Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
В первый месяц, особенно первые 10 дней, цыплята нуждаются в особой заботе. Для них необходимо теплое, сухое, чистое помещение с хорошей вентиляцией, но без сквозняков. На 1 м2 следует размещать не более 20…25 цыплят. После 4…5 недель их рассаживают по 17 голов, ас 10 по 20 недель - по 10 голов на 1 м2.
Первые 3…5 дней цыплятам лучше стелить на пол бумагу, а на нее насыпать просеянный цыплячий комбикорм, мелкую кукурузную крупу. Цыплята роются в такой подстилке без вреда для себя и остаются чистыми.
Кормить цыплят на холодном полу нельзя, иначе они простудятся. В кормушки и поилки цыплята ни в коем случае не должны залезать с ногами: загрязненные пометом корм и вода вызывают кишечные заболевания, а мокрая подстилка губительна для неокрепших цыплят.
Похожие темы:
Автор
Сообщение
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Dreamer, Марат. Все уже давно успокоились , а мы с тобой все борцы за правду какие то . Мне допустим за новичков обидно и не более того. Доказывать кому то, что либо не собираюсь. Допустим, про выгульное содержание. Ну о каком выгуле для бройлеров идет речь. Единицы их выращивают на улице и не всегда успешно. Девочки с Украины в свое время начитались про гуляние бройлеров и что, потом всех рубить пришлось. Зачихали, закашляли, сопли до колен и эксперимент закончили. А у нас в регионе, ну какой выгул бройлерам, подстилка тоже самое. За одними бройлерами будешь ухаживать с этой подстилкой. Я заканчиваю все эти разговоры про бройлеров. Есть специальная тема про бройлеров и там все написано. Девочки своим опытом делятся и вообще там много полезного по бройлерам есть, особенно для новичков. Так что, кому интересно мнение людей, кто не один год успешно выращивает бройлеров, добро пожаловать в специальную тему. А это все пустые разговоры какие то....
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
Бороться.... Доказывать.... Зачем? Может делиться опытом полезней? Может на просьбу о совете ответить аргументированным ответом?, что б ясно было все в причинно-следственной связи и не было вопросов дополнительно зачем и почему.
Лучше делиться опытом и перенимать его у других. От этого польза. При обмене знаниями и опытом люди становятся богаче и в этом я убеждён.
Веб-форум:
ru.wikipedia.org/wiki/Веб-форум Концепция[править | править вики-текст] Суть работы форума заключается в создании пользователями (посетителями форума) своих Тем с их последующим обсуждением, путём постинга размещения сообщений внутри этих тем. Отдельно взятая тема, по сути, представляет собой тематическую гостевую книгу. Пользователи могут комментировать заявленную тему, задавать вопросы по ней и получать ответы, а также сами отвечать на вопросы других пользователей форума и давать им советы. Внутри темы также могут устраиваться Опросы (голосования), если это позволяет движок. Вопросы и ответы сохраняются в базе данных форума, и в дальнейшем могут быть полезны как участникам форума, так и любым пользователям сети Интернет, которые могут зайти на форум, зная адрес сайта, или получив его от поисковых систем при поиске информации.
Тематика форумов может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни, и определяется либо владельцами форума или его администрацией, либо зависит от контингента участников. При этом форумы могут быть как специализированные, например, посвящённые музыке или какому-либо музыкальному жанру, а также узкоспециализированные, посвящённые какой-либо музыкальной группе или исполнителю, так и без специализации, в этом случае пользователи сами выбирают темы интересные им. Форумы могут существовать как автономно, без привязки к какому-либо сайту, так и быть частью веб-порталов.
Так продолжим делиться опытом, пусть и печальным.
Зана
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 3 Откуда : /// Работа/Хобби : /// Настроение : бывает
По дурости и ради интереса, заложил зимой в сделанный мною инкубатор! Цыплята вылупились, увы. Прививок никаких не делал. Кормлю кормом для цыплят. Даю различные добавки типа тертой моркови, зелень, капусту и т.п. Один цыплёнок (ему месяц) заболел - паралич одной лапки,пальцы согнуты, и вторая тоже уже плохо "работает". Механических травм не было. (цыплёнка отсадил). Надо от него избавиться, знаю. Но, как и чем? Подскажите способ. (Курей я никогда не резал).
P.s. Могут ли заболеть остальные цыплята? Что я делаю не так?
Татуля
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Воронеж
Добрый день. Яйца в инкубаторе. Прочла много информации. В голове каша. Подскажите каковы мои действия? Что надо купить заранее? Как этим пользоваться? Краткую пошажную инструкцию, если можно. Пожалуйста. Меня интересуют цыплята, утята и перепела. Буду очень признательна.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Татуля, Купить для цыплят? Брудер по возможности иметь, греющую лампу, пеленки одноразовые, но можно и обойтись ( с ними удобнее). Витамины в масле Тривитамин П или Виттри. Корм Пк-5 ,если крупноват, то скалкой катнуть. Поилку на банку, кормушку ( можно сделать самим из тонкой пластиковой сантехнической трубы серого цвета такая). Вроде все. При желании кальций глюконат, пентовит и асорбинка с глюкозой без всяких добавок в человеческой аптеки это все.
