природный дар ничем не заменить. [/quote] Так это у вас кобель? Очень на суку смахивает! У нас - "московских и приморских" не только вороны и кошки ОСОБЕННЫЕ, но и ротвейлеры как-то покрупнее и повоспитаннее. ОКД, ЗКС или ЗГС, тест Т1 собачка проходила? Линия какая? Немецкая, итальянская? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 11:59 | | 722
| - Korolga пишет:
- @Старская, Это психологическое тестирование, без этого в разведение не допускают, чтобы "психические на заполонили планету!!!"
ну незнала я про это ...у нас просто при покупке хозяин сказал что родители Беллки прошли Т1..а мне надо ей это делать? |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 12:01 | | 723
| - Korolga пишет:
- @Старская, Это психологическое тестирование, без этого в разведение не допускают, чтобы "психические на заполонили планету!!!"
Аж душа радуется что для многих пород сделали Т-1 |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 12:02 | | 724
| @Korolga, давай колись какие еще подводные камни есть с собаками ....с карликовым пуделем ранее у меня таких камней не было ..мы собаку брали чтоб охрана была..жила у курдома ...но сейчас видимо прописка у нее будет : дом-проездом в курдом ночью |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 12:18 | | 727
| - maks2101 пишет:
- Старская пишет:
- ....с карликовым пуделем ранее у меня таких камней не было
Им не надо. а где мне проходить со своей то? может и мне заодно пройти этот тест то |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 12:33 | | 728
| - maks2101 пишет:
- Korolga пишет:
Аж душа радуется что для многих пород сделали Т-1 Ну, знаю, как для всех! А у караульно-сторожевых у нас с этим строго. И это меня тоже радует. Всё-таки серьезные собаки это смертельное оружие в неумелых руках, а если ещё и с психикой нелады, то вообще вилы! Я когда впервые увидела, как наш пес ВЕО с мужем работали на Русском ринге, только тогда поняла всю силу этого "оружия", даже как-то не по себе было, что мой Масичек на такое способен. А фигурантам приходилось по две защиты надевать на такую "хлеборезку" и шлем, т.к. частенько ещё и с ног сбивал здоровенных мужиков. Муж постоянно возил в багажнике ящик водки, чтобы фигуранты раны "зализывали", но при всем при этом, кобель совершенно адекватный, без "Посыла- Работаем!" - всех любил, со всеми дружил. Т.е., наверное, уже в генах было запрограммировано: никакой несанкционированной агрессии, только по воле хозяина. Самостоятельно был обучен сработать только при виде оружия, замаха чужого на членов семьи и звуков моего визга. Да уж, а повизжать на занятиях мне приходилось частенько! Вообще, заниматься нужно и должно всей семьей, к несказанной радости вашей псинки! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 12:38 | | 729
| - Старская пишет:
- @Korolga, давай колись какие еще подводные камни есть с собаками ....с карликовым пуделем ранее у меня таких камней не было ..мы собаку брали чтоб охрана была..жила у курдома ...но сейчас видимо прописка у нее будет : дом-проездом в курдом ночью
Марин! Да, какие ещё камни? Не знаю ... У тебя собака клубная? Если да, то родной клубешник все организует. Если нет, то площадка, на которой занимаетесь тоже все организует. А бывает, что и на выставках есть прохождение этого теста. Это я по ВЕО тебе консультации дать могу. По Алабаям и Кавказам я пока фантик. Но, думаю, что у них тоже что-то похожее должно быть. Вот Максим, я думаю, точно в теме!!! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 12:57 | | 730
| @Korolga, ..ну эть..мы того... ..мы своими силами воспитываем...только не ругайтесь ...у меня это не первая собака как и у мужа...только отличаются они все..и овчарки были и даже доги...таксу подумываю ...кроты достали. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 13:00 | | 731
| @Korolga, меня муж точно выгонит...я тут помирать собралась на днях муж запретил типа назавела живности и бросать их собралась ...а мне то после городских клеток ой как хочется разгуляться..мы молодожены со своим ...два года..но год за пять идет |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 13:09 | | 733
| - Старская пишет:
- ..таксу подумываю ...кроты достали.
