Автор | Сообщение |
---|
|
maks2101
Птицевод
Сообщения : 93 Поблагодарили : 3 Имя : maks2101 Откуда : Омск Работа/Хобби : Кавказская овчарка Настроение : Вставай и иди
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
Сообщения : 93 Поблагодарили : 3 Имя : maks2101 Откуда : Омск Работа/Хобби : Кавказская овчарка Настроение : Вставай и иди
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 13:04 | | 657
| - maks2101 пишет:
- Да кстати а лапы разьехались из за того что щенок сидел на мясе и молоке.
..хммм....у нас молоко любит с сушкой..ее до нас начали так кормить и нам сказали продолжить...могло ли это повлиять |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 13:26 | | 662
| - Старская пишет:
- тут видно..
Мариш! Ваш вет просто неправильный!!! У всех щенков крупных пород такие шишки есть, это как раз запас минеральных веществ для роста!!! Я и щенков всегда выбираю с большими шишками, это первый признак, что богатырь будет. А от размета лап (но в 3,5 месяца у них у всех небольшой размет присутствует) гулять по твердой дороге (асфальт, а лучше даже по гравию) на поводке в натяг (собака впереди). С детства всем даю Кальций Ди (8 in 1) до 6 мес., потом Глюкозамин, творог 0 или 2% обязательно каждый день, молоко никогда не давала, а малышам варила кашку на детском питании с Омега-3 (я просто детским питанием занимаюсь). Мясо с детства сырое, никакого фарша, но после длительной заморозки, а потроха только вареные. Ну и здорово, если овощи ест, у меня что-то никто овощей не ест, как ни приучала, только яблоки хомячат и смородину с крыжовником прямо с куста. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 13:31 | | 663
| - Татьяна+ пишет:
- Сейчас у нас живет вот эта красавица, но не умница. Здесь ей 8 месяцев.
Прямо невестушка - вся в белом!!! Обожаю больших собак!!! Это, наверное, туркменский Алабай? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 13:37 | | 666
| - Korolga пишет:
- Прямо невестушка - вся в белом!
Она палевая. А еще вот такая бывала, это буквально через несколько дней случилось. Пришла к нам первая течка и соба ушла в самоволку. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 13:37 | | 667
| @Korolga, Оль ну хоть обрадовала немного, будем наблюдать за ней далее, через три недели поедем вновь может другой посмотрит врач..там их три как то ...честно сказать я только из-за прививок поехала, так как это обязательно...вот зря не пошла на вет.врача плин в юности(отговорили) ну кто ж знал что хозяйством обзаведусь |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 13:38 | | 669
| - Татьяна+ пишет:
- Korolga пишет:
Она палевая. А еще вот такая бывала, это буквально через несколько дней случилось. Пришла к нам первая течка и соба ушла в самоволку. на воле же женихов больше))) у нас соседи закрывают собаку в доме на время течки чтоб не" навеяло" пока на цепи сидит. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 13:40 | | 671
| [quote="Татьяна+"] - Korolga пишет:
Она палевая. А еще вот такая бывала, это буквально через несколько дней случилось. Пришла к нам первая течка и соба ушла в самоволку. Ого! Это уже по-нашему! По-деревенски! А как же отмывали такую кобылку строптивую? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 13:47 | | 672
| - Старская пишет:
- на воле же женихов больше)
На воле ЖИЗНЬ! А дома территория 20 соток, свободно гуляет, а места мало. Надо перелезть через забор и шляться по округе. Пока все не обойдет в радиусе 0,5 км, домой не вернется. И звать бесполезно. По-началу подманивала на сырое яйцо (очень она их любит), она это быстро поняла и больше не "покупается". |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 13:48 | | 673
| - Старская пишет:
- @Korolga, Оль ну хоть обрадовала немного, будем наблюдать за ней далее, через три недели поедем вновь может другой посмотрит врач..там их три как то ...честно сказать я только из-за прививок поехала, так как это обязательно...вот зря не пошла на вет.врача плин в юности(отговорили) ну кто ж знал что хозяйством обзаведусь
Кстати, как снова к вет. врачу соберетесь, попроси сделать сделать экспресс анализ крови на биохимию, вот сразу всё и видно будет, хватает ей минералки и витаминов или перебор. Честно говоря, с недостатком сталкивалась, а вот с перебором ни разу! Роял Конин вообще никогда не беру, т.к. его производят недалеко от моей дачи, частенько даже вижу и чувствую, как его там производят. Из сушки иногда (если совсем лень) использую только Хилз (пока только в него веру не потеряла, может и тоже уже зря!) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 13:49 | | 674
| - Korolga пишет:
- как же отмывали такую кобылку строптивую?