Татуля
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Воронеж
@Татуля, Купить для цыплят? Брудер по возможности иметь, греющую лампу, пеленки одноразовые, но можно и обойтись ( с ними удобнее). Витамины в масле Тривитамин П или Виттри. Корм Пк-5 ,если крупноват, то скалкой катнуть. Поилку на банку, кормушку ( можно сделать самим из тонкой пластиковой сантехнической трубы серого цвета такая). Вроде все. При желании кальций глюконат, пентовит и асорбинка с глюкозой без всяких добавок в человеческой аптеки это все.
Спасибо. По проживанию и кормлению цып мне понятно. Пожалуйста уточните когда, сколько добавлять в воду и каких препаратов. И сколько по времени их пропаивать.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Татуля, Как из инкубатора в брудер будите пересаживать, так каждому каплю витамина в масле в клюв. Потом сразу же можно развести водорастворяемые витамины, типо Чиктоник. Но если у Вас его нет, то и не нужен. Очень большая бутылка, литр, им упиться можно. Ветом 1,1 можно подавать, это пробиотик, для флоры кишечника. Про растворение кальция глюконата, аскорбинки с глюкозой и пентовита в воде, не скажу, я не растворяю. Это девочки подскажут или на форуме писали, поищите. Я если и даю, то сухими, толчеными прям в корм. Да и то не всегда, можно сказать очень редко. Ветом даю. Кальций глюконат 7-10 дней одна таблетка на 10 суточников, раз в сутки. Аскорбинка с глюкозой , одна таблетка на 10 суточников, не более 5 дней. Пентовит, одна таблетка на 20 суточников, 5-7 дней.
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
Расскажу свою историю про цып. Как блондинка начиталась в нэти про витамины в клюв и про разные антибиотики, вывелись цыпы я всё по схеме напихала в первом выводки сразу половина сдохла, второй выводок сдохло меньше но попы я мыла чуть ли три раза в день, почти месяц. Да корм меняла старт, рост, финиш строго по дням. Потом у меня курочка сама выводит цыплят, в это время у меня были гости и я ей только корм подсыпала и воду раз в день меняла, а она с мелочью в песочке и в соломе сама, а тут ещё один с яичка не вылез вовремя ну я думаю завтра яйцо заберу, на завтра забыла, а прихожу на третий день а там цыплёнок бегает я была в таком удивление и радости. Так к чему я всё это. Уехали мои гости. Я села и задумалась курочка моя в антисанитарных условиях вывела 8 цып и все живые и все бегают, а я три дня пелёнки -витамины -попы мою почти целый месяц и т.д. С тех пор я уже целый год вывожу всё том же инкубаторе. Но только больше никаких лекарств. Вывелись три -пять дней на пелёнках, что бы ножки окрепли,(потом на газетки) первые два дня кипячёной водичкой с крышечки пою каждого, носиком в водичку. Покупаю комбикорм старт для бройлеров и больше не меняю, 3-5 дней на пол, потом в кормушку и на пол, а потом только в кормушку, да первые 3-5 дней палочкой или карандашом приучаю кушать. Как только начали все есть варёное яичко на мелкую тёрку с манкой, с начало два раза, потом уже раз в день. Комбикорм всё время стоит, только подсыпаю его. Вода всё время кипячёная. После двух недель днём сырая , а на ночь кипячёная, пока в сарай не уйдут. Чиктоник даю после 10 дня, пропаиваю 3-5 дней. После 10 дня даю крупу ячневая, пшеничная и геркулес. Попы до двух недель проверяю каждый день. Потом уже реже. Да бывает что 2-3 цыплёнка на второй и третий день сдохнут, я считаю значит были слабые. После третьего дня кто выжил, те бегают все. Да после 10 дня начинаю ложить варёную картошку, лук репчатый, летом крапиву, морковь на мелкой тёрке, творог, рыбу после месяца. Мешанку даю после месяца, на зерно дроблёное перевожу после второго месяца. А ещё у меня в сараи всё время работает радио и днём и ночью, и цыпы все от маленьких до больших не шугаются от моего голоса, а только под ноги постоянно бегут. А мелкие те в другом месте, вот они от каждого шороха переполох, вот тоже надо второе радио прикупить.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Расскажу свою историю про цып. Как блондинка начиталась в нэти про витамины в клюв и про разные антибиотики, вывелись цыпы я всё по схеме напихала в первом выводки сразу половина сдохла, второй выводок сдохло меньше но попы я мыла чуть ли три раза в день, почти месяц. Да корм меняла старт, рост, финиш строго по дням. Потом у меня курочка сама выводит цыплят, в это время у меня были гости и я ей только корм подсыпала и воду раз в день меняла, а она с мелочью в песочке и в соломе сама, а тут ещё один с яичка не вылез вовремя ну я думаю завтра яйцо заберу, на завтра забыла, а прихожу на третий день а там цыплёнок бегает я была в таком удивление и радости. Так к чему я всё это. Уехали мои гости. Я села и задумалась курочка моя в антисанитарных условиях вывела 8 цып и все живые и все бегают, а я три дня пелёнки -витамины -попы мою почти целый месяц и т.