Ага, такса тебе не только кротов выроет, но весь огород! От кротов просто купи дуделки ультразвуковые на солнечных батареях, ты их не услышишь! а все твои кроты уйдут к соседям!!! Мои вот именно так сделали! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 13:19 | | 734
| @Korolga, поэтому деваху и взяли..чтоб муж был авторитетом..а я уж после) а кроты плин...и так без огорода из-за них..так что не велика потеря с таксой.. ...хотя кошка вышла на охоту у нас..кто-то вновь завелся под курдомом((( |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 13:49 | | 737
| @maks2101, у вас как на адекватность? Я смотрю - на выставке два-три кавказца, и то из одних рук.. Мне кажется они команды вообще не понимают на ринге. Спецом смотрела стояла. Ни стоять, ни бежать, ни зубы. .. вообще ноль на всё. А только мимо морда какая - сразу в бой. А еще у меня был клубный кобель 1989 года выпуска - Немец. Красавец. Но сбой по фазе конкретный. Все щенки дебилы неуправляемые. и не хозяева виноваты - психика сдвинута, что было доказано по всему помету из 8 щенов, была забрана родословная и дана по матери, типа она виновата в этом, чтобы кобеля питомникового венгра не порочить. помимо психики - крипторхи, неправильные прикусы и прочее.. А мы год щенков ждали в ДОСААФ. (( уже 25 лет шрамы красуются на мне .. блин.. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 13:53 | | 738
| @Дрофа, Ир, он на цепи не всё время. Полдня в свободе.)) А тут выть начал! Муж уехал в город, готовлю на кухне - слышу бууу-буу .. думаю, что такое .. смотрю в окно - а он воет сидит! как в бочку 200литровую ветер дует..)) гул низких частот.. Думал, наверное, что все уехали ..)) Первый раз за больше чем год слышала. В окно стукнула - всё, жить можно, называется..))) |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 15:52 | | 739
| - Korolga пишет:
- Максим, я думаю, точно в теме!!!
И у нас также. - ТаЛенка пишет:
- @maks2101, у вас как на адекватность? Я смотрю - на выставке два-три кавказца, и то из одних рук.. Мне кажется они команды вообще не понимают на ринге.
В моей селекции это главное! Если есть признаки трусости или не адыкватного поведения то я никогда не повяжусь с данной собакой. У меня кобель 105кг любви и смерти (ОКД, ЗКС. отдельно сдавали русский ринг и работа по пириметру) дочь 7 лет может глаз на одно место натянуть, никогда не сработает. Да КО и САО порода 2000 летнем прошлым, это териотыряльные собаки и проще и легче обучить командам немца или вео. К примеру апортировка им совсем безразлична, толи дело немец, красота! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 16:05 | | 740
| - maks2101 пишет:
- К примеру апортировка им совсем безразлична, толи дело немец, красота!
Да, я вот тоже заметила, что кавказа за палочкой не бегает и не ищет её. Ну, это на самом деле такая ерунда, которая настоящему кавказу и не нужна. Зато была приятно удивлена, как собака быстро освоила команду "Рядом", буквально после первого занятия и без всякого насилия, буквально пару раз подергала и в награду ей тут же море позитивных эмоций, похвал и кусочек сосиски. А до начала занятий, прогулка была сущим адом, меня протаскивали по всем кустам и репьям! Т.е. я уже теперь точно убеждена, что кавказы очень даже обучаемы!!! На выставку мы, конечно, с ней не собираемся, но даже гулять в общественных местах с воспитанной собакой очень приятно! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 16:29 | | 741
| - maks2101 пишет:
- К примеру апортировка им совсем безразлична, толи дело немец
А наша с удовольствием за палочкой носится! Еще будет тыкать ей в руки, чтоб кидали. При чем особо пристает к гостям, те ей отказать не могут или боятся. Мне алабаиха моя нравится тем, что за периметром она никого не замечает. С собаками, конечно, побегает поиграет, если они не удерут со страху. А людей и кошек как будто не существует. Соседи в округе уже привыкли и тоже не обращают на нее внимания. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 16:49 | | 742
| [quote="Татьяна+"] - maks2101 пишет:
- Мне алабаиха моя нравится тем, что за периметром она никого не замечает. С собаками, конечно, побегает поиграет, если они не удерут со страху. А людей и кошек как будто не существует. Соседи в округе уже привыкли и тоже не обращают на нее внимания.
Татьян! А я так понимаю, что так и должно быть! За периметром у них кайф, прогулка, новые запахи, сплошной позитив, она там на отдыхе!!! А вот внутри как раз охранная зона, работа, охрана своего имущества и "стада", состоящего их всех домашних. У меня собаки на территории в "свободном полете", есть, конечно, вольер на случай прихода гостей, особенно чужих детей, т.к. собака это все таки собака, свои дети для неё это свои, а при чужих не могу взять на себя такой ответственности, от греха подальше! |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 17:42 | | 743
| А мой никогда на гостей не реагирует. Только подал команду "свои" и всё. Понюхал след гостей и пошел по своим делам. Гости по участку ходят без проблем. А детей он очень любит. Упаси Бог кому на детей голос повысить. Тут же в позу предупреждающую и становится к ним спиной на защиту. Детвора что свои, что гости на нём катаются как на ишаке. Хоть бы рыкнул или убежал. Видно ему нравится такое общение с детьми. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 17:48 | | 744
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А мой никогда на гостей не реагирует. Только подал команду "свои" и всё. Понюхал след гостей и пошел по своим делам. Гости по участку ходят без проблем.