Да особо не мыли. Со шланга полила, пока злая была на нее. А так сама потом обсохла и почистилась. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 13:53 | | 675
| @Татьяна+, Да уж, девчухи вообще хитроманки, всё быстро просекают. Кобель простой, как лапоть, и обмануть его не стоит труда. Моя девочка быстрее кобеля миску упорит и выскакивает на крыльцо гавкать, типа враги на подходе, мальчик - дурында выскакивает по-взрослому на врага, а она тем временем возвращается и его мисочку тоже приговаривает. Частенько так делает офиристка! А потом мама думает, откуда у нас лишний вес? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 14:07 | | 677
| - Korolga пишет:
- Да уж, девчухи вообще хитроманки, всё быстро просекают. Кобель простой, как лапоть,
Что верно, то верно! Хитрая! Я после овчара никак привыкнуть не могла, думала - она просто тупая. А нифига! Когда ей надо - она такая смышленая, а когда мне надо - дура дурой. Сынок наш так вообще, после очередной облавы на эту шлюшку, в сердцах сказал - давайте ее отдадим кому-нибудь, тупее собак на свете просто не бывает, нафига ты ее взяла?! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 14:20 | | 678
| @Татьяна+, а может она просто чувствует что сердцем вы с другой все еще собакой? ((....такое бывает когда теряешь любимое существо(( воспринимаете ее как замену но не душевно ..извините если что не так написала(( |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 14:23 | | 679
| - Татьяна+ пишет:
- Korolga пишет:
- Да уж, девчухи вообще хитроманки, всё быстро просекают. Кобель простой, как лапоть,
Что верно, то верно! Хитрая! Я после овчара никак привыкнуть не могла, думала - она просто тупая. А нифига! Когда ей надо - она такая смышленая, а когда мне надо - дура дурой. Сынок наш так вообще, после очередной облавы на эту шлюшку, в сердцах сказал - давайте ее отдадим кому-нибудь, тупее собак на свете просто не бывает, нафига ты ее взяла?! у нас Хаски такой же ..не спускаем с цепи так как знаем что удерет дурында...и не охрана а так лишь декорация...когда взяли щенка Беллку все сразу подумали что хаски отправим восвояси..но любим же его даже такого дурного ..тут по деревне прогулялся теперь должны одним соседям рыбу(мог бы хоть осетра стащить), другим игрушку Обезьянку) |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 14:48 | | 680
| - Старская пишет:
- [тут по деревне прогулялся теперь должны одним соседям рыбу(мог бы хоть осетра стащить), другим игрушку Обезьянку)
Какой хозяин! Всё в дом, всё в дом!!! А соседи - "жлобы"! пожалели рыбки для собачки!!! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 14:52 | | 681
| - Korolga пишет:
- А соседи - "жлобы"! пожалели рыбки для собачки!!!
так он забрался в газель-магазин ...а закопал у соседа напротив ..вот сосед и принес нам улов)) может все же осетринка была а до нас хек дошел обезьянку найдем теперь весной когда снег сойдет |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 14:56 | | 682
| - Татьяна+ пишет:
Что верно, то верно! Хитрая! Я после овчара никак привыкнуть не могла, думала - она просто тупая. А нифига! Когда ей надо - она такая смышленая, а когда мне надо - дура дурой. Сынок наш так вообще, после очередной облавы на эту шлюшку, в сердцах сказал - давайте ее отдадим кому-нибудь, тупее собак на свете просто не бывает, нафига ты ее взяла?! Да, овчары все таки, как солдаты, исполнительные, бесхитростные, преданные!!! Я тоже кавказу эту боялась брать, все меня пугали, что они тупые, злобные тугодумы. Но, к счастью, мне очень повезло! Всё семейство просто влюблено в эту хитрюшку-толстушку. И, назло всем злопыхателям Кавказских овчаров, девочка получилась старательная в учении, ума палата, нежная и преданная. Не уверена, что она защитит меня от врагов, но испугает их точно, а для защиты у меня есть ВЕО, который за маму с папой и в огонь, и в воду, и на смерть, если не дай бог!!! |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 15:58 | | 684
| - maks2101 пишет:
- Korolga пишет:
- а вот с перебором ни разу![/quotсоe] Бывает и такое, зависит от особенности организма.