д. С тех пор я уже целый год вывожу всё том же инкубаторе. Но только больше никаких лекарств. Вывелись три -пять дней на пелёнках, что бы ножки окрепли,(потом на газетки) первые два дня кипячёной водичкой с крышечки пою каждого, носиком в водичку. Покупаю комбикорм старт для бройлеров и больше не меняю, 3-5 дней на пол, потом в кормушку и на пол, а потом только в кормушку, да первые 3-5 дней палочкой или карандашом приучаю кушать. Как только начали все есть варёное яичко на мелкую тёрку с манкой, с начало два раза, потом уже раз в день. Комбикорм всё время стоит, только подсыпаю его. Вода всё время кипячёная. После двух недель днём сырая , а на ночь кипячёная, пока в сарай не уйдут. Чиктоник даю после 10 дня, пропаиваю 3-5 дней. После 10 дня даю крупу ячневая, пшеничная и геркулес. Попы до двух недель проверяю каждый день. Потом уже реже. Да бывает что 2-3 цыплёнка на второй и третий день сдохнут, я считаю значит были слабые. После третьего дня кто выжил, те бегают все. Да после 10 дня начинаю ложить варёную картошку, лук репчатый, летом крапиву, морковь на мелкой тёрке, творог, рыбу после месяца. Мешанку даю после месяца, на зерно дроблёное перевожу после второго месяца. А ещё у меня в сараи всё время работает радио и днём и ночью, и цыпы все от маленьких до больших не шугаются от моего голоса, а только под ноги постоянно бегут. А мелкие те в другом месте, вот они от каждого шороха переполох, вот тоже надо второе радио прикупить.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Это на человеческий взгляд условия антисанитарные, а для птицы это естественные условия, и любой цыпленок и утенок с этой какой приобретает сильнейший иммунитет, в отличии выведенных в инкубаторских условиях.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Это на человеческий взгляд условия антисанитарные, а для птицы это естественные условия, и любой цыпленок и утенок с этой какой приобретает сильнейший иммунитет, в отличии выведенных в инкубаторских условиях.
Наши мнения совпали .... Я не признаю инкубатор и пилюли химические. Лучше кормилицы- наседки, её тепла материнского (вместе с её инфракрасным), заботы ежесекундной ничего нет. У наседки недостаток - мало выводка и не спланируешь время. Остальное незаменимо!
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Это на человеческий взгляд условия антисанитарные, а для птицы это естественные условия, и любой цыпленок и утенок с этой какой приобретает сильнейший иммунитет, в отличии выведенных в инкубаторских условиях.
Согласна полностью. Я еще все время говорю, что не надо сравнивать курицу- наседку ( это природа ) с техникой - инкубатором ( это машина).
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Это на человеческий взгляд условия антисанитарные, а для птицы это естественные условия, и любой цыпленок и утенок с этой какой приобретает сильнейший иммунитет, в отличии выведенных в инкубаторских условиях.
Слушайте, мои дорогие, я вообще офигеваю, как вы с цыпами возитесь! Обсохли, пересадила из инкуба в брудера, насыпала "Солнышко", налила воду из под крана. Все!!! Если есть травка, то после 5-ти дней даю.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
.... Слушайте, мои дорогие, я вообще офигеваю, как вы с цыпами возитесь! Обсохли, пересадила из инкуба в брудера, насыпала "Солнышко", налила воду из под крана. Все!!! Если есть травка, то после 5-ти дней даю.
Подозреваю (по суждениям на форуме), что многое зависит от породы. Чем мутантнее-породистее курица, тем больше мороки. Может это заблуждение? Но не вижу, что кто то с дворняжками носился с пилюлями и примочками к попкам. Ну не вижу никого. Только породистые и редкие... Наверно у них нарушен организм (имунный дефицит) и им надо его стимулировать? Может я ошибаюсь....
Своим пшёнки на молоке, яйцо и через три дня к наседке, а то и через день (как с брудером управлюсь, если не готов. Кто выжил первые три дня, тот и крепкий.... У слабого и потомство такое же.
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
Я держала Орловских, Юрловских, Кучинских, Малайских бойцовых, сейчас держу Павловских, мини-мясных, браму, индюков, бойцовых гусей, ничего и никогда не меняю, для меня это самое лучшее. На мой взгляд, не надо мудрить, крепкая птица вырастет сама. Эта птица далеко не дворняжки, но ее и выводили для наших условий.