А детей он очень любит. Упаси Бог кому на детей голос повысить. Тут же в позу предупреждающую и становится к ним спиной на защиту. Детвора что свои, что гости на нём катаются как на ишаке. Хоть бы рыкнул или убежал. Видно ему нравится такое общение с детьми. Не собаки на гостей реагирует, а просто бывают нервные гости, для этого и существует вольер! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 17:57 | | 745
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Видно ему нравится такое общение с детьми.
Ключевое слово здесь ВИДНО!!! Я не рискую с чужими детками, т.к. у самой был случай давно, когда моего 6 летнего сына покусал знакомый нам с детства соседский Черный терьер тоже во время игры, оказывается у собаки был порез на лапе, а ребенок на неё наступил. С тех пор никаких игр с чужими собаками! Сын около года даже голубей уличных боялся. Это мгновение, на которое даже не успеешь среагировать! Не дай бог! |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 18:28 | | 746
| - Korolga пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Видно ему нравится такое общение с детьми.
Ключевое слово здесь ВИДНО!!! Я не рискую с чужими детками, т.к. у самой был случай давно, когда моего 6 летнего сына покусал знакомый нам с детства соседский Черный терьер тоже во время игры, оказывается у собаки был порез на лапе, а ребенок на неё наступил. С тех пор никаких игр с чужими собаками! Сын около года даже голубей уличных боялся. Это мгновение, на которое даже не успеешь среагировать! Не дай бог! О ключевом слове ничего не скажу, но Багратиону уже восьмой год. Проверен. Он как колли, уже не собака, но ещё не человек. В этом я уверен. В моей жизни это пятая собака (две колли - чехи, были в Питере и три ротвейлера). Опыт собаководства есть. ОКД и ЗКС веду сам. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 18:34 | | 747
| - Korolga пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А мой никогда на гостей не реагирует. Только подал команду "свои" и всё. Понюхал след гостей и пошел по своим делам. Гости по участку ходят без проблем.
А детей он очень любит. Упаси Бог кому на детей голос повысить. Тут же в позу предупреждающую и становится к ним спиной на защиту. Детвора что свои, что гости на нём катаются как на ишаке. Хоть бы рыкнул или убежал. Видно ему нравится такое общение с детьми. Не собаки на гостей реагирует, а просто бывают нервные гости, для этого и существует вольер! Ему по фиг. У него нервы крепкие. Он получил ПРИКАЗ - СВОИ. Это закон. Нарушить его нельзя. Он и не нарушает. Гости непременно бывают шумные - шашлык, спиртное, музыка.... Его дело охранять территорию и стаю. Так он отдрессирован. Проблема КОШКИ НА УЧАСТКЕ. А кошки нужны, край... Без них тяжко, грустно... |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 18:39 | | 748
| - Korolga пишет:
- с ней не собираемся, но даже гулять в общественных местах с воспитанной собакой очень приятно!
Вот для этого и проводим соц.адаптацию, водим щенков на вокзалы, парки и магазины (куда можно). |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-26, 19:14 | | 750
| - Korolga пишет:
- За периметром у них кайф, прогулка, новые запахи, сплошной позитив, она там на отдыхе!!! А вот внутри как раз охранная зона, работа
Внутри отрабатывает свою сторожевую пайку, как же без этого! Но при любом удобном случае с легкостью покидает сторожевой пост. Так что надежды на нее никакой. Я даже теперь дверь на ключ закрываю, когда из дома надо отлучиться. Когда был овчар, была абсолютно спокойна, он четко знал, что территорию самовольно покидать нельзя, даже если ворота нараспашку. А эта истинная пастушка - вольное дитя степей. Ей в кайф пробежаться по кустам, нацеплять колючек, поваляться в каком-нибудь тухляке (она же девочка - надо пахнуть соответственно, надушиться). Она однажды приволокла и за баней спрятала целую конскую шкуру, была на седьмом небе от счастья! Мы потом не знали, куда ее деть, там такое амбре стояло! |
|
| |
| Домашние любимцы Кошки и Собаки | |
|