Да уж, чего только у них бедолаг не бывает, как и у людей! Только с некоторых пор я не очень доверяю ветам и врачам, которые без анализов пытаются лечить, корма рекомендовать, таблетки выписывать. Это похоже на гадание по кофейной гуще. Я так своего первого ВЕО потеряла в 6 лет, в самый триумф его выставочной карьеры и кобелиной мощи. 9 месяцев пичкали разными антибиотиками, а оказывается нужно-то было всего взять кровь на посев, чтобы подобрать правильное лекарство! Клещ его оказывается укусил и спрыгнул, никто его и не обнаружил. Так вот бедная псинка понесла расплату за человеческое разгильдяйство. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 16:57 | | 686
| - Korolga пишет:
- у нашего "общего друга" на букву Ю нет домашних любимцев!!! И это радует!!!
Точно! Я как-то отвлеклась и не заметила, что здесь почему-то свободно, но не пусто. Залечил уже всем мозги. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 17:10 | | 690
| - Старская пишет:
- а может она просто чувствует что сердцем вы с другой все еще собакой? ((....такое бывает когда теряешь любимое существо(( воспринимаете ее как замену но не душевно
Да, вы правы... Взяла я алабайку, как замену. Невыносимо было пережить утрату. Сыну моему тогда 16 лет было, Цейс умер у нас с ним на руках, и этот почти дядька рыдал, как ребенок. Потом подрался с пацаном (тот кореец по национальности и сказал, что собаки очень вкусные, ну в качестве еды). И вот, появилась эта красавица. Правда в начале она была страшилка и дурнушка. Это уже потом, на крольчатине, индюшатине, да бройлерах расцвела. Но она добрая, не ревнивая совсем, не думаю, что ее неунывающая душа и, тем более сердце, что-то подобное испытывает. Она радуется и дурачится даже когда я ее ругаю. И сразу злость куда-то девается. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 17:25 | | 693
| - maks2101 пишет:
- Показать деток?
Максим!!! СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР детки!!! Медвежатки-топтыжки мохнатенькие! Всех бы расцеловала!!! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 17:27 | | 694
| - Татьяна+ пишет:
- Но она добрая, не ревнивая совсем, не думаю, что ее неунывающая душа и, тем более сердце, что-то подобное испытывает. Она радуется и дурачится даже когда я ее ругаю. И сразу злость куда-то девается.
Видимо Создатель и придумал для нас собак, чтобы не было в нас злости и другой гадости!!! |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 18:34 | | 695
| - Korolga пишет:
- @Старская, Мариш! Хоть в этой ветке можно спокойно с людьми пообщаться!!! Видимо, у нашего "общего друга" на букву Ю нет домашних любимцев!!! И это радует!!!
Люблю животных! Особенно сушеную воблу! А это мой Багратион (Баг), перед ним были такой же породы Максим и Харан (Харя). Все не знали химической еды никогда. Поводок и ошейник не знали и не знают. Только на прививку этот наряд одеваю. Как мой Баг? Вес 58 кг. На фоне яблони.------ 28...32 ведра с дерева. Говорят, что собака похоже на хозяина. Мне моя очень нравится. На заборе для любопытных написано: "МОЯ СОБАКА ДОБЕГАЕТ ДО ЗАБОРА ЗА ТРИ СЕКУНДЫ! А ТЫ?,,,," |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 18:35 | | 696
| - Татьяна+ пишет:
- Korolga пишет:
- у нашего "общего друга" на букву Ю нет домашних любимцев!!! И это радует!!!
Точно! Я как-то отвлеклась и не заметила, что здесь почему-то свободно, но не пусто. Залечил уже всем мозги. Не всем. Только ОСОБЕННЫМ! |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 19:09 | | 699
| - Дрофа пишет:
- :
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Как мой Баг?
Из -за этого Бага не могу кошку завести. За год на участке рвёт не менее двух кошек. Что только не делал с ним. Кошек жалко. Увижу на участке, гоню вон от греха подальше. Вот такая собака. А кошка край нужна. У меня на участке очень много ужей. По весне, когда просыпаются, вереницей прутся к берегу водоёма, лягушек покушать. Вот их никогда не трогает. Один раз запретил и всё. Увидит, сядет и ждет когда проползёт. А вот с кошками никак. В вет. клинику едем на прививки, там на кошек ноль внимания. А на участке своём всех рвёт. Такая вот беда. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 19:13 | | 700
| - Дрофа пишет:
- Korolga пишет:
- Вот хоть здесь пока красота!!!
Недолго тешились
Помянули.... покликали меня и я тут как тут! Не ждали? |