Татуля
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Воронеж
Слушайте, мои дорогие, я вообще офигеваю, как вы с цыпами возитесь! Обсохли, пересадила из инкуба в брудера, насыпала "Солнышко", налила воду из под крана. Все!!! Если есть травка, то после 5-ти дней даю.
Поддерживаю!!! Причём, независимо от породности. Если выращивать в тепличных условиях, при первом "ветерке" и будут "чихать". А вот варёное яйцо не даём, от него могут малые запоносить.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Препараты антибиотиков, введенные в рацион птицы, оказывают стимулирующее действие на ее рост, яйценоскость, инкубационные качества яиц, эффективное использование корма, снижение расхода протеина. В качестве стимуляторов роста используются: хлор- и окситетрациклин, апрамицин, тилозин, виргиниамицин, пенициллин, авиламицин, моненсин натрия, салиномицин натрия и флавофосфолипол. К искусственным кормам, применяемым в сельском хозяйстве, относятся корма промышленного производства (комбикорма, минеральные корма, белково-витаминные добавки и др.). Искусственные корма, попадая в организм животных способны вырабатывать яд, который опасен для человека. В качестве корма применяется мясокостная и рыбная мука. Мясокостную муку изготавливают из павших животных и отходов мясного производства и включают в рационы птицы, свиней, молодняка сельскохозяйственных животных для улучшения белкового баланса рациона.
Вредные антибиотики:
http://probiotic-plus.ru/blog/no-antibiotics/ Сегодня наряду с минеральными удобрениями и химическими средствами защиты животных и растений в сельском хозяйстве применяются также искусственные корма для животных, биостимуляторы роста и фармакологические препараты. Регуляторы роста растений или так называемые биостимуляторы — это соединения, полученные из сырья, встречаемого в натуральном виде или полученного синтетическим способом — могут приводить к значительным изменениям в развитии растений. К таким биостимуляторам относятся Синтетические стимуляторы (дефолианты, ретарданты, морфактины) Фитогормоны (ауксины, цитоксины, гибберелины, эндогенный этилен, абсцизовая кислота) Ингибиторы негормональные (фенолы, производные от мочевины) В отличие от природных биостимуляторов, полученные синтетическим способом обладают более высокой стойкостью и являются потенуиально опасными для человека.
В сельскохозяйственном производстве широко используются препараты, в частности, антибиотики. В основном антибиотики применяют в животноводстве — лечебные и кормовые антибиотики, стимуляторы роста животных. Самым крупным производителем и потребителем антибиотиков для животноводства является США. В качестве кормовых добавок антибиотики используют в США примерно для 80% птицы, в рационах 75% свиней и молочного скота, 60% мясного скота. Основными причинами, по которым применяются лечебные антибиотики в животноводстве — это: Инфекции, развивающиеся из-за условий содержания. Большое количество животных содержат на относительно малых площадях, что и определяет распространение таких инфекций. Заболеваемость животных составляет от 43 до 52% к численности стада, то есть болеет практически каждое второе животное Необходимость медикаментозной обработки при выращивании и содержание животных Широкомасштабная профилактика для снятия стресса после транспортировки животных. Наиболее распространенные лечебные препараты: Антибиотики тетрациклиновой группы: тетрациклин, хлортетрациклин, окситетрациклин представляют собой противомикробные препараты широкого спектра действия. Тетрациклин применяется для краткосрочного лечения клинически выраженных болезней. Хлортетрациклин используется для профилактических целей. Окситетрациклин применяется при лечении бактериальных инфекций у продуктивных животных. Антибиотики группы цефалоспоринов, характеризуются широким спектром действия против бактерий, имеют бактерицидный эффект. Эти антибиотики применяют для лечения респираторных заболеваний у крупного рогатого скота и свиней. Антибиотики аминогликозидной группы. Применяются для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Среди них наиболее эффективны неомицин, канамицин и гентамицин. Широко используют в США для профилактики и лечения инфекций у животных и домашней птицы, вызванных стафилококками и стрептококками, а также распространенных болезней грушевых деревьев, яблонь и т. п. Дестомицины. Обладают антигельминтной активностью и имеют применение в птицеводстве и свиноводстве. Антибиотики группы виргиниамицинов. Применяются как терапевтические вещества для лечения энтеритов животных. В качестве кормовых широко используют три антибиотика: монензин, ласалоцид и лайдломицин. В США и Канаде была изучена эффективность использования этих антибиотиков на 62 фидлотах (огороженная площадка для откорма скота) и 55 хозяйствах, практикующих откорм на пастбищах. При откорме на фидлотах монензин и ласалоцид повышали прирост живой массы молодняка на 9-12%, затраты корма на единицу прироста – на 7-16% по сравнению с контрольной группой. При пастбищном откорме эти препараты повышали прирост живой массы на 17-22%. Более высокое увеличение прироста живой массы скота, получающих монензин и ласалоцид, по сравнению с контролем способствовало сокращению периода откорма на фидлотах на 7-10%, на пастбищах – 15-18%, что в свою очередь привело к снижению стоимости кормления. Эти антибиотики применяют в рационах откормочного молодняка для ускорения роста животных и снижения стоимости кормления. Антибиотики используются также как стимуляторы роста. Они оказывают стимулирующее воздействие на рост, продуктивность и воспроизводство животных, что приводит в среднем к 4-5% увеличению прироста живой массы животных, затраты корма на единицу прироста снижается на 5-8%, активизируется резистентность организма, сокращается период откорма животных. Препараты антибиотиков, введенные в рацион птицы, оказывают стимулирующее действие на ее рост, яйценоскость, инкубационные качества яиц, эффективное использование корма, снижение расхода протеина. В качестве стимуляторов роста используются: хлор- и окситетрациклин, апрамицин, тилозин, виргиниамицин, пенициллин, авиламицин, моненсин натрия, салиномицин натрия и флавофосфолипол. К искусственным кормам, применяемым в сельском хозяйстве, относятся корма промышленного производства (комбикорма, минеральные корма, белково-витаминные добавки и др.). Искусственные корма, попадая в организм животных способны вырабатывать яд, который опасен для человека. В качестве корма применяется мясокостная и рыбная мука. Мясокостную муку изготавливают из павших животных и отходов мясного производства и включают в рационы птицы, свиней, молодняка сельскохозяйственных животных для улучшения белкового баланса рациона. Рыбная кормовая мука вырабатывается из непищевых видов рыб, морских млекопитающих, ракообразных, а также из отходов переработки пищевых рыб, крабов, креветок с добавлением антиокислителя. Рыбная мука в основном применяется в птицеводстве и свиноводстве. Именно применение мясокостной муки стало причиной возникновения в Европе в конце XX в. такого заболевания как «Коровье бешенство». Данное заболевание именуют так из-за своих ярких симптомов и неизбежного летального исхода. Это заболевание мозга, при котором отмирают его клетки, обладает высокой контагиозностью, приводящее к заболеванию людей. Причина возникновения банальна и проста. Из заболевших скрапией (сонная болезнь) трупов овец в Англии, при помощи нового метода, который якобы не вредит животным белкам трупов, был получен дешевый и обладающий «высокими энергетическими свойствами» корм для скота. Метод не помешал попаданию скрапии в составные части того корма, который был предназначен для скармливания скоту. Это корм скармливали молочным коровам для максимальных удоев, те не выживали и погибали тысячами от скрапии, которая теперь стала именоваться «коровьем бешенством». При этом до сих пор не известно сколько тысяч коров, с не выраженными симптомами скрапии переработаны в корм. Так же не выяснено, насколько велика инфекционная опасность от такого корма для свиней, птиц, рыбы. Сегодня в России также широко используются антибиотики, как в США и Китае, при этом в отличие от стран Евросоюза в России в качестве кормовых добавок используют группы антибиотиков, широко применяемых для лечения многих болезней человека.
Главная опасность для человека заключается в том, что антибиотики вместе с сельскохозяйственной продукцией попадают в организм, где негативно влияют на желудочно-кишечную флору, понижают сопротивляемость к инфекциям, способствуют росту резистентности к антибиотикам. Использование антибиотиков в сельском хозяйстве также отрицательно сказывается на качестве исходного продукта. Проблемы, вызванные применением антибиотиков, могут возникать далеко за пределами страны-производителя, поскольку мясными продуктами торгуют во всем мире, а бактериальные популяции распространяются независимо от географических границ. В мировом сельском хозяйстве основными производителями мяса и мясной продукции, а так же импортерами являются страны Южной Америки (Бразилия, Уругвай, Парагвай, Аргентина), страны Северной Америки (США, Канада), страны Евросоюза (Германия, Дания, Франция, Испания), Австралия. Основные поставщики мяса и мясных продуктов в Россию В России основная тенденция последних лет — это рост импортных поставок мяса, связанный с неспособностью животноводческих хозяйств страны удовлетворить внутренний спрос. Сейчас в России около 80% говядины и 50% мяса птицы импортные. Основные импортеры мяса птицы и мороженой говядины в Россию — Бразилия, США, Германия. В Бразилии крупный рогатый скот содержится в фидлотах. Общее число скота на фидлотах в 2010 г. составляло 1 673 500 голов. Фидлот представляет собой большой огороженный лот, в котором бок о бок одновременно стоят до 100 000 коров. Из-за тесноты ходить они не могут, а едят из расположенных прямо в лоте кормушек. В ухо каждой коровы имплантирован источник анаболических стероидов, чтобы повысить аппетит и скорость набирания веса. При этом в Бразилии разрешены кормовые антибиотики такие как тетрациклин, пенициллин, хлорамфеникол. Эти антибиотики запрещены в Евросоюзе. Согласно официальному отчету Евросоюза, поставляемое мясо из США содержит гормоны — острогены, гестагены, андрогены и т.д. Эти гормоны вводятся в животных регулярно для ускорения роста и достижения минимальных затрат на корм и уход, а соответственно, максимальных прибылей. У питающихся таким мясом людей возникают не только трудности с деторождением, но появляются вторичные половые признаки. Данное мясо обезвоживает организм человека, делает хрупкими его кости, препятствует нормальному обмену веществ. В животноводстве США, кроме того, разрешаются даже синтетические гормоны, например, тренболон и зеранол, отличающиеся по химическому составу от натуральных. Эти гормоны вызывают рак. У всех подопытных животных рак очень быстро образовался под воздействием диэтиластилбестрола, который в огромных количествах содержится в американском мясе. На птицефермах в США используют кормовые антибиотики, а так же практикуют инъекции антибиотиков для того, чтобы стимулировать быстрый рост. Куры получают 10,5 млн. фунтов анти-микробиологических медикаментов. Антибиотики стимулируют развитие невосприимчивых к антибиотикам патогенов у самой птицы. Эти патогены остаются в плоти, и люди могут заразиться ими при контакте с кровью или сырым мясом птиц. Такие патогены, как сальмонелла и кампилобактер, быстро переходят от птицы к птице. В результате этого органы здравоохранения США рекомендуют своим гражданам относиться ко всему куриному мясу, как зараженному. Сегодня приблизительно 30% американской курятины заражено сальмонеллой и 62% кампилобактером. Страны Евросоюза в 2006 г. официально заявили об отказе от кормовых антибиотиков в животноводстве, при этом лечение животных медикаментами не было запрещено. В Европе запрещен убой скота до истечения определенного времени после завершения лечения. Этому правилу следуют не все производители, если лечение антибиотиками сразу не принесло желаемого результата, то такое животное отправляют на забой. Таким путем огромные дозы антибиотиков попадают вначале в мясо, а потом в организм человека. При этом надо учитывать, что антибиотики в мясе животных, устойчивы к высоким температурам. В Германии имеет место такой способ консервации мясной продукции, как облучение. Для того, чтобы предотвратить развитие вредных бактерий в загрязненном мясе, его иногда облучают малыми дозами гамма-радиации, которая разрушает ДНК бактерий. Консервирование продуктов питания путем облучения в Германии в промышленных масштабах запрещено, но разрешено выполнять его для контрольно-измерительных целей. Все что идет на импорт контролю не поддается. В качестве источника излучения пользуются кобальтом-60 или цезием-137 (продукты атомной промышленности). При облучении вода расщепляется с выделением перекиси водорода – сильного дезинфицирующего средства. При облучении возникают радикалы, которые легко вступают в любую реакцию в организме человека. Ученые полагают, что консервирование путем облучения таит в себе опасность развития ботулизма и сальмонеллеза.
ВсемУдачи!
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий 64г. Откуда : Тверская обл. Работа/Хобби : пенсионер
Здравстуйте, коллеги. Я новенький на форуме. С вниманием и большой пользой читаю посты. Однако обратил внимание на большое количество уточняющих вопросов и ответов о целях (на продажу или для семьи), количестве поголовья, породы, условиях содержания ( ферма, приусадебное хозяйство, клетки, выгул, свободное). Я предлагаю это раскрыть в в информации об участниках слева от поста, тогда уберется много лишних постов и будет легче найти нужное. Прошу поддержать предложение и обратиться к админу сайта.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Здравстуйте, коллеги. Я новенький на форуме. С вниманием и большой пользой читаю посты. Однако обратил внимание на большое количество уточняющих вопросов и ответов о целях (на продажу или для семьи), количестве поголовья, породы, условиях содержания ( ферма, приусадебное хозяйство, клетки, выгул, свободное). Я предлагаю это раскрыть в в информации об участниках слева от поста, тогда уберется много лишних постов и будет легче найти нужное. Прошу поддержать предложение и обратиться к админу сайта.
Очень верное предложение! Много станет предельно ясно. Я " за"!!!!!
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
@Владимир Гамов, И ещё вопрос, как вы представляете себе мешанку? У меня получается практически однородная масса. За исключением травы, какого-то процента не перемолотых зёрен (своя зернодробилка) и картошка попадается. Неужели так не лучше, чем комбикорм? Я-то блин мешаю как раз из того расчёта что бы они не выбирали и мелочь типа мучки и премикса вниз не ссыпалась, а получалась однородная масса. А они сволочуги, делают так, выбирают сначала траву и мешаночку мяконькую, а вот зёрнышки уже на десерт.
Не то, чтоб это хуже, раньше ведь так и кормили, но раньше не было таких высокопродуктивных пород кур, которые у нас сейчас, нашим курам за короткий срок нужно больше питательных веществ получить, а в мешанках в принципе их можно включить и перемешать до более однородной массы, но во-первых, куры всё равно будут выбирать что повкуснее, а во-вторых очень много времени уходит на готовку и резку. Но от мешанок я не отказался, даю как добавку.
Что вы добавляете помимо комбикорма? Читал что нужно добавлять в процентном соотношении с потребляемым кормом мясокостную и травяную муку, помимо этого сыворотку или обрат, только не знаю в каком соотношении на голову требуется. И можно ли перейти с комбикорма на обычный корм (дробленое пшено, кукуруза)?
Что вы добавляете помимо комбикорма? Читал что нужно добавлять в процентном соотношении с потребляемым кормом мясокостную и травяную муку, помимо этого сыворотку или обрат, только не знаю в каком соотношении на голову требуется. И можно ли перейти с комбикорма на обычный корм (дробленое пшено, кукуруза)?
я не даю ни чего кроме корма для них, как написала. Витамины, ветом. Кукурузу с пшеницей и корм Пк-6 пробовала, давала. Но очень жирные получаются. Поэтому сейчас только пк-5 и Пк-6 как писала. Но все по разному кормят. Меня устраивает их кормление комбиком и их привесы на нем. Правда сегодня считали самодельный комбикорм если делать. То не стоит даже заморачиваться, пятерка вообще очень дорого получается в полтора раза дороже, чем купить мешок комбикорма. Шестерка дешевле на 120 рублей. Зерно дорогое, плюс все добавки...
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Правда сегодня считали самодельный комбикорм если делать. То не стоит даже заморачиваться, пятерка вообще очень дорого получается в полтора раза дороже, чем купить мешок комбикорма. Шестерка дешевле на 120 рублей. Зерно дорогое, плюс все добавки...
А если попробовать дорогого зерна сыпать поменьше, или что-то вместо, как ,возможно и делают наши производители? Возможно и вы будете в "плюсе", а куры в "минусе".
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@ВсемУдачи!, Что то вместо , не подойдет. Тогда овчинка выделки не стоит. Абы как кормить, это отруби, дешевая замена. Да , даже не замена, а так, что бы с голоду не передохли. Тогда ни о каком яйце и речи быть не может. Как накормишь, то и получишь, мое мнение. И если уж делать комбикорм, то составлять его по правилам. Да можно заменить одно зерно другим, но опять зерно, а не отруби. А зерна дешевого увы , у нас нет. А тонна зерна, не всем нужна.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Правда сегодня считали самодельный комбикорм если делать. То не стоит даже заморачиваться, пятерка вообще очень дорого получается в полтора раза дороже, чем купить мешок комбикорма. Шестерка дешевле на 120 рублей. Зерно дорогое, плюс все добавки...
А если попробовать дорогого зерна сыпать поменьше, или что-то вместо, как ,возможно и делают наши производители? Возможно и вы будете в "плюсе", а куры в "минусе".
Сегодня считал.... Средняя стоимость корма с НАТУРАЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ 15,8 руб/кг Стоимость яйца 3,1 рубля. Надо кормить натуральными кормами. Дёшево. Полезно для здоровья (нет ядовитой химии).
ВсемУдачи!
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий 64г. Откуда : Тверская обл. Работа/Хобби : пенсионер
@ВсемУдачи!, Что то вместо , не подойдет. Тогда овчинка выделки не стоит. Абы как кормить, это отруби, дешевая замена. Да , даже не замена, а так, что бы с голоду не передохли. Тогда ни о каком яйце и речи быть не может. Как накормишь, то и получишь, мое мнение. И если уж делать комбикорм, то составлять его по правилам. Да можно заменить одно зерно другим, но опять зерно, а не отруби. А зерна дешевого увы , у нас нет. А тонна зерна, не всем нужна.
Вы правы, но я имел в виду другое, стоит ли верить написанному составу комбикорма? Возможно цена потому и ниже у покупного? Как говорил проф. Преображенский: "Мала ли чего они туда плеснили?"
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
Сегодня считал.... Средняя стоимость корма с НАТУРАЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ 15,8 руб/кг Стоимость яйца 3,1 рубля. Надо кормить натуральными кормами. Дёшево. Полезно для здоровья (нет ядовитой химии).
Если не секрет, покажите расчет.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
@ВсемУдачи!, Что то вместо , не подойдет. Тогда овчинка выделки не стоит. Абы как кормить, это отруби, дешевая замена. Да , даже не замена, а так, что бы с голоду не передохли. Тогда ни о каком яйце и речи быть не может. Как накормишь, то и получишь, мое мнение. И если уж делать комбикорм, то составлять его по правилам. Да можно заменить одно зерно другим, но опять зерно, а не отруби. А зерна дешевого увы , у нас нет. А тонна зерна, не всем нужна.
Я покупал в субботу:-- с. Новая Усмань, Воронеж. мешок пшеницы 40 кг --- 480 руб;-- 12 р/кг мешок ячменя 40 кг ---450 руб -- 11,25 р/кг мешок овса 35 кг ----350 руб -- 10 р/кг средняя цена ---- 11,130435 руб кг.
Осенью, во время уборки дешевле существенно.
Остальные цены не помню, просто не надо было. Это цены на "мельнице". В деревне у фермера можно взять дешевле. Но поездка съест экономию.
ВсемУдачи!
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий 64г. Откуда : Тверская обл. Работа/Хобби : пенсионер
Нашел опечатку в своем посте: "плеснили" вместо "плеснули" и понял подсказку "сверху". Дорогое это свежее хорошее зерно, а если сыпать старое, плесневелое, а потом термообработкой все прикрыть, вот и цена ниже.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Сегодня считал.... Средняя стоимость корма с НАТУРАЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ 15,8 руб/кг Стоимость яйца 3,1 рубля. Надо кормить натуральными кормами. Дёшево. Полезно для здоровья (нет ядовитой химии).
Если не секрет, покажите расчет.
Нет секрета! Цены на зерно я вам показал. Если сравнить с осенними, то цена существенно ниже. Осенью средняя цена зерна была около 7 р / кг. В составе корма - зерносмесь- цельное зерно, дроблёнка, мука травяная (резанная, сам собрал и высушил, сейчас кормлю, заменяю ядовитые премиксы, БМВК и прочее), рыба путассу - на сегодня 37 р /кг в магазине Альянс, на базе брикет 19 р / кг., свиная шкурка отварная - 23 р/кг, ракушка Азовская - привёз с моря сам на обратном пути с отдыха (Тамань- Веселовка), Мел ММЖП - привез с завода - Копанищенское месторождение Воронежской области - сразу 750 кг за 900 руб, хватит надолго в корм и на удобрение огорода, лет на пять. Щебёнка гранитная отсев-- мелочь, копейки. Овощи сырые, выращенные на огороде -сах. свекла, кормовая свекла, свекла полусахарная розовая, редька зелёная, чеснок, лук, капуста, морковь, ..... Сельдерей,.... яблоки, груши, ...... Состав дроблёнки - кукуруза, горох, шмых подсолнечный, чечевица, пшеница, овёс, ячмень, вика, мел, мучка ячменная и кукурузная.... Семена диких трав (мизер). Лекарственные травы- сам собираю, за забором, медный купорос - расход граммы. Зерносмесь дроблёнку в пропорциях сбалансировал (на глазок!) Куры жалоб не подавали!
Это цены. Расчёт проведите сами. Лень клаву бить. Я ващще ленивый!
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
@ЮРЛОВСКИЕ, Тоже полностью за натуральные корма.Никаких ПКашек и ККашек.На это у меня есть веские причины.
у меня одна причина. Ядовитую курицу броля я способен купить в любом магазине. Вопрос. Зачем я скачу-ишачу, чтобы вырастить аналог магазинного броля? Вот не хочу я его есть и всё тут! Не - хо - чу! Хочу натуральное, как в детстве. Были внуки в гостях, карантин позволил. Ели яйцо сырым и в смятку. Восторгов не было предела .
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
С превентивной целью можно использовать медный купорос (60 мг), холинхлорид (1,5 г), метионин (0,5 г), витамин В12 (6 мг/кг корма). Этот про- филактический комплекс рекомендуют включать в корм в течение 5–7 дней.
Ожирение печени — путь к потере яичной продуктивности:
Шкура свиная. Химический состав и пищевая ценность. Для кормления кур ценный продукт
Калорийность Шкура свиная. Химический состав и пищевая ценность.:
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/623.php Калорийность Шкура свиная. Химический состав и пищевая ценность.
КАЛЬКУЛЯТОР ПРОДУКТА
Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Пищевая ценность и химический состав "Шкура свиная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Калорийность и химический состав других продуктов:
Кукуруза, свежая в початках молочной спелости Горох овощной (лопатка) свежий Капуста кольраби Хрящи рыб осетровых пород Виноград маринованный АНАЛИЗ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТА Калорийность Шкура свиная Калории216 кКал из них от белков72 кКал из них от жиров144 кКал из них от углеводов0 кКал
Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.
Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт! Диаграммы - химический состав в графиках. Главная → Состав продуктов → Состав мясо, птица и мясные продукты → субпродукты → Химический состав "Шкура свиная"
, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Полезные свойства Шкура свиная
Справка.
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
в мешанке моих кур свиная шкурка и рыба постаянно - по нормам сбалансированности (на глазок).
Путассу. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Путассу. Химический состав и пищевая ценность.:
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/289.php Калорийность Путассу. Химический состав и пищевая ценность.
КАЛЬКУЛЯТОР ПРОДУКТА
Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Пищевая ценность и химический состав "Путассу".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Калорийность и химический состав других продуктов:
Печень говяжья Печень говяжья Печень говяжья Печень говяжья Печень говяжья АНАЛИЗ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТА Калорийность Путассу Калории82 кКал из них от белков74 кКал из них от жиров8 кКал из них от углеводов0 кКал
Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.
Путассу, калорийность 82 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Путассу, калории, нутриенты, полезные свойства Путассу.
Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт! Диаграммы - химический состав в графиках. Главная → Состав продуктов → Состав рыба и морепродукты → рыба свежая, охлаждённая, мороженая → Химический состав "Путассу"
, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Полезные свойства Путассу
Справка.